Уши Амана

Рая Бронштейн
Ах, какое славное утро выдалось. Прозрачное, изумрудно-зелёное с нежной синевой неба. Лёгкий ветерок здоровается шелестом листвы, редкие облака прикрывают пушистыми спинами не по-мартовски наглое солнце.

Иду и наслаждаюсь сочностью весенних красок, впитываю их, запасаюсь впрок — уже через месяц всё вокруг пожухнет и окрасится в блекло-жёлтые оттенки пустыни.

Ой. Из-за угла появляются две прелестные розовые зайчихи. У обеих на шеях кокетливые бабочки. Очень красиво. Восхищённо улыбаюсь и приветственно машу им рукой. Зайчихи звонко хихикают и скачут дальше.

Странно. Что-то сегодня не видно фей. А, нет! Вот же, идёт. Миниатюрная, в белоснежной балетной пачке, с диадемой, торчащей из чёрных кудряшек. В одной руке — сверкающая стразами волшебная палочка, во второй — пирожок. Завтракает на ходу. Чего бы у нее попросить… Эх. Не успела… Фея упорхнула в соседний переулок. Ну ничего, надеюсь, она не последняя.

Вежливо уступаю дорогу двоим пиратам. Хоть ростом они и не вышли, но лица очень грозные, особенно у брюнета с пышными рыжими усами. Весёлый Роджер скалится с окантованных золотом треуголок, револьверы заткнуты за красные атласные кушаки. Впечатляющая экипировка. Вдруг пираты срываются с места и убегают, воинственно размахивая тяжёлыми абордажными саблями.

А-а… Так вот почему они побежали — испугались человека-паука. Но я его не боюсь, наоборот — цепко хватаю за руку и перевожу через дорогу. Ему ведь привычнее по стенам, а тут машины кругом и светофора нет, того и гляди беда случится.

На остановке медведь, тигрица и супермен горячо обсуждают “Игру престолов”. Хочется поучаствовать в дискуссии, но подъезжает мой автобус.

Голый Адам плюхается рядом со мной на сиденье. Ну хорошо, не совсем голый — гирлянда из фиговых листьев узкой полоской скрывает худые чресла от любопытных взглядов. Змий наподобие шарфика обвивает тоненькую шею, свешивая мудрую голову на безволосую грудь.
Адам склонился над телефоном и что-то пишет. Наверное, смску Еве…

Ну ладно, хватит. Не пугайся, читатель. Я не сошла с ума, это не галлюцинации, и не бредовые фантазии впечатлительной барышни.

Просто Пурим у нас. Сумасшедший весенний праздник маскарадов и розыгрышей. Наряженные в весёлые костюмы дети спешат на учёбу.

С праздником вас! Улыбнитесь:)