Сорок восемь

Анна Файк
А где условия игры? Рассыпан розовый песок, в нагромождении дворы: вокруг, в наклон, наискосок. Все далеко, не отыскать, не углядеть в чем будет суть, набравши пригоршни песка, я их тебе, тебе несу, пускаю пыль в твои глаза на сорок восемь образцов, где ключик был - открыть сезам, погреться - печь без изразцов?

Трепещет розовый туман и принимает всякий вид, на сорок восемь образцов, перед тобою, визави, струится веянье весны, как к небесам горячий пар, скорей мгновение лови, по волосам не плакать дар, скорей, быстрее, опоздать, законов нет, не нарушай, река течет как будто вспять, среди каштанов бродит май.

Где сущность голая бела, где виден дым, но нет огня? В каком году весна была, но без тебя и без меня? Из горных речек бьют ключи, парит орел, имея вес, он видит все, но он молчит, глядит, в молчании с небес.

Поступки, действия плохи? Апофегей, апофеоз. И бродят бедные грехи в ночном саду средь черных роз .А утром черные - красны, на них бледнеет белый свет, тогда грешившие - честны, на все вопросы есть ответ.

Не сорок восемь, только семь, аз есмь, исчадие, дары, а где вы были раньше все, опять вокруг одни дворы, в двойном вращении двух сфер на сорок восемь образцов, где каждый сам себе пример, глядит с небес Его лицо.

2010-05-22