Мертвое счастье. 18 плюс Присутствует сцена насили

Эдуард Береснев 2
Ей было семнадцать, он уже разменял свой пятый десяток. У неё не законченная школа, а у него за плечами два неудачных брака и трое детей от второй жены. Она пару раз пробовала травку, а он лечился от алкогольной зависимости, кодировался и снова срывался. Он у неё был первым, она у него одной из многих, он давно перестал вести счёт.
Многие назовут это любовью, ещё чем-то. И каждый будет по-своему прав. Нельзя отбрасывать чувства. Они заполняют всего, целиком.
Между ними была любовь – сильная, неповторимая, настоящая, пусть любил только он, но ведь любил. Любил за двоих. Любил как умел.
Она могла только ненавидеть. Ненавидеть запах его немытого тела и вонь подвала, ремни которые стягивали её руки и ноги, и невыносимую еду, которую сложно было назвать едой. Часы висевшие над дверями и напоминавшие ей, что он скоро придёт.
Тук-тук-тук, спешили стрелки.
Она никогда не слышала, что происходит наверху, да и знала, что будь сверху кто-то ещё кроме него, они бы всё равно не услышали её криков.
Тук-тук-тук, скоро восемь.
Он всегда приходил в одно и то же время, запихивал ей в рот помои, которые называл едой, а потом долго потел над её телом. У него давно перестало получаться, но даже то, что было – было невыносимым.
Тук-тук-тук, в замочную скважину вставили ключ.
Она сразу поняла, что, что-то изменилось. Он был не один, а она была молода и невинна. Её белые волосы покоились на его плече.
Сердце забилось чаще, она помнила, как появилась здесь первый раз, точнее то, что случилось с ней здесь впервые. Когда она открыла глаза, он кривил рот в подобии улыбки, а она чувствовала боль. Рядом на полу сидела девушка… Нет, уже не девушка, а женщина. Морщины у глаз и уголков рта, грязные, слипшиеся волосы, синяки и ссадины по всему телу, она смотрела на неё, в глазах был страх.
Он старался и говорил:
- Смотри, смотри, как надо удовлетворять мужчину, как надо любить его! Ты давно этого не можешь! А она может, я оставлю её, а ты…
Она осталась, а та, на чьё место её привели, ушла… Он унёс её, с перерезанным горлом, и счастьем в глазах.
Она никогда не думала, что смерть может принести счастье.
Не думала до этого времени…
Тук-тук-тук, пять минут девятого.
Он сбросил её с кровати и привязал к крючку, торчащему со стены.
А новенькую поместил на её место.
Она была счастлива, что её место занял кто-то другой. Страшно подумать об этом, но теперь она была счастлива, даже зная, что за этим последует.
Она всегда умела сострадать, подкармливала бездомных и бродячих животных, плакала на слезливых моментах в кино, бросала мелочь в кружку бабушкам. Теперь всё изменилось, он научил её быть сильнее. И она стала сильнее.
«Как давно это было» - думала она, когда он подходил к ней с ножом. – «Родители наверное давно перестали её искать и только мама плачет по ночам. А Валерка, младший брат, которому она читала сказки, он, наверное, изменился за этот месяц».
«Месяц!» - удивилась она, это же так мало, но и много в то же время. Каким он был тяжелым.
Последнее, что она видела – это страх в глазах той, кто оказался на её месте. И страх не от того, что впереди неизведанное, а потому что она увидела счастье в её глазах…
- Как это можно, быть счастливым в момент смерти? – пыталась произнести она, но голос вырывался с хрипами откуда-то ниже.

23.03.16