Деревня генералов

Влас Ушумский
               
  ДЕРЕВНЯ ГЕНЕРАЛОВ
               

ЛИРИЧЕСКАЯ ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ

Актуальность проекта:  ДЕРЕВНЯ ГЕНЕРАЛОВ – это народный проект.
В рамках сегодняшних событий, происходящих в России, когда проявляется истинный патриотизм и любовь к Родине, еще более актуальной и востребованной становится тема любви к малой Родине, к своим истокам, корням, истории предков.
Основной авторский замысел – это в ненавязчивой комедийной форме показать быт и нравы деревенских жителей нескольких поколений в одном, конкретном местечке Российской глубинки, их характерную наследственность и родовую преемственность.
Через колоритные типажи реальных героев, их быт, желание созидания, воплощение доступных желаний, показать, что красивая полноценная, интересная жизнь может быть не только в крупных городах, но и в небольшой деревушке. Чтобы жить в селе было модно.

ДЕРЕВНЯ ГЕНЕРАЛОВ - это история о двух генералах запаса, мечтающих вернуться в родные края, но жизненные ситуации и определенные обстоятельства не позволяют им сделать этот шаг. Таинственные события, произошедшие в их родной деревушке и особо важное государственное задание некой спецслужбы, дают им шанс туда вернуться.
 Наши генералы друзья детства, но абсолютно противоположные люди, и в характере и в манерах и в привычках. Жизнь разбросала их в разные стороны, отправила служить в разные войска и в разные округа. Но родная деревушка соединила их снова, вернула их себе. История о том, как родные места околдовывают и засасывают бравых военных потом их жен, детей, внуков и переворачивают их судьбы. Наши герои понимают, что для того чтобы стать своими и получить доверие местных жителей мало там родиться. Еще нужно думать как они, дышать как они, мечтать вместе с ними, учить их и учиться у них. Добрые и смешные эпизоды из быта деревенских аборигенов. Обыкновенная, казалось бы, неприметная деревушка расцветает на глазах. В течение нескольких лет, не без помощи новых обитателей и их друзей, она превращается в современное цивилизованное подразделение «деревенского» типа. И командуют им наши деревенские генералы.


СИНАПСИС

Действие происходит в небольшой деревушке под названием Шумовка, которая находится в двадцати километрах от города Корска и в десяти километрах от центра Золотово (Золотовского района Корской области).

Жители Шумовки живут привычной неторопливой размеренной жизнью. И так бы продолжалось бесконечно, если бы не появление там таинственных светящихся столбов, взбудораживших весь мир. Местный ученый-самоучка изобрел электромагнитный передатчик для контакта с инопланетными цивилизациями и все подумали, что эти столбы дело его рук.
Спецслужба СВВРК посылает отставных генералов для исследования загадочного явления.
Иностранная разведка тоже проявляет интерес к неизвестному передатчику и посылает в Шумовку своего агента  уничтожения передатчика.
   Тайно, сбежав из Столичных благоустроенных квартир, от своих жен и детей, взяв собой только самое «необходимое» наши герои (генерал-майор Лодкин и контр-адмирал Ложкин),  с разных сторон подошли к мосту через родную речушку Тусклую. Поздоровались, обнялись и одновременно вошли в Шумовку.
После их появления жизнь деревни перевернулась на 180 градусов. Привычному быту сельчан пришел конец.
 
Каждый из генералов, прежде чем уехать из дома, получил специальное секретное задание от  неизвестного им  управления спецслужб России под аббревиатурой СВВРК. В задании было сказано, что они направлены с целью подготовки указанной территории для строительства стратегического комплекса особого назначения. Посмотрев на приложенные к письму подробные карты местности, они с удивлением узнают, что территория, где планируется строительство стратегического объекта, это их родные места, где они родились и выросли.
То, о чем они мечтали, но не решались это исполнить, под управлением неизвестной всемогущей силы началось сбываться. Таинственная СВВРК, своим секретным заданием подтолкнула их на встречу мечте.
Генералы не знали о том, что одинаковые специальные задачи поставлены им обоим. Каждый думал, что главный руководитель процесса именно он и о полномочиях другого даже не догадывался. 

Оценив тактическую обстановку, представившись всем местным аборигенам, генералы начали свои «боевые» действия.
Главная поступательная сила генералов – это постоянные пари. Спорили о том, кто быстрее построит туалет, кто меньше денег потратит на строительство дома, кто больше поймает рыбы, кто лучше готовит и т.д.. Адмирал Ложкин старается  делать все сам, по честному, соблюдая условия договора, а генерал Лодкин постоянно хитрит, использует наемную рабочую силу и запрещенные технические средства. То он взвод солдат из местного гарнизона привезет, то рыбу глушит с помощью динамита, то повара из районной столовой пригласит и т.п..
               
На первом этапе наши герои стали реставрировать и достраивать родовые «поместья», используя всевозможные силы и средства. Затем начали засаживать и засеивать приусадебные участки.

 Потом, привыкшие к комфорту генералы стали добиваться подвода к своим «особнякам» и домам местных жителей городских благ (газопровода и канализации)
В это время в Столицах, жены героев ведут активные поиски своих пропавших мужей.
Через несколько месяцев, после исчезновения, к тому же мосту через речку Тусклую, с разных сторон одновременно подошли две уставшие женщины волочившие за собой сумки на колесиках . Поздоровались, представились, вместе перешли мост и вошли в Шумовку.

Жены нашли своих мужей, устроили им разнос. Затем успокоились, огляделись и плавно вошли в ритм деревенской жизни. Начали помогать своим мужьям, вступили в тесный контакт с местными жителями. «Пропали» в волшебной деревне.
В это время родителей ищут младшие дети главных героев, студенты Столичных ВУЗов.
Еще через несколько месяцев после пропажи героев, к тому же мосту через речку Тусклую, с разных сторон одновременно подошли юноша и девушка с рюкзаками за спиной. Поздоровались, представились, вместе перешли мост и вошли в Шумовку.
 
Дети генералов нашли своих родителей, огляделись и также как и их матери, плавно вошли в ритм деревенской жизни. Стали помогать своим родителям, познакомились с местными жителями.
Полюбили друг друга. «Пропали» в волшебной деревне.
Еще через несколько месяцев, по двум сходящимся дорогам, с разных сторон, к мосту подошли две молодые пары с маленькими детьми. Это старшие дети генералов и их семьи. Поздоровались, представились, вместе перешли мост и вошли в Шумовку.

Дети нашли своих родителей,  огляделись и плавно вошли в ритм деревенской жизни. Окунулись в сельский быт. «Пропали» в волшебной деревне.


А таинственная организация СВВРК .........................................

Для прочтения окончания синопсиса просим связаться с автором    

Контактная информация:
Телефон   8-911-02-001-03
Подробный сценарий по запросу: ushumsky@mail.ru   www.ushumsky.ru