БРЕД

Вячеслав Зиновьев 2
   
     Хочется у Вас спросить:- «Вы танцевали, когда нибудь  в своей жизни вальс?» Очень многие ответят мне, или просто подумают, прочитав вопрос  мой, Да, я люблю вальсы и много раз с удовольствием приглашал девушек и женщин и с удовольствием кружился в красивом танце. Другие просто пожмут плечами и подумают:- «Ну, танцевал, и что из этого следует». А немногие подумают:- «Да, не умею я танцевать». Захочется Вам спросить у меня:- «А, сам то, ты танцевал вальс в своей жизни? К чему твой вопрос?» Я отвечу. Да, я много раз кружился в вальсе. Но по настоящему ни разу. Не умею я танцевать, по -  настоящему. А хотелось, очень хотелось.

     Вы видели, как танцует танк. Он большой и неуклюжий. Боится поднять взгляд, стесняется себя. Но музыка увлекает, дама нравиться, а я могуч и люблю. В вихре вальса под траками  появляются и красивыми фонтанчиками летят искры.  И уже нет грохота гусениц, оглушительного рёва двигателя, я  оторвал даму мою от пола, вращаюсь в  красивом вихре замечательной музыки.

    Я уже поднял глаза и, не отрывая взгляда, смотрю в лицо моей любимой женщины. Женщина моя изредка взглядывает на меня и наши глаза встречаются. Пробегает короткая волна, мы оба чувствуем эту волну, и я уже знаю, что я люблю и не уступлю любимую ни кому. Это жизнь. Настоящая. Хочется сюда вернуться и снова жить.  Сейчас тоже жизнь, но другая.

      Два дня прошло, как я почувствовал на себе чужой взгляд.  Я вошёл в толпу, сделал круг, взгляд пропал. Пошёл дальше. Через два квартала снова понял, что за мной идут. Идут грамотно и упорно. Мозг работал чётко. Мышцы ждали команды. Спиной между лопатками, я чувствовал взгляд. Сворачиваю, на какое – то время взгляд пропадает, иду прямо, опять нутром чую, смотрит.  Сбавляю скорость иду тихо, резко поворачиваю, иду обратно. Глазами проверяю, нет, не вижу,  не нахожу.

     Зашёл в кафе, сел за столик. Сел так, чтобы видеть прохожих, через окно, и входящих через дверь. Принесли кофе. Замечательный кофе. Среди прохожих подозрений не вызвал ни кто. Допил кофе, расплатился, вышел. Пошёл туда, откуда пришёл. Пересекая улицу, почувствовал взгляд. Спокойно иду дальше. Вошёл в парк, иду по аллее. Шея чует чужой пристальный взгляд. Спокойно иду, на алее нет людей, постепенно прибавляю шаг. Неожиданно поворачиваюсь и иду обратно. На аллее дама. Одета, красивая шляпа. Идёт навстречу. Поравнявшись, я сказал:- Я Вас слушаю мадам. Красивая, ухоженная и не молода. Подняла глаза. Спокойные, на первый взгляд глаза, но играет. Играть умеет. Смотрит мне в глаза и говорит:- Я Вас хотела бы послушать. Второй день хожу за Вами. Поняла, что меня заметили и жду. Жду удобного момента и места, что бы заговорить с Вами. Не ждите от меня беды. Успокойте руку свою, которая в кармане держит пистолет.

     Шла за мной не одна. Эту шляпу, я бы приметил. Оглядевшись, не заметил ни кого.
- Мадам, кто ещё с Вами? Спросил я.
- Сейчас я одна. Товарищ мой на улице, ждёт.
- Ждёт чего?
- Ждёт меня или Вас или нас обоих.
- Слушаю Вас внимательно. Давайте присядем.

    Подошли к скамейке, сели. Женщина держала в руках дамскую сумочку. Посмотрела по сторонам и сказала:
 - Мне нравится молдавское вино, и я иногда пью его. То, что Вы должны сказать мне,  я знаю. Должна сказать, что не придёт он на встречу.  Вы напрасно ждёте его каждый день. Его больше нет. Ваше фото, место, где будете ждать, мне прислал интернет. И слова, о  вине, тоже передали. Я и мой муж выследили Вас. Искали место и момент для разговора. Ещё вам надо перебраться к нам. Мы живём здесь давно. Дальше, что делать, вам передадут по Вашим каналам. Вам придётся мне поверить. Я Ваш друг, враги бы Вас давно повязали.

    Чувства мои не передать словами. Кто они, преследователи мои. Подстава? Тот, кого я уже долго жду,  пойман, не выдержал современных методов допроса, выдал всё и пароли? Как поступить?  Быстрым ударом лишить даму чувств и уходить. Бесполезно. Если подстава, людей много. Не уйти.  Поверить сказанному дамой? Придётся. Дальше будет видно.
 
    - Я Вас внимательно слушаю, сказал я. Дама назвала адрес и сказала, что придти надо  вечером, часов в девять. Два звонка, один сразу другой. Я встал, приподнял шляпу и пошёл из парка. День прошёл. Я бродил по городу, проверялся, нет ли хвоста. Было чисто. Наблюдения я не заметил. Пообедав, я пришёл в район, где  мне назначено. Увидел дверь, обошёл соседние улицы, дворы. В памяти сложилась картина, как, если что не так. Тупики, заборы, проходные дворы. Ушёл в центр города. Заглянул в пивной бар, выпил кружку отличного пива. Наблюдал через окно,  ни чего  примечательного не заметил.
 
    Ближе к назначенному часу, сел в автобус, проехал на одну остановку дальше, чем надо, сошёл. На остановке несколько человек ждали автобус. Постоял несколько минут среди них и пошёл к нужному дому. Звякнул два раза звонком, щёлкнул замок и я вошёл.

    В коридоре ждал меня мужчина. Представительный. На первый внимательный взгляд, человек, привыкший повелевать. Осанка, седина, волевое лицо и глаза. Главное, всегда глаза. Мимика, лицо может приветливо улыбаться, глаза выдают сокровенные мысли и желания. У встречавшего меня мужчины, глаза спрашивали, разгадывали, узнавали одновременно. Я представился, назвал имя и фамилию, под которой жил сейчас. Мужчина спокойно улыбнулся, и, протянув мне руку, сказал,  что зовут его Карл, и он приглашает меня, сняв пальто, пройти в комнату.
 
    В комнате хозяйка, женщина, с которой я разговаривал в парке. Она приветливо улыбалась и пригласила меня к столу.
    -Поужинайте с нами, сказала она.
    -Спасибо, ответил я и прошёл к столу.
     За ужином мы говорили о погоде, о новых тенденциях моды,  просто говорили ни о чём, заполняли пустоту.
   
    -Мы приготовили Вам комнату. Можете жить в ней столько, сколько Вам понадобится,- сказала мне хозяйка.  Подумав, я сказал, что я благодарю хозяев, но жить у них лучше мне не надо. Моя деятельность  может навредить хозяевам. Поужинав, мы договорились о способе связи, и я ушёл в темноту.  Темнота, понятие относительное. Было темно, но светили фонари, горел свет в немногих окнах домов,  сверкала огнями реклама. Редкие прохожие и бегущие туда и оттуда автомобили. Город жил своей, привычной жизнью и я здесь был чужой.

    При помощи новых друзей, я получил связь с центром. Тот, кого я две недели ждал, погиб в перестрелке. Он нёс связь и задание. Задание для нас двоих. Его и меня. Теперь это задание я должен делать один. Ознакомившись с заданием, начал готовить процесс.

     Разведав и изучив всё необходимое, понаблюдав за охраной, нашёл уязвимые места, выполнил задачу. Остался жив, я цел, и на свободе. Замёл следы, поменял документы и домой. Впереди новая жизнь. Не только жизнь новая, но и место новое. Шеф положил передо мной карту и показал три места в моей огромной стране. Я должен выбрать один город, куда я повезу семью мою жить и работать дальше. Я выбрал. Поехали работать на новом месте, делать новую работу. Заводить новых друзей.  Рожать детей. Любить новую землю и жить.
    
  ,