Финал

Светлана Зимина 2
Почти весь февраль она проболела, долго мучил кашель, думала уже и не пройдет. Перед праздниками стало лучше. Но рассудила так, наверное там праздничная суета, и в студии ничего не происходит, да и навряд ли чего уже будет до конца сезона. Скоро начнутся огородные хлопоты. Теперь уж наверное до следующего года.

Хотя будет ли он, следующий год. Ходить для того чтобы поболтать, совсем не хотелось, да и первоначальный интерес угас совсем. Работа проходила слишком вяло. Много времени уходит на посиделки. Пошел уже третий сезон, а воз и ныне там. Бегать с одного конца города на другой, слишком накладно.

Праздничная неделя пролетела быстро. Может сходить, хотя бы проверить, посмотреть что там нового. Но через неделю был другой весенний праздник, и идти не было смысла. Наверное все заняты его приготовлением, уж лучше по-позднее.

Недавно, на улице, столкнулась с руководителем. Вид как всегда недовольный. Сделала вид, что не заметила. На вопрос будут ли в воскресенье занятия, ответила отрицательно. Ну нет, так нет, что не делается, все к лучшему. Попрощалась и поспешила по своим делам.

В среду день выдался солнечный, светлый, и настроение было таким же. С утра приделала домашние дела, и поспешила в студию. По пути встретила много знакомых. Удалось обсудить главный хозяйственный вопрос, который мучил ее последние дни.
Первый раз посеяла семена помидор самостоятельно, обычно покупала готовую рассаду, но в прошлом году рассада была слишком дорогая и надо думать, что в этом году, будет еще дороже. Маленькая пенсия, уже не позволяла делать такие покупки.

Семена проросли быстро, но были такими тоненькими, что вызывали сомнение, что из них  что-то получится. Из беседы со знакомой выяснилось, что сомнения напрасны и все идет как надо, что все сделано правильно. И оказалось, семена посеяли с ней в один день.

На ее вопрос куда ты, сказала в студию, но давно не была, сейчас приду, а там скажут, а мы Вас не ждем, но сходить все же надо, показаться, посмотреть, хотя вряд ли там что происходит. Одна участница говорит, что еще не уверена. Узнать бы когда будет уверена, через год, через два?

По пути пообщалась с девчонками в фойе, забежала за газетками, и поднялась на второй этаж. На встречу попались участница студии и руководитель, зал был открыт.
В первом ряду, сидел единственный мужчина студии, поздоровались, после чего он сказал, - а мы Вас уже и не ждали, - а я только навестить, посмотреть, что да как.

В это время в зал зашел руководитель. Надо сказать, что злости в этом человеке немерено. Ей ничего не стоит наорать на человека, в присутствии людей, будь то ребенок, или взрослый человек, даже если этот человек старше ее. На память пришел первый выход на сцену.

Пока она орала, подумалось, да Бог с ней, не велика честь, все равно ничего не происходит, как пришла, так и уйду, словно мне зарплату за это платят, и с легкой душой направилась домой.

Как замечательно все само-собой закончилось, так не хотелось подавать ей халат.

День по прежнему стоял теплый, солнечный. По пути домой встретилось немало знакомых. Время прошло не зря.