Эти карие глаза

Алина Гурицкая
     Алёна сидела в институте на какой-то паре, она даже не помнит, что это был за предмет. Девушка нервно постукивала карандашом по столу и вспоминала эти карие глаза.
Вчера она встретилась с одним очень интересным молодым человеком. Они гуляли так просто и непринуждённо, будто знали друг друга давно, хотя это была их первая встреча. Алёна вспоминала, как пыталась удержать его ладонь, не хотела отпускать от себя это тепло. В её голове снова рисовался тот самый образ: высокий, светловолосый парень, который постоянно смотрел на неё. Девушке так хотелось просто смотреть в его прекрасные глаза без доли смущения, но ей это давалась с трудом. Каждый раз, когда взгляды этой пары пересекались, она пыталась отвернуться в сторону и сделать вид, что ничего не было. Алёну окутывали мысли. Мечтательная девушка расплылась в детской улыбке, а в животе было странное ощущение, будто что-то щекотало её. И снова эти глаза… Глаза, которые смотрели на неё так легко и искренне. А ещё губы. Губы, которые по-дружески улыбались её. Голос. Голос, нотки которого ласкали её слух. И волосы. Светлые, аккуратные волосы, которые хотелось высвободить из-под шапки и потрепать.
     Для Алёны это было действительно странное чувство. Девушка давно не испытывала подобного, поэтому она старалась запомнить каждую эмоцию, которая у неё возникала сейчас. Но ей ведь нужно сконцентрироваться! Преподаватель объясняет, наверное, что-то важное. Хотя Алёне без разницы, она счастлива. И с каждой мыслью об этих прекрасных глазах она всё больше и больше погружалась в фантазии и сладкий розовый сон.
     Какие-то фразы смутно всплывали в голове студентки. Они были обычные, но с особой подачей становились чем-то особенным. Фраза за фразой, фраза за фразой… «Алёна»! – внезапно разнёсся голос лектора по всей аудитории. Сонной мечтательнице пришлось перестать витать в облаках и сосредоточиться. Однако, последние минуты от лекции девушка всё-таки упустила: она вырисовывала розовые цветочки-пятилистники. И весь этот процесс сопровождался, конечно же, мыслями об этом необычном парне.
     По окончанию пар Алёна направилась к своему любимому месту в городе – мосту. Там она простояла до вечера. С него открывался вид на небольшую речку, в которой отражался рубиновый закат и стаи птиц, возвращающиеся с тёплых стран. А в голове всё образ… Образ этих карих глаз, которые она не сможет забыть и на следующий день.

23.03.16
(с) Гурицкая