Кара 18

Саша Андреева
Дисклеймер:
В данном произведении поднимаются вопросы и проблемы, которые могут оскорбить чувства верующих (и неверующих тоже). Здесь описаны ситуации, которые можно принять за сознательный розжиг нижних полужопий мозга. Здесь есть абортированные младенцы, расчленёнка и прочий контент 18+, кроме траха старушек (впрочем, он планировался). Если вы, прочтя это, воспламенились и ушли покупать ружьё - не забудьте обеспечить себе алиби. Хорошего дня :)

7 января 2015 года
 - С вами «Городские Вести» и мы ведём прямой репортаж из торгового центра «Семечка».
 - Вован, не лыбься, как идиот. Это не реклама. - Оператор махнул рукой, мол, переснимаем. - Раз… Два… Поехали.
 - С вами «Городские Вести» и мы ведём прямой репортаж из торгового центра «Семечка». Пришедшие утром на работу сотрудники увидели невероятную картину!
 - Вован… - Оператор жалостливо покачал головой. Все эти пугливые помахивания, потирания, почёсывания выдавали его нервный настрой. - Мы пришли снимать репортаж о тонне трупов, а не о невероятности их зрелища. Ты можешь нормально провести монолог? Что с тобой вообще твориться?
 - Не знаю. - Сник репортёр, растирая варежкой лиловый от холода нос. - Серьёзно, не представляю, как можно сделать утренний репортаж о таком событии. С бодуна.
 - Попробуй говорить нейтрально, хорошо? Раз… Два… Собрался… Приготовился… Всё, пошёл прямой эфир.
 - С вами «Городские Вести» и мы ведём прямой репортаж из торгового центра «Семечка». Сегодня в семь утра здесь были обнаружены многочисленные трупы людей. На место сразу же были вызваны наряды полиции и скорой помощи. Сейчас торговый центр оцеплен. Подсчётом точного количества погибших занимается МЧС. Причины их смерти пока неизвестны.
 - Стоп эфир. Молодца.
Два журналиста, потирая мёрзнущие руки, удалились в сторону придорожной кафешки. В синеющем утреннем воздухе разливался настолько крепкий мороз, что на нём можно было пить водку как воду. Фельдшерицы-скорячки у оцепления тайком прикладывались к казённым запасам спирта, кто-то разворачивал синие мешки для трупов. Следователи один за другим исчезали в заклинивших дверях.
В морге будет много работы.

6 января 2010 года
 - Храмы не нужны! Храмы вон! Прочь бизнес без налогов! - Розовощёкая девушка в белой шубке прыгает, словно стройная козочка. На утоптанной площадке она сразу привлекает внимание тонкой фигуркой, изящными движениями и непропорционально грубым плакатом в руках. Несколько десятков таких же миловидных протестующих, словно вышедших прямиком из толкиеновского  Валинора, дружно поддерживают её криками одобрения.
Протест напротив загаженных развалин смотрелся по-идиотски. Пустырь у дорожной развязки давно пользовался заслуженной славой общественного сортира, идеальным местом для разнообразных групповых сборищ, торговли наркотой и её применения на месте покупки. Развалины монастыря 19 века словно подчёркивали торжество греховной материи над святыней, где кельи оказались удобнейшими кабинками для справления надобностей, а молитвенный зал и прочие помещения превосходно подходили для разнообразных сборищ. Поругание и грехопадение свершались в некогда святом месте ежедневно, и похоже, на небесах уже пообвыклись с потерей.
Монастырь был взорван в годы молодости Советского Союза, в разгар антирелигиозной кампании и так до сих пор отстроен не был. Документы на владение землёй затерялись, а город потихоньку рос и развивался. И, по итогу, в 21 веке вкусный «мысок» пустующей земли стал объектом священной войны между Российской Православной Церковью и счастливым обладателем франшизы торгового центра «Семечка». Первые планировали строительство церкви и монастыря с облагораживанием и озеленением территории, а второй - сооружение торгово-развлекательного комплекса, благо, что место «рыбное».
К сожалению для церковников и к счастью для будущего директора ТРК, местная молодёжь склонностью к молитвам не отличалась, а вот строительство торгушки с киношкой одобрялось целевой аудиторией вполне. Сегодняшняя акция была показухой для телевидения. Основная битва в суде была выиграна торгашом, и местное отделение гражданских активистов, с высочайшего позволения нового хозяина земли, пришло попиариться на костях окончательно униженного и потенциально уничтоженного монастырского комплекса.
 - Закончится акция - приеду. - Раздражённо покрикивала в трубку дешёвого мобильника некрасивая девица в громоздком зелёном пуховике и красных лосинах. - Потерпи, мам. Нас снимут на камеру, и я сразу в больницу.

6 января 2015 года, 22:11
Она приходила сюда вечером, несколько раз в год, накануне крупных православных праздников. Незримо блуждала среди стеклянных витрин, зазывающих своим блеском.
Каждый этот выход был её кошмаром. Ровно в три часа дня она надевала те самые вещи, брала из холодильника вонючую, склизкую пачку когда-то апельсинового сока, и шла в тот самый ТРК.
Страшноватая девушка в больших очках и потёртом зелёном пуховике ждала у витрин 00:00. Многие ждали. Но в этом году хозяин впервые решил оставить центр работать на православные праздники. В качестве эксперимента.

6 января 2010 года
 - Ланочка, не скачи ты так. - Сергей забрал плакат из рук любимой. Его богиня позавчера пережила стресс, ей нужен покой и нежность. - Давай, ещё пять минут и домой.
 - Отстань! - Ланочке всё равно, что он там себе думает. Сергею трудно понять, что гложущая её изнутри боль имеет не только физическую природу. И никто из них, таких любящих и добрых СЕЙЧАС не предупредил её ТОГДА. Поэтому сегодня она решает за себя сама.
 - Малыш, на что ты обиделась? - Образ богини постепенно заменяется картиной капризной несносной девчонки.
 - Нет что ты, какие обиды. Это был ведь МОЙ выбор… Больше, конечно, ВАШ. Но и мой тоже. Не так ли? - Её улыбка приобретает лёгкий намёк на оскал. И в этом оттенке сквозит столько злобы, что Сергею хочется удрать куда подальше.
 - Лана. - Он хмурится. - Может, тебе к психологу сходить? Малыш, такое чувство вины из-за ничего - это серьёзно.
 - А он мне ничего выскабливать не будет, кроме мозгов? - В её голосе скользят истерические нотки. Она сейчас поперебила бы всех беременных, проходящих мимо.
 - Всё, надоела. Хватит поднимать эту тему! Тебе нельзя прыгать. Точка. А завтра к психологу! - Эта ситуация раздражает Сергея и направление разговора ему не нравится. - Взрослая баба, должна понимать, что ещё не время и мы слишком молоды.

6 января 2015 года, 22:22
Он спешит к ТРК, старательно сдувая снежинки с бордовых роз. Каждый год, перед очередным христианским праздником, он звонит ей и приглашает в кино в «Семечке». Она будет его ждать. Сын тоже должен подтянуться. Или дочь. Он уже не помнит.
Она ждёт у кассы кинотеатра, поглаживая живот. Там, внутри, зародилось что-то. Их с Сергеем совместное творение, ещё несколько клеток, но они уже особенны, уникальны. Когда он придёт, она родит ему сына. Или дочь. Она уже не помнит.
Они должны успеть до 00:00, иначе всё повторится. Сегодня ТРК открыт для посетителей, и здесь не только те, кто с печатью Кары. Может быть, они все заслужат прощение.
Ведь они уже не так молоды.

6 января 2010 года
 - Да, конечно. Завтра, как и договаривались. - Олесе тяжело стоять и она присела на кусок стены, пытаясь одной рукой удержать телефон, а второй промассировать ноющую поясницу. Лёша за два квартала от митинга покупает надувной бассейн и арома-свечи, а доула успокаивает её по телефону.
Завтра рожать, уже ложные схватки пошли, а тут такой шанс засветится в телевизоре. Он, конечно, дьявольское изобретение, навью созданное, но всё-таки. Пусть все видят истинно здоровую, просветлённую русскую женщину. Будущую Мать, Богиню, познавшую Свет. Авось интервью возьмут, и она такую проповедь прочтёт, что все верования в ложных богов отпадут. Молодёжь рядышком пусть протестует, спят они ещё, но проснутся. Она в этом уверена. Обязательно проснутся.
Олеся прикрыла глаза. Да, она Просветлённая. И она завтра родит своё чудо, свой Свет. На прививки его не отдаст, в детский садик он не пойдёт. Будет расти, как одуванчик белоголовый в лучистой маминой любви, в безопасности и ласке. И ничто не тронет грязью своей чистого ребёнка Богини - ни яды трупные из мяса, ни гнилостные слизи из каш варёных, ни холодные резиновые перчатки прививочной медсестры.
Её Святославушка  будет расти здоровым, ярким, талантливым, на зависть всем соседским детям злобной капиталистической системы. Кушать только живые овощи-фрукты, пророщенные зёрнышки, как и завещано было предками!
И пусть на Рождество, уже плавая в окровавленной воде вперемежку с калом, она будет выть от боли и ужаса.
Пусть малыш её выйдет на следующий день кесаревым в роддоме. Гнилым куском, открывающим зев чёрного рта, из которого льётся кровь вперемежку с гноем и меконием.
Не спасут. Система заберёт ещё одну светлую душеньку, а жёлтое от сепсиса тело вышвырнет в могильник. А мать останется. Поседевшая от горя, она будет пытаться принять выбор, который якобы у младенца был, и тот факт, что доула-помощница исчезла с горизонта ещё в Рождество.
Зато как ясно светило солнышко, как ярко улыбались молодые, красивые ребята на митинге. Как свет шёл из самой души будущей Матери, а блаженство прятало боль заживо гниющего в её чреве младенца. Как радостно, и не торгуясь, платил за надувной бассейн папа.
Зато вне Системы.

6 января 2015 года, 23:23
Она загрузила в тележку ещё пару пакетов яблок. Вроде бы всё. Снова кинула взгляд в сторону детского уголка, где в бассейне с шариками мелькала белокурая мальчишеская головка.
Зайти за орехами и отправляться домой. Может быть, в этот раз они успеют, набрав продуктов, забрать Святослава и уйти до полуночи.
 - Да. - Она, морщась от дежавю, подносит мобильный к уху.
 - Солнышко, ты купила орешки? Белочка моя, помоги выбрать бассейн для Свята.
И она, покорно скинув в корзину несколько пакетов сырого арахиса, идёт к отделу товаров для отдыха. Они будут долго выбирать бассейн для малыша. Но возьмут всегда одну и ту же модель. Ту, которая с дельфинчиками. Животные с умными и немного хитрыми мордочками играют в бесконечно синих волнах неизвестного океана, под таким же синим небом, словно сливаясь между двумя половинками мировой сферы. По крайней мере, так расшифровывала это Олеся, а муж, смеясь, предлагал ей начинать писать книги.
Скоро подойдёт доула. Она будет помогать наполнять бассейн и рожать детей. А их намечается много…
Сегодня в 00:00 кто-нибудь будет прощён. Ведь Он разрешил открыть центр для посетителей.

15 октября 2011 года
Это утро было недобрым и пасмурным. В кабинете на втором этаже административного блока мигала неестественным ярким синим светом длинная лампа. Бумаги, канцелярия, натуральное дерево письменного стола словно застыли в этом трупном сиянии.
 - Давай ещё раз… - Директор «Семечки» сидел в своём кожаном кресле и предавался смертному греху уныния, сминая и расправляя клетчатый носовой платок. Его пухлое блестящее лицо тяжёлым пятном плавало в синем свете.
 - Валенов расчленён, Силоненко - кровоизлияние в мозг, Сапик и Ломакин с Лоновым - исчезли в неизвестном направлении. Вся бригада охранников. За одну ночь, Валентин Вольфович. - Молодой секретарь устало перечитал отчёт в пятый раз подряд. Редкий случай - мужчина на такой должности. Милый, с белокурым хвостиком до плеч и аристократически тонкими пальцами. В его серых глазах стояла искренняя скорбь.
 - Ясно. Надо как-то замять… Семьям звонили? Валеновы согласны на компенсацию?
 - Да, жена согласилась. Остальным пока не говорили ничего, тем более что Силоненко явно не убит.
 - Вот и хорошо. То есть, ужасно. - Директор потёр губы, зажмурился и смачно высморкался в скомканный платок. - А камеры что показали?
 - В том-то и дело, что чертовщину какую-то. Но Валентин Вольфович, это не первая бригада, погибшая таким образом! - Помощник болезненно поморщился. - Вам поставить видео?
 - Да. Кстати, дешевле закрывать эту шарагу на праздники, чем постоянно платить компенсации. Позвони прокурору и скажи, что больше не повториться. И православный календарь с основными праздниками приготовь. Составим расписание работы. А я пока франчайзеру отпишу, разъясню ситуацию…

5 января 2015 года
Несколько лет изрядно притупили в памяти Валентина Вольфовича события с первого года работы ТРК. И в 2015 он решил попробовать открыть «Семечку» на праздничную ночь, как это и требовалось по договору франшизы изначально. Затраты на молчание о смертях в первый год «жизни» ТРК должны как-то окупиться…
 - Мы не можем позволить себе такую потерю репутации. - Секретарь, всё тот же, но с уже изрядно отросшим белокурым хвостиком, говорил тихо, словно боялся, что кто-то услышит разговор. За окном золотилось январское солнце, играя на сугробах у ограды ТРК.
 - Где гарантия, что это произойдёт опять? Я не верю в чертовщину. За эти годы коллектив не поменялся только в отношении меня и тебя. Себя я не подозреваю по очевидным причинам, а тебя… Свят, ты хороший документовед, неплохо понимаешь в юридических вопросах. Но если поставить тебя на ринге против любого парня из нашей охраны, он тебя на куски порвёт и волосы бантиком на жопе повяжет. Так что насчёт тебя тоже уверен. Без обид.
Директор потянулся, жутковато хряпнул позвонками и довольно зевнул.
 - На правду не обижаются. Пойду приказ набирать. - Секретарь улыбнулся кончиками губ и отправился к своему рабочему месту.
 - Давай. Занеси на подпись, как готов будет.
Директор довольно хмыкнул. Нанял бы смазливую девочку - уже слушал бы истерику, вытирал женские сопли, и не рассчитывал на адекватную производительность её труда вплоть до восьмого числа. А мужик принял информацию к сведению, наверняка уже прокрутил в голове план побега на случай непредвиденных обстоятельств, успокоился и пошёл работать. Зря эту профессию эмансипировали, ох, зря.

7 января 2015 года,21:00
Он устал.
Поздравляющие, поздравления, представители отделов и просто кто попало шли к директору едва ли не напролом. Святослав сбился с ног, пытаясь одной рукой наксерокопировать пачку накладных, другой налить гостям кофе, языком вежливо отказаться от подсовываемого коньяка и каверзных вопросов, а какой-то ещё неведомой частью тела требовалось поотвечать на поздравления в электронной форме.
Но сейчас, к вечеру все как-то рассосались, и можно было уже с законно заработанным кофе упасть в кресло и ждать. Ждать сначала десяти вечера, когда придут Покаранные.
Потом полуночи. Потом - свободен.
Может, дир и не заметит, развлекаясь с бухгалтершей, что его секретарь пропадёт на пару часиков.
А ещё Вольфович был неправ. Все праздники Святослав проводил в ТРК. И для него это было не Карой, а Даром.

7 января 2015 года,22:00
Любопытный детский нос осторожно высунулся в щёлочку между входом в детский уголок и пустым, зашарканным коридором административной части. Там, в торговом зале, мама выбирала яблоки.
Может быть, она успеет на этот раз? И тогда можно будет наконец-то вернуться домой. Не раствориться в одном из углов подвала, там где камеры не видят, а выйти наконец за пределы проклятого торгового центра, держась за родную, тёплую руку.
Он нырнул в шарики, традиционно больно приложился лбом об пол - всё-таки пластиковые сферы не вода и у них совсем не та подъёмная сила. К маме нельзя. Но её можно видеть и этот раскрашенный короб даёт лучший обзор.
Свят почему-то любил бассейны. Они у него ассоциировались с какой-то целью. Вроде бы недостижимой и в чём-то даже желанной.
Если бы мамочка сама подошла, вытащила, сказала, что пора домой… Но она никогда не подходила. Она всегда шла выбирать что-то с папой. Ей было важно, что Свят есть и он ждёт, когда его позовут.
А он поиграет с другими детьми, а ровно в полночь уйдёт в угол подвала, где растворится до утра в луче света, видимом только ему. Как и всегда.
Ну, может, ещё администратор Наташа его видит - влюблённое сердце зорко.
Но сегодня ему было грустно. Он знал, что всё будет, как и в первый год - никто из отмеченных Печатью не станет решать проблему, созданную когда-то на этом месте. Он помнил троих, но людей с Печатью было больше. Тогда, в 2011, их было несколько десятков. Сейчас тоже.
Они опять устроят резню.
 - Свят, а ты в прятки играешь? - Девочка в красном комбинезоне перебирает шарики в бассейне и одновременно пытается общаться. Есть в ней что-то родное для Свята, но он не знает что.
 - Нет.
 - Ты скучный…
 - Ты страшная.
 - Фу, дурак. А мне сказали, что ты ангелом станешь.
 - Все когда-нибудь станем ими. И ты тоже.
И они, помирившись одними только взглядами и мизинцами, ищут друг друга в куче шариков.

7 января 2015 года, 00:00
Свет погас.
И зазвучала музыка.
Только теперь она была другой. Более торжественной, более пафосной. Словно диск с попсовыми «мерри кристмас» перепутали с собранием литургий.
Девочка в несуразном зелёном пуховике и громоздких очках заметалась по торговому залу. Она, как и тогда, спешила успеть в больницу, но не видела выбора между своими планами и умирающей матерью.
У Ланочки пропал живот, а вместо билетов ей выдали на кассе маленькую детскую ножку. Букет бордовых роз в руках Сергея превратился в изувеченное абортивным инструментарием тельце младенца, дёргающееся и растущее на глазах.
Белокурый малыш вылез из детской ванны с шарами и помахал на прощание желтеющей от сепсиса ручкой родителям, наконец-то выбравшим бассейн. Ему пора в родной угол в подвале.

7 января 2015 года, 00:05
Свет включился.
Люди насторожились. А затем, углядев среди себя сородичей с безумными глазами, заволновались. Так начинают нервничать хомячки в клетке, в которую запустили змею. Они бегают вокруг неё, что-то подозревая, но не в силах осознать. И лишь когда змея хватает первого джунгарика - тогда-то и начинается паника.
Как показала практика «Семечки», люди в этом плане ничем не отличаются от братьев своих меньших грызунов млекопитающих.
И когда «змеи» предвкушающе зашипели, «хомячки» заметались по гигантской блестящей ловушке, которой стал торговый центр. Знак Кары был на единицах, но те, не спеша осознавать свои прошлые ошибки, как и всё это время, переигрывали их снова и снова.
Некрасивая девушка в зелёной куртке на коленях ползла за незнакомой старухой, умоляя её выпить сок, воняющий плесенью. Неудивительно, что старуха отчаянно отбивалась - ведь эту пачку «дочка» хранила уже несколько лет.
Ланочка и её Сергей пытались незаметно выкинуть расчленённое взрослеющее тело своего абортированного ребёнка, но с точки зрения других посетителей, они лишь панически метались, разбрызгивая кровь и раскидывая куски мяса от расчленённого тела.
Олеся и её муж пытались найти исчезнувшего Святослава, постоянно путая с ним других детей.
Смерть ещё не вступила торжественно через главный вход, но уже подкрашивала гниющие губы перед зеркальным стеклом дверей. Сегодня у неё много важных клиентов и к каждому стоит прийти в наилучшем виде.

7 января 2015 года, 04:00
Музыка играла всё громче.
Женщина в зелёной куртке и несуразных очках молча душила всех попадающихся ей под руку стариков, и сделать с этим что-либо было решительно невозможно, словно она была из воздуха. Как и все остальные, отмеченные печатью Кары. Она ненавидела стариков за то, что те пережили её маму.
Ланочка и Сергей схватили в отделе товаров для сада и огорода электропилы и принялись расчленять. Ланочка искала дёргающимся кускам абортированного мяса «жениха», а Сергей - «невесту». Но «сваты» сопротивлялись и ровно нарезать их для идеальной свадьбы не удавалось. А «зятю» с «тёщей» так хотелось, отметить свадьбу того, кого они заживо расчленили несколько лет назад, сочтя несущественным набором клеток.
Олеся и её муж топили в надувном бассейне отловленных доулой детишек, полагая, что таким образом те рождаются заново и делают осознанный запоздалый выбор между тем светом и этим.

7 января 2015 года, 08:00
Стало тихо.
Первые лучи солнца пробили ночной мрак.
В кабинете директора секретарь закурил тонкую сигарету, прикрыл Вольфовичу мёртвые глаза и вышел. Сегодня он не смог снова уснуть в луче света, как это было всегда. Вернулся на рабочее место, увидел, как смотрит в потолок, сидя в кресле, бледный и перекошенный начальник.
Удар. Бывает.
Впрочем, Свят знал, что ему следует передать тем, кто собрался в торговом зале. Они его ждали, шокировано разглядывая собственные трупы, похожие на куски мяса в холодильниках, рядом с молочным отделом.
Директор бурчал за спиной, что недооценивал чувство лёгкости, и при жизни однозначно имело смысл похудеть. А сейчас уже и в тренажёрку не запишешься, и гантели не потягаешь в силу ряда объективных причин. Зато он хотя бы выглядит получше пары консультантов, попавших под электропилы.
Свят набрал на старом мобильном телефоне 112 и вызвал полицию со скорой помощью. Передёрнул брезгливо плечами. Да уж, акт вины можно было и менее кроваво оформить. Отмеченные печатью Кары стояли, с трудом сдерживая слёзы. Через несколько минут они вскинуться с постелей в холодном поту и вновь будут искать выданные в прошлом месяце таблетки.
Психиатры конечно знают своё дело, но им эти души и так целый год принадлежат. Можно несколько дней уделить и работе над жизненными ошибками.
«Верю-не-верю… Да плевать, в кого вы там верите, кому поклоняетесь. - Тихо звенел голос Невинного над окровавленным хаосом. - Когда пройдут тысячелетия и развалины уйдут в землю, вы всё равно будете здесь. И так будет вовек, пока вы не осознаете, за что несёте Печать Кары. Тысячи людей совершали ваши ошибки, но были прощены.
Нет ничего в мире более святого, нежели Мадонна с младенцем. Запомните это.
И идите все на хер.»
Завершив на такой ноте монолог, Святослав встряхнул белоснежными крыльями, сверкнул нимбом и исчез в вихре снежинок.