История одного байкера

Лидерфокссаня
- Глава 1 -

Герой был самым обыкновенным парнем. Со своими мыслями, переживаниями, чувствами. Он уверенным небыстрым шагом направлялся к гаражному кооперативу. Вчерашний разговор с бывшей девушкой оставил в его сердце боль, и он хотел успокоиться, прокатившись на своём любимом мотоцикле куда-нибудь на природу. Платить за сьём гаража Герою было немного накладно, хотя денег на жизнь ему хватало. Всё, чего он сейчас хотел – это скорости и мощности, которой он мог бы совладевать так как ему заблагорассудится…
    В гараже было трое его знакомых. Не то чтобы друзей, но людей, с которыми он проводил последнее время вечера. Друзей у Героя не было, так как он считал, что настоящего друга найти очень сложно, зато было уйма знакомых, и много связей. Герой всегда старался помогать другим, и когда он нуждался в помощи, ему редко отказывали. Игорь ковырялся со своим мотоциклом – его старенькая Honda CBR почему-то барахлила последнее время, и капризно требовала внимания. Костя сидел на кресле и увлечённо занимался чем-то вместе с Андреем. Особой реакции у парней появление Героя не вызвало, но приветствовали его все с некоторым даже уважением. Герой всегда имел свою точку зрения, и может за это его и уважали. Первым делом он обратил внимание на состояние своего байка – в гараже все были не прочь выпить, и он мог пострадать от нетрезвых любителей мотоциклов. Затем он выкатил его за ворота и завёл прогреваться. К гаражу подходила девушка. Не то чтобы она была красивой, но что-то в ней привлекало. Герой кинул на неё взгляд. Она была обычно одета, и на вид старше Героя. Он отвернулся и продолжил заниматься байком. Девушка приветливо поздоровалась и подошла к Косте. Они обнялись, и были рады видеть друг друга. Герой уехал прокатиться, голова была забита своими мыслями, и он успокаивался лишь набирая огромную скорость в потоке машин, вечно спешащих куда-то и снующих по дороге взад-вперёд. Герой любил ездить ночью… Но не сейчас. Сейчас он жаждил скорости.   
Вернулся он к гаражу, когда уже темнело. Девушка всё ещё была там. Как и парни.
– Знакомся, Санёк, это Алла, девушка Кости, – сказал Игорь. Герой ответил тихим приветствием, взял предложенную бутылку пива у Игоря и стал пить, думая о своём и не вникая особо в разговор компании. У девушки зазвонил телефон, мелодия была ритмичной, привлекательной, она вывела Героя из ступора, и он оживился. После того, как Алла договорила, он вежливо попросил скинуть песню ему на телефон.
- Мне лень, найди сам и скинь, - сказала девушка и протянула Герою телефон. Он пожал плечами, взял и принялся просматривать файлы телефона. Передал себе пару песен, и случайно зашёл в фотографии. Там было фото девушки, с очень красивыми глазами. Герою всегда нравились красивые глаза в девушках, и он начал рассматривать фото.
- Анькой любуешься? – спросил из-за спины Андрей. Герой тупо промолчал и продолжал смотреть на фото. Что-то в этом фото зацепило его.
- Она девчонка очень красивая, но, увы, недоступная для тебя наверно. Ей другие нравятся, - сказала Алла.
- Кто она тебе? – спросил Герой.
- Родная сестра, а что?
- Да так… - Герой вернул телефон и продолжил пить пиво. Краем уха он слышал, что в разговоре ребят мелькало его имя, имя Аня, и фраза «не получится у него ничего». Но Герою было всё равно, что там говорят, он думал о загадочной девушке из телефона. Сам по себе Герой был стеснителен, и приставать к Алле не стал, но глаза девушки вьелись ему в душу надолго...

- Глава 2 -

Прошло около полугода. Наступила осень, было холодно и дождливо. Герой откровенно скучал. Пивные вечера в гараже и редкие поездки уже не успокаивали его. Иногда ночью ему снилась девушка из телефона Аллы, но он всё не решался что-то о ней узнать. Да и может просто не хотел. Хотя глаза… Они были очаровательны. В один из вечеров Алла принесла в гараж системный блок компьютера и попросила парней починить его. Герой умел это делать и знал многое в компьютерной среде, поэтому он без проблем взялся за работу. Но увы, компьютер нужно было свозить к нему домой, на что Алла согласилась без проблем.
- Завезёшь его тогда ко мне домой, хорошо? – сказала она.
- Угу… - пробурчал Герой. Он не любил шляться по району где был кооператив, хотя не боялся он там абсолютно ничего.
Прошло несколько дней, и он с работающим компьютером однажды вечером стоял у подъезда Аллы. Если бы он только знал тогда насколько родным ему станет это место вскоре. Но он просто позвонил Алле и попросил выйти забрать комп. Спустя некоторое время из подъезда стало выходить несколько людей, в одном из них Герой узнал Костю, а за ним и Аллу, и ещё какую-то девушку, все они втроём шли к нему. Герой поздоровался со своими знакомыми, и когда повернулся к девушке его сердце на мгновение замерло. Первым что он увидел – были глаза, которые снились ему так часто, затем очень милое лицо девушки и её очаровательная улыбка… Герой понял вдруг, что это она – его судьба и мечта, но не подал виду, отдал компьютер и ушёл в некотором смятении… Его душа радовалась знакомству с ней, но он не решил что-то предпринимать, помня о словах ребят что она недоступная.
Был вечер обычного дня, не холодный, но и не жаркий. Уставший Герой дремал у себя дома на диване. Планов на вечер не было, и он хотел просто отдохнуть. Его полусон прервало смс. Он открыл глаза и нехотя взял телефон.
«Давай встретимся сегодня вечером, пойдём посидим в баре чтоли? Аня.». Сон прошёл мигом, Герой был удивлён… Отправил сообщение о своём согласии и встрече в 18 часов у её подъезда. Быстро поднялся, умылся, побрился,  звякнул знакомому о том, чтобы ему заняли денег и мигом поехал в район, где жила Аня. Там встретился с человеком, занял у него небольшую сумму денег и отправился к её подъезду. Время было как бы ещё раннее, и он сел на лавочку и стал думать, правильно ли он поступает… Раздался звонок от Ани.
- Ты где сейчас?
- У твоего подъезда.
- Что? Уже?
- Ну да, а что?
- Неожиданно быстро… ну хорошо, я скоро выйду.
- Жду с нетерпением…
Она действительно вышла быстро и выглядела прекрасно. Герой понял, что влюбился. Они шли и попросту болтали обо всём и ниочём. Ему было легко с ней, они узнали, что у них много общего. Затем они посидели в баре, поболтали и посмеялись… В общем это был приятный вечер для обоих. Герой провёл Аню к её дому, набрался смелости и поцеловал её в губы. Робко. Потом смелее. Затем она ответила ему, и это был настоящий, страстный и нежный поцелуй, от которого у Героя вскружилась голова, и он почувствовал счастье впервые за последние полтора года. Он был благодарен этой девушке за то, что она просто была сейчас рядом, что она не оттолкнула его… Герой нашёл свою любовь.

- Глава 3 –

Обыкновенный будний день. Герой возвращается с работы, но не домой. Он паркует мотоцикл у её подъезда. Стряхивает дорожную пыль с розы нежного цвета, и улыбаясь привычно набирает номер её квартиры в домофоне.
- Милый, это ты?
- Да, зай… я.
Дверь открывается и он чуть ли не вбегает в подъезд, распахивает дверь квартиры, на секунду замирает, любуясь её нежной красотой, и дарит розу…
- Солнышко, ты снова на мотоцикле? Холодает уже. Заканчивай с этим! Я беспокоюсь.
Он грустнеет, но она игриво улыбается и целует его губы…
- Соскучилась… Будешь кушать?
- Буду, милая, - он подхватывает её на руки и несёт на кухню. Затем идёт в ванную мыть руки. Увидев себя в зеркале, Герой улыбается своему отражению, он счастлив, он – дома. И ведь действительно, в течении трёх недель он встречается с Аней, и они не ссорятся, а живут мирной и счастливой жизнью. Ему нравится её забота, её радость когда он приезжает, её дом стал его вторым домом, где он проводит большую часть своего времени.
Вернувшись на кухню, он сел за стол и наблюдал, с каким вдохновением и заботой любимая готовила ему обед. Она ведь тоже устала за день, но у неё хватало сил этим заниматься, и он чувствовал её заботу и любовь в каждом её движении. Он был безгранично рад, наверно поэтому и улыбался.
- Саш, ты чего улыбаешься сидишь?
- Радуюсь тому, что ты у меня есть. Иди, обниму тебя, котёнок.
Он обнял её, чувствовал теплоту её тела, нежность и хрупкость её фигуры, всё внутри него просто плясало, пускало фейерверки и творило непонятно что. Он радовался каждой клеточкой своего тела. Да и она отвечала ему взаимностью. В этот момент они были самой счастливой парой на земле, и существовали только друг для друга. Если бы они только могли бы сейчас догадываться, сколько испытаний их ждёт впереди…
После обеда, они вместе пошли в зал, где проводили много времени смотря вдвоём фильм, разговаривая, обнимаясь или просто дурачась… Ночью, когда она уставала, Герой просто собирался, целовал её, садился на байк и уезжал домой. В гараже он больше не появлялся. Его ничего не держало там, редкие звонки парням оттуда, да и те по делу. Настоящая жизнь ждала его у неё дома, рядом с ней. Аня смогла заменить ему всё, подарить ему счастье и свою любовь. Для Героя всё было теперь по одной схеме: утром – на работу, затем – к ней, и ночевать – домой, чтобы утром снова ехать на работу. Были моменты, когда байк отказывался служить ему и Герой просто шёл домой пешком. Он тратил час на дорогу шагая под любимую музыку, но никогда не жалел об этом, ведь он шёл от любимой девушки и завтра снова к ней вернётся. А она не ложилась спать до тех пор, пока он не позвонит и не скажет что он дома и всё в полном порядке…
    Это была их идиллия, их счастье и только их любовь. Они понимали друг друга без слов. Они любили мечтать и смотреть друг другу в глаза. Казалось, ничто не сможет разрушить их отношений, ничто и никогда не разделит их. Они жили друг другом, и Герой всецело открыл свою душу ей, нежному ангелу, покорившему его сердце. Ничего не предвещало беды… Но счастье было не долгим…

- Глава 4 –

    Как и у Героя, у Ани тоже были отношения, бывший парень и чувства к нему. Ей было хорошо с Героем, но душа её привыкла к тому, другому парню, и она ничего не могла с этим поделать. Однажды её бывший написал Герою оскорбительное сообщение, с требованием оставить Аню в покое, но Герой полюбил её всей душой, поэтому послал чудака лесом-полем и подальше. Не желая скрывать ничего от своей любимой, Герой поведал ей о случившемся. Каково же было его удивление, когда он увидел совсем неожиданную реакцию девушки:
- Зачем ты так написал ему, Саш?
- Блин, он же оскорбил меня, и хочет чтоб мы расстались…
- Са-а-аш… Он для меня тоже не безразличен, прости, но я всё равно хочу быть с тобой.
- (секундный ступор Героя) Не понял? Что значит не безразличен?
- Я очень сильно люблю его… и тебя люблю, но не так.
- Эмм… Родная, что же делать с этим? Тебе нужно выбрать одного из нас в таком случае…
- Я выберу. Я решусь.
    На этот раз Герой уехал раньше и в полном замешательстве. Ему не было больно, он просто не понимал того что происходит. Оказавшись дома он заглянул в бар, увидел там вино.
- Нет, думаю не стоит, - подумал он, и закрыл бар. Он не знал что делать… В полночь раздался звонок Ани. Её грустный голос обеспокоил Героя. И не зря.
- Он на второй линии, хочет поговорить втроём…
- Чтож, подключай, раз такое дело…
    Далее был долгий разговор, содержащий знакомство Героя с парнем, извинения Ани и прочие, не имеющее значение фразы. Неожиданно парень поставил Аню перед выбором. Перед нелёгким выбором:
- Или я, или Герой.
    Тут нужно заметить, что парень тоже относился к ней с любовью, как и она к нему. Единственным фактором, мешавшим им быть вместе было расстояние – он жил в другом городе, и виделись они крайне редко, но по словам обоих, это были не забываемые встречи…
- Я не могу решить так, вы оба мне дороги, я не хочу никого терять, - твердила Аня.
- Ты выбери с кем будешь встречаться, второй же станет просто другом, и ты никого не потеряешь, - таков был компромисс двух враждующих парней. Время шло, парни давили на девушку, и она выбрала в конце-концов не Героя, а того, другого парня…
    Внутри сердца Героя чтото остановилось, замерло…
- Будьте счастливы, - сказал он и отключился. Было очень больно, давило в груди, темнело в глазах… Ему перезвонил тот парень:
- Чувак, извини, правда, это был её выбор.
Герой молчал…ему было нечего сказать этому парню, он не злился, он просто был в шоке. В глазах проплывали картины их счастья, улыбок и радости… Позвонила Аня.
- Прости меня, родной, прости. Я сделала тебе больно. Я каюсь…и кажется сделала неправильный выбор, погорячившись… Приедь завтра, прошу тебя.
Герой промолчал…
    На следующий день она отправила тому парню сообщение о том, что выбрала всё-таки Героя, чтобы он оставил их в покое. Затем они обнялись и просидели так до конца вечера. Вроде бы снова вместе, вроде бы счастливы, но Герой теперь знал, что её сердце принадлежит другому, и думал что делать, чтобы не потерять её… Нежно поцеловав её губы, он отправился домой. Внутри него бились противоречия. Он всё ещё отходил от шока…

- Глава 5 –

    Приближался Новый Год. И Герою безумно хотелось провести его с любимой. Он не знал что и как будет, но знал точно – он к ней приедет в Новогоднюю ночь. Обязательно приедет. Он даже привёл байк в порядок, чтобы тот не подвёл. Ему хотелось сделать Новый Год незабываемым для своей любимой. Вот только она заболела. Простудилась, когда была с Героем на катке. И теперь с температурой она лежала под одеялом, а он каждый вечер был рядом, сидел на полу у дивана и старался поддержать её как только мог…
    Вот и 31 декабря, вот Герой встретил Новый Год с семьёй, и поспешил к своей второй половинке. По дороге ему сигналили его товарищи-байкеры, но он спешил к ней, к ней одной со своим подарком – портретом своей возлюбленной.
Припарковал байк, зашёл в квартиру и еле устоял на ногах – она бросилась к нему на шею с безумной радостью и счастьем.
- Привет, родной, я так скучала, - шептала она целуя его в губы, щёки, шею.
- Погоди, погоди. Возьми шампанское, возьми свой подарок, кись.
    Подарку она обрадовалась, как ребёнок хлопала в ладоши а затем обняла Героя, что есть сил:
- Ты мой самый лучший!
- И ты у меня лучшая…
    Далее Героя пригласили за стол к её родителям, где звучали однотипные тосты «За Новый Год!» и так далее… Потом родители ушли к друзьям, и наши влюблённые смогли насладиться тем, что остались вдвоём. Они дарили друг другу свою любовь и ласку, они были счастливы вместе, счастливы в эту сказочную ночь…
    Под утро у Анюты поднялась температура и пришлось уложить её в постель.
- Не уезжай, хорошо? – обратилась она к нему.
- Да, родная, я всегда рядом, - поцеловал он её, и лёг рядышком, заботливо завернув её в одеяло и нежно поцеловав, - Отдыхай.
    Проснулись они около 16 часов 1-го числа. Ей стало лучше, а вот у него сел телефон.
- Зай, я домой за зарядным, туда и обратно, хорошо?
- Только недолго, - сказала она и чмокнула его в  носик.
    Он быстро съездил домой, но по дороге заехал к своему другу Диме, поздравил его и похвастался подарком от Ани – классненькой кружкой с их милой фотографией на ней. Затем вернулся к любимой и провёл с ней время до вечера второго числа… Он был счастлив.
    Однажды ночью Герой не смог уехать, поскольку был сильный мороз и байк упёрто не хотел заводиться. Он попрощался с Аней, вышел на улицу и стал ремонтировать его, пробовать разогреть. Вскоре вышла Аня:
- Что, никак? Бросай эту железяку и пошли ко мне, вызовем такси.
    Герой редко ездил на такси, поэтому отвёрг идею, и продолжал упёрто ковырять байк – замёрзла мембрана топливного насоса, нужно чтото было делать. Аня была рядом и молчала. Побившись безрезультатно минут 20 Герой окончательно замёрз и только тут осознал, что его милой тоже жутко холодно. Они зашли в комнату, залезли под одеяло и пили горячий чай.
- Пообещай мне, что больше не будешь ездить на байке зимой, Саш?
- Обещаю. Я не променяю эту железяку на здоровье своей девушки…
    Он выполнил обещание, уехал домой на такси. Утром вернулся с новым бензонасосом, починил всё, провёл весь день с любимой и вечером уехал домой. Поставил байк во дворе, укутав его от снега. Теперь он не будет ездить на нём. Он пообещал…

- Глава 6 –

    Герой наш теперь не байкер, а пешеход, уныло едущий в переполненном общественном транспорте. Не то чтоб ему совсем было плохо – он же ехал к любимой, но, казалось, автобус движется вечность, эти старушки куда-то выходят, заходят, кошмар… Он старался не думать об этом. Вот и его остановка, он выбрался из плена автобуса и смог нормально развернуть плечи. Теперь ещё нужно было дойти до Аниного дома. Он шёл спокойно, но с каждым шагом всё труднее было сдерживать себя от перехода на бег: он очень соскучился. Вот и долгожданная встреча.
- Это ужас. Это кошмар какой-то. Ненавижу общественный транспорт, - герой надул щёки, но тут же успокоился, увидев её радостное лицо, - Привет, любимая.
    Далее были те рутинные будние события, которые как ни странно приносили Герою счастье: обед, мойка посуды, разговор о его работе и её успехах в учёбе. Ей нужно было помочь с договором о прохождении практики, которую она естественно не проходила. Но она напрочь отказывалась от помощи Героя, хотя для него это было бы делом 15-ти минут. Герой загрустил.
- Он приезжает ко мне в гости, - вдруг сказала она.
- Слушай, солнышко, давай завтра порешаем твои проблемы с учёбой? – сказал он, сделав вид что не услышал. Она промолчала.
    На следующий день Герой улыбающийся выходил с пакетом готовых документов из предприятия, где она должна была проходить практику. У ворот его ждала она.
- Ну вот, теперь моя любимка получит диплом, - сказал улыбаясь он.
- Спасибо, родной, спасибо. Ты так много для меня делаешь, я люблю тебя, ты лучшее, что есть у меня, я хочу посвятить тебе свою жизнь, милый, - говорила она ему на ушко, нежно целуя. Они обое светились от счастья, сейчас им завидовали даже грустные заснеженные деревья вокруг, всё было прекрасно для них двоих. По дороге домой они купили любимого сливового вина, чтобы отметить удачную сделку, и дома устроили романтичный вечер, с вином, любимым фильмом и кучей нежности и ласки.
    Первым, что он услышал на следующий вечер от неё, была грустная фраза:
- Он опять звонил. Говорил, что приедет завтра. Мне грустно.
    Герой понял, что случится что-то непоправимое, страшное и тяжёлое, но постарался не подать виду, а лишь успокаивал любимую, как мог:
- Всё будет хорошо, зайчик, нас никто и никогда и не сможет разлучить.
    Он понимал, что обманывает себя, но ему так хотелось провести этот вечер с ней, ведь это мог быть их последний вечер вместе. На прощание он неожиданно крепко обнял её, нежно поцеловал и сказал:
- Верю тебе, родная, верю, всё будет хорошо, - и уже в закрывающиеся двери шепнул, - Люблю…
    Каковы были его мысли и переживания – не было видно со стороны. Обычный молодой человек в наушниках, бодро шагающий на последний рабочий автобус. Никто и догадаться не мог, какие
переживания у него внутри, и как будет тяжело ему этой бессонной ночью…

- Глава 7 –

     Ночь была тяжёлой, спалось плохо, постоянно мучали мысли о наступающем дне. Задремать он смог лишь под утро, но не надолго: его разбудил звонок любимой:
- Доброе утро, ты уже не спишь? Я не разбудила тебя? Я скоро поеду к нему на встречу, но ты не переживай, всё будет хорошо.
- Будешь удалять фоновый рисунок, где мы вместе со своего телефона? – это первое, что пришло ему в голову спросоня.
- Нет, не буду, ты же мой любимый, и переименовывать в телефонной книжке не буду – ты останешься любимым, он – просто…(и она назвала его имя, которое по своим причинам автор предпочитает скрыть).
- Хорошо, кись. Звони мне. И помни: люблю тебя очень.
    Он положил трубку и начал собираться на работу. Насколько он знал, встретиться с ней Герой должен были около Золотого Кольца часа в три дня, когда уедет тот парень. Он верил ей, он верил в лучшее, и её утренние слова взбодрили его, но в сердце была какая-то необьяснимая тревога. Герой провёл день в хлопотах на работе и в три часа ждал её у входа в Кольцо.
    Она появилась на эскалаторе немного грустная, подошла к Герою и крепко обняла его. Они простояли так несколько минут. Он почувствовал, что она холодная, и предложил пойти в кафе. Она согласилась. Они пошли в то самое кафе, где она сидела с тем парнем час назад. Сели.
- Закажи себе что-нибудь, родной, ты же голоден, - сказала она.
Герой заказал картошку фри и попросил рассказать, как она провела с тем парнем время.
- Ничего особенного. Была рада его видеть, мы позавтракали в ****** затем, съездили на радиорынок, вернулись сюда и провели остаток времени здесь.
    Она протянула Герою 50 гривен, которые он ей дал накануне для встречи.
- Деньги не понадобились, возьми, - сказала она.
- Я вижу что твоё лицо грустное, что случилось?
- Когда увидела его, я была очень счастлива, я вспомнила о тех минутах, которые мы проводили вместе, я вспомнила как люблю его, Саш. Но я сейчас  с тобой, не волнуйся. Мне просто очень тяжело, я чувствую как он давит на меня, чтобы я была с ним, как ты давишь чтобы я его забыла… Но я люблю его очень сильно. И тебя люблю, но по-своему. Вот поставь себя на моё место, кого бы ты выбрал?
- Того, кто стремился бы проводить со мной время, кто жизнь за меня отдаст, а не того, кто раз в месяц видится с тобой три часа…
- Саш, ты не прав. Нужно выбрать человека, которого очень любишь, понимаешь? А вы давите на меня оба, и никто не хочет отпустить: ни ты, ни он. Я знаю что ты безумно любишь меня, но мне трудно так справляться с этим. Очень трудно.
    Герой смотрел в одну точку. Он очень любил её, и желал ей счастья всей душой. Что ж…если ей будет так лучше:
- Я отпускаю тебя, - тихо прошептал он.

- Глава 8 –

    - Я отпускаю тебя, - тихо прошептал он.
    В её глазах тотчас появилось удивления и даже капелька страха.
- Что? – переспросила она.
- Отпускаю. Если тебе будет так лучше.
    Несколько минут они молчали. Затем она начала извиняться, говорить что Герой ей тоже дорог, но она хочет быть с настоящим любимым, что Герой сможет приезжать к ней, когда захочет и прочее, но он не слушал. В его душе была боль и обида, ступор… Говоря отпускаю, он надеялся что она не уйдёт, но видимо ошибся.
- Пойдём, проведу тебя на автобус, - сказал он.
    Они шли вместе, но не вместе… Как то отстранившись друг от друга. Обоим было больно и сложно.
- Можно взять тебя за руку? – подняв глаза спросила она?
    Герой молча протянул ей свою ладонь. Они сели в автобус и ехали в сторону её дома. Герою становилось всё тяжелее.
- Я выйду раньше… Или тебя провести домой? – спросил он.
- Нет, не надо, выходи…
- Я очень сильно люблю тебя. Я всегда буду ждать, - сказал Герой. На его глаза наворачивались скупые мужские слёзы, он подошёл к двери, на него глазело пол автобуса, но ему было всё равно, он был разбит и подавлен, не знал куда пойти… И пошёл к Диме. Там он всегда мог выговориться и получить поддержку, это был его недолгий, но очень близкий друг.
    Вечером она позвонила.
- Как ты?
- А ты как думаешь, Аня?
- Прости меня, если сможешь, умоляю…
- Я не злюсь…
- Но я виновата!
- Я люблю тебя, не могу злиться, - сказал он и повесил трубку. Было очень больно. Уснуть он в эту ночь так и не смог, поэтому проковырялся с байком до утра. Ездить зимой он не мог, он обещал. Но ковыряться мог. Его это в какой-то мере успокаивало.
    Утром пришла смс от неё – «Приедь, если можешь, прошу». Он колебался пол дня, но всё-таки поехал.
- Привет, - её глаза были грустными, а глосс надрывистым.
- Привет… - больше прошептал, чем сказал он.
- Как ты?
- Держусь… верю что у нас ещё всё впереди.
- Не переживай, Саш, - он сели на диван, - Всё будет, - и она обняла его руку и положила голову на плечо, - Всё будет…
    Эти два слова как-то поддержали Героя, непонятно почему. Он всем своим евством желал быть с ней, и это подарило какую-то надежду, мечту, но не загладило ту душевную боль внутри Героя. В такт его пульсу в висках стучало «Всё будет…всё будет…»…

- Глава 9 –

    Социальные сети… Сколько же они отбирают у нас времени, заменяя живое общение буквами и кодами… Сколько они нам портят нервов и беспокоят…
    Герой не думал над этим. Он просто убивал время. Ему было тяжело, но проснувшись утром он подумал, что сможет приехать к ней и сегодня, но…
    Первое, что бросилось ему в глаза – авка того парня…он был с ней на фотке, и они оба счастливы… Затем  её авка с тем парнем… запись на её стене «Люблю тебя» от него и взаимный ответ он неё на его стене… Перед глазами всё поплыло, в груди что-то сжалось…
    Как прошёл день Герой не помнил, вечером вышел на улицу и просто шёл прямо. Позвонил Диме в надежде на поддержку, но тот был занят. Герой решил выпить. Не напиться, а выпить, может бы стало легче. По дороге к бару он встретил подругу детства, но более старшую девушку, и они шли в бар уже вдвоём. Больше всего на свете  он хотел уехать к Ане, неважно зачем, просто быть там… Но что-то его останавливало.
    Первые два бокала пива были выпиты быстро и как-то незаметно. Стало немного легче. Пить уже не хотелось, и у друзей завязалась лёгкая, непринуждённая беседа, не касающихся Героя тем…
Вскоре он расплатился и направился домой… по дороге позвонила Аня.
- Ты как? Что делаешь?
- Иду домой, наберу позже, - Сердце его сжала боль и обида, он положил трубку. Придя домой он ещё долгое время собирался ей позвонить, прежде чем действительно набрал её номер. В трубке зазвучал её голос – такой родной и нежный…
- Почему ты грустный?
- А ты не догадываешься?
- Прости меня, я виновата, я смогу выпутаться с этой истории, нужно лишь набраться сил…
- Скажи, если ничего не выйдет  с ним, ты вернёшься ко мне? – вопрос видимо был неожиданным, девушка молчала.
- Нет…наверно не вернусь… Это было бы глупо и некрасиво со стороны: то к одному, то к другому.
    Герой молчал. Было жутко плохо и тяжело. Он хотел отдать ей жизнь, быть вместе всегда, быть самой лучшей в мире парой, а она отталкивает его.
- Значит не будет «всё будет»? – смешная казалось бы фраза, но имела для Героя огромное значение. Теперь молчала она.
- Я не знаю что будет дальше, но я всегда буду любить тебя и буду твоим, - сказал он.
- Не жди меня… Занимайся учёбой, байком, друзьями… Специально не жди.
- Ну почему?
- Потому что так нельзя… Это неправильно.
- А твой поступок разве был правильным?! Променять каждый вечер со мной на 3 часа в месяц вместе, и 10 дней на море вдвоём?...
- Зато это будут только мои три часа и десять дней счастья, и никто не сможет у меня их отобрать. Ты любишь меня так сильно, как я его. Пстарайся понять мою боль и мои чувства…
    Герою было грустно. Хотелось уехать куда-то далеко-далеко, пропасть в неизвестность, просто разбиться…
- Не делай с собой ничего, прошу, - говорила она, словно прочитав его мысли, - ты не безразличен мне.
- Не буду… - сказал он. Через час Герою позвонил Костя.
- Всё плохо да? Не раскисай чувак… - Герой ничего не ответил. Игорь написал сообщение, что волнуется, много знакомых Героя беспокоились за него. Он не сделает с собой ничего. Он верит, глупо и наивно верит что "все будет"...

- Глава 10 -

Прошло три года...три долгих и таких не похожих друг на друга года...Герой вновь пробовал влюбиться, он встретил чудесную заботливую девушку, но столь яркого чувства как тогда ему так и не удалось разжечь в груди, как бы он не старался. Многое в его жизни поменялось, появилась стабильная работа, байк был заброшен, на его смену пришла машина, на которой так настаивала будущая невеста героя. Плавная, размеренная жизнь шла своим чередом: общие праздники, совместный отпуск...новые знакомства, новые друзья. Повзрослела и распалась та старая дружная компания с гаражного кооператива на окраине города. Первым женился Костя, Герой был на его свадьбе и на последующих годовщинах...после - Игорь, он тоже влюбился и женился на чудесной девушке, эту свадьбу Герой пропустил...Алла занималась своими делами, устроилась работать в школу, ездила во многие другие города, ходила на концерты. Встреч с ней не было. Да и Герой не искал ни с кем встреч. Он считал что это и есть его правильная жизнь, которую никто не отберет - приближалась трехлетняя годовщина отношений с будущей невестой Героя и он собирался сделать ей предложение.

Однажды вечером на его новехоньком смартфоне высветился входящий звонок с неизвестного номера, герой легко поднял трубку и замер...
- Здравствуй, - в динамике телефона прозвучал до боли в груди знакомый голос...

- Глава 11 -

    - Здравствуй, - в динамике телефона прозвучал до боли в груди знакомый голос.
- Добрый вечер, Аня, - сбивчивым голосом произнес Герой. "Зачем? Почему? Откуда у нее мой номер?" - мысли метались в голове, перепутывая и сбивая все на своём пути.
- ...помощь. Ты меня слышишь? - прозвучало в трубке. Водоворот мыслей в голове отвлек Героя даже от того, что происходило в трубке.
- Да-да, я слушаю, просто сеть пропала. Какая помощь?
- Впринципе...ты не должен...если занят...не хочешь...я так ворвалась...но мне больше некому позвонить.
Герой быстро пришел в себя и ровным четким голосом дал указания:
- Успоклйся, соберись. Пятнадцать минут - я у твоего подъезда. Темно-зеленая машина. Ты поймешь. Слышишь? Пятнадцать минут!
- Хорошо, я все слышу. Пятнадцать. Да-да...я умоюсь...пятнадцать.
Герой положил трубку, одел джинсы, рубашку, туфли. Пока шел к машине, его голова была пуста - ни одной мысли. Сел, поворот ключа, правая нога плавно но быстро вжимает педаль в пол и с легким визгом резины машина срывается с места. Пятнадцать минут - это с запасом, он знает что до ее дома в быстром темпе всего четыре минуты. Четыре минуты проносящихся мимо деревьев, столбов, фонарей, фар встречных машин, движения четкие и быстрые, переключения передач на пике крутящего момента...четыре минуты - откуда он знал это? Мысли вновь ровным потоком памяти полились из подсознания в голову...
...2011 год, март. Вечер. Холодный скучный вечер. Ее уже не было в жизни. Он сидел ща компьютером и лениво листал новости Вконтакте. "Когда же я брошу эту чертову привычку сидеть в соцсетях?" - размышлял он, лайкая фотографии одной девушки, с которой познакомился в конце февраля. Очень смешной случай:
 он гулял по заснеженному району поеживаясь от холода, и ему встретилась компания двух знакомых парней - Дениса и Вити. С ними была высокая, но укутанная как медвежонок девушка. Денис пригласил Героя к себе домой на чай, замерзший, он согласился. Ребята стали раздеваться и непроизвольно Герой задержал взгляд на фигуре девушки - стройная, высокая, в свитере в черно-желтую полоску и с длинными миллированными волосами она смотрелась очень гармонично. В дополнение ко всему ее большие искренние глаза с хлопающими ресницами придавали ей особое очарование. Она оказалась девушкой Вити, а для Героя - это словно внезапно появившеяся кирпичная стена. Он был солидарен с парнями и никогда не отбивал у них девушек. Очарование в свитерке, вдоволь напившись чаю, предложила сыграть в карты - в дурака. Все шутили, смеялись, перекидывались картами до тех пор, пока не осталось двое: Герой и девушка.
- Если я проиграю, нужно обязательно будет отыграться! - с веселой улыбкой сказала она.
- А если проиграю я?
- А если проиграешь ты, я тоже дам тебе шанс, - сказала она, глядя Герою в глаза.
"Забавно", - подумал про себя герой, и поддался.
...а теперь он сидел и пересматривал несколько ее фотографий на страничке Вконтакте и оставлял сердечки. "Позвать бы ее погулять..." - мелькнула мысль, и практически сразу зазвонил телефон.
- Да?
- Слышь, Черный, а хули делаешь? - звонил лучший друг Героя с самого детства - Саша.
- Да нихера, сижу пинаю. А что?
- Давай мож по пивку продернем? По одной бутылке?
Герой глянул на часы - было около восьми часов вечера, дома все спали, делать было нечего...
- Давай. Когда, где?
- Десять минут - я у тебя.
- Базару ноль, - Герой откинулся на спинку кресла и потянулся: "Эх, хоть развеюсь", - мелькнуло в голове. Он неспеша начал одеваться, кинул в задний левый карман немного денег, в передний правый - мобилу, и потихоньку начал выходить в коридор. Вдруг взгляд его зацепился за ключ от отцовского "Ланоса". "Ну а что, сгоняем шустро в магазин, вернемся, включим музыку и будем в нем пиво пить. И тепло и музло",- подумал Герой и взял ключ.
"Ланос" был заряжен - расточенный двигатель с увеличенной степенью сжатия, доработанный впуск, прямоточный выхлоп, спортивная прошивка и дорогая резина. "Жаль, что у меня нет прав", - вздохнул про себя Герой. Поворот ключа, приятный рык, и вот он уже скатывается с горки навстречу другу.
- Нихрена себе, - сказал Саша, прыгая в авто, - батя разрешил?
- Да спит он. Ничего не случится - мы же по одной бутылочке только...
...пятая поллитровая бутылка пива подходила к концу, в молодых организмах плескалось ни много ни мало - по два с половиной литра хмельного напитка, магнитола Pioneer качала любимое M-FM, а друзья то и дело выбегали слить лишний пивной балласт в кусты.
- Жрать охота, - протянул Герой, выкинув очередную пустую бутылку пива в окно.
- Та да, по хот-догу бы всандалить, - поддержал друг.
- Хорошие хот-доги только в четырех километрах отсюда, - грустно протянул Герой, вспоминая как каждый вечер, идя от Ани домой, он покупал горячий фастфуд.
- Так в чем проблема? - похлопал Саша по торпедо автомобиля, намекая на колеса под ними.
- Та и ни в чем, - с вызовом воскликнул Герой.
- Я б на байке туда за пять минут со светофорами, - мечтательно протянул друг детства.
- Спорим, я побью твой рекорд? - двигатель приятно заурчал, - засекай время...

- Глава 12 -

     Воспоминания прервал последний поворот перед ее домом, Герой переключился на передачу ниже, одновременно поджимая тормоз, повернул руль, машину начало заносить, резко брошенное сцепление и вдавленный газ - машина с писком покрышек пролетела поворот в заносе. Около первого подъезда дома номер двадцать Герой затормозил, заглушил двигатель, взглянул на наручные часы - времени было с запасом, и всматриваясь в дверь продолжил вспоминать...

...- Спорим, я побью твой рекорд? - из кармана был выужен телефон, выбран режим секундомера.
- Готов? - спросил Саша, нажимая кнопку пуск. Вместо ответа его вдавило в сиденье под визг резины срывающегося с места автомобиля...
- Четыре-ноль-две, - резюмировал друг, когда "Ланос" замер у ларька с фастфудом.
- Я же говорил, - довольно ухмыльнулся Герой, - пойдем-ка посмотрим чем тут торгуют, - и направился к ларьку, скосив взгляд на знакомый её дом...

...запищал домофон подъезда, открылась дверь и оттуда вышла девушка. Герой вышел из машины и было дернулся к ней навстречу, но поеял что это не та, кого он ждал. Нервно взглянул на часы - прошло уже двадцать минут. Он вернулся к машине и начал осматривать свое отражение в зеркале: поправил рубашку, прическу. Удовлетворенно хмыкнув, сел на горячий от гонки капот авто. Рука потянулась к телефону, но домофон вновь запищал, на этот раз из двери показалась Аня со слегка испуганной виноватой улыбкой, Герой сделал несколько шагов к ней навстречу:
- Ну привет.
- Здравствуй, - дрогнул ее голос. Он обнял девушку и несколько мгновений они простояли так.
- Ты изменилась...и...идет прическа, - он рассматривал ее распущенные волосы.
- Спасибо, - вздохнула она и с любопытством глянула через плечо Героя, - твоя?
- Да, заработал, купил, катаюсь, - пожал плечами парень.
- Ты большой молодец, я всегда знала.
- Все так могут.
- Все, да не я, - грустно улыбнулась она, - присядем?
Он открыл девушке дверцу, впустил в авто. Она с любопытством рассматривала салон автомобиля, провела пальцами по магнитоле:
- Как ты?
- Учусь, работаю, жениться вот хочу.
- Она хорошая? - подняла глаза Аня.
- Она - лучшая, - твердо ответил Герой, и вдруг кольнуло его сердце: он совсем не подумал как некрасиво поступает по отношению к своей девушке. Появилось ощущение вины... С другой стороны он вспомнил что приехал по делу и отогнал эти мысли на потом:
- Что у тебя приключилось?
- Мне, право, неловко тебя просить...да я и просто рада тебя видеть...
- Говори, - чувство вины перед своей девушкой начинало нарастать, и Герой поспешил узнать причину столь неожиданного звонка.
- В общем это касается твоего хобби, - она не находила места своим рукам, перебирая сумочку, заламывая пальцы.
- Компьютеры, мотоциклы? - ухмыльнулся Герой, уже представляя себе унылое ковыряние в стареньком компьютере Ани.
- Другой, деликатный вопрос, - она подняла свои глаза, в которых угадывались слезы, - мне срочно нужно найти своего парня, я не видела его неделю.

- Глава 13 -

     Герой откинулся на спинку сиденья и потер лоб:
- Неделю? Давай-ка мне подробности, я весь внимание.
- Да подробностей никаких и нет, - сбивчиво начала девушка, - неделю назад он приезжал ко мне...мы не сошлись там...поссорились...он уехал...сказал что пойдет выпьет с друзьями...вот и все.
- Ты знаешь этих друзей?
- Да, я звонила, но они говорят что не видели его.
- А номер чей-то из его семьи есть?
- Нет...я как то не брала номера...
- Он вообще знакомил тебя с ними? Знаешь где он живет?
- Ну дааа...мы больше года встречаемся...
- Едем, - Герой завел автомобиль. В глазах девушки появился испуг:
- Сейчас?
- Да, сейчас, - машина тронулась, парень вывел ее на асфальт, и прибавил газу, - куда едем?...
...через двадцать минут машина затормозила у двухэтажного частного дома в центре города. Девушка молча вышла и спешно подбежала к калитке. Герой нервно постукивал пальцами по рулю. "Странно, - подумал он, - знает где живет парень - могла бы и сама приехать к нему. Зачем ждать неделю? Зачем было дергать меня?". Мысль прервал скрип калитки - вышла женщина. Герой не слышал разговора, но он сопровождался активной жестикуляцией, парень молча наблюдал. Вскоре девушка двинулась обратно к машине, а женщина скрылась во дворе.
- Он ушел гулять, - грустно сказала Аня.
- Вот гад! - Герой со злостью стукнул по рулю. Машина коротко взвыла компрессорным сигналом и в округе загавкали собаки. Парень недовольно посмотрел сквозь тонировку в сторону лая и завел машину.
- Ты знаешь где он обычно гуляет?
- В парке около корабля деревянного на Набережной... Я взяла номер его матери.
- А ты соображаешь, - коротко бросил Герой и тронул машину в сторону парка...
...Тротуар был достаточно широк для проезда авто, не задумываясь авто забралось на бордюр, и плавно покатилось по парку. Герой включил все освещение и дальний свет - вдалеке угадывались очертания большой компании, больше в свет фар людей не попадало. Парень вжал педаль акселератора и авто стремительно понеслось в сторону людей.
- Саш, не гони, - обратилась к водителю Аня.
- Мне лучше знать что делать.
От компании резко отделилось три тени и в свете фар начали убегать вглубь парка.
- Ах ты ж бля! - выругался парень и направил машину вслед за ними. Тени в последний момент вдруг изчезли, словно провалившись под землю. Одновременно с этим Герой вжал в пол педаль тормоза - колеса заблокировались и машина по инерции пронеслась еще несколько метров по влажной траве и замерла в нескольких десятках сантиметров от уходящего вниз бетонного парапета. Аня взглянула на парня - ее лицо было бледным и испуганным.
- Хитро. Ловко, - констатировал Герой, включил заднюю и развернулся, - поехали-ка подкатим к тем ребятушкам...
...- Добрый вечер, - парень вышел из машины, оставив однако, двигатель включенным. Ане он тоже сказал сидеть в машине, - я тут ищу одного парня.
- Ты мусор чоле?
- Ты че, бык, за базаром следи.
- Ладно-ладно, остынь, вижу - нормальный парень. Зря только наши заряженные дернули. Будешь?
- Не, братва. Вопрос другой. Человеу говорю нужен.
- Я не слышу имени?
Герой назвал имя Аниного парня тому, с кем беседовал. Компания переглянулась.
- Нет здесь такого, и не знаем такого, - но в его словах чувствовалась ложь.
- Нет так нет. Лады, братва, покатил тогда.
- А зачем ищешь его?
- Долг хочу отдать, - уже через плечо бросил парень, и хлопнул дверцей, - поехали под дом ждать, - это он уже Ане...
...- Ану пошел вон отсюда, гад! - из двора выбежал дед и тряся палкой направился к припаркованной вплотную к его забору машине. Герой чуть не подавился кофе от неожиданности. Это место он выбрал как самое темное, чтоб авто не бросалось в глаза, и дед никак не входил в его планы.
- Оперуполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью Савчук, - ляпнул в открытое окно первую пришедшую в голову фамилию парень, и для убедительности помахал красной обложкой от водительских прав, - мы здесь насильника выслеживаем, будьте добры потише.
Дед замер на полпути, затем кивая и охая развернулся и скрылся во дворе. Герой вздохнул, закрыл стекло, и вновь глотнул ароматного кофе.
- Как ты оказался прав насчет насильника, - тихо сказала Аня. Парень поставил стаканчик с кофе и вопросительно внимательно взглянул на девушку:
- Я ведь так и не спросил причину вашей ссоры.
- Я беременна от него, Саш. Беременна! А он сбежал...

- Глава 14 -

В машине негромко играла Jane Air - Новый день, сквозь приоткрытое окно облаком уходил дым выпускаемый изо рта лучшего друга, в его руке тлела сигарета. Winston "бездымные". Новая технология. Герой задумчиво смотрел на огонек сигареты, контрастно выделяющийся в ночной темноте и без того тонированной по кругу машины.
- Мда, история, - протяжно нарушил молчание друг. Герой вздрогнул, словно только сейчас заметил присутствие друга. Легкий алкогольный туман кружил голову и путал мысли. Герой протянул руку и извлек между сидений бутылку пятизвездочного коньяка, молча плеснул в два стаканчика в подстаканниках, положил бутылку обратно. На тарелочке на торпеде лежал последний кусочек лимона в сахаре, Герой взглянул туда, взглянул на своего друга, не чокаясь опрокинул стаканчик в себя и не закусывая откинулся на спинку сидения. Друг выпил свой стаканчик и разлил по-новому, подкурил новую сигарету и шире открыл окно. Герой пустыми глазами смотрел на одинокую дольку лимона на торпеде...

- Я ведь так и не спросил причину вашей ссоры.
- Я беременна от него, Саш. Беременна! А он сбежал.
Знаете как обрывается что-то в груди? Казалось бы все, что могло оборваться, было оторвано и растоптано до этого, ан нет. Что-то трепещущее замирает, комок подкатывает к горлу, а потом раз! и тебе все равно. Безразличие, апатия. Все рав-но. Герой глянул на Аню поблекшим взглядом. Но она напряженно всматривалась во что-то за стеклом авто.
- Это он!
- Я сейчас, - парень выскочил из машины и рванул в сторону одинокой фигуры у калитки. Все произошло так стремительно, что бедолага не успел ничего сообразить: залом руки, удар под колено, беглый взгляд в сторону авто - Аня уже бежала в эту сторону, было всего несколько секунд...
- Сссука, посмей исчезнуть, я тебя вырою из-под земли и уничтожу....уж поверь....- злобный резкий шепот прервала подбежавшая Аня.
- Саша, Саша! Оставь его! Я прошу тебя!
Герой отпустил парня, и пошел ровным шагом, сжимая кулаки, в сторону машины. Садясь за руль он бросил взгляд на парня - его испуганное лицо было перекошено, а глаза метались от Ани к нему. Герой сплюнул на землю, хлопнул дверью.
Она вернулась через несколько минут.
- Все хорошо. Спасибо тебе. Отвези меня домой...
- Точно? - он взглянул в ее глаза.
- Да, едем.
Поворот ключа, удар ладони по рычагу коробки, ноги играют с педалями и поднимая пыль авто срывается с места. Площадь Ленина, Золотое Кольцо, ждановская развилка, площаль Свободы, текстильщик...
- Спасибо тебе еще раз.
- Счастья тебе.
Хлопок двери, писк домофона подъезда совпадает с писком резины автомобиля, срывающегося с места...

- Ноль двадцать пять коньяка пожалуйста. Нет, ноль пять и лимон. Спасибо. Нет, сдачи не надо. Дайте два стаканчика. Спасибо. Приятного вечера! - герой вышел из магазина и плавно покатился по поселку, скользя пальцем по телефонной книге своего смартфона.
- Алло. Дома? Выходи...да выходи, блин, ноль пять! Вооот, а я о чем. Давай, я подъезжаю...
...последние капли коньяка разлиты по стаканчикам, выпиты, лимон остался нетронутым.
- Я пойду? - друг бросил взгляд на Героя.
- Да...спасибо за компанию.
- Ну если что...
- Нет, я бросаю пить с этой минуты.
- Не пойму тебя, у тебя другая девушка, все есть, ты должен быть счастлив.
- И не поймешь, - ухмыльнулся Герой, - я наберу!
- Давай, - короткое рукопожатие, поворот ключа, фары, и машина вновь везет Героя. Медленно, на первой передаче, Герой выехал на окраину поселка, заглушил автомобиль. Заблокировал двери, откинул сиденье и сонно откинулся на него. В магнитоле повторялось "и я ищу... свой новый день... в обрывках фраз, новых песен ей....не понять меня, да и зачем....". Герой провалился в сон.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.