Волшебство зимы

Полёт
Наступила зима.
Какой она будет ? Суровой, мягкой ?
А может быть, разной…

А пока 1 декабря – первый день волшебницы-зимы !
Серое утро – начало короткого зимнего дня.
Мокрый асфальт как воспоминание о вчерашнем дожде…
Промозгло.
На небе тучи, хоть и ясно.
Некоторые из туч – темные, значит, возможен дождь…
Хочется поскорей на улицу – чтобы ощутить на себе первый день зимы !

Какой она будет ? Морозной, теплой, а может быть, не такой как всегда ?! А ?!

У каждой зимы есть своё волшебство !
Чтобы познать его, нужно пережить зиму !

7 декабря. С утра было Солнце.
Пахло морозной легкостью.
Потом небо застилили равномерно серые тучи, которые украли у всех Солнце.
Снега нет. Тепло.

12 декабря. За окном всё застилает туман, подморозило. Деревья стоят в легкой дымке. А на веточках резвятся синички-малышки, зимние красотки ! Пасмурно.

22 декабря. Самый короткий день в году ! На улице тепло, будто весной, но когда выходишь на улицу – понимаешь, что всё равно зима ! Пахнет холодом… Серо за окном. Хочется Солнца, которого нет… Снега тоже нет, сухо. Но ничего, уже совсем скоро наступят сумерки – и люди включат своё электрическое Солнце ! И будет счастье всем !

29 декабря. Началась новогодняя сказка ! Дома – ёлка с гирляндой, на улице наконец-то выпал белый-белый снег. Снег укутал землю, припорошил деревья и подарил сказку всем – и детям, и взрослым. На улице морозец и дышится оттого легко-легко !

31 декабря. Завтра уже Новый Год ! Новогодняя сказка продолжается… Все дарят друг другу подарки, поздравляют:
«С Наступающим !» Кажется, все счастливы ! За окном – мороз и всё так же лежит белый и пушистый снег. Зимняя радость не знает конца ! Детей возят на санках, а взрослые идут и хрустят так весело и забавно снегом: «хрусть-хрусть !»

1 января. Вот и наступил новый 2016-й год ! Пусть он счастье принесёт ! Пусть исполнятся мечты и сердца пусть будут полными любви ! Веселится народ, празднует Новый год !

7 января. Рождество. Счастье в дом стучится ! Празднует праздник душа ! Сегодня православный Бог родился – в теле воплотился ! А на улице потеплело, но снег ещё не растаял. Сильные морозы прошли. Ура ! Серая дымка окутала голые деревья… Всё в ожидании Рождественской сказки !

14 января. На улице гололёд, мороза нет, тепло. Снег ещё растаял не везде. Нужно быть осторожным, чтобы не упасть !

22 января. Сегодня ночью выпал снег… Густой-густой, белый-белый. Он покрыл всю землю, весь город ! Деревья и кусты все теперь облеплены инеем. Красиво так - будто в сказке ! Замирает душа от счастья, когда за окно просто смотришь ! Мороз довольно сильный, поэтому снег глаза слепит: блестит – блестит…

14 февраля. Сегодня пасмурно, идёт небольшой дождь. Но не грустно, а светло ! Сердце радуется всё равно ! Ведь сегодня День святого Валентина, День всех Влюбленных на земле ! Море радости и любви познает сегодня каждый, у кого в сердце однажды поселилась любовь… День прекрасен – и погода не помеха ни для кого !

23 февраля. Утром было пасмурно и серо, серая земля… А к обеду потеплело, солнышко вышло и всех согрело, захотелось выйти и посмотреть на Божий свет: а не наступила ли весна уже ?! Все женщины Украины сегодня хоть и неофициально, но поздравляют своих мужчин – защитников Отечества с их праздником и желают им самого разного – но главное, чтобы они их не переставали любить за то, какие они…

29 февраля. А сегодня довольно солнечный день, хотя утром было серо и пасмурно. Зима прошла. Сегодня последний день её – лови моменты:  неповторимая, сладкая она, она… Радуйтесь все теперь весне, она стоит на пороге уже !

Вот и прошла кудесница-зима ! Сколько всего она с собой радостного  и  прекрасного нам принесла, какой незабываемый след в душе оставила !
Зима эта была мягкой и довольно теплой, иногда казалось, что вовсе сейчас не январь – февраль, а серый март, который уже дышит теплом… Не хватало для полного ощущения весны свежести её – когда всё просыпается и оживает после долгого зимнего сна.
Зимой этой за окном преобладал серый цвет, небо укрывали густые тучи, а Солнце в небе заменяло электрическое по домам !
Хоть и так… всё равно было весело, много было самых разных праздников,  сказка была и короткое время снега – настоящего, скрипучего, белого-белого… Хотелось волшебства ! А было ли оно этой зимой ? Было ! В красоте каждого мига, что всё равно назывался «зима» ! В счастье каждого праздничного мгновения, а праздников было уйма !

Эта зима была именно такой: особенной и неповторимой !
А какой она будет в следующем году - не знает никто. Лишь Бог.