О терактах в Брюсселе

Всеволод Новопашин
Анализ СМИ за две последние недели показывает, что американские спецслужбы знали о готовящихся терактах со стороны ИГИЛ, но не знали - где, в какой стране. И в США объявили, что теракты ожидаются в России.

Но если подумать, - Путин начал выводить авиацию из Сирии, каковы бы были его возможные действия в ответ на теракт в России ? Однозначно - возвращение российской авиации в Сирию и ещё полгода или год  долбёжки ИГИЛ  силами Воздушно - космических войск России, точечными ударами, танками, "солнцепёками",  стратегической авиацией и крылатыми ракетами. ИГИЛ в Сирии - на виду, погода хорошая, в небе - беспилотники, и всё видно из космоса.

  Во всяком случае, сейчас можно согласиться и с тем,  что    в Брюсселе терактов никто не ожидал. Высказывания руководства НАТО и руководства в Пентагоне  были категоричными - Россия бомбит в Сирии мирное население. и что Россия - это угроза N1.  Как будто бы - опасности ИГИЛ для Европы и не бывало. Россия же подавила все перспективы ИГИЛ -  а сейчас уже открыто, у всех на виду, остатки сил ИГИЛ поддерживает Турция, под руководством США.

ИГИЛ создавалась и как угроза для России и для стран СНГ.  Но если  анализировать корни, источники исламского фундаментализма - то они ведут в город Лондон. Исламу не свойственен фашизм. 

 Исламский халифат пытались создать в Индии, потом в Пакистане, в Ираке,  в Афганистане,  на границе Кыргызстана и Узбекистана, в 2011 Халифат пытались учредить в Ливии и в Египте. В последнее время Исламский Халифат пытались учредить в Турции, вовлекли в это дело турецкое руководство, сына Эрдогана - Билапа.  С другой стороны, европейская мораль воспринимается радикальными исламистами как вызов - голые люди на улицах, содомия, педофилия. Всегда, и в конечном счёте, все исламские подразделения, основанные на фашизме и фундаментализме,  отворачивались от своих учредителей - ЦРУ, МИ-6. А учредители терроризма, как и учредители фашизма, считали , что они управляют этими явлениями, и на самом деле, уничтожали только тех террористов в Пакистане и в Сомали, которые не участвовали в американских войнах. Актуальный же руководитель Аль-Каиды, Айман аз Завахири, воюет в Сирии против Асада. Время от времени, появляются данные о применении химического оружия в Сирии - Айман - химик по образованию,   и  именно от него ждали провокаций с применения химоружия, которые бы позволили США начать войну против Сирии. Сами бойцы государства ИГИЛ видят, кто затеял войну в Ливии, кто затеял войну в Сирии. Наёмникам платят деньги, а до вмешательства России, работа в ИГИЛ была высокооплачиваемым бандитским бизнесом, где на боевиках не ставили надписи - "ИГИЛ" или "не ИГИЛ". Как только в ИГИЛ стали заниматься нефтяным бизнесом, зарплату боевикам подняли. Действия же России разрушили преступный бизнес и преступное государство. 

Терроризм - это страшное зло, но построение целого террористического государства с центром в Турции не было случайным явлением, фактически, это государство построили под эгидой США и НАТО. Терроризм - это смерть невинных людей, это и бумеранг, который был запущен мировым правительством, и сейчас действует против стран, которые поощряли его создание. Разрушение государственности Ливии открыло исламскому фашизму все дороги. А сирийскую оппозицию "де - юре" считали законным правительством Сирии - с ноября 2011 - марта 2012, её признали все страны НАТО и США. Для Сирии готовили такую же расправу, как и для Ливии - но вмешался Путин, и не дал Обаме начать новую  войну. Действия России в Сирии - это не только война, но и миротворческая миссия, возможность сирийцам встречаться, подписывать соглашения о перемирии, видеть друг друга не в оружейные прицелы, а на  переговорах, которые стали проводить на Российской авиабазе.

Закономерности фашизма и терроризма состоят в том, что эти явления учреждает мировое правительство для решения своих геополитических задач. Но фашизм и терроризм не свойственны человеку, и сколько их не поддерживай - они обречены на провал. Фашистов уничтожат, разбомбят, повесят, но учредители фашизма и терроризма  пока что живут и здравствуют, и реализуют всё новые планы.