Записки практиканта. пункт назначения

Андрей Эрдман
  О чём говорили? Да ни о чём. Всё больше дринькали. Сначала «лонг-дриньк», потом «стандарт-дриньк», дальше «лонг» и за ним череда «стандартов», пока не выяснилось, что уже шесть утра и Купчино. Не всё Купчино конечно, а только его станция метро.
  А от Купчино до «Просвета» весь город. Имеет смысл устроиться на любом из свободных диванов и попытаться унять круговерть в голове с благодарностью к самому себе за то, что не хватило ума дойти до «флипов».
- ЗВЁЗДНАЯ.
- МОСКОВСКАЯ.
  Предпочитаю «столичную», она более нейтральна, ненавязчива, и если по настоящему занят можно не заметить, лишь чуть больше активности, свежести ума что ли.
- ПАРК ПОБЕДЫ.
- ЭЛЕКТРОСИЛА.
  Московская мягче, но есть привкус, еле заметный, отвлекающий, в результате становишься законченным романтиком.
- МОСКОВСКИЕ ВОРОТА.
- ФРУНЗЕНСКАЯ.
- ТЕХНО-Л-ЛО...
- КУПЧИНО. Железнодорожная станция Купчино. Граждане пассажиры, просим быть...
- Чего!? Ни чего не понимаю, я же садился в КУПЧИНО. Вот блин, заснул! И ведь не одна падла не толкнула на конечной.
  Теперь всё заново. Теперь опять...
- ЗВЁЗДНАЯ.
- МОСКОВСКАЯ.
- ПАРК ПОБЕДЫ.
- ЭЛЕКТРОСИЛА.
- МОСКОВСКИЕ ВОРОТА.
- ФРУНЗЕНСКАЯ.
- ТЕ...
  ТЕАТР.
  Театр, это маленькое государство со своей границей, таможней и конституцией. Здесь можно заселиться в гостиницу, небольшую но очень захламлённую. Утром принять душ, выйти на двор и договориться о ремонте своего авто в мастерской напротив.
  Позавтракать в буфете «чем бог послал из холодильника». Зайти в ателье, снять мерки для будущего костюма. Потом к ювелиру, присмотреть что ни будь из аксессуаров.
  В ожидании обеда завернуть в бильярдную и услышать авторитетное мнение. - Толстовато сыграл. Подивиться автомату газированной воды, тому, в который было принято бросать копеечку, в этот не надо, просто утопи клавишу и будет та же вода в том же гранёном стакане.
  Позже отобедать в кафе, на четвёртом этаже, в окружении известных артистов которых потом увидишь на сцене опираясь на пыльную кулису и радуясь возможности оценить игру в новом ракурсе.
  И конечно сауна. В театре есть сауна. Но в театре есть и столярные мастерские, а в них работает династия Ходкиных. Ходкин младший, Ходкин средний и Ходкин старший.
  Вот как раз Ходкин старший отличался характерной особенностью. В его незамысловатую речь вплетался один редкий орнамент. Не какие-то там: э, короче, дорогие мои, ёшкин кот или в натуре, нет, это было «е**ть тебя в сраку». По этому его старались держать поближе к «трудовому коллективу» ограждая от «творческого».
  Но в этот раз случился день рождения старшего Ходкина и вся династия, изрядно набравшись, решила посетить сауну, чтобы расширить поры и остудить кишки холодным пивом.
  Но и художественный руководитель театра по фамилии Лавров, находясь уже в значительном возрасте, в котором сауна нежелательна, решил тоже.
  Вступив в пред-парильню, в простынном одеянии римского прокуратора, он увидел сидящие на длинной скамье три раскрасневшиеся потные фигуры занятые поглощением бутылочного пива путём запрокидывания головы.
  Лицо художественного руководителя приняло форму настороженного удивления, а тело горделиво выпрямилось застыв в звенящей паузе.
  Тут, средняя фигура, разлепив заплывшие влагой мелкие глазёнки порывисто выпалила — Кирил Юрьевич! Е**ть тебя в сраку! Не тушуйся, заходи!
- КУПЧИНО. Железнодорожная санция Купчино. Граждане пассажиры...
- Мама дорогая! Опять!
  Перемещая себя ватного через путаницу перехода к началу движения в моей голове пульсировало, - НЕ СПАТЬ!
- Не спать.
- ЗВЁЗДНАЯ.
- Не спать.
- МОСКОВСКАЯ.
- Не спать.
- ПРОСПЕКТ ПРОСВЯЩЕНИЯ.
- Не спать, - пока полуденное солнце не впилось в моё тело преодолевающее вязкость разогретого воздуха, пока не стало ясно, что дойду несмотря на то, что хотелось спать, пить и сгинуть одновременно.