2012-03-01 Тенденция развития человечества

Виктор Кузьмин 13
Мыслительно-познавательные процессы невозможно выразить словами достаточно точно и подробно, чтобы передать всё без искажений. Да и всё равно – каждый понимает любое выражение по-своему.

12:31 2012-03-01 Тенденция развития человечества

К чему всё идет?
И почему всё идет именно таким образом, а не иначе?
Прежде чем ответить на данные вопросы есть смысл в том, чтобы определить для чего и для кого образовалась жизнь на Земле. Самообразование, саморазвитие в смысле эволюции, исключаем сразу. Тупо и бессмысленно. Да еще и не доказано, достаточно убедительно. Творение Божие. Тоже исключаем в том смысле, что Бог не творит зло и злых существ. На земле, в образованных всех живых существах в 10-20% доброты, а в остальных нет таковых свойств.
Эволюции, если бы таковая была в действительности, в своем развитии, был бы основной смысл вообще истребить все свойства зла и развивать, лишь свойства добра. И совершенствование бы происходило быстрее и эффективнее.
Но начнем с того, что в Мироздании действительно существует некая Правящая Сила, которую, для Земли, можно назвать Природой. Сила Разумная и Стихийная. Тем и объяснятся то, что Разум, каковым бы он ни был, не может всегда и везде обуздывать или предупреждать стихийные развития событий.
Так какая же цель Природы? И каковы ее задачи? Силы зла развиваются стихийно. Силы добра пытаются останавливать стихии.
Над Человечеством надстоят Силы. Факт. Но может ли Человечество признать и принять данный факт? Нет. Почему? Не дадут – с одной стороны; по неспособности – с другой. Сильнейшие инстинкты, заложенные Природой в природу человека неодолимы им самим.

05:04 2012-03-02 Инстинкты природы стремятся к жизни, но кто же несет смерть?
Смерить наступает вследствие износа организма или вследствие его разрушения. Но зачем нужна смерть? Зачем нужна боль?
Позицию – если бы не было зла, не было бы добра – исключаем основательно. Физическая боль, может быть и нужна для предотвращения, для сигнала о болезни. Но боль бывает настолько сильной и невыносимой – зачем? А боль души? Да и вообще всякого рода мучения и страдания.
Понятное дело, что самому человеку, да и любому живому существу ничего подобного не надо и не нужно. Но раз есть, значит кому-то нужно? Кому? Природе? Зачем? Надо полагать, что нужно тому, кто содержит Природу и управляет Ей. А для чего? А для того, чтобы брать от нее то, что необходимо на потребу.
Отсюда вытекает следующее. Некто создает Природу для того, чтобы иметь от Нее то, что необходимо Ему для потребы. Как человек содержит пчел для получения меда. Природа же существует в том, что в Ней происходят постоянные преобразовательные процессы. Процессы преобразования Энергий в вещества и вещества в Энергии. Энергии образуют физические тела в упорядочении уплотняющей структуры. Физические тела излучают энергии в процессе химических реакций, горения, распада и т.д.
Всё Мироздание материально.
Недостаток развития Науки состоит в том, на данный момент, что ученые изучают только ту материальность, которая видима и совершенно пренебрегают тем, что не видимо реально и что невозможно доказать сразу.
Но глупо отрицать то, что есть, но чего не видно. Почему же категорически отрицается? Да потому что до Истины в познавательных процессах не дают доходить те, кто содержит Природу и нас в Ней. Вот если бы пчелы узнали, для чего их содержит пасечник…
Поэтому во всех познавательных процессах действует такая закономерность, что на долю правды присутствует доля лжи; и во всякой лжи есть доля правды. Причем – везде и во всём, где идут процессы мышления.
Пасечник содержит пчел в надлежащем состоянии – это правда. Но то, за что трудятся пчелы, получат сами всё сполна – это ложь.
Духовно-мыслящему существу необходимы два условия в познавательном процессе: различать духовные свойства добра и зла, и идти по пути к Истине, доходя до объяснения всякого свойства как абсолютного.

06:49 2012-03-02 Если невозможно отрицать тот фактор, что жизнь на Земле рано или поздно обязательно прекратиться, так зачем же идет развитие?
А дело-то в том, что развития-то никакого нет. Есть только преобразования. И если действительно есть какое-то развитие в чем-то, то в другом – деградация.

07:07 2012-03-02 Процессами преобразования управляют энергии. Нет.
В процессах преобразования учувствует энергонесущая материя. И есть Силы управляющие, направляющие и ведущие преобразовательные процессы. Силы, создающие законы и закономерности по которым происходят преобразования.

07:26 2012-03-02 Преобразовательные процессы, как стихийная неизбежность и как разумное управление.
Сила боли распада, гибели, стремится к избавлению от боли в прекращении распада, а далее к образованию синтеза для получения насыщения и удовлетворения в образовании и продолжении жизни в преобразованных структурах.