Каким государством следует гордится...

Эдуард Островский
Vasiliy Vetrov ; Эдуард Островский
)))Каким государством можно гордиться,по-вашему?..)).

Эдуард Островский ; Vasiliy Vetrov
Это дело самого человека - каким государством ему гордится, когда и если человек взрослый и, что называется, сформировавшийся. А если бы у меня спросил человек, который ещё только решает, как ему жить и кем быть, то я бы ответил, что государство, это не люди, а органы, которые служат людям, обществу. И если они это делают таким образом, что обществу, людям в этом государстве не уютно жить, то следует это государство изменить , чтобы оно перестало себя обслуживать прежде всего, а  всё - таки принялось за исполнение своих "государственных обязанностей", которые, как правило, перечислены в конституции любого государства. И наше - Российское - не исключение...
    Вот как то так - и очень в общем, а если вы желаете более конкретных ответов, то "это есть у меня" во множестве текстов, поскольку вы ведёте переписку с интернетным публицистом и ...графоманом. Что, по моему, никому не делает плохо, а напротив, есть даже те, кто эту мою публицистику читает, и хвалят то редко, но всё же почитывают, мне этого внимания достаточно ...для вдохновения.