Острые звёзды. Глава2. Борт 12

Артём Тарасов 2
 
    'Гарпун' медленно приближался к кораблю.
 - Что это старое 'корыто' здесь делает, хотелось бы мне знать? - недоумённо проворчал Симменс. С Алексом они были знакомы ещё с академии, где вместе учились.
 - Скоро узнаем. Скорее всего металлолом какой-нибудь, - Максвелл был настроен более благодушно. Грузный, неповоротливый чудак, терпел от команды немало насмешек за свою внешность. Белые ресницы и белые брови придавали впечатление детской наивности его облику.
 - Подойдём вплотную, - дал указание, до этого молчавший Климов. 'Гарпун' приблизился, затаившись в сотне метров от мёртвого на вид корабля.

   - Борт 12. Борт 12. Вызывает 'Суматра', ответьте, - голос инженера связи Дена Хогана выдавал еле заметную тревогу.
 - Борт 12 слушает. Докладываю обстановку. Корабль федерации класса С без признаков присутствия экипажа. Разрешите произвести разведку.
 - Борт 12, разведку не разрешаю. Возращайтесь на 'Суматру', - раздался сумрачный голос капитана.

   - Как же его сюда занесло ? - Симменс был озадачен внезапной осторожностью Бартона.
 - Может я заберусь туда и быстренько проверю ? Вдруг это шпион, подзавязку набитый врагами федерации ? - скорее в шутку, чем серьёзно предложил Симменс.
 - Тем более не следует туда соваться. Ты слышал приказ капитана? Возвращаемся назад.
 - Да я мигом. А Бартон, если мы ничего не скажем, и не узнает, - широко улыбаясь, продолжал настаивать Симменс.
 Не в его правилах было оставлять загадки нерешёнными.

   Алекс не смог отказать лучшему другу.
 -  У старика явно параноя. Сплошная перестраховка. Что здесь может случиться ? - с лёгким раздражением подумал он.
 - Хорошо. Только я иду  с тобой. Максвелл- ты остаёшься, если капитан снова выйдет на связь, скажешь, что мы обнаружили микротрещину в обшивке и вышли её заделать.

  Как только в шлюзе образовался ход, друзья, держа наготове оружие, шагнули в проём. Климову хватило беглого взгляда, чтобы определить, что на корабле никого нет. Многочисленные приборы и механизмы были обесточены и находились под толстым слоем пыли.

     Несколько минут они бродили по пустому кораблю в поисках экипажа.
  - Нет никого. Возвращаемся, - второй пилот с чувством выполненного долга, развернулся и пошёл обратно к шлюзовой камере.
 - Подожди. Зайду в рубку, посмотрю- что там ?
Климов не стал спорить и отправился к шлюзу. Ему оставалось пройти по коридору несколько шагов, как вдруг прогремел взрыв.

  Алекс бросился в рубку. В голове мелькнула мысль о ловушке, устроенной контр-федералами. Толкнул дверь.
Дверь от взрыва заклинило и в рубку невозможно было попасть. Рассвирепев, Климов отступил назад и со всего маху протаранил дверь плечом.

  Среди покорёженных взрывом приборов лежало неестественно согнувшееся тело друга...





    Продолжение :
http://www.proza.ru/2016/03/24/1173