Приключения Крохи

Амели Мила
Глава 1. Обычное утро.

Утреннее солнце уже почти встало, освещая дома, траву, асфальт, недалеко гудели машины, люди уже спешили по делам и на работу.
Небольшая собачка, чуть выше колена в холке сидела около дома, греясь под лучами утреннего солнца, наблюдая  как птички играют и умываются в росистой траве, рядом с небольшим домиком, своей конурой, которую поставили для неё люди. Кроха жила на территории городской больницы, куда она приплелась голодной и замерзшей, в надежде на спасение, она была совсем крохой и люди приютили её и она стала там жить. Вот-вот должна была закончиться ночная смена у Алисы, это девушка, которая работала медсестрой, она всегда, уходя домой приносила Крохе что-нибудь вкусненькое. Кроха навострила уши и радостно завиляла хвостом.
- Привет, проголодалась? - улыбнулась девушка – У меня для тебя кое-что есть. - она достала миску с чем-то вкусным, Кроха поняла по запаху, что это вареные колбаски, любимое Крохино лакомство и поставила её рядом с конурой. Девушка выглядела уставшей, она погладила Кроху по голове и отправилась домой, который находился недалеко от больницы.
- Увидимся через два дня Кроха.

Комната, где жила девушка была небольшая, но уютная, в ней было много света, так как солнце вставало со стороны окна.
На Алисе была кофточка, юбка, туфли, легкий плащ-ветровка с поясом и шарф, она открыла небольшой гардероб, сняла шарфик с плащом и повесила на вешалку. Затем поплелась на кухню, положила себе хлопья, залив их молоком, села за небольшой столик, стоявший у окна и принялась их есть. Поев, Алиса помыла посуду и отправилась в комнату, переодевшись в удобную домашнюю одежду, улеглась на кровать и тут же уснула.

Глава 2. Цветочная поляна.

Кроха сидела у конуры, но сегодня была такая замечательная погода и она решила прогуляться.
Встав, пробежав небольшой полусадик с легкостью перепрыгнув небольшой забор, она направилась к дороге, где вкусно пахло свежеиспеченным хлебом и было много разных запахов и звуков.
Оказавшись на небольшой площади среди людей, которые спешили  куда-то и магазинов. Кроха подбежала к витрине с булочками и потянулась к ней, принюхавшись.
- Держи - улыбнувшись, продавец дал Крохе вкусную булочку, день начинался замечательно и Крохе уже очень нравилось это небольшое путешествие, она побежала дальше, с интересом осматривая людей и дома вокруг. Внимание Крохи привлёк сидевший у магазина и ждавший судя по всему хозяина пёс, она подбежала к нему и осторожно потянулась, виляя хвостом. Судя по всему Кроха понравилась незнакомцу и он заинтересованно подошёл к ней.
Они стояли, с интересом смотря друг на друга и Кроха решила познакомиться.
Она вильнула хвостом и наклонила с интересом голову.
- Привет. - пёс приподнял уши
- Привет, меня зовут Ричард, в честь Ричарда Львиное Сердце, мои родители чистокровной породы, австралийские гончие, завоевавшие множество медалей, участвовав в конкурсах мира, я тоже участвую в турнирах и завоёвываю первые места, сейчас жду своего хозяина.
-  а я Кроха, - скромно ответила собачка - Живу здесь, недалеко, на территории городской больницы.
Они начали рассказывать друг другу, каждый о своей жизни.
- Как здорово, у тебя есть хозяин - сказала Кроха.
- Да, я его очень люблю, а он меня, но иногда так хочется ощутить себя дворовым псом и быть целиком предоставленным только себе, всё отдал бы за то, чтобы хотя бы один день провести как ты.
- Тебе правда интересно? Я могу показать, где живу, здесь недалеко, а потом вернёмся - улыбнулась Кроха.
Ричи так хотелось увидеть как живёт Кроха и почувствовать свободу, он недолго думая согласился.
Они помчались вдоль улицы, в сторону больницы.
Впереди была  дорога, с мчащимися по ней машинами, Ричард остановился,
- Подожди!
Кроха, несясь со всех ног остановилась, обернувшись
- В чём дело?
- Как мы перейдём на ту сторону? - глядя, как по дороге мчатся огромные, железные, как ему показалось монстры, хотя он всегда путешествовал с хозяином на автомобиле, и переходил дорогу рядом с ним, сейчас он был один, с Крохой и ему всё казалось новым, загадочным и немного страшным.
- Идём - улыбнулась Кроха.
Они перешли дорогу, присоединившись к потоку людей, Кроха засмеялась, заметив, что Ричи облегченно улыбнулся.
- Вот мой дом - они находились перед воротами больницы.
- Ого - вот это особняк, вдохновленно произнес Ричи.
- Здесь я живу.  - Кроха думала, чтобы ещё интересного показать Ричи и вспомнила про своё секретное место, где она любила нежиться в прохладной траве, на солнышке.
- Идём, я покажу своё любимое место.
Кроха радостно засмеялась и помчалась вдоль дороги вперёд, к лесу, Ричи радостно помчался за своей новой подругой и ему показалось, что он знает её не день, а уже целую вечность.
Они добежали до парка и углубились в лес.
- Не волнуйся, я хорошо знаю эту дорогу - улыбнулась взволнованная, вдохновлённая Кроха от нового знакомства и от того, что можно поделиться своим чудесным местом с кем-то ещё.
Они вышли на поляну, усеянную цветами, вдалеке в зарослях виднелось озеро. Вокруг не было никого, погода была чудесная и солнце освещало поляну, переливавшуюся всеми цветами радуги. Они начали играть, валяться в траве и так чудесно проводили время, им показалось, что оно остановилось и его не существует, что они про всё забыли и про хозяина Ричи, который наверняка уже давно ищет своего друга. Вспомнив про это они помчались назад, сквозь листву проникали лучи солнца, Ричи никогда ещё не чувствовал своё сердце таким счастливым, лишь однажды, когда хозяин взял его с собой в горы, где склоны холмов уходят в пропасть и дух захватывает от простора Ричи чувствовал подобное.
Они пробежались по городу несколько раз, но хозяина нигде не было.
Кроха почувствовала себя виноватой, глядя как Ричи обеспокоен тем, что ушёл. Они уже отчаялись, как вдруг послышался до глубины души родной голос.
- Ричи! - Ричи обернулся, залаял, радостно виляя хвостом понёсся к хозяину, встал на задние лапы, оперевшись на хозяина
- Ричи - улыбаясь и гладя произнёс обеспокоенный хозяин - Ричи, где ты был?!
Кроха наблюдала за ними с восхищением и каким-то внутренним удовлетворением, как будто это происходило с ней самой и бесконечно радовалась за своего друга.

Глава 3.  Друг, или больше?

Алиса проснулась от лучей солнца и потянулась за телефоном, сонно щурясь
- Ничего себе. Я целый день проспала.
Девушка встала, умылась, позавтракала, сделав себе яичницу. Сегодня она собиралась устроить генеральную уборку. Зазвонил телефон.
- Алло
- Привет, это Дима, ты сегодня занята? Может сходим куда-нибудь? - Дима тоже работал в другой больнице, они вместе учились в институте и там познакомились, он был хорошим другом Алисы.
- Эмм.. сегодня? - убирая продукты в холодильник произнесла Алиса - Хорошо, давай сходим куда- нибудь.
- Отлично, у меня как раз есть два лишних билета в кино, я заеду за тобой
- Хорошо - Алиса улыбнулась, они с Димой бывали часто в разных местах, ездили куда-нибудь вместе, но в последнее время Алисе казалось, что Дима хочет изменить их отношения, стать ближе и возможно даже встречаться с ней как с девушкой, не то, чтобы Алиса была против, да, Дима ей определённо нравился и возможно она тоже хотела бы, чтобы Дима был её бойфрендом, но сама точно пока не могла ответить на этот вопрос.
Через час они уже были в крупном торговом центре, где находился кинотеатр и веселились, недалеко был парк, вечером, после того, как Алиса насытилась покупками,  утомленный от такого долгого ожидания Алисы и похоже уже пожалевший, что пригласил Алису туда Дима, ждал её в кафе за столиком, она вышла из очередного брендового магазина и подошла к Диме с кучей пакетов виновато опустив глаза.
- Чтобы я ещё раз пригласил девушку в кино, где есть магазины, это было моей ошибкой - он говорил настолько убитым голосом, что Алисе стало смешно и она расхохоталась, Дима тоже улыбнулся.
Они поехали домой, после чего Дима помог Алисе занести покупки в дом.
- Увидимся в институте  - Дима помахал рукой, усаживаясь за руль авто. Алиса помахала в ответ
- Пока.
Следующий день Алиса провела, убираясь в квартире и отдыхая за ноутбуком, просматривая фильмы и сериалы, обложившись разными вкусностями и попкорном, иногда им с Димой удавалось вместе так посидеть, хохоча и развлекаясь.
Алиса жила отдельно от родителей, эту квартиру они предоставили ей, но всегда готовы были помочь в случае чего. И Алиса часто навещала их, ездила к ним домой вместе с Димой. Мама Алисы очень хотела бы видеть Диму мужем Алисы и говорила ей об  этом, он ей очень нравился.
На следующий день Алиса отправилась на работу, шёл дождь, она взяла зонтик и перепрыгивая через лужи в туфельках кое-как добралась до места.
Когда она проходила мимо домика Крохи,  то заметила, что её нет
- Странно - подумала Алиса, - Наверное Кроха бегает где-то,  как обычно.
К концу рабочей смены дождь почти закончился,  немного моросило, было довольно прохладно  и туманно. Алиса вышла из здания, приготовив уже немного колбасок для своей любимицы, но подойдя к конуре не увидела там никого, Алиса обошла здание, но Крохи нигде не было, тогда она вернулась в больницу и спросила на охране и у знакомых, может кто её видел, но никто не знал ничего, Алиса направилась к воротам, у которых находилась охранная будка.
- Извините, вы не видели нашу собачку,Кроху?
- Да вроде бы говорят, что её в приют отвезли, как безнадзорную собаку, бездомную, несколько дней назад.
Алиса была в шоке
- Как? Нашу Кроху? Как так вышло?!
- Володя с другой смены сказал, что вроде кто-то видел, как её увезли.
Алиса дрожа и только сейчас поняв, как она привязалась к этой радостной маленькой собачке решила вернуть Кроху, следующие дни она обзванивала приюты для бродячих собак и собирала всю возможную информацию, куда могли увезти Кроху, она подключила Диму к поискам и в одном из приютов сказали, что привозили похожую собачку.
- Едем - сказала Алиса.

Глава 4. За железной клеткой.

Ричи радовался, высунув морду в окно машины, наслаждаясь ветром, наконец он увидит подругу, он соскучился по ней, сегодня он с хозяином едет в город за покупками, Ричи знал, по каким дням это бывает и они договорились, что встретятся у места знакомства.  Приехав на место, Ричи радостно понесся к магазину, где в первый раз встретил её, но Крохи там не оказалось. Он подумал, наверное она ещё не пришла, хозяин отправился за покупками, дав команду ждать возле магазина, всё время, пока хозяина не было Ричи пристально смотрел в сторону больницы, в надежде, что вдалеке появится бежавшая к нему, радостная, беззаботная Кроха.
Через некоторое время вернулся хозяин.
- Ну что, поехали домой, Ричи?
Ричи вяло завилял хвостом и залаял. Хозяин пристегнул поводок и направился к машине. Ричи шёл понурый и с неохотой, чем ближе они приближались к машине, тем более странно вёл себя пёс.
- Эй, малыш, ты не заболел? Что с тобой? - Он присел на корточки и погладил Ричи по голове, в глазах пса виделась печаль.
Он встал и вытащил мясную палочку из пакета и присел, поднеся ладошку к морде
- Держи
Пёс всё также неподвижно сидел.
- Думаю, тебя нужно показать ветеринару. Он встал и потянул за поводок, пытаясь усадить собаку в машину, Ричи начал упираться изо всех сил и лаять.
- Да что с тобой такое? - ему всё-таки удалось усадить собаку и они уехали.

Кроха очнулась от того, что железные прутья впивались в бока, она огляделась, это было странное место, вокруг стояли такие же клетки с другими собаками. Она попыталась встать, но клетка была слишком маленькой, прошло несколько часов, вокруг слышался постоянный лай и вой собак, Кроха свернулась в клубочек и закрыла глаза.
Сколько прошло времени с момента прибытия Крохи в приют неизвестно, но это время показалось ей вечностью.
Её вернули в реальность голоса людей, они приближались к ней. Кроха, дрожа от страха зажалась в угол клетки, они становились всё ближе и сердце Крохи билось всё сильней от страха. Открыв клетку, Кроху попытались поймать, но она начала скалиться.
- Не волнуйся, тебя просто осмотрит ветеринар.
Кроха билась изо всех сил, когда её наконец удалось достать, она в отчаянии с последней надеждой вцепилась в руку ветеринара, он разжал её, завопив, клетки находились в газеле и Кроха из последних сил ринулась спасаться, все кинулись за ней, но юркая, резвая, хотя и до изнеможения уставшая собачка кинулась в кусты,  а затем в лес, она не знала, сколько бежала, но не останавливалась и боялась обернуться, вдруг её схватят, лишь пробежав около километра, Кроха сбавила бег, по нюху и ветру, она определила, где север, восток, юг, запад, и знала, где дом, к счастью приют находился не так далеко от дома, может это ещё помогло Крохе вернуться домой.

Глава 5. Возвращение домой

По шоссе ехала машина, вдоль леса
- Это не так далеко, за несколько часов должны доехать - Дима улыбнулся и взглянул на  Алису. Девушка сидела понурая, смотря в окно.
- Да, надеюсь всё обойдётся  -  грустно улыбнулась она, посмотрев на Диму.
- Я её заберу домой, когда найдём. Такая весёлая собачка, даже не думала, что так к ней привяжусь, каждый день меня встречала и домой провожала. Увидев в глазах девушки накатывающиеся слёзы, он произнёс, улыбнувшись и взяв девушку за руку
- Найдём мы твою Кроху.
- Спасибо, что помогаешь.
- Это пустяки.
- Не только с этим, ты всегда поддерживаешь и помогаешь, когда мне нужна помощь, спасибо, я так благодарна, что у меня есть такой друг, как ты,  -  она положила голову ему на плечо.
- Я тоже благодарен, что у меня есть такой друг, как ты.

Небо потускнело, наступали сумерки, вдали виднелся розовый закат.
Ричи с хозяином вернулись к коттеджу, где они жили и как только дверца машины открылась, Ричи выбежал и помчался в обратную сторону
- Ричи! - Закричал обеспокоенный хозяин
- Ричи ко мне! - но пёс бежал, не оглядываясь назад
- Чёрт  -  он быстро сел за руль и дал по газам, но Ричи уже скрылся где-то в лесу.
Кроха плелась по полю, вдоль дороги, лапы её дрожали, она почти не могла идти от изнеможения и уже почти отчаялась вернуться домой, пройдя ещё немного, Кроха остановилась, а затем упала.
Ночь, по дороге иногда проезжают машины, освещая ослабленное тело маленькой собачки, на небе звёзды, вокруг поле.
Вдали слышится приближающийся шорох, он становится ближе, Кроха приоткрыла глаза, силуэт приближался неимоверно быстро, Кроха поняла, что это какой-то хищник, но не могла встать, тело её не слушалось, оно как будто одеревенело. Она смогла лишь слабо поскулить и уже приготовилась к смерти, как кто-то начал её лизать.
- Ричард Львиное Сердце? - произнесла хриплым голосом она. - Ты нашёл меня?
- Я спасу тебя  -  он поднял её за холку и положил себе на спину. Они шли до тех пор, пока вдали не показались фары.
Алиса уже спала на плече у Димы
- Подожди - парень начал вглядываться вдаль.
- Что?  -  Алиса подняла голову - Что там? - машина остановилась около Ричи, который нёс на себе Кроху.
Алиса выбежала из машины и побежала к ним, аккуратно взяв Кроху на руки.
- Дима! Это она! Это наша Кроха! Кроху и Ричи посадили на заднее сиденье, Алиса была в такой радости и таком восторге, она не могла поверить такому чуду.
- Как ты думаешь, как всё-таки получилось так, что она сбежала и кто этот красивый пёс, откуда он взялся? Она оглянулась на заднее сиденье.
- Не знаю, может её Ангел-хранитель?
На следующий день Кроха оклемалась, пришла в себя, Ричи Алиса решила пока тоже оставить у себя, пока не найдутся хозяева, она расклеила повсюду объявления и разместила объявления в интернете, но долго ждать не пришлось, вскоре после их с Димой возвращения, Алисе на телефон позвонили, хозяин рассказал, как Ричи не хотел возвращаться домой и как он унёсся в лес, при встрече не было сомнений, что это его хозяин, Ричи так же обрадовался ему, как и он и начал лизать ему руки.
На безымянном пальце Алисы сияло драгоценное колечко.
Они уехали, но бесстрашная Кроха так привыкла к беспризорной жизни, что сама наведывалась к Ричи в гости и пока хозяина не было дома они убегали в лес, на цветочную поляну, озаренную лучами восходящего солнца.