Любовь Зинаиды. Из жизни гоменид

Татьяна Линькова 2
В один прекрасный день, примерно 1 миллион лет назад, а может и больше, одна довольно симпатичная гоменида, назовем ее по-простому - Зинаида, вдруг поняла, что этот хиловатый на вид и явно не самый сильный из ее соплеменников-гоменид  мужского пола, не так уж и плох! 
Хоть и клыки у него не такие огромные, как у предводителя племени, и кулак не такой мощный, а все-таки с ним рядом как-то надежнее и спокойнее живется.

Чем он мог покорить Зинаиду - этот по меркам  тех лет  хлюпик? Только едой, которую он принес Зинаиде, окружил заботой, так сказать.
Зинаида была не дура, хоть и гоменида, и смекнула – тумаки без еды ни к чему хорошему в ее короткой жизни не приведут, а могут жизнь ее сократить еще вдвое. А вот еда без тумаков – намного приятней и выгодней была Зинаиде.

И выбрала Зинаида Хлюпика, который приносит еду и старается свою единственную подружку обезопасить, а то ведь другую он может и не найти – клыки-то маловаты.

Так впервые зародились в мире любовно-семейные отношения. На почве, представьте, взаимовыгодной сделки.
Из-за выгоды, как бы мы сказали теперь с укором,  сошлись наши прародители - Зинаида с Хлюпиком!
Хлюпик добывал еду и нес Зинаиде. Чтобы еду нести, а не сразу рот с дерева набивать, Хлюпику потребовалось встать вертикально. На четвереньках много не унесешь.
Зинаида рожала детей от Хлюпика, и они чаще выживали под неукоснительной заботой обоих родичей, чем дети их соплеменников, которые и знать не знали, кто у них папа и куда сбежал. 
Клыки у детей Зинаиды и Хлюпика так же, как и у родителя  были небольшие, а сообразительность, чтобы пищу добывать при таких неказистых параметрах – росла.

 Беря пример с папы Хлюпика, стали дети чаще на двух ногах ходить, а не как  их  деды - на четырех конечностях.
 Деды хоть и плевались, но в тайне гордились сообразительными внучками...
Сами понимаете, что по-прошествии времени таких пар  как Зинаида с Хлюпиком стало больше.
 Прошли годы, и  мы, потомки той Зинаиды с Хлюпиком, стали зваться гордо -  хомосапиенсами.
И вот мы , уже в наше историческое время,  пожимаем плоды той взаимовыгодной сделки гоменид – любим и создаем пары.
 Не все, конечно, но по большей части к этому нас природа теперь призывает.
Так что, выгода породила любовь и создала современного человека! 
:-)

http://maxpark.com/community/5548/content/3382417