Где градация?

Владимир Калуцкий
Оченно интересное кино показал нам "Мир Белогорья". Отчет губренатора перед депутатами Областной думы.
Но интересен сей акт публичного самовознесения даже не перечнем грандиозных успехов на фоне великих достижений. И даже не тем, что , оказывается, дальше мы жить будем еще лучшее.
Главное, что позволит нам превратить Белгородчину в заложенную в ихнием банке Швейцарию - так это нравственное самосовершенствование элит.
Понимаете, какое дело. Грешным делом, признаться - я то думал! Что даже к нашей области, прежде чем подняться в социальном лифте , надо проявить себя в чем нибудь хорошем.Быть нравственным человеком.
Вот был ты столоначальник. А завтра - бац! - среди прочих столоначальников ты выделился добрым делом. Старушку там через улицу перевел. И заслуженно стал за то завотделом.
Ну, через пару лет перевел через улицу двух старушек. За это - на тебе! Ты уже начальник Управления.
И так, увеличивая количество осчастливленных старушек, ты поднимаешься - страшно представить ! - до кресел спикера Облдумы и даже трона...самого...губернатора..!

То есть, раньше я имел несчастье считать, что самые честные и достойные люди и составляют нашу областную элиту. Что именно нравственность наполняет основную часть карьерной кармы самой откормленной части нашего солидарного общества.
Щас.
Оказывается - всё с точностью до наоборот. Вот, послушайте гутернатора : "Белгородский губернатор вчера предложил элите региона начать нравственное самосовершенствование. «Начать с себя» строительство солидарного общества Белогорья – с таким призывом обратился Евгений Степанович к лучшим людям области, собравшимся в зале областного парламента, чтобы услышать губернаторский отчёт о белгородских достижениях-2015 >(Мир Белогорья).

Спасибо кормильцу, открыл глаза . Оказывается, элите нашей еще только предстоит познакомиться с зачатками нравственности. Иначе как понимать слова губернатора "начать самосовершенствование"?.
Ведь всякое начало начинается - извините за каламбур - с азов.

И нам теперь остается надеяться, что сразу после заседания Думы элита начнет с себя процесс нравственного самосовершенствования.

Вот прямо все пойдут на улицу и начнут переводить старушек через перекрёстки. Причем, для полного нравственного очищения, каждому из них предстоит пройти сей тернистый путь в обратной последовательности. Даже спикер и - только подумать! - губернатор, сначала переведут по толпе бабушек. Затем, оказавшись на должностях начальников Управлений - нагрузка-то поменьше! - и старушек на шею поменьше. И так в знакомом социальном лифте - до самого скромного столоначальника.

И вот когда вся эта элита, прости Господи, снова окажется на положении простых смертных - вот тогда самое время начинать настоящее нравственное самосовершенствование.
А сейчас - зачем оно элите? Она ж уже элита. А элиту улучшать - только портить. Гляньте на самого Евгения Степановича. Разве ж можно его усовершенствовать?

Хотя признаю некоторый просвет в мировоззрении элиты. Функционеры "Единой России" уже не лгут, что ведут нас к светлой жизни.
И на том спасибо.
Ведь даже представить себе невозможно, чтобы Первый секретарь Обкома КПСС Алексей Пономарев на партийной конференции предложил элите начать каждому с себя процесс полного нравственного очищения. Это бы расценилось, как уголовное преступление против основополагающего положения коммунизма о том, что партия - Ум , Честь и Совесть нашей эпохи.
Только так, с большой буквы.

Но конец у обоих элит одинаков. Слово Фальшь с какой буквы ни пиши - фальшью и останется.

***



***
Хотел бы я поглядеть на того умника, что сочиняет губернатору филиппики для зачитывания. Я ему пожал бы руку. Совершенно разоблачительные вещи подсовывает губернатору товарищ.