Анастасия глава 3

Максим Дорофеев
  Путь начался спокойно и четко. Казалось, что теперь ничто не помешает дойти до цели, просто нужно плыть по течению. Берега были ровными и пологими. Вода прозрачная, так что дно проглядывалось полностью. Небо над головой было чистым, лишь иногда в вышине появлялись птицы, заботящиеся о пропитании потомства.
К вечеру начал подниматься ветер и нагонять черные, как уголь, тучи. Устье реки начало сужаться, а течение становилось всё более быстрым. Лодка стремительно неслась. Внутреннее напряжение нарастало в ожидании чего-то не доброго.
  Усталость набирала свою силу. Максимус решил сместить лодку к берегу и сделать привал. Берег был каменистым и пустынным, но река вымывала на берег ветки и сухую поросль. С помощью этих речных даров он сумел собрать и развести костер. Это было очень важно. Необходимо было согреться и перевести дух.
  Костер весело потрескивал и приятно согревал, и, глядя со стороны, можно было увидеть, как он отражался в глазах Максимуса. Сон пришел не заметно, унося в мир красок и теней.
  Прекрасное озеро, ангельские птицы, причудливые животные, разноцветные бабочки с огромными крыльями, легкий свежий ветерок и любимая, бегущая по ромашковому полю - всё это уместилось в одной красивой и настоящей мечте.
  Сон прервал страшный рёв, который, казалось, сейчас разорвет камни на куски. Максимус открыл глаза и начал беспорядочно искать ими чудовище, которое создало этот страшный шум.
  Далеко, на большой высоте, он увидел существо похожее на гигантского крокодила с головой и лапами орла, на шее которого располагались два огромных сопла. Хвост был очень длинным и на конце расширялся в виде сердца. На шее и спине располагались острые шипы и размашистые крылья, по форме напоминающие крылья летучих мышей, а лапы имели когти размером со среднюю корову.
  Это был большеголовый кавказский дракон, выращенный и надрессированный с малолетства Дименой. Имея внушительные размеры, дракон умел извергать мощную струю огня из пасти.
  Дракон периодически сопел и издавал мощный рык. По мере приближения, рык становился все более громким и разрушительным. Берег начинал дрожать, а вода в реке закипала.
  Недолго думая, Максимус снял с плеча винтовку и полез в подсумок за обоймой.
Максимус: "Ну что, посмотрим, кто из нас станет жареной котлетой, проклятая курица".
  Максимус примкнул игольчатый штык для более точной стрельбы, упер приклад в плечо, настроил прицел, передернул затвор и начал целиться в дракона. Раздался первый выстрел и пуля попала в грудь дракону. Для такого огромного существа это было сравнимо, разве что, с укусом комара. Передернув затвор, Максимус снова прицелился и выстрелил. На этот раз пуля попала в шею чудовищу, также, не нанеся никакого урона.
  Дракон завис в воздухе, а затем начал пикировать в сторону Максимуса.
Максимус прыгнул в расщелину между огромными камнями и вновь перезарядил винтовку.
  Раздался внезапный рык, подобный грому, от которого один из камней содрогнулся, а другой дал трещину. Ещё, через мгновение, красные языки пламени попытались пробиться в каждую щель и полость, огибая камни. Дождавшись прекращения огненной атаки, Максимус вылез из расщелины, а, затем, не целясь, выстрелил чудовищу в голову. Пуля попала в клюв и рикошетом отправилась в левый глаз. Результат не заставил себя долго ждать - Дракон взревел, разрушая все вокруг, создавая землетрясение. Максимуса отбросило на 10 метров, затем он ударился о камни. Лицо было разбито в кровь, руки и ноги отбиты, но ему хватило сил перевернуться, передернуть затвор и, прицелившись в правый глаз чудовищу, произвести решающий выстрел. Дракон отпрянул назад на несколько метров, затем выпрямился и рухнул, едва не придавив своим огромным телом Максимуса.
  Максимус: "Ах вот где была твоя сила? Не много ее в тебя вложила Димена. А моя сила в любви".
  Отряхнув руки, Максимус  направился к лодке и продолжил путь.
  Когда ее любимый дракон не вернулся, Димена не на шутку встревожилась, чувствуя приближение своего конца. Она открыла свое большое круглое зеркало, провела над ним рукой. Зеркало на несколько секунд стало матовым, а затем, вместо отражения, показало поверженного дракона и Максимуса.
  Димена: "Ничего, ты узнаешь еще мою силу. А за дракона ответишь..."
  Димена взяла несколько банок, которые стояли над столом и большую старую колдовскую книгу с истрепанным переплетом.
  Пролистав несколько страниц, остановилась, как будто увидела что-то ужасное. "То, что надо" - заулыбалась злодейка. Пускай они тебя разорвут на части. Вынув из банки 27 десятков червей и развернув книгу по удобнее, она стала читать магические заклинания. Черви один за другим начинали превращаться в черных бабочек. Димена накрыла их старым тазом и , достав из следующей банки порошок, стала сыпать его вокруг.
"Камни, грязь и пыль
Превратитесь в быль
Быль пусть превратиться в новь.
Ну а новь всю выпьет кровь"  - читала Димена.
  Таз стал вибрировать, а затем начал подпрыгивать на столе все сильнее и сильнее, пока не перевернулся. Сотни летучих мышей-вампиров разлетелись в разные стороны, после чего сгруппировались в виде змеи и полетели на встречу Максимусу.
Димена отсчитала еще 27 страниц магической книги, немного почитала, затем, вырвав из своей головы седой скрученный волос, кинула его на дубовый пол, плюнула 27 раз и проговорила -
"Волос мой седой - загадка
Поиграем нынче гадко
До предела удлинись
И в клубок большой свернись.

Прыгни смело в неба высь,
Злой луною обернись,
Не давай парнишке спать,
Натрави волков ты рать".
  Волос тот час стал удлиняться и сворачиваться в клубок, а затем, взмыв в верх, растворился в небесной синеве, оставляя за собой зловещий серебряный след.
Димена: "Ну а если ты устоишь после нападения моих друзей, то я приготовила тебе на закуску испытание, с которым ты точно не справишься".
Книга, оставленная открытой на столе, пролистала несколько стра
  Книга, оставленная открытой на столе, пролистала несколько страниц и, остановившись на одной из них, приподнялась над столом, завертелась, закружилась, захлопнулась с силой и прыгнула на полку.
  Димена: "Даже если победишь в схватке с волками, в чем я очень сомневаюсь, последнее испытание ты не пройдёшь. Ты потеряешь себя, мир станет тебе противен, то о чем ты мечтал, станет для тебя лишь песком или грязью ха-ха-ха..."
  Лодка шла по течению, а Максимус, обессиленно, спал, как ребенок, на боку, подложив руки под голову и согнув ноги в коленях. Ему снился, на этот раз, страшный сон - будто бы весь мир восстал против него и каждый хочет вонзить в него свой острый зуб. Земля полыхает огнем, словно облитая раскаленной лавой. А в небе, среди множества облаков, висит огромный образ Димены. Максимус взглянул ей в глаза и необъяснимая сила, стала поднимать его над землей, раскручивать и вращать, при этом, эхом был слышен дикий хохот злой колдуньи. Он вздрогнул и проснулся. По спине и лбу стекал холодный пот. Оглянувшись вокруг, Максимус увидел, что он находится в каком-то необычном, волшебном мире. Деревья были окутаны толстым слоем паутины, а там, где они росли близко друг к другу, паутина, во всей своей красе, заполняла свободное пространство между ними, а в середине этих липких сетей сидели огромные пауки, ожидая своих жертв. Трава была серого цвета, небо оранжевое, с красными переливами.
  Максимус: "Ну что? Кажется, я достиг твоих владений злая ведьма? Пришло время расплаты..."
  Максимус сошел на берег, вынул из ножен штык-нож "Бучер" и пошел по одной из троп в сторону возвышенности, которая едва виднелась среди зарослей и паутины. Тропа оказалась заколдованной, постоянно петляла и разветвлялась, к тому же, сзади не оставалось следов, и было не понятно, откуда ты пришел. Максимус решил на 27 развилках держаться правее, 27 развилках левее и 27 развилках, куда сердце подскажет.
  Пройдя все развилки правее, перед Максимусом появился небольшой пруд. Заглянув в его зеркальную гладь, он не увидел своего отражения. Постояв немного в недоумении, он хотел идти дальше, как вдруг из пруда выпрыгнул, уже знакомый ранее, вурдалак и спокойно встал на поверхности воды.
  Вурдалак: "Ну, привет! Что, не ожидал меня увидеть снова?  А мне понравилось умирать там, на горе. Это выглядело так трагично и правдоподобно, не правда ли? Что, не можешь найти в воде свое отражение? Ты его там не найдешь. А всё потому, что в этой волшебной стране все подчиняется Димене. А ты здесь не желанный гость. А теперь попробуй пройти ха-ха-ха..."
  Вурдалак свистнул три раза и с двух сторон от него появились два его брата с факелами в руке. Они стали напевать песни на непонятном языке и исполнять, какой-то, странный танец. Кружась и прыгая, они, с мастерством, жонглировали факелами. Завершая танец, они начали свистеть и, выпрыгнув на берег, бросили в воду факелы. Поверхность воды вспыхнула, а вурдалаки исчезли.
  Максимус попытался обойти пруд, но куда бы он ни шел, появлялись берег и горящая вода.

глава 4 - http://www.proza.ru/2016/03/29/2158