Король вампиров. Глава 2

Максим Новиков 666
                Найтхолд, столица Даркании. 1058 год.

 Прошло несколько лет после того, как никому неизвестный чужеземец присоединился к попавшему в засаду орков отряду королевских рыцарей. В том бою он сумел спасти жизнь королю, тем самым заслужив его благодарность и благосклонность.
 Два с половиной года если быть точным...все это время пришлось изучать местные традиции и знакомиться со знатными семействами, попутно стараясь не  стать жертвой очередного заговора, которых в последнее время становилось все больше. Войны прекратились и страна вроде бы должна была вздохнуть с некоторым облегчением и наконец начать восстанавливаться и способствовать улучшению жизненных условий. Но это были только мечты, что разбились после своеобразного "подарка" от могущественной Империи. Хотя многие крестьяне предпочитали сваливать все на наказание божье за то, что в числе всех аристократических семей Даркании появились чужаки.
 Габриэль молча сидел у окна, внимательно глядя на ночное небо, на котором постепенно начинали сиять звезды. В мире было не так много вещей, на которые молодой аристократ  обращал пристальное внимание, но темнота и звезды были именно тем, чем он восхищался. Ночь была прекрасным временем, не каждому она позволяла познать свои тайны, рождающиеся после того как солнце покидает небосвод, освобождая место для своей холодной, но романтичной и таинственной Луне.
 Перед глазами невольно стали возникать образы давних знакомых, которых он не видел уже много лет. После пришли воспоминания о событиях прошлого и настоящего, среди которых особое место имели воспоминания, связанные с своеобразными свиданиями с принцессой Евой, дочерью короля. Альмаир же в свою очередь быстро обо всем прознал, но против не сказал ни единого слова, чем ненавязчиво поддержал определенную интрижку.  Многие аристократы, в свою очередь крайне негативно отзывались о молодой принцессе, считая ее слишком странной и не способной нормально жить в обществе. Но Габриэля все это не волновало, даже наоборот, вызвало некую заинтересованность. После недолгих раздумий он лично решил посмотреть, что представляет из себя эта молодая девушка.
 И практически сразу ему удалось осознать, что у принцессы были многие черты характера, какие были у него до отправления в путешествие по свету. Долгими вечерами и ночами они проводили вместе, обсуждая практически все, что могло заинтересовать человека. Габриэль же сильно восхищался ее способностями в музыке и рисовании, порою часами рассказывая о знакомствах с известными художниками и музыкантами, которых он встречал во время своих путешествий. Довольно часто принцесса интересовалась обычаями и историей стран, в которых успел побывать Габриэль. И, естественно, отказать ей в небольшом рассказе он не мог. Часто к ним присоединялись другие любители истории из числа аристократов и тогда начинались настоящие дебаты, где каждый пытался доказать правоту своей точки зрения. Многие исторические события Габриэль пересказывал с удивительной точностью, будто специально перед встречей с аристократами-историками зазубривал до корки книги о каких-то событиях или личностях. Многие в шутку предполагали, что Габриэль каким-то неведомым образом сам принимал участие в событиях минувших лет и десятилетий, при этом сохраняя молодость. В подтверждении этой теории многих аристократы приводили то, что во время очередного рассказа Габриэль с грустью смотрел на небо, как будто в очередной раз переживал какие-то исторические события.
 Среди аристократов-историков он нашел много друзей, которые помимо интересных собеседников были еще и влиятельными персонами, способными как-то влиять на ситуацию в стране. Вслед за историками к Габриэлю потянулись всевозможные любители антиквариата, замирающие от восторга при рассмотрении коллекции старинных предметов в особняке де Мана, многие из которых считались утраченными. Как говорил сам Габриэль, то на деньги, полученные с продажи этой коллекции он мог заставить любого императора быть его верным шутом.
 Данное королю слово о помощи в восстановлении страны молодой аристократ тоже держал, делясь с королевскими архитекторами и строителями всеми известными ему методами улучшения плодородия и санитарии в городах. Совсем скоро некоторые люди в королевском окружении невольно признавали, что Габриэль разбирается во многих вещах, при этом стараясь отмахиваться от славы, почестей и благодарности. Потребовался всего лишь год для того, чтобы разоренная войнами и грабительскими налогами Империи страна начала медленный путь к процветанию.  Впервые за многие годы население перестало жить впроголодь. Остатки продовольствия и многие другие товары шли на продажу не только заполняя прилавки дарканских рынков, но и рынков соседних княжеств. Но большая часть избыточного провианта шла в те части страны, где все еще царил голод. Люди быстро поверили в то, что тяжелые  времена прошли и теперь боги одаряют их процветанием за годы страданий, смерти и боли.
 Однако все надежды и мечты рухнули в мгновение ока. В столицу стали все чаще прибывать послы Империи, требуя от короля многочисленные уступки и призывая принять беженцев. В начале своего правления Альмаир совершил свой главный просчет: он поверил имперцам, обещающим процветание Даркании. Но за это пришлось стать одним из многочисленных протекторатов Империи. Согласие Альмаира обернулось бедой в дальнейшем и поставило все королевство на грань нищенского существования, которому не доставались даже объедки со стола Империи. Прибывающие в Дарканию имперцы нещадно расхищали природные ресурсы и вырубали леса для постройки своих форпостов и крепостей, которые должны были кормиться за счет окружающих их ферм. Далее стали прибывать сборщики налогов, требуя баснословные выплаты, на которые уходили все деньги и почти все товары государства. Практически пять лет, прожитые под таким гнетом со стороны Империи привели страну Альмаира в упадок, которого еще никогда не было. Но даже это не шло ни в какое сравнение с тем, что случилось позднее.
 Верховный патриарх церкви священной Империи прознал о протекторате, где было полно язычников и неверных. По его приказу в Дарканию устремились толпы священников и миссионеров, стремящихся привести заблудший народ к единственно правильной вере. Правда методы, которые использовали религиозные деятели Империи основывались на насильном внушении народу своих взглядов. Ведомые священниками отряды имперских солдат сжигали храмы дарканцев, а тех, кто пытался сопротивляться ждала мучительная смерть.
 Но такие методы вызвали возмущение у всех слоев населения и особо рьяные священники вместе со своими телохранителями лишились жизнь. Благо, тогдашний император со всем пониманием отнесся к религии своих новых подданных и осадил священников, правда это вызвало сильное возмущение у церковной верхушки.
 Народ Даркании считал имперских священников страшнее самых грабительских налогов. Со временем влияние имперцев  постепенно ослабло в связи волнений и мятежей в самой Империи и Даркания очень быстро вернула свою независимость. и только спустя многие годы видимо пришла расплата за некогда перебитых солдат и священников.
 Во многие портовые города Даркании стали прибывать корабли с беженцами, которых отправляли на поиски лучшей жизни с разрешения самого патриарха. К сожалению, бедой были не переселенцы и беженцы, которые оказывались в большинстве случаев осужденными бандитами и убийцами. Как оказалось позднее, большая часть прибывших людей были заражены чумой. Сразу прибывшие в портовые города лекари со всей страны принялись раскидывать больных по больницам, какой-то части зараженных удалось просочиться и проникнуть в страну, тут же разнося по округе заразу.
 И спустя несколько дней появились первые жертвы. Болезнь уничтожала население целых деревень и ни санитария, ни медицина не могли справиться с лютой эпидемией. Только в Найтхорде, столице королевства, погибло чуть больше половины населения. Траур стоял повсеместно и по всему королевству круглосуточно слышались стоны умирающих и плач людей, потерявших своих близких. Самой страшной потерей для столицы стала гибель практически пятидесяти детей, обучающихся в одной из городских школ. Бедняги заразились смертельной болезнью от своего учителя, который скрывал, что тоже является больным. Габриэль присутствовал во время их сожжения, ибо оставлять или хоронить тела стало очень опасно.
 Пламя погребальных костров постоянно мелькало в ночи, озаряя собой многострадальную землю. Но люди все равно продолжали умирать и скоро мертвых стало больше, чем живых. Многие деревни и небольшие городки превратились в некрополи, где некому было хоронить или сжигать мертвые тела. На дорогах часто встречались караваны и стоянки беженцев, погибших во время стоянки. Избавляться от тел не было возможности и трупы продолжали валяться на дороге и гнить под затянутым тучами небом. Все попытки лекарей сдержать эпидемию не увенчались успехом, после чего практически все население Даркании поверило в то, что лютая чума-это наказание богов. Вот только болезнь не делала различий между жертвами и вскоре даже самые благопристойные и фанатичные священники стали гибнуть как обычные крестьяне или злостные еретики.
 Практически год болезнь свирепствовала в стране, нещадно истребляя население и превращая многие города в братские могилы для сотен и даже тысяч людей. Казалось, никакой надежды на спасение нет...
 Но в один прекрасный момент чума исчезла также внезапно, как и появилась. Это чудо стало считаться божьим спасением, которое пришло после того, как последний лютый грешник был сражен лютой болезнью. После того как ужасный мор прекратил выкашивать население Даркании, король Альмаир принялся использовать все силы и ресурсы для восстановления страны, превратившейся фактически в один большой могильник.
 Габриэль отпил немного вина из бокала, после чего поудобнее уселся на обитом бархатом стуле. Рядом, на небольшом столике валялась груда пергаментов и книг, написанных на странном языке.

-Как известно, эпидемия после того как опустошила нашу страну вспыхнула в княжестве на другом конце Старого Света. Но она была не такой сильной и с ней удалось быстро справиться,-вслух, непонятно кому сказал Габриэль.

-Все-таки должна быть какая-то справедливость, не только же нам гибнуть от эпидемии,-ответил слегка хрипатый голос.
 
Габриэль оторвался от созерцания ночного неба и оглянулся. У самых дверей библиотеки стоял молодой парень невысокого роста. Он был единственным слугой в особняке де Мана. И за год службы этот необщительный человек стал тем, кому Габриэль мог полностью доверять. Аристократ даже был уверен в том, что этот молодой человек выполнит любое поручение, вне зависимости от того, что потребуется сделать.

-Годфри, как ситуация в городе? А то я в последнее время практически не выхожу из особняка...считай оборвал всю связь с внешним миром.

-На самом деле все крайне плохо, но некоторые целители утверждают, что со временем получится ликвидировать последствия чумы и затушить последние очаги ее распространения.

-Мор ослабевает только из-за того, что уничтожил практически половину населения страны. Может в неожиданным прекращении эпидемии и есть рука богов, то лучше бы им вернуть эту болезнь обратно в Империю.

-Разумеется, ведь нет лучше звука, чем крик страдающего имперца.

 Годфри замолчал, уже в сотый раз обводя глазами внушительную библиотеку. Он никогда не считал книги каким-то сокровищем, но постепенно страсть к древним текстам и чтению ему передалась от хозяина. Постепенно интерес к книгам у молодого слуги рос вместе с увеличением хранилища знаний от географии до трактатов по определенным видам магии.
 Спустя несколько недель на службе у Габриэля, Годфри взял в руки первую книгу. Читать он умел, но практически всегда думал. что это ему совершенно не пригодиться. Но иногда нужно ошибаться. Но большинство книг были написано на непонятном языке или языке давно вымерших народов, поэтому некоторые тексты навсегда останутся непрочитанными.
 
-Годфри, пожалуйста, принеси мне мою печать. Требуется она срочно, а то потом король выскажет мне все что думает о моей персоне, если я вовремя не рассмотрю некоторые вопросы и предложения со стороны строителей.
 
 Слуга кивнул и поспешил к небольшому столику в дальнем углу библиотеки. Правда найти печать на заваленном всевозможными трактатами столе будет несколько проблематично. Но, как известно, тот кто ищет, тот всегда находит. Вскоре печать еще не возродившегося семейства де Манов была найдена. Взгляд Годфри привлек небольшой клочок пергамента с изображенными на нем странными символами и рисунками. Коснувшись его, молодой слуга вздрогнул и с отвращением посмотрел на вероятную часть страницы, вырванной из какой-то древней книги. Подобный предмет сильно напугал Годфри, а осознание того, что это была человеческая кожа повергло его в шок.

-Годфри?-голос Габриэля был как всегда спокоен, однако даже такой тон заставил слугу выбросить все мысли из головы и как можно быстрее принести хозяину печать.
 Уже спустя пару секунд Габриэль держал в руке свою печать, которую сразу использовал по назначению, дабы как можно быстрее избавиться от возни с указами и документами. Годфри иногда считал своего хозяина странным, но все же непонятно по какой причине он практически боготворил его. Габриэль тем временем небрежно бросил печать на стол и протянул только что рассмотренное прошение слуге.

-В полдень отнесешь это королевскому казначею. Лично в руки.-приказал Габриэль с какой-то странной улыбкой наблюдая, как Годфри едва заметно с отвращением смотрит на герб семьи де Манов. Аристократ знал, что его слуга боится всего что связано со смертью, а на гербе Габриэля был изображен скалящийся крылатый череп, окруженный шипованным нимбом,-кстати, как там поживает принц Ваалтидар?

-Да все как обычно, мой повелитель,- отрапортовал Годфри,-две недели назад проиграл в игорном доме золотое ожерелье с рубинами, а после веселой ночки в борделе какая-то сообразительная девка стянула у него кошелек. Естественно, о пропаже сыночек короля так и не вспомнил, ибо в ту ночь помимо телесных удовольствий слишком сильно переборщил с алкоголем.
 
 Габриэль недовольно фыркнул, после чего устремил все свое внимание на едва сияющую на небе звезду. Она интересовала молодого аристократа гораздо сильнее,чем очередные похождения негодно наследничка трона Даркании.

-Если так и дальше продолжится,-начал Годфри, подбирая более уместные слова,-то когда Ваалтидар займет трон, то будет первым королем Даркании, на которого вся местная знать будет смотреть свысока и совершенно не подчиняться короне..а это, в свою очередь, приведет к очень печальным последствиям для всего государства.

-Но есть же еще принцесса Ева..и я думаю, что она будет гораздо лучше своего братика.

-Может быть,-кивнул Годфри,-но наши традиции запрещают передачу престола женщине. В этом как раз вся проблема. Если король будет против того, чтобы Ваалтидар сел на трон, то ему придется найти мужа своей дочурке и желательно, чтобы он был...эммм старше законного наследника. Имел больше жизненного опыта, так сказать.

 Габриэль неожиданно вскинул руку, призывая слугу замолчать. Причину этого Годфри так и не понял, но сразу же замолк. Сначала ничего не было слышно. Обычная темная ночь, тишину которой лишь изредка нарушало пение ночных птиц и стрекот кузнечиков. Но чем больше вслушивался Годфри, тем быстрее понимал, почему хозяин приказал заткнуться.

 Шаги. Топот бегущих к особняку людей становился все сильнее, после чего буквально на время одного удара сердца все затихло. А потом раздался сильный стук в дверь.

-Время встречать гостей,-хмыкнул Габриэль, медленно поднимаясь с кресла.-Годфри, будь добр, открой им дверь, а то они сдохнут еще у моего порога...а это не добавит мне хорошей репутации. Ну и еще свежие трупы не очень хорошо вписываются в окружающую особняк атмосферу.

                ...............

 Годфри поверить не мог в то, что только что рассказали ему прибывшие королевские посланцы. Нет, конечно, в разграбленной имперскими чиновниками стране, которую потом добила чума могло произойти все что угодно, но случившегося молодой человек ожидал меньше всего.
 
 Если все слова гонцов правда, то король Альмаир во время прогулки подвергся нападению группы заговорщиков, которые видимо очень долго готовились и вынашивали свой коварный план. Ситуация в стране была крайне плачевной, поэтому не было ничего удивительного в том, что многие аристократы и простолюдины пытались найти того, на кого можно было бы выплеснуть гнев и обвинить в наступившем хаосе.
 Альмаир пережил уже несколько покушений, но удача в этот раз изменила ему. Старый король вместе с верными дворянами и группой рыцарей уничтожили заговорщиков, но последний из них, молодой аристократ лет семнадцати остался жить. Альмаир не хотел убивать юношу и это стало его роковой ошибкой. Парень ловко выхватил из-за пояса кинжал и вонзил его в бок правителя, после чего мгновенно лишился жизни, пав от рук изрубивших его рыцарей.
 Спасти королю жизнь лекарям удалось, но вот вывести из крови яд, что был нанесен на лезвие рокового кинжала им не удалось. Оставалась надежда только на навыки старого королевского лекаря Олсо. Но он был в столице и значит требовалось как можно быстрее доставить раненого правителя.

 Годфри все время, пока гонцы рассказывали о случившемся наблюдал за реакций своего господина. Тот, в свою очередь, становился мрачнее с каждым сказанным словом. Все прекрасно знали, что после того, как Габриэль спас короля, отношения между ними только улучшались и вскоре де Ман стал практически единственным, кто мог напрямую высказываться королю относительно той или иной ситуации.
 
 Однако на этом плохие новости не закончились и пришло время самого страшного. Точнее, самого страшного для Габриэля. Посланники начали говорить не сразу, а только после недолгой паузы, пытаясь набраться смелости для того, чтобы продолжить рассказ.
 
 Годфри часто замечал, что у его хозяина случались довольно частные смены настроения. Сам же Габриэль не стремился обсуждать причины этого, всегда сваливая перепады на очередной приступ меланхолии. Сейчас слуга благодарил всех известных ему богов за то, что сейчас у его хозяина этой меланхолии не было. Иначе бы последний де Ман скорее всего закончил бы свою жизнь самоубийством.
 Как выяснилось, принцесса Ева решила вместе с жрицами оказать всю возможную помощь страдающему населению Найтхолда. Однако, среди бедствующего населения оказалось слишком много зараженных чумой или какими-то еще болезнями. Несмотря на всевозможные меры защиты от заражения, некоторые жрицы после попыток помочь также заразились. Лютая болезнь не обошла стороной и саму принцессу. После первых признаков заражения Ева сразу оказалась окружена целой толпой жриц и лекарей, что всеми возможными способами пытались спасти жизнь девушки. Однако многим целителям приходилось следить еще за состоянием короля.
 Годфри с обливающимся кровью сердцем смотрел на изменяющееся лицо своего хозяина. И даже никакая лютая меланхолия не шла рядом с тем состоянием, в котором сейчас находился Габриэль.
 Вообще больше всего Годфри поражала способность Габриэля исчезать с различных мероприятий  практически в одно мгновение, и уход молодого аристократа обычно замечали только спустя пару секунд после того, как де Ман закрывал за собой дверь или покидал зал. Сейчас Габриэль вновь продемонстрировал эту особенность: посланники еще не закончили до конца рассказывать о произошедшем, а Габриэль уже выходил из библиотеки, на ходу одевая любимый черный плащ и большую шляпу с черным пером.
 Годфри проводил хозяина грустным взглядом, после чего обратил свое внимание на стоящих в центре зала посланников. И что-то в их поведении казалось немного странным. Годфри готов был чем угодно поклясться, что приметил у королевских людей медленно спадает некая цепь гипноза, из-за которой они и не заметили исчезновения Габриэля и все также рассказывали о случившемся даже тогда, когда Габриэля уже не было в библиотеке.

-Располагайтесь, друзья,-почесывая затылок, проговорил Годфри,-я покажу вам гостевые комнаты, где вы сможете отдохнуть.
 
 Слуга открыл посланникам дверь в коридор, ведущий в сторону гостевых комнат. Сейчас главное побыстрее отправить неожиданных гостей отдыхать, чтоб не мешали ему чуть позже вернуться в библиотеку и потратить пару часиков на то чтобы ознакомиться с книгами по гипнозу и внушению. Благо Годфри прекрасно помнил, что где-то хранится указатель, где и какую книгу искать.
 Годфри быстро закрыл за собой тяжелую дверь библиотеки и его взор невольно устремился на герб де Мана, висящий чуть выше двери.
 Оскаленный крылатый череп все больше вызывал у него все более неприятные эмоции. Но при этом он был готов пойти за хозяином даже в глубины Преисподней.
Правда эта самая слепая преданность иногда странным образом ослабевала, если Габриэля не было рядом. И это была еще одна странная особенность его хозяина.

-Что-то тут явно нечисто,-себе под нос проговорил Годфри, неожиданно для самого себя вспомнив пергамент из человеческой кожи,-хотя нет, нечисто-это слишком мягко сказано.

                ..................

 Габриэль молча стоял у дверей в комнату Евы. Рядом суетились и постоянно о чем-то перешептывались слуги, лекари и жрецы, старающиеся всеми известными способами вырвать принцессу из оков лютой болезни. Однако, судя по их лицам, Габриэль невольно осознал, что болезнь постепенно одерживает верх в этой битве за жизнь девятнадцатилетней принцессы.
 
-Нужно готовиться к худшему, милорд,-тихо проговорил невысокий пухлый мужчина в жреческом одеянии,-я в последнее время насмотрелся на зараженных людей, но принцессу болезнь губит очень быстро.

 Габриэль недовольно посмотрел на жреца, до побеления сжав кулаки от злобы и бессилия со стороны лучших королевских лекарей. В ту же секунду в голову аристократа пришло осознание того, что для спасения принцессы делают все что могут. От понимания этого Габриэль успокоился, хотя какая-то часть его души отчетливо давала понять: все бесполезно.

-Я благодарю вас за попытки вырвать ее из любящих и уравнивающих объятий смерти, господин Олсо.

-Любящих и уравнивающих?-не скрывая своего изумления воскликнул лекарь, при все моем уважении, милорд, но тут я с вами не соглашусь.

-Ну а разве я не прав?-задался вопросом Габриэль, явно погрузившись в какие-то свои думы,-она нас всех ждет, чтобы подарить один из самых ценных даров-покой. Вот только люди бегут от этого, при этом в тайне желая этот самый покой получить. К тому же перед смертью все равны. Она плевать хотела на статус, богатство и известность. Так вот.

-Я хотел бы поспорить, но  сейчас не до этого. Необходимо следить за состоянием принцессы, так что прошу меня простить.

-Олсо,-Габриэль остановил жреца и, положив ему руку на плечо, спросил,-могу ли я хоть как-то помочь?
 
 Жрец с сожалением посмотрел на Габриэля, мысленно заметив, что лишь сейчас молодой аристократ был без перчаток. Но сейчас было не до этого. Олсо встретился с Габриэлем взглядом. Возникло такое ощущение что он начал медленно падать в темную бездну, где кроме холода и тьмы ничего не было.

-Боюсь..что нет, милорд. Единственное, что мы можем сделать-это постараться дать ей хотя бы еще пару дней жизни. Однако, на большее рассчитывать не придется.

 Олсо молча поправил небольшую сумку лекаря, в которой он всегда носил колбы с какими-то настойками, припарками и  мазями, но уже спустя пару секунд лекарь скрылся в комнате принцессы. Габриэль остался один в темном коридоре. Тьма накрывала его с головой, позволяя почувствовать себя в некой своеобразной психической безопасности. Взгляд молодого аристократа привлекли факелы, что едва справлялись с кромешной темнотой.

-Габриэль?-послышался из-за спины знакомый голос,- что сказал лекарь?

 Габриэль обернулся. Позади него стоял Гай Фрашильд, глава дарканской разведки и, по совместительству, главный следопыт и диверсант. Насколько помнил Габриэль, король Альмаир когда-то спас еще совсем молодого Гая и тот попросился на службу. Гай был сиротой, поэтому правитель Даркании решил, что лучше будет отправить юношу к разведчикам, чем позволить ему бродяжничать или же вообще погибнуть в каких-нибудь трущобах.
 
-Если ничего не изменится, то ей дадут еще пару дней жизни,-тихо проговорил Габриэль,-у меня к тебе просьба будет, Гай.

-Что требуется, дружище?-спросил Фрашильд, сразу переходя к самой сути.

-Постарайся найти как можно быстрее еще каких-нибудь целителей или знахарок. Неважно, кто это будет. Помимо королевской награды за спасение принцессы я готов отдать тому. кто вылечит Еву практически половину своего имущества.

-Мдааа, да после этого практически каждый, кто хоть немного разбирается в медицине будет называть себя величайшим врачом. Но даже если мои люди найдут такого, то мы не успеем привести его сюда. Особенно учитывая, что лекари дают всего пару дней жизни.

-Если эти лекари будут прикидываться мастерами своего дела, то я лично каждого выпотрошу. Но все равно стоит попробовать. Не следует сидеть сложа руки и надеяться на то, что боги нам помогут. Они обычно вообще стараются как можно быстрее забыть о созданном ими мире.

 Гай тяжело вздохнул, после чего поспешил удалиться. Нельзя было тратить драгоценное время на стенания и надежды. Только после того. как шаги командира разведчиков перестали слышаться, Габриэль подошел к двери, ведущей в комнату принцессы, но заходить в покои не спешил.
 На самом деле он прекрасно знал, что даже если Гай со своими людьми и найдет какого-то чудотворца, то чисто физически не успеют привести его во дворец. Особенно если талантливый лекарь будет жить где-то на окраине королевства. Несколько аристократических семей, как раз проживающих на самом краю Даркании обычно тратят практически месяц чтобы добраться до столицы. А в нынешних обстоятельствах месяц-невообразимо большой срок.
 Из комнаты вышел Олсо, с совершенно сокрушенным видом. Такое состояние лекаря практически мгновенно привлекли внимание Габриэля, и аристократ одарил старика вопросительным взглядом. За лекарем с поникшими лицами молча шли жрицы.

-Ее состояние ухудшается. Мы пытались что-то сделать, но болезнь все равно берет свое. Вероятно, что уже сегодня на рассвете принцесса умрет. Простите, нам надо идти, готовиться к возможному погребению, а еще идти и пытаться спасти короля.
 
 Аристократ с едва сдерживаемым гневом посмотрел на Олсо, который от взгляда  молодого человека пришел практически в панический ужас. На мгновение показавшиеся бездонными глаза Габриэля негласно подписывали старому лекарю подобие смертного приговора.
 Наконец Олсо успокоился, понимая что видимо слишком перетрудился и именно поэтому ему начала мерещиться всякая ерунда. Стоящие позади него молодые жрицы о чем-то едва  слышно перешептывались, чем вызывали у старика некое раздражение. Но говорить им об этом он не собирался. Все-таки жрицы есть жрицы м не очень вежливо будет орать на них. Еще этот чертов взгляд чужака-аристократа...
 Лекарь быстро достал из своей сумки маленькую колбу с слегка зеленоватой жидкостью. Открыв ее, Олсо капнул себе на язык несколько капелек, практически мгновенно успокоившись. В ту же секунду колба заняла свое привычное место в сумке старого лекаря.
 Олсо повернулся к жрицам и жестом показал им, что их помощь ему больше не требуется. Но только сейчас старый королевский лекарь заметил, что Габриэля нигде нет.

                .................

 Габриэль сидел рядом с ней и держал за невообразимо бледную руку, чувствуя как все жизненные силы молодой принцессы медленно покидают ее тело. Все-таки болезнь слишком быстро брала свое и даже весь опыт королевских врачей усиленный мольбами жриц оказался бессилен.
 Ева едва дышала. От прежней энергичной девушки не осталось и следа. Когда-то почти всегда румяное лицо стало белее мрамора. Сейчас бедная девушка походила больше на уже как несколько часов погибшего человека. Габриэль осторожно провел рукой по лицу девушки, поправляя редкие для жителей Даркании черные локоны. Однако, в принцессе еще пылало пламя жизни, которое пыталось вновь разгореться и изгнать из организма лютую заразу.
 Ева медленно повернула голову и посмотрела на аристократа. В ее глазах тут же вспыхнуло узнавание, от которого Габриэль наконец улыбнулся. Девушка прекрасно знала как к ней относиться чужеземный аристократ. Она поняла это еще во время самой первой их встречи. И она сама быстро успела привязаться к чужаку, который не порицал ее за нелюбовь к всяким балам и торжествам. Наоборот, она нашла в нем единственную родственную душу.

-Я думаю..-начал Габриэль, но его прервал едва слышимый скрип. обычно раздававшийся при открывании многих дверей в замке.

 В дверном проеме стоял Олсо, который с явным неодобрением посмотрел на Габриэля, сидящего рядом с зараженным человеком. Мысленно лекарь обругал аристократа последними словами, который даже не подумал о том, чтобы принять хоть какие-то лекарства, повышающие иммунитет. А ведь такие имелись, но Габриэль же все это просто проигнорировал.
 Тем временем в комнату принцессы ввалились жрицы практически всех богов, которых чтили на территории Даркании.

-Прошу вас, Габриэль..

-Пошли прочь!-не скрывая негодования рявкнул Габриэль.

 Некоторые жрицы переглянулись и поспешили покинуть комнату, однако некоторые их подруги продолжали толпиться вокруг старого лекаря, который, видимо, отступать не собирался.

-Габриэль,-начал было лекарь, но встретившись взглядом с аристократом, практически сразу замолк.

-Я сказал...пошли..прочь..отсюда,- уже спокойным голосом приказал Габриэль, но сейчас в каждом произнесенном слове ощущалась невообразимая властность.
 
 И этот тон повлиял даже на старого лекаря. В отличие от Олсо, пришедшие с ним жрицы уже выбегали из комнаты принцессы, чуть не сбивая друг друга. Королевский лекарь неожиданно для самого себя покорно склонил голову и поспешил как можно быстрее покинуть помещение.
 Все это время Габриэль держал руку умирающей девушки, чувствуя как последние остатки жизненных сил медленно покидают ее. Но отпустить принцессу в царство смерти он был не готов.

-Олсо!-позвал аристократ лекаря, который влетел в комнату еще до того, как Габриэль закончил произносить его имя.

-Да, господин?

-Никто не должен зайти сюда. НИКТО. НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ,-властным тоном проговорил Габриэль, с едва скрываемым  презрением смотря на старого лекаря.-Если кто-то попытается пройти сюда, скажи этому ублюдку что я лично убью его и труп брошу на растерзание дворовым собакам.
 
-Хорошо, господин,-промямлил лекарь, практически писклявым голоском,-я лично прослежу, чтобы никто не вошел в комнату ее величества.

-Отлично,-Габриэль улыбнулся  краем губ,-сколько сейчас времени?
-Десятый час вечера, мой повелитель. Солнце уже практически скрылось за горизонтом.

-Никто до часу ночи не должен войти сюда.

-Не зайдут!-воскликнул лекарь, а если кто-то и сможет попасть сюда, то убейте меня за то что подвел вас.

-Обязательно.

 Олсо склонился и поспешил покинуть комнату. Какая-то малая часть его сознания открыто бунтовала против этого, требуя как можно быстрее выгнать, а еще лучше избавиться от чужеземного выродка. Однако старик ничего не мог сделать. Практически вся его сущность не могла представить того, чтобы пойти против ненавистного аристократа.
 Тем временем Габриэль вновь взял принцессу за бледную руку. Это было последнее что видел старый лекарь вместе с толпой жриц. Дверь комнаты Евы закрылась и одним богам было известно что там происходит. Олсо смиренно стоял рядом с дверью и смотрел на практически скрывшееся за горизонтом солнце. Неожиданно сильный порыв ледяного ветра открыл небольшое окно, в которое  тут же полетели капли дождя.
 Олсо подошел к окну, стремясь как можно быстрее его. Невольно его взгляд притянули практически черные тучи, полностью захватившие небо. Через еще открытое окно в коридор влетело какое-то небольшое существо, практически сразу исчезнувшее во мраке коридора. Лекарь не обратил на это практически никакого внимания и без промедления закрыл небольшое окошко. Вернувшись на свой своеобразный пост, королевский лекарь вновь увидел проникшее в замок маленькое существо.
 Старик облегченно вздохнул, узнав в существе обычную летучую мышь. Крылатый зверек по-хозяйски расположился на потолке, рядом с комнатой в комнату принцессы, после чего несколько раз едва слышно пискнул.
 В это же время черное от туч небо пронзила молния и невообразимо мощный громовой раскат сотряс Найтхолд.
 А после этого наступила тишина.

        .................
 Когда в назначенный час Олсо вошел в комнату принцессы, то увидел совершенно опечалившую его картину. Рядом с кроватью Евы, на полу, без движения лежал Габриэль.
 Лекарь тут же бросился к нему, а жрицы тут же окружили лежащую без движения принцессу. Несмотря на полное истощение и невообразимую бледность она была все еще жива.

-Она жива!-прокричала одна из жриц, явно не веря в то, что хрупкая девушка с практически отсутствующим иммунитетом смогла перебороть страшную болезнь, которая безжалостно уничтожила большую часть населения страны.

 Олсо не верил в происходящее, стараясь найти хотя бы какое-то объяснение этому чуду. Мыслить и размышлять правда было некогда. Необходимо было помочь принцессе и молодому аристократу.

-Назад...в особняк,-чуть слышно прохрипел Габриэль, практически не уступающий в бледности принцессе.-Она....жива..

 Габриэль закашлял и потерял сознание. Олсо собирался тут же оказать любую посильную помощь, но неизвестно откуда взявшийся Годфри заявил, что забирает потерявшего сознание хозяина в особняк, попутно ссылаясь на то, что Габриэль приказал  ему в случае чего доставить его в особняк и уже там оказать возможную помощь. Правда, если она понадобиться.

-Вы понимаете. что ему срочно нужна помощь?

-Да, но я не могу нарушить приказ хозяина,-непреклонно заявил Годфри,-он приказал в случае гибели доставить его обратно в особняк. Там ему окажут всю возможную помощь.

-Ладно,-махнул рукой Олсо,-забирай своего господина и вали отсюда, а то твое присутствие негативно сказывается на моем настроении.

-Непременно покину вас, господин Олсо.

 Годфри желчно ухмыльнулся, после чего с несколькими доверенными людьми поспешил забрать своего господина.

-Давайте живее,-приказным тоном проговорил Годфри, наблюдая за тем, как несколько его старых друзей поднимаю Габриэля и выносят его из комнаты. Осталось так пройти половину замка, а там уже ждет заранее приготовленная карета.-До свидания, Олсо.

-Надеюсь, что мы больше никогда не встретимся.

 Королевский лекарь вместе с группой жриц склонился над принцессой, потеряв всякий интерес к Годфри и его людям. То что  они собираются делать дальше его совершенно не заботило. Главное, следить за состоянием принцессы.

               ..................

 Практически весь последующий день Годфри провел в особняке Габриэля, следя  за порядком и состоянием своего хозяина. За все прошедшее время де Ман пришел в себя всего два раза, но прибывание в сознании длилось всего несколько минут, после чего аристократ вновь отключался.
 Из замка же приходили новости, что принцесса Ева чувствует себя лучше, но все равно еще очень слаба и старик Олсо даже слушать не стал ее просьбы хотя бы на несколько минуточек покинуть комнату.
 Так же Годфри просматривал послания из других городов и замков, в которых сообщалось что болезнь постепенно ослабевает и смертность населения от чумы снизилась практически до возможного минимума. Только теперь эта страшная эпидемия навсегда останется в истории Даркании как одно из самых страшных бедствий. Многие люди наотрез отказывались возвращаться в покинутые ранее деревни и города, ставшие для многих погибших одной своеобразной могилой. Практически все жрицы и лекари стремились как можно быстрее уничтожить скопления трупов, стараясь помнить что риск заразиться все еще очень велик. Однако многих это не останавливало и вскоре по всей территории страны запылали погребальные костры.
 Годфри задумался. Слишком уж быстро эпидемия стихла, видимо тут  не обошлось без божьей помощи. Сам он не был набожным человеком, но иных версий пока что не было. Некоторые люди, с кем он успел пообщаться предполагали, что без магии тут не обошлось.Вот только кто сотворил заклинание и кто оказался настолько могущественен, что остановил губительное дыхание смерти? Неужели после священных походов имперских священников в Даркании остались маги и чародеи? Хммм, это было маловероятно. Вопросов было много, но вот ни одного ответа.

-Видимо нужно быть благодарными тому чародею, что сумел сотворить заклинание и остановить мор,-голос раздался из-за спины Годфри, от которого он вздрогнул.

 Габриэль с грустным лицом стоял, опершись о стену и крутя в руке пустой золотой кубок. Аристократ выглядел значительно лучше, однако бледность мертвеца так и не исчезла.

-Я поражен, мой повелитель,-не скрывая своего изумления проговорил Годфри,-вы же всего несколько часов были практически мертвы и не могли даже пальцем пошевелить..

-Не будем об этом, друг,-с некой таинственной задумчивостью на лице бросил Габриэль,-Годфри, можно вопрос?

-Разумеется, милорд.

-Некоторые наши друзья из замка сообщают что состояние короля резко ухудшилось. И скорее всего он скоро умрет. К тому же в Найтхолд вернулся принц. А если король умрет, то после воцарения Ваалтидара страна вновь погрузится в хаос. Многие аристократы начнут борьбу за власть или начнут действовать независимо от кого-либо. Даркания исчезнет...устроит ли тебя такой конец?

-Нет,-честно ответил Годфри, пытаясь понять, к чему его хозяин клонит.-Такой поворот событий уничтожит все, что было создано.

-Именно,-тихо проговорил Габриэль, встав позади своего слуги,-Годфри, у меня далеко идущие планы, но один я не справлюсь. Поэтому мне нужны союзники, способные не только принять участие в грядущих событиях, но и оставить след в истории этого проклятого мира.
 
-Но каким образом? Взять меня...я же просто слуга...

-Ну...большего и не требуется.

 Сильный удар обрушился на Годфри и он, не сумев устоять на ногах, рухнул на пол. Габриэль улыбнулся и слуга, испуганно завопил, наблюдая за тем, что твориться с молодым аристократом.
 Его хозяин менялся на глазах и от прежнего человеческого облика не осталось и следа. Сейчас помимо испуганного человека в комнате стоял практически двухметровый монстр, представляющий что-то среднее между человеком и какой-то извращенной демоническим влиянием летучей мышью.
 Монстр схватил Годфри за горло и с легкостью поднял в воздух. Все попытки вырваться успехом не увенчались, лишь наоборот, добавляли страдания, ибо каждое резкое движение обеспечивалось неглубокой царапиной от страшных когтей. Годфри столкнулся взглядом с тварью, которой некогда был его хозяин. Красные глаза чудовища, лишенные зрачков, светились жгучей ненавистью ко всему живому.

-Вот твоя награда, человек,-прорычал монстр, демонстрируя орущему слуге ряд заостренных клыков, способных с легкостью разрывать плоть и разгрызать кости,-прими ее с честью!
 
 Годфри заорал во весь голос когда ему в шею впились ужасные клыки отвратительной твари. Практически все силы мгновенно испарились и человек в полной мере ощущал как жизнь покидает его тело вместе с кровью, которую быстро высасывал монстр.
 Тело Годфри упало на пол, а чудище с довольным урчанием облизало языком окровавленные губы. После этого оно склонилось над практически умершим человеком. Когтем тварь сделала неглубокий надрез на своей ладони и после раскрыла жертве рот. Несколько капель черной крови упало на язык Годфри и в то же мгновение мир в его глазах потемнел и жизнь окончательно покинула тело человека.
   
                ....................
   
 Ваалтидар прошелся по комнате, подбирая наиболее обидные словечки, чтобы максимально унизить старого лекаря, которого принц винил в том. что состояние короля только ухудшилось. Олсо пытался оправдываться, ссылаясь на тяжелое ранение короля. Лекари. что оказали первую помощь Альмаиру при ранении не имели при себе противоядий, и именно это стало причиной того, что правителя уже невозможно было спасти. Отрава расползлась по организму и теперь все знания и навыки старого врачевателя были бесполезны.
 Поток очередной брани оторвал старика от размышлений и попыток хоть что-то придумать для беснующегося принца. Чудом было спасение  Евы, но у каждого невообразимого случая обычно одна проблема-все они одноразовые. Принцесса была вырвана из лап Смерти, однако сам Олсо сомневался что девушка поправилась сама собой. Так же исключалось вмешательство высших сил, в которые старик, как ученый, не особо верил. Кругом были сплошные вопросы, на которые негде было найти ответ. И в этом то и заключалась вся проблема. Неизвестно, что делал Габриэль в ту ночь, но именно после его вмешательства девушке стало лучше. Однако, чем лучше ей становилось, тем больше становились резкие перемены в ее характере и поведении. Некогда избегающая людей девушка практически притягивала к себе каждого, кто с ней разговаривал. Вот только притяжение было странным-все, кто разговаривал с ней больше походили на безвольных кукол, готовых сделать все, что попросит молодая девушка. Да и в ее тихом голосе теперь было столько властности, которой бы позавидовал любой правитель. Нечто похожее Олсо заметил у Габриэля, особенно в тот день, когда он приказал не впускать никого в комнату Евы.

-Если бы ты не был самым лучшем лекарем в этой проклятой стране, то я уже давно приказал бы обезглавить тебя!-продолжал орать Ваалтидар, изредка оглядываясь на своих дружков-аристократов, которых очень забавлял весь этот процесс.

-Тут я не виноват. Ваши лекари, милорд, наплевали на правила и не имели при себе противоядия. Вот им все и выговаривайте. Я же делаю все, что в моих силах, но отрава уже укоренилась в его крови. И король просил вытащить из объятий смерти вашу сестру, и я это сделал.

 Ваалтидар рассмеялся, надеясь услышать поддержку со стороны дружков. Однако никакой реакции с их стороны не последовало.

-Какого черта...-оглянувшись, сквозь зубы проговорил принц.

-Не слишком удачное представление, милорд,-честно высказался Габриэль, стоя среди аристократов.-Думаю, вы немного заигрались.

-Тебя я забыл спросить!
 
 Габриэль не обратил на него ровным счетом никакого внимания. Аристократы поспешили уйти  с пути чужака, причем сделали это с такой покорностью, что Ваалтидар чуть не взорвался от гнева. Его верные люди и друзья как покорные собачки уступили дорогу какому-то чужеземцу, которого сами практически всегда проклинали.

-Милорд,-склоняясь, произнес Осло,-Альмаир просил привести вас к нему. Это срочно.

-Ведите. Не будем заставлять короля ждать.

                ......................

 В королевских покоях практически никого не было. Вошедших Габриэля и Олсо поприветствовала лишь верховная жрица, стоящая неподалеку от кровати. Принцесса Ева же не обратила на гостей никакого внимания, полностью отдав его своему умирающему отцу.

-Вот...все пришли,-прохрипел Альмаир, оглядывая каждого, кто находился в комнате,-последний указ..трон не должен достаться...Ваалтидару.

-Он единственный наследник,-напомнила жрица,-а по нашим традициям престол Даркании не может наследовать женщина.

-Знаю...поэтому я и позвал вас сюда, жрица. Раскаиваться в грехах я не собираюсь...Габриэль, я давно заметил...вашу взаимную симпатию по отношению друг к другу,- проговорил король, взяв дочь за руку.-И если вы поженитесь...трон не попадет к Ваалтидару....это..главное.

 Ева с нескрываемой печалью посмотрела на отца, после чего подошла к Габриэлю и взяла его за руку. Олсо, молча наблюдавший за всей этой сценой, приметил странный огонек в глазах молодой девушки. На мгновение ему показалось что глаза принцессы сделались полностью красными, однако лекарь мысленно выругался сам на себя. Все-таки практически два дня без сна. Тут и не такое привидится.

-Я буду счастлив провести не только земную жизнь, но и последующую вечность с вашей дочерью, обратился Габриэль к королю, относясь ко всему с максимальной серьезностью.-Только не думаю, что аристократия этому будет рада.

-Плевать..их всех необходимо жестко держать...Жрица. делай свое дело.

 Олсо устремил взгляд в окно, так как на дух не переносил все  эти амурные дела и свадебные церемонии. Было предчувствие что холодные дожди и ветер, эпидемия и священники Империи-это еще только цветочки. Но сейчас не стоило об этом думать. Лучше слепо надеяться на то, что решение умирающего короля не приведет к гражданской войне.
 Этого точно страна не перенесет.

                ................

 В тронный зал вбежала толпа вооруженных людей, всем своим видом давая понять что они прибыли сюда только за кровью неугодных им правителям. Богатые одежды выдавали в собравшихся мелких аристократов и некоторых чиновников, что не так давно были сняты с должностей или негласно осуждены. Впереди, чуть сдерживая злость шел Ваалтидар. Известие о свадьбе его сестры и объявлении нового правителя Даркании он услышал, будучи в трактире, где отмечал вместе со всеми союзниками свое будущее правление. Но решение короля практически тайно женить Еву на чужаке было принято только ради одного: не допустить воцарения законного наследника.  Именно для восстановления своего права на трон, Ваалтидар собрал всех, кто выпивал вместе с ним в трактире и прибыл в тронный зал.
 Ева презрительно фыркнула, глядя на ворвавшуюся в зал толпу. Что-то подсказывало ей, что кровопролития не избежать, однако даже мысль о жутком побоище наполняла ее странной теплотой. Девушка ощущала жуткую агрессию, идущую от прибывших людишек, и это ее даже чуточку веселило.
 Ненависть. Агрессия. Даже страх. Новая королева Даркании заулыбалась, наслаждаясь этими невообразимо прекрасными чувствами. Раньше она никогда не замечала за собой такой тяги к жестокости, но одна мысль о вероятном кровопролитии и смерти вызывала у девушки душевный трепет.

-Что же ты устроил, братик?-с издевкой поинтересовалась Ева, поигрывая черным локоном.-Привел гостей без разрешения.

-Молчи,сука!-завопил Ваалтидар,-вот значит как..вся эта твоя нелюдимость и прочие странности-только маска?! Ты водила всех за нос только ради того, чтобы любым способом заполучить власть?!
 
-Ну что ты,-обиженно надув губы, проговорила девушка,-нет, я являюсь именно такой, какой была всегда. Сейчас правда у меня развязаны руки и корона требует немного измениться в характере. На благо стране, если так можно выразиться.

 Ева лениво взмахнула рукой и в зал вбежали королевские гвардейцы. Преданные короне солдаты сразу же окружили толпу недовольных, наставив на них оружие. Ваалтидар вытащил клинок и направил его на сестру.

-Клянусь всеми богами, что я лично вырежу твое черное сердце!

-Зачем же так грубо?-продолжала обижаться Ева,-ты не получишь трон, это воля отца. Однако радуйся, жизни тебя никто лишать не собирается. У тебя вроде достаточно средств чтобы и дальше упиваться в тавернах и ночевать в борделях..тебе этого недостаточно для счастья?

-Мне нужен мой трон!-Ваалтидар сделал несколько шагов вперед, но вставшие на его пути гвардейцы не позволили мятежному принцу приблизиться к сестре.-Он мой! По праву!

 На появившегося Габриэля обратили внимание все присутствующие в зале бунтующие. Новый правитель Даркании медленно прошелся вокруг трона, явно слушая то, что ему шепчет его королева.

-Зачем устраивать бойню?-задал вопрос принцу де Ман,-пусть поединок решит, кто достоин власти.

-С огромной радостью,-прошипел под радостные вопли своих сторонников Ваалтидар.

 Дуэлянтам освободили место в центре зала. Несмотря на нескрываемую ненависть к новому правителю, шанс того что кто-то из бунтовщиков вмешается в поединок был относительно небольшим. Считалось, что подобные варианты решения споров находятся под взором богов и вмешательство еще кого-то в дуэль являлось неким своеобразным нарушением.
 Ждать разрешения Ваалтидар не стал и как только им выделили место для поединка, принц сразу бросился в атаку. Клинок бунтовщика сверкнул в воздухе и многим показалось что удар стал роковым для нового короля. Но чужак не мог позволить убить себя так просто.
 Меч Ваалтидара практически достиг цели, но в самый последний момент Габриэль просто чуть ушел в сторону и меч противника разрезал воздух. Принц выругался, но отступать он не собирался. Град сильных ударов обрушился на Габриэля, но ни один из них не был успешным. Габриэль отражал каждый удар врага, порой просто отходя от удара или отводя клинок врага в сторону. Позволять ярости захватывать себя-роковая ошибка. И именно это де Ман хотел доказать принцу.
 Габриэль ушел с поразительной грацией от очередного удара и бросил короткий взгляд на скучающую королеву. Зрелище уже утомило ее и требовалось как можно быстрее поставить точку в этом ребячестве.
 Ваалтидар рубанул сверху вниз, но именно этого и ждал Габриэль. Новый правитель Даркании ловко ушел в сторону и, крутанув меч в руке, нанес один единственный удар, даже не следя, достигнет ли лезвие цели.
 Меч вонзился в щеку противника, пробил череп и вышел с другой стороны. Принц, не издав ни звука, рухнул на пол, заливая его кровью.
 Сторонники принца застыли и, сняв шляпы, почтили погибшего минутой молчания. Гвардейцы же поспешили выпроводить нежданных гостей из тронного зала.

-Похороните его в семейном склепе,-распорядилась Ева, завороженно глядя на растекающуюся лужу крови.

 Стоящие все это время в стороне слуги поспешили навести порядок. Благо ничего, кроме лужи крови им убирать не придется. Хотя обычно поединки заканчивались порчей всего, что было в зале от стульев до произведений искусства.
 Ева неторопливо стала с трона и с нескрываемым презрение посмотрела сначала на тела брата, потом на бегающих по залу слуг. То что они сейчас будут делать ее совершенно не волновало. Девушка поспешила на балкон, куда только что ушел Габриэль.
 Его она нашла мирно смотрящего на ночное небо. Правитель обернулся и обнял свою королеву.
-И тебе было его совсем не жаль?

-Нет,-сразу же ответила Ева, глядя в глаза своему мужу.-Я никогда к нему не питала теплых чувств. Сейчас же тем более. Он всего лишь человек. Таких много вокруг, так почему же я ему должна уделять особое внимание? Нет, все это теперь в прошлом и единственное. что меня будет заботить-это наша семья.

-У нас впереди вечность, любовь моя. И ничто нас не разлучит.

-Клянешься?

-Да.
 
 Девушка улыбнулась, после чего бросила короткий взгляд на небольшой столик, на котором стояла вырезанная из дерева фигурка волка.

-Волки,-тихо проговорил Габриэль.-Мне нравятся эти животные..хммм, видимо потому что если волк теряет свою волчицу, то на всю оставшуюся жизнь остается одиноким.

-Так давай же постараемся сделать так, чтобы никому из нас не пришлось жить вечность без друг друга.

 Габриэль посмотрел на открывающийся с балкона пейзаж, все больше погружаясь в свои мысли. Теперь это его земля, но для того, чтобы превратить ее в рай для таких как он еще предстоит многое сделать. Необходимо подавить любые выступления аристократии и прочих недовольных новой властью. Позже придется столкнуться с религией. Люди должны бояться своих новых хозяев гораздо больше, чем каких-то выдуманных богов.
 На это все нужно время. Хотя ему ли беспокоиться насчет этого, ведь в запасе есть целая вечность.

-Не беспокойся любовь моя. Совсем скоро эти земли станут истинной землей самых смертоносных существ и совсем скоро Дарканией будут владеть не люди. Эта многострадальная земля станет домом для истинных детей Ночи. С этого самого дня и до скончания веков люди будут преклоняться только перед нами. Перед вампирами.