Помозгуем... поштурмим!

Творческий Союз Виктор -Анджела
           Мне порой кажется, что размеренная жизнь, любовь и дружба идут параллельными курсами, как физическая культура и спорт. Пытаются искусственно смешать эти понятия, построить какие-то способы, навести мосты чтобы соединить не соединимое. Наивно думать, что одно обязательно перейдёт в другое. Естественно, одарённые будут в спорте, найдут любовь, закадычного друга или построят свою жизнь на радость и зависть другим, но это очень не многие. У большинства же получается жить незаметно, тихо, безответно любить, или вовсе - не испытать этого чувства и не встретить верного друга.

- Хорошо это или плохо?
- Не знаю, сложно сказать.

         Всегда нужно отталкиваться от чего-то, сопоставлять с чем-то. Только в сравнении можно понять свои достижения и, оценить достижения других. Очень важна точка отсчёта - нулевой цикл. Как не маловажен критерий оценки и самооценки.

- Второй вопрос - для чего это всё нужно?

           Считаю, что обязательно нужно ставить перед собой выполнимые цели, стремиться к цели и не приуменьшать свои способности в их достижении. Упорно двигаться, преодолевая ступень за ступенью, иногда перепрыгивать через ступеньки, самое главное - смотреть под ноги, не пропустил ли кого, не наступил ли на кого-то. Зрение человека так устроено, что мы не можем видеть одинаково чётко то, что близко и то, что далеко от нас, в отличие от некоторых видов животных. Это мешает нам. Не видим, не различаем, плохо воспринимаем то, что рядом, внимательно рассматривая недостижимые дали. И, наоборот - с упорством сверлим глазами на всё и вся, что под ногами и не поднимаем взора на проходящих мимо, чуть поодаль.

          Нет, это не простой набор букв, слов и словосочетаний, это размышления, нет, не поучения, а именно, размышления, попытка путём некоего мозгового штурма решить всего одну огромную двоединую задачу:

- КАК СТАТЬ УСПЕШНЫМ.
- КАК СТАТЬ И БЫТЬ ВОСТРЕБОВАННЫМ.

         Жить, любить, быть любимым, дружить, давать дружбу и конечно быть здоровым. Я считаю, что успешен и востребован обществом и государством, только здоровый, сильный, не только телом, но и духом, образованный, добрый, отзывчивый и внимательный человек. Благополучный человек.


Метки: Виктор*