Цикл наедине с ним

Элина Миронова
Давно замечаю за тобой, что ты,  как-то по особенному относишься к людям, окружающим тебя. Что разве не так?
Ты видишь в них то, что они не способны сами увидеть?
Ты стараешься им это открыть, на это указать.
Что тобой движет: желание помочь человеку осознать свои недостатки или желание задеть его, унизить, оскорбить и дать понять ему, как он жалок, потому что, допускает то, что свойственно видеть тебе? Заметь, тебе, а никому другому. Но ты при этом можешь озвучить обо всех недостатках вслух, не смущаясь, если вы даже будете не один на один. Ты стараешься всем помочь, услужить, быть добродетелем, не спросив, а это им надо?
Для чего всё это? Что тебе это даёт - наслаждение, радость, победу, над кем? Над самим собой? Ведь то,  что ты замечаешь в других, то есть и в тебе. Есть даже такая пословица  «В чужом глазу соломинку ищет, а в своем - бревна не замечает».
Ты порой не делаешь того, что организованно делают другие, считая, что тебе это не надо или может гордыня не позволяет, опуститься до уровня тех, кто рядом. Вмешиваешься в разговор, перебиваешь, вставляя свои мысли, пусть даже они и к месту. А когда ты хвалишься, ведь это ты делаешь довольно часто, ты же этого не замечаешь и все должны слушать тебя, причём внимательно и отмечать твои достоинства. А если тебя не слушают, ты просто замолкаешь, становишься отрешённым и обидчивым. Тебя уже не радует общение и тебе хочется убежать. Да, да, это так. А если тебе укажут на твои недостатки, ошибки ты возмущаешься, включаешь недовольство и момент избегания неудач. Разве это не так?
Пойми, всё то, что ты делаешь для людей и считаешь это благом им этого не надо. Позаботься лучше о себе. Научись видеть не что у других, а что у тебя. Ведь ты отражаешь в людях то, что нужно исправить тебе. Над этим нужно усердно работать, если конечно ты не собираешься с этим жить и дальше.
Я понимаю,  ты это всё делаешь, потому что, может быть у тебя глубокое чувство вины перед кем-то, и ты стараешься унять его, действуя по своим амбициям. Или ты думаешь, что твоя вина реальна перед кем-то и только твои «добрые» дела и намерения успокоят твоё сознание и душу, пойми, прими всё за действительность и отпусти то, что тебя так мучает, перестань тревожить других, начни жить по-другому. Научись видеть уроки, посланные свыше, уроки жизни, сдавай достойно экзамены перед Всевышним, Вселенной.
Ну, а если тебе не свойственно осознавать действительность каждого дня, то ты будешь ходить по кругу, и очередной раз наступишь на одни и те же грабли, получая одну и ту же ситуацию, которую нужно проработать. Знай,  коли ты вступил на дорогу духовного роста, то любой урок данный свыше будет иметь место завершаться, а результатом будет экзамен, который ты благо успешно сдашь, тебе это под силу. Силой воли ты владеешь, мудростью богат, остаётся дело за осознанием того, что происходит «здесь и сейчас». Дерзай, у тебя обязательно всё получиться. Главное не переусердствуй, верь в себя, доверяй другим, открывай своё сердце, наполняй его добротой и любовью и распространяй вокруг. Помоги себе в первую очередь, а не тем, кто рядом. Если ты проработаешь свои отрицательные стороны, то положительные сами по себе будут оказывать влияние на других. Ты будешь служить наглядным примером для подражания, и многие это отметят, примут, они тоже достойны лучшего.

Мудрость.
Замечая порой недостатки других,
задумайся, может они есть и у тебя.
Писала строчки и осознавала, суть поведения людского открывала, благодаря посланиям Вселенной, Отца Творца и Матери земли, благодарю их от души.
08:24     21.03.2016