Спайсухой баловался

Лесная Долина
     Вот бывает ты такой Всевидящий, сидишь в трамвайном вагоне. Ты сидишь, и на очередной остановке в вагон вваливается толпа народу. Один из пенсионеров неловко подходит к тебе и надеется на то, что ты ему уступишь. Но ты-то Всевидящий! Перед глазами сразу проявляются все грехи его прошлых лет: и как он в юношестве спайсухой баловался и блейзером запивал, и как он потом экзамены покупал, лишь бы не отчислили. Как он после шараги пошёл работать на рынок, и, находясь среди тонн гниющего мяса и мятой поеденной молью одежды, проводил из года в год. В расцвете своих сил он всюду старался урвать свой кусок; впрочем, многого в жизни он так и не урвал. Он обсчитывал старух, детей, женщин и нормальных людей, он втихаря таскал вещи из соседских палаток, а потом обвинял в этом охранника рынка. Женился на продавщице из мясного отдела только для того, чтобы дома всегда были запасы говядинки. Годам к сорока он поднялся и уже держал несколько палаток на этом рынке. Припахал к работе своего сынка, чтобы сэкономить на заработной плате сотрудникам. Когда он открыл третий ларёк, понял, что гражданин он состоятельный, и смог позволить себе взять Инфинити. Правда, ежемесячные платежи по кредиту обходились семье довольно тяжело, и сынку пришлось сидеть на рынке вместо высшего образования. В попытке очередной махинации с налогами угодил за решётку, где 4 года сидел в углу и не рыпался, зато потом этим понтовался, будто угодил по 105-ой.. К 65 он смог выйти на пенсию, которая, правда, была не особо густой, т.к. он, будучи предпринимателем, больше любил тратить деньги здесь и сейчас, а не откладывать в пенсионный фонд. И вот в свои 72 он, производя на окружающих впечатление наполненного опытом мудрого старика, заходит на остановке в трамвай и ждёт особых приглашений присесть. Но ты-то Всевидящий, ты всё знаешь! И его махинации, и его попытки ближнего наебать, и его тщеславное скудоумие. Какой там мудрый старик! Когда стереотипный челнок с рынка превращается в беспрекословного авторитета — старца, за возражение которому тебе могут и язык оторвать? Нет, увы, возраст не делает человека умнее, если он сам по себе говно: можно быть старым пердуном и в 80 лет, и в 20. Ты не оспариваешь авторитета возраста, ты ведь Всевидящий, и знаешь, где настоящая благодетель, а где лишь алчущее грехопадение. И потому ты спокойно сидишь на своём месте дальше, ведь этот старик не заслужил снисхождения. Но вдруг сверху спадает тысячеголосый крик, бесчисленная орда голов, ревущих ртов без туловищ, орущие монстры, омываемые холодным пламенем. Пускай ты и Всевидящий, но теперь, куда ни брось взгляд, лишь вспученные глаза, налитые кровью, и перемывающие друг друга бездны глоток, раскатывающиеся каждая в собственном спектре и при этом звучащие в унисон. Один звук, способный любого свести с ума и рвущий любые барабанные перепонки, Шпонки, шконки и кнопки.
     — «Уступи место дедуле, ты, бестолочь неграмотная! Чё тут расселся, чай молодой ещё! Где только твои родители были, когда воспитанием надо было заниматься? Будет тебе столько же лет, посмотрим, как ты развалишься!»
     Какие наивные, они ведь не знают, что у тебя нет родителей. Ты ведь Всевидящий, ты сам Господь, какие тебе родители? Ты просто берешь и взрываешь этот вагон. Всё равно эти люди бы ничего не добились. А потом по первому каналу говорят, что это провокация и списывают все на ИГИЛ.