Амбидекстр

Люсиана Сим
Часто спрашивают: «Что такое амбидекстр?» Попробую объяснить: Амбидекстр – это человек, который владеет двумя руками одновременно, то есть является, и правшой, и левшой. Всем хорошо известно, что мозг состоит из двух частей: левой и правой. Занимаются они разными делами. Левая часть отвечает за логику, анализ, языки, речь и письмо, восприятие через слух, зрение, вкус. Правая часть за интуицию, фантазии, рисование, воображение, восприятие через (шестое чувство). И при этом у кого-то функционирует лучше левая часть, это значит, человек является правшой, у кого-то правая, то левшой, а если обе части, то амбидекстром. Можно сделать вывод, что самый главный инструмент для развития мозга – это руки. Зависит от нас, какой рукой будем управлять. Если будем действовать двумя руками, то будем развивать обе части или, как сказать, научным языком, развивать оба полушария. О себе могу сказать пару слов. Владею двумя руками. Не часто пишу левой рукой в зеркальном отражении, только для развлечения. Читаю зеркально и «вверх ногами». Когда читаешь «вверх ногами», то, есть преимущество в том, что видишь, о чём человек читает напротив себя, если он, конечно, книгу не прячет. Кстати, Леонардо да Винчи использовал зеркальное письмо, в этом тоже есть преимущество, потому что не каждый может прочитать справа налево, и был амбидекстром.