Эксперимент. часть 11. Фантастика

Валерий Мухачев
Как оказалось, это была Калифорния. Половина её не так давно потонула в море,
и в этой беде практически все обвиняли Россию. Поэтому на Алексея Сергеевича Радунского так яростно набросились Власти Штата. Всем казалось, что Космолёт прилетел для того, чтобы наводить ракеты России на несчастную часть суши этого Штата, так сильно пострадавшего от стихии.

Катю с младенцем, всё же, куда-то отправили, так как младенец не виноват, что его мама такая нехорошая. Сам Алексей находился в полном недоумении, почему космонавты планеты Мерлинг так ошиблись.
Отвечал он правдиво, твердил всё время о своём полёте за тридевять земель в тридесятое государство. Именно это его упорство врать, на чём свет стоит и вызывало приступы ярости у полицейских. Им казалось, что Алексей просто  издевается над честными гражданами Штата.

К тому же, выяснилось, что в полёт Алексей и Катя отправились двадцать пять лет назад. МИД России полёт Космолёта подтвердить не смог, потому что ни из Байконура, ни из Плесецка ракеты в этом году не взлетали. О том, что Космолёт номер 179 приземлился в Калифорнии и имеет на борту не одного, а сразу трёх шпионов, Москва назвала чушью и советовала меньше пить виски!

Переводчица сначала была довольно скромной внешности. Но Начальство быстро сообразило, как лучше воздействовать на упрямого русского. Явилась красотка, вся в гриме, ухоженная по последней моде и почти обнажённая. Имея большой опыт в древней профессии человечества, она пыталась всю ночь выудить из Алексея всю правду.
Правду она получила ту же самую, что и полицейские. Влюблённый в Катю по гроб жизни, смотрел на искусственную красоту точно так же, как смотрят дети картинки из журнала "Плейбой".
Полицейские отчаялись добиться признания в шпионаже. Алексею светило пожизненное заключение. С этим в Америке было настолько строго, что можно было начать "раскалываться", то-есть, придумывать басни.

После недельных бессонных ночей при ярком ночном освещении, когда всякая воля к правдивой жизни могла дать трещину, у окна тюремной камеры зависло НЛО.
Туманный  коридор протянулся сквозь стекло рамы и сквозь железную решётку и высосал всего Алексея Сергеевича Радунского до самого ничтожного атома и электрона в Корабль инопланетян!

Уже в самом корабле все атомы и электроны воссоединились в прежнего своего обладателя. Алексей ошарашенно взирал вокруг себя, не понимая временно. что произошло. Только полчаса спустя, когда корабль поднялся высоко в небо и завис в сомнении на одном месте, он узнал своих спасителей. Мерлинги не улыбались. Они ждали дальнейших указаний.

-А Катя? - только и смог проговорить Алексей. Корабль немедленно двинулся вперёд. Катю безошибочно нашли в детском приюте вместе с сыном.
-Почему вы нас высадили не на родной земле? - наконец задал Алексей вопрос, который его так долго мучил.
-Мы руководствовались картой, имевшейся у нас с незапамятных времён. Там этот район был частью России, - добродушно объяснил пилот. - Мы послушали ваш разговор и пришли к выводу, что вас встретили неприветливо. Ваши чипы отлично работают.
Катя была рада встрече с Алексеем. Ребёнок приветливо улыбался папе тоже.
Через мгновение корабль приземлился в какой-то Области России. Однако Алексей долго стоял у выхода из люка корабля, не веря, что попал на свою Родину.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/26/1546