Времена меняются и мы меняемся вместе с ними

Джули Айгелено
Глава 1

Девушка с нетерпением ждала отца. Он должен был принести ей щит для борьбы за Принца.

В королевстве среди девушек и незамужних женщин проводился турнир за руку и сердце Принца. В турнире было 3 этапа: битва друг с другом, показ ума и сильных сторон, свидания, на которых девушки должны были покорить Принца. Этапы шли друг за другом и чередовались. Неделя была выделена для свиданий, неделя для показа ума и неделя для битвы среди девушек.
Прошел уже год с того момента как Аделина покинула родную деревушку и жила в шатре неподалеку от Серебряного Дворца. Остальные также жили в шатрах, а не во дворце.

Вместе с ней было отобрано около сорока девушек, но подошло к финалу только десять. Год был на исходе, но Принц так и не сделал свой выбор. И девушки покорно ждали.

Сегодня Аделина должна была сразиться на мечах со своей лучшей подругой - Витторией. Раньше они беззаботно проводили свое детство в деревне на Окраине Мира, но их обеих отобрали для турнира. И дружба стала потихоньку распадаться.

Соперничество убило последние дружеские чувства.
И теперь девушка готовилась к битве, с нетерпением вышагивая по периметру шатра. Ожидание затягивалось. Уже начав перебирать в уме все плохие сценарии, Аделина не заметила как вошел отец.

- Дель! - позвал Джино.
- Отец! - девушка кинулась в объятия престарелого отца, - Как там мама?
- Болеет. Ты должна сегодня выиграть, чтобы получить деньги на лечение матери - напомнил Джино.
- Помню-помню - отмахнулась Аделина - Где мой щит?
Прямоугольный щит предстал перед глазами девушки во всем великолепии. На щите был изображен зеленый китайский дракон с золотыми глазами. Аделина попыталась прикоснуться к оружию, но Джино отвел руку дочери.
- Щит заколдован. Твоему противнику придеться несладко, если он попытается ударить именно в щит - пояснил Джино, - Ты готова?
- Нет. Я не хочу сражаться с бывшей подругой - вздохнула девушка.
- Помни ради кого ты это делаешь - сказал Джино и покинул шатер.

До поединка оставалось все меньше и меньше времени. Но Аделина не могла собраться с силами. Столько лет дружить с Витторией и поссориться из-за Принца! А, может, это и не было дружбой? От невеселых мыслей девушку отвлек звук гонга.

Глава 2

Никто не осмеливался спросить у Принца, что же он чувствует, смотря на бои девушек за его сердце. Сегодня десять оставшихся должны были сразиться друг с другом. И этот список выглядел так:
Елена - Джульетта
Лучиана - Маргарита
Сандра - Лукреция
Элеонора - Инес
Виттория - Адель

Первые четыре боя Принц просидел со скучающим видом. Он ждал как же сразиться его фаворитка.

Две девушки вышли на небольшой квадратный полигон. Обе в доспехах из легкой стали, с серебряными мечами и щитами. Щит Аделины сверкал на палящем солнце. А щит Виттории отливал красной буквой "V".

Бывшие подруги встали друг напротив друга, скрестив легкие по весу мечи как шпаги. И бой начался. Виттория постоянно нападала на девушку, а она только защищалась. Удар. Отбит. Ещё удар. Снова отбит. Но Дель пропустила один удар и клинок меча задел её щеку, оставляя небольшой надрез. Тяжелые капли дождя упали на иссушенную землю. А Виттория наносила удар за ударом, вкладывая в оружие гнев и ненависть. Удар за ударом. Ещё несколько ударов - и Дель оказалась на земле. А меч соперницы был наставлен на её горло.

- Хватит! - раздалось с трибуны, - Победила Аделина.
- Так нечестно! Я победила - раздался крик Виттории.
- Если ты готова убить лучшую подругу, тебе здесь не место - сказал Принц.

Дель удивленно переводила взгляд с Принца на Витторию. Клинок все ещё был нацелен на её горло. И она застыла на земле, боясь пошевелиться, чтобы не получить новый удар. Следующие события были как в замедленной съемке. Вот Виттория быстрым шагом покидает полигон. Вот Принц подходит к Аделине и протягивает ей руку, поднимая с земли. Вот они смотрят в глаза друг друга. И тут маленькие капли дождя превращаются в ливень. Девушка разрывает зрительный контакт и убегает.

Принц смотрит ей вслед. С самого первого дня он не понимает, что неумолимо влечет его к этой хрупкой девушкой. Он буквально чувствет её внутреннюю силу и энергию. А глаза...Он, наверно, мог бы смотреть в них вечно.

Глаза Аделины непонятным образом меняли цвет. Если девушка плакала, то они приобретали глубокий синий оттенок. Один раз Принц увидел её слезы - после ссоры с Витторией девушка шла, не разбирая дороги, и, столкнувшись с ним, поспешила скрыться в другом направлении. Если Дель изнутри светилась счастьем, глаза становились цвета зелени. Но, когда девушка была спокойна, её глаза были серого цвета.

Принцу не нравилась устоявшаяся традиция в их королевстве. Ему было сложно смотреть как дерутся девушки. Кого-то выбирать, а потом отсеивать. И те, кто не прошел испытания на руку и сердце Принца, становились графинями или герцогинями. Но ещё больше его бесило после прохождения испытания новые - девушка должна была пройти школу Принцесс и сдать своеобразный экзамен. И только после этого Принц и Принцесса могли пожениться. Сложная система, чтобы быть вместе.
Два года нужно, чтобы девушка, пройдя все испытания, смогла стать Принцессой. Принц уже давно выбрал себе понравившуюся девушку и издалека наблюдал за ней. Сложность заключалась в  том, что он не мог её выделять среди других. Поэтому он с ней разговаривал и уделял ей также внимания, как и остальным.
Образ Дель уже больше года не давал Принцу покоя. Все его мысли были связаны с ней. Казалось, должна была пройти вечность прежде, чем они смогут сказать друг другу: "Люблю". Он уже столько сил потратил, чтобы завоевать девушку, но все старания шли впустую. И сегодняшний инцидент Аделина вряд ли ему простит. Слишком сильна была женская дружба, чтобы за один миг все разрушить. Но Принц постарался. Когда ты один, тебя легче сломить и сломать.

Глава 3

Дождь усиливался. Ветер хлестал в спину. Аделина бежала в сторону шатров, чтобы остановить Витторию, чтобы сделать хоть что-то. Она не могла потерять близкого человека. Не сейчас.
Буквально влетев в небольшой шатер вместе с ветром и дождем, Дель остановилась на пороге. Виттория размеренно собирала свои вещи. Щит уже был упакован в плотную серую ткань.

- Что ты здесь делаешь?
- Виттория, пожалуйста, не уезжай.
- Таковы правила игры. Завтра я покину лагерь.
- Я не хотела такой победы. Не такой ценой.
- Ты бы все равно победила. Принц знает о твоих проблемах и знает, что тебе нужны деньги на лечение матери.
- Нет! Мне такая победа не нужна. Принцу на меня плевать. Он постоянно говорит со мной о Лучиане. Он влюблен в неё.
- А ты сама не любишь Принца случайно?
- Он мне симпатичен. И всё.
- Что-то я сомневаюсь - возразила Виттория.
- Это сейчас не важно. Пожалуйста, не уезжай! Не оставляй меня одну здесь.
- Дель, пообещай мне, что ты добьешься Принца.
- Зачем?
- Пообещай.
- Хорошо, обещаю. Но это бесполезное занятие. Его сердце уже занято другой.
- Возвращайся к себе. Ты должна выспаться и завтра победить.
- Виттория!
- Дель, пожалуйста. Я хочу побыть одна.

Дождь набирал обороты. Ветер усилился. Аделина покинула теплый шатер Виттории и направилась в сад. Тяжелые капли сделали её волосы мокрыми, ветер растрепал их. Ноги увязали в грязи. Но девушке было все равно. По её лицу текли горячие слезы, смешиваясь с дождем. В душе бушевал ураган.

"Принц видит в тебе только друга. Он никогда тебя не полюбит. Смирись с этим" - упрямо твердил внутренний голос.

Крик застрял в горле. А сердце разрывалось на части. Так плохо Дель ещё не было. Одна на глупом соревновании. Вдали от дома, родных. И бывшая лучшая подруга, которая её связывала с деревней, скоро уедет. Вдруг девушке вспомнилось стихотворение, которое она написала когда-то. А теперь эта поэзия стала её реальностью.

Я всего лишь Странник среди мыслей и слов,
Я всего лишь странник среди друзей и врагов.
Я всего лишь странник в мире идей,
Я всего лишь странник в мире людей.

Одинокий и всеми забытый
Неудачами побитый,
Стою среди толпы
И крик мой услышал ты.

Я всего лишь странник в мире людей
Я всего лишь странник в мире идей.
Я всего лишь странник, проходивший мимо,
Я всего лишь человек, не умеющий любить наполовину.

"Хочу исчезнуть. Хочу забыться" - думала девушка. А дождь всё набирал силу и потихоньку превращался в ливень. Не обращая внимания на погоду, Аделина все шла и шла куда-то, не разбирая дороги.

Глава 4

Дождь потихоньку терял свою силу. Из ливня он превратился в маленькие капли дождя, которые срывались с неба. Боль в груди девушки затихала, изредка напоминая о себе. Она все ещё всхлипывала и рыдала, не в силах справиться с нахлынувшими эмоциями и чувствами.

- Дель! Дель! - девушке показалось, что кто-то зовет её из небытия.

Отчаяние затопило мозг девушки. Попробовав создать маленький шар света, она израсходовала оставшиеся силы. Голос становился ближе и ближе. Она ждала, когда хоть кто-то найдет её.

- Дель! Дель, тебя искали в лагере. Как ты сюда забрела? - спросила Виттория. В руке у неё был фонарь. И её лицо было обеспокоенным.
- Не знаю. А где мы? - голос Дель был как шелест ветерка.
- Ты вышла за ограду Дворца. Тебя накажут, если узнают, что ты покидала пределы, - произнесла Виттория.
- Ты ещё не уехала?
- Нет. Я хотела извиниться перед тобой. А, когда увидела, что тебя нет в шатре, то начала поиски. Идем скорее!

Виттория взяла вяло сопротивляющуюся девушку под руку и повела к лагерю. Они молчали всю дорогу. Опутав подругу магией, Виттория согревала её.

- Пожалуйста, пиши мне из деревни - попросила Дель.
- Хорошо. Мы дошли. Вот твой шатер. Удачи тебе! Помни, что я всегда мысленно с тобой - сказала Виттория.

Аделина вошла в шатер, сразу рухнув на кровать. Ей было сейчас плевать на внешний вид. Сон сразу овладел девушкой.
Пока за окном гуляла стихия, Принц находился во Дворце. Он сидел перед камином и думал об оставшихся пяти девушках.
Елена - красавица блондинка. Статная фигура, аристократические черты лица. Серые глаза. Любимый цвет - розовый. Главная сплетница в лагере.
Сандра - брюнетка. Глаза зеленые. Умная и начитанная девушка. Любимый цвет - цвет пергамента. Главная энциклопедия в лагере.
Элеонора - блондинка с синими глазами. Постоянно пребывает в каком-либо образа. Любимый цвет - фиолетовый. Главная артистка в лагере.
Лучиана - девушка с рыжими волосами и зелеными глазами. Лидер среди девушек в лагере. Любимый цвет - оранжевый.
Аделина - брюнетка с глазами - хамелеонами. Мечтательница. Начитанна и умна. Любимый цвет - синий и голубой.

"И как тут можно выбрать? Каждая из девушек мне интересна по-своему" - рассуждал Принц. Из раздумий его вывел голос отца, Короля.

- Ты уже решил, кто следующий покинет лагерь? - спросил Король.
- Нет. Бой покажет. Думаю, Аделина победит Сандру.
- Я бы не был так уверен, сынок. Твою Аделину видели за пределами Дворца.
- Она не моя! -  с горечью воскликнул Принц.
- Как твои успехи в её завоевании?
- Делаю вид, что влюблен в Лучиану. Но Дель все терпит и не показывает своих чувств. Мы неплохо общаемся. Она стала мне хорошим другом.
- Я тебя не понял. Ты любишь Лучиану или Аделину?
- Я уже и сам не знаю. Сначала играл с Лучианой в любовь, а потом по-настоящему полюбил её.
- Будь осторожен! Если ты не сможешь сделать выбор, то разрушишь жизнь обеих девушек. Все равно кто-то из них выйдет замуж за графа. Таковы правила.
- Знаю, отец. Но мне не легче от этого. Тем более я подозреваю, что Аделина влюблена в меня.
- Тогда ты должен радоваться! Твой план сработал.
- Все гораздо хуже - вздохнул Принц.

Глава 5

Те девушки, что проиграли бои, выходили замуж за графов. Во Дворце несколько раз устраивались балы, чтобы молодые люди могли свободно общаться. Графы выбирали себе жен из числа тех, кому не удалось завоевать сердце Принца Себастьяна. Бывало, что бой между девушками мог разгореться и за сердце графа.

Нередко проигравшие девушки выходили замуж без любви, по расчету. И заводили себе толпы любовников и поклонников. Но Виттории повезло - она и граф Северных Озер полюбили друг друга. Скрывая свои чувства, они тайно встречались после очередного поражения Виттории. А теперь девушка, находясь в объятиях любимого человека, уезжала прочь от Дворца с его интригами. Через месяц она станет счастливой графиней.
Аделина с тяжелым сердцем вышла на бой с Сандрой. К тому же, её все-таки наказали - меч был заменен на кинжал. Отражать удары серебряного меча с таким оружием будет непросто. Но девушку не пугали трудности.

Сандра старалась вымотать противницу. Она выжидала. Не утерпев, она нанесла удар в  щит соперницы. И её молнией отбросило на землю. Пораженная Аделина, прикрыла рот рукой, чтобы не закричать. Оружие и щит выпали из её рук. Она медленно пятилась назад. Столкнувшись с Себастьяном, Дель не смогла сдержать слезы.

Врач осматривал Сандру, которая лежала на земле с закрытыми глазами. Принц притянул к себе Дель, чтобы успокоить. Девушка не сопротивлялась.

- Она без сознания. Скоро придет в себя - сказал врач.
Вздох облегчения вырвался из груди Аделины. Она все ещё была в объятиях Принца, уткнувшись в его рубашку.
- Ты не виновата - проговорил Себастьян.

Дель заглянула в его глаза. Объятия прекратились. Не говоря ни слова, она собрала оружие и ушла прочь с полигона. Она не слышала, как судья присудил ей победу.
"Противнику несладко придется! Ох, отец, отец! Если бы ты знал...я её чуть не убила! Не нужен мне такой щит" - размышляла Дель, измеряя шагами свою палатку.

Глава 6

Не все девушки, конечно, были влюблены в Принца. Половина участвовала в боях за сердце Себастьяна, чтобы потом удачно выйти замуж. По любви или нет - было неважно. Были и те, кто был влюблен в Принца по-настоящему. Елена, Лучиана, Сандра, Элеонора и Аделина сражались из-за любви к Принцу.

После боя с Сандрой Дель беспокойно расхаживала по своему шатру. Она не хотела причинять боль своей сопернице. Отец её предупреждал о магии в щите, но девушка не представляла что за магия там. Ещё ей не давали покоя мысли о Принце. То, что Себастьян был влюблен, не для кого не было открытием. Только, видимо, сам парень боялся себе в этом признаться.

"Он так смотрит на Лучиану...на меня он так не смотрит. Видно, что он влюблен в неё. А моя любовь ему не нужна. Всегда была, есть и буду всего лишь другом Принца" - с горечью подумала Дель.

Девушка была удивлена появляением в её шатре Принца. "Пришел поддержать по-дружески" - пронеслось молнией в голове Аделины.

- Что с Сандрой? - первым делом поинтересовалась она.
- Врач сказал, что к вечеру она очнется. Ты победила - ответил Принц.
- Не нужна мне эта победа! Я причинила боль другому человеку! - закричала Дель.
- Почему ты боишься причинить боль кому-то бы ни было?
- Потому что мне делали больно. Много раз. И другим я так делать не хочу. Если я делаю кому-нибудь больно, значит грош мне цена как филантропу.
- Ты любишь людей?
- Да. Часть денег, что я выигрываю в боях идет в благотворительность и часть на лечение моей матери.
- Мой дрянной дорогой, там тебя зовут - прервала разговор Аделины и Себастьяна Лучиана.
- Минутку, милая - отозвался Принц.
Последние слова Себастьяна больно ударили Дель. Отвернувшись от молодого человека, она принялась наводить порядок в шатре, чтобы скрыть боль от него.
- С тобой все в порядке? - вежливо поинтересовался Себастьян.
- Да. Все хорошо. Иди, тебя ждут - отмахнулась Аделина.

Принц покинул её палатку. А девушка продолжила свои бесполезные действия. Передвигая предметы с места на место, Дель все больше погружалась в себя. Не услышав гонг, зовущий к ужину, она вспоминала все, что приключилось с ней за трудный и долгий год.

А было что вспомнить. Первый бал, бои, общение с Принцем. Их первая крупная ссора. Взрыв её эмоций и чувств. Ссоры с девушками по лагерю. Потом болезнь матери и долгие бессонные ночи. Разрыв дружбы с Витторией. Попутное изучение магии. Столько всего произошло! И девушка только сейчас поняла как соскучилась по тихой и спокойной жизни в деревне. Свои первые попытки написать что-нибудь стоящее. Стихи для Принца, которые он никогда не прочтет потому что она не решится отправить. Много мыслей и слов, которые она никогда не скажет потому что это бесполезно. Принц любит другую. Сердцу не прикажешь. И все, что ей остается - смирится, утихомирить свои чувства и быть другом. Или можно попытаться найти себе мужа и выйти замуж. Тем более что граф Дальних гор уже давно засматривается на неё и оказывает ей знаки внимания.
Чем не выход? Выйти замуж и забыть Принца, и все, что с ним связано. Но хватит ли сил убить собственные чувства? Хватит ли сил отпустить его? Хватит ли сил смирится со своим положением друга. Хватит ли мужества выйти замуж без любви? Девушка пока не могла ответить на эти вопросы. Близился очередной бал в Серебряном Дворце. Этот бал должен был решить многое для Аделины. Все теперь зависело от поведения Принца и Лучианы. Если она увидит, что не нужна Себастьяну, она начнет проигрывать бои и выйдет замуж за графа.

Глава 7

Девушкам дали три дня на подготовку к балу. Каждая залечивала раны на лице и коже, полученные в боях. К каждой была приставлена швея, которая занималась пошивом платьев к королевскому празднеству. Бесконечные примерки, споры по по поводу ткани и фасона заполнили лагерь.

В самом Серебряном Дворце мыли окна, расставляли столы, приготавливали комнаты и залы. С помощью магии заколдовывали разнообразные красивые цветы, чтобы они не завяли.

И вот наступил долгожданный день. Пятеро девушек вступили в роскошный Дворец, украшенный розами, зеркалами и тканями.
Красавица Елена предстала в зеленой длинной греческой тунике с V-образным вырезом. Волосы были заплетены в тугую косу и украшены золотыми нитями.

Сандра появилась в оранжевом платье до колена с открытой спиной. Её непослушные волосы локонами струились по спине.
Элеонора была в нежно-голубом платье со шлейфом. Её блондинистые волосы были уложены в высокую прическу.
Лучиана появилась во Дворце в нежно-розовом платье с вырезом, почти открывающим её высокую грудь. Короткие рыжие волосы венчала маленькая диадема.

Аделина выбрала для платья насыщенный фиолетовый цвет. Складка с серебряными вставками шла от её плеча до низа платья. Само платье было прямого покроя. А длинные волосы рассыпались по плечам.

Все пять девушек как греческих богинь аплодисментами  встретили графы и приглашенные гости. Принц должен был появится с минуты на минуту. А пока девушки наслаждались обществом графов и пили прохладительные напитки.

Аделина первая заметила Себастьяна, но не подала виду. И продолжила слушать историю графа Дальних гор. Сам Принц первым делом подошел к Лучиане и подарил ей небольшой букет ромашек. Дель передернуло от этой сцены. Не в силах слышать обрывки разговора этой "влюбленной" парочки, она вышла на балкон подышать свежим воздухом.

Грянул первый танец, а девушка все ещё не выходила в зал. Сдерживая боль и слезы, она любовалась открывавшимся ей видом.

Деревья посеребрила луна. На море, которое плескалось вдалеке, появилась дорожка света. А сама луна сияла ярче звезд.

- Потанцуем? - спросил Принц, подходя к Дель.
- Нет. Пригласи Лучиану - бросила девушка.
Она смешалась с толпой в зале. И Себастьян как ни старался не мог найти её. Танцы шли друг за другом. Конечно, Принц чаще всего приглашал Лучиану.

Дель стояла в стороне и наблюдала за танцующими. В её руках уже был очередной пунш. Она сверлила взглядом Принца и Лучиану. Когда закончился их танец, Себастьян увел Дель в одну из свободных комнат и запер дверь.

Видимо, подействовал алкоголь потому что Аделина быстро скинула с себя платье и предстала перед ошарашенным Принцем.
- Дель, оденься!
- Не хочешь меня? - голос девушки прерывался толи от волнения, толи от собственной дерзости. Она вернула платье на место и продолжила - Конечно, не хочешь. Ты любишь Лучиану. Восторженные глаза, угождения постоянные, цветы, признания. А на мои чувства тебе плевать.
- Не говори так! Ты видишь как я отношусь к Лучиане, но не замечаешь как я отношусь к тебе.
- И как же?
- Ты - мой друг.
- Ха-ха-ха! Тоже мне открытие! - нервно рассмеялась девушка.
- Дель, пожалуйста. Вы с Лучианой разрываете меня.
- Чтобы тебя не разрывать, я уйду. Выпусти! - девушка начала дергать ручку.
- Я не отпущу тебя!
- Тебе нужна я или Лучиана? - спросила осипшим от волнения голосом Аделина.

Глава 8

Двое молодых людей сверлили друг друга взглядом в небольшой комнате. Запах фиалок окутывал их. Свечи в канделябрах отражали сверкание их глаз.

- Тебе нужна я или Лучиана? - упрямо повторила девушка.
- Ты нужна мне - сказал Принц.

И он был честен. Лучиана была как наваждение для Себастьяна. Но Дель всегда была рядом и он сначала не замечал её. А потом незаметно подкралась любовь. Может, конечно, купидон постарался, но  истории это точно неизвестно.

- Я люблю тебя - выдохнула давно мучившие её слова Аделина.
- Я знаю - отозвался Принц.
- Вернемся в зал? - прервала тишину девушка.

- Идем - взяв Дель за руку, Принц вернулся в бальную залу.

Праздник был в самом разгаре. Музыканты грянули вальс. Принц пригласил девушку на танец и она не отказала. Держа в руке её маленькую ладошку, Себастьян чувствовал неимоверное облегчение и счастье. Кружа Дель по залу, он видел как блестят её глаза. Когда танец закончился, девушка смущенно поднялась на цыпочки и чмокнула Принца в щечку. Скрывая свой румянец красивым веером, Дель отошла к стульям. Внутри неё порхали бабочки и пели птицы.

Появление Принца и его фаворитки не осталось без внимания. Лучиана до этого весело болтавшая с графом Великих Озер, смотрела на танец Дель и Себастьяна. Этот бой за сердце Принца она проиграла. И в её руках от злости треснул бокал с шампанским. Граф, видимо, решил в тот же вечер добить красавицу и сделал ей предложение. Явно не вовремя.
Счастливая Аделина таяла под взглядами Принца. После бала они гуляли под луной. Их было только двое. Сейчас. Неважно, что будет потом.

На следующий день Дель проснулась с ощущением счастья. Искренняя улыбка играла на её лице. Она раз за разом вспоминала вальс и свой несмелый поцелуй. Вспоминала глаза Принца, каждую черточку его лица. Его волосы, которые она хотела бы взъерошить. Но воспоминание о Себастьяне омрачилось. Она воскресила в памяти свои ссоры с Витторией.

- Принц уделяет тебе больше внимания, чем мне!
- Виттория, послушай! Он не может уделить внимания кому-то больше, а кому-то меньше.
- Ты - его фаворитка. Почему ты не признаешься?
- Вито, пожалуйста! Я не хочу ссориться! Принц не определился. Не сделал свой выбор. У нас много соперниц, а мы ссоримся.
- Дель, попроси Принца потанцевать со мной на балу.
- Ты с ума сошла?!
- Тебе жалко что ли? Он тебе не откажет.
- Я не была бы в этом уверена, Виттория.
- Ну, и дура! Ты не замечешь очевидного!
- Это переходит все границы! Уходи!

Потом вспомнился другой момент. Опять бал. Только Дель благодаря стараниям Виттории появилась на торжестве в искромсанном платье. Она гордо себя держала. А у самой руки тряслись от такого предательства.

Большинство положительных воспоминаний о дружбе относились к жизни в деревне. К дому. И девушка поспешила их закрыть, чтобы не возникла тоска по родителям и родным местам. Да, она была сильной и волевой. Но рядом с Себастьяном могла почувствовать себя слабой и беззащитной. Такой какой она и была. Возможно, обстоятельства и сделали её сильной, но внутри она оставалась все-таки нежной и ранимой девушкой.

Глава 9

Глупо рассуждать, что Лучиана появилась относительно недавно. Лучиана изначально была в романе, но автор не уделил ей должного внимания.

Рыжая девушка Лучиана и брюнетка Аделина были первыми с кем Принц познакомился. И они обе привлекли внимание. Лучиана - своей открытостью и попранием приличий, Дель - закрытостью и загадкой. У одной чувства были на первом месте, у другой - живой ум. Как можно увидеть, абсолютно разные девушки.

Ещё одно различие было между ними. Дель изначально была сильной. Почти как боец. А может, она и есть боец и готова бороться за свои принципы и идеалы. Лучиана же постоянно требовала внимания и заботы. И уступала сопернице в силе.
После поражения с Принцем и предложения графа Великих Озер, Лучиана была растеряна. Так открыто и явно Себастьян не показывал свои чувства даже ей.

А между Дель и наследником престола сразу установились гармоничные дружеские отношения. Но от дружбы до любви рукой подать. Вопрос в том - как быстро это может произойти.
Сейчас Лучиана была в своем шатре и воскрешала вчерашний день. И свое поражение, конечно. Вспоминала счастливое лицо Принца и Аделины.

"Он любит меня! Меня!" - кричал эгоизм внутри рыжей девушки. Однако реальность была совсем другой. Играя с Принцем в любовь, Лучиана и не заметила как сама полюбила. Сначала они встречались, чтобы вызвать ревность и чувства у фаворитки Себастьяна - Аделины. Потом девушка поняла, что влюбляется в Принца. А это совсем не входило в планы её родителей. Давно обещанная графу Великих Озер - Вальсаиру, Лучиана не имела права любить наследника престола. От раздумий девушку отвлек звук трубы и слова глашатая.

- Его высочество, Принц Себастьян приглашает на свидание Аделину. Завтра в шесть часов вечера выбранная девушка должна явиться в Серебряный Дворец без опозданий, - надрывался глашатай.
"Неделя свиданий. Черт бы её побрал! Как не вовремя!" - со злостью подумала Лучиана.

Аделина же, услышав радостную новость, просияла. Все грустные воспоминания, связанные с Витторией, растаяли как дым.
"Принц ждет меня! Невероятно. А наш танец...это было восхитительно и волшебно! Я мечтаю попробовать на вкус его губы и коснуться его лица" - мечтала Дель, - "Позволит ли? Хватит ли мне смелости выполнить задуманное? Я должна набраться храбрости и поцеловать его, если Принц не решается".

А в соседнем шатре Лучиана думала совсем по-другому. Её жгла зависть к Дель. И эгоизм, конечно, давал о себе знать.
"Первой должна быть я, а не эта деревенская выскочка! Я всегда должна быть первой" - пронеслось в голове у Лучианы.
Ну, а Принц во Дворце думал совсем не о том. Его сердце переполняла радость от будущего свидания с Дель. Он тоже погружался в мечты и вспоминал её невероятные глаза. И плескавшееся в них ощущение счастья и полета.

"Скорее бы наступило завтра! Скорее бы! Так. Фиалки заказаны. Ужинать мы будем в роскошной столовой. Свечи зажгут слуги. Я встречу её у Дворца. Нет, лучше встретить её на пути к Дворцу. И мы вместе войдем. Я буду держать её за руку и потом подведу к столовой. А в конце вечера поцелую. Обязательно. Для начала в ушко. А там...там как она позволит" - размечтался Принц.

Глава 10

Солнце только показалось на горизонте. А девушка покинула свой шатер и направилась к морю.

Достигнув заветного места на девственно чистом пляже, девушка сняла с себя платье и погрузилась в бледно-голубые волны. Отплывая все дальше и дальше от берега, Аделина, любовалась рассветом. Прохладная вода нежно ласкала тело, даря очищение и освобождение. Улегшись на спину, девушка посмотрела на небо. Солнце медленно поднималось, разгоняя тучи. Появились первые теплые лучи и вода начала медленно нагреваться.

Вдоволь наплавашись и приведя свои разрозненные мысли в порядок, Аделина достигла берега. Подставив кожу под лучи солнца, девушка загорала. Ветер приятно касался её волос.

Тут к Дель присоединились и другие девушки. Сандра, Элеонора, Елена, Джульетта и Лучиана вошли в воду, в миг став русалками.
Одевшись, Аделина начала искать свой символ. Колесо сансары на цепочке оказалось на земле, недалеко от того места, где она оставила своё платье.

Другие девушки, чтобы не потерять свои символы, положили их поверх своих нарядов. Полумесяц и пятиконечная звезда на золотой цепочке были у Сандры. Шестиконечная звезда - у Джульетты. Четырехконечный крест с удлинением - у Элеоноры. Рыба - у Лучианы. Солнце - у Елены. Несмотря на различие вероисповедований, девушки общались друг с другом. И ссоры происходили не на религиозной почве.

В королевстве было свободное вероисповедание.

Межрелигиозных конфилктов не происходило. И специально обученные люди проводили политику толерантности в государстве. Может, это и похоже на утопию, но в Северном королевстве так и было. Не важно, что ты исповедуешь - главное какой ты человек.

Дожидаясь вечера, Аделины приводила себя в порядок. Длинные темно-каштановые волосы были заплетены в косу и украшены розами. Превратив бальный наряд в белое платье с бантом, девушка облачилась в свое "новое платье". Вдруг послышались чьи-то шаги. Быстро сделав последние штрихи в макияже, Дель обернулась и увидела Принца. Себастьян в темно-синем костюме и белой рубашке передал девушке фиалку. Махровые округлые фиолетовые звезды обильными горошинами светло-розового и тёмно-розового цвета прочно обосновались в небольшом горшочке. Нежный аромат распространился по шатру.

- Спасибо за подарок!  - проговорила девушка, залюбовавшись цветами.
- Ммм - промямлил Принц, - Пожалуйста. Идем?
- Конечно!

Взяв Дель за руку и украдкой поглядывая на неё, Принц повел девушку во Дворец. Улыбка играла на лицах обоих молодых людей. Вглядываясь в лицо Аделины, Себастьян видел искреннюю и добрую улыбку. И такие же глаза.

- Ты красивая - сказал Принц, пропуская даму вперед в столовую.
Большая комната поразила девушку. Красивый резной стол посередине. Сервировано на двоих. Белоснежная скатерть. Белоснежные салфетки и серебряные приборы.
А вокруг разные цветы - розы, пионы, гвоздики, гладиолусы, тюльпаны....Люстра со свечами под потолком. Бежевые занавески на окне, которые колышет ветер. И вид на море. Море без края и конца.
Девушка первым делом подошла к окну. Солнце садилось с шипением в море. Оранжевые и красные тучи были вокруг светила.
- Красиво, правда? - Принц оказался за спиной Дель.
- Очень. И романтично. Мне так нравится море - протянула девушка.

Молодые люди медленно сокращали расстояние. Мгновение - и их лица друг напротив друга. Дыхание обжигает губы. Искра пробегает между ними, скрепляя  связь. Девушка первая не выдерживает и оставляет несмелый поцелуй на губах Принца. Поддавшись чувствам, Себастьян целует её. И они растворяются в соприкосновении губ.

Глава 11

Как много значат слова! Одно слово - и человек теряет надежду. Одно слово - и он обретает счастье. Одно слово - и мир рассыпается на кусочки.

Ничто не может длиться вечно. Поцелуй Себастьяны и Дель был прерван. В столовую влетел испуганный слуга.

- Лагерь горит. Девушки обвиняют во всем Аделину, сэр, - приведя дыхание в норму, сказал Арнольд.
- Я же была все время с Вами - произносит девушка под изучающим взглядом Принца.
- Пожар потушить. Девушек переселить в южное крыло Дворца - отдает команды Себастьян. А затем повернулся к Дель, - Это ты устроила пожар.
- Нет. Вы мне не верите? - срывающимся голосом спросила Аделина.
- Я выясню правду. Оставайсь здесь, мне нужно поговорить с остальными - приказал Принц и покинул комнату.
Дель присела за стол и обхватила голову руками. "Он мне не верит. Не верит!" - единственная мысль пульсировала в голове у девушки.

А в это время в другой совершенно обстановке Принц проводил допрос пострадавших. Элеонора, Елена, Лучиана и Сандра наперебой рассказывали как их ненавидит Дель.

- Это она подожгла лагерь! Там были все мои вещи...Мои платья. Мой домашний алтарь сгорел...Как мне теперь совершать пуджу? - громче всех восклицала безутешная Елена.
- Успокойтесь. Для каждой мы восстановим вещи, которые нужны для обряда. О нарядах не беспокойтесь - вам сошьют новые - сказал Принц, - В чем вы обвиняете Аделину?
- Она устроила пожар с помощью магии! - вставила своё слово тихоня Элеонора.
- С магией или без лагерь загорелся - мы все выясним. А пока пусть слуги проводят вас в южное крыло. Вам нужно успокоится и прийти в себя - произнес Себастьян.
Ситуация была мягко сказать не очень. Девушки как сговорились. И этот пожар...скорее всего не случаен. Что могло произойти в лагере пока Аделина была во Дворце? Принц пока не мог найти ответов. Вспомнив, что оставил девушку в столовой, он поспешил туда. Он увидел её сидящей за столом и лицом, закрытом волосами как непроницаемой преградой. Розы из косы лежали на столе.
- Дель! - позвал Себастьян. Девушка подняла голову и посмотрела на него, - Прости, но наше свидание безнадежно испорчено. Арнольд проводит тебя в твою комнату.
- Хорошо, ваше Высочество - откликнулась девушка.
Она послушно пошла за слугой. Другие девушки уже разместились в своих комнатых. Но при появлении Аделины вышли.
- Из-за тебя мы здесь!
- Ты виновата!
- Что мы тебе сделали?
- Подожгла лагерь и до сих пор не в тюрьме!
- Виновница пожара!
- Принц будет моим!
- Ахахаха, тебе не стать королевой.
- Принц любит меня! - прокричала Лучиана.
- Ничтожество!
- Ты своё получишь!
Гул голосов почти не достигали сознания Дель. Она итак была оглушена обвинением в том, чего она не делала.

Глава 12

Следующий день прошел для Дель как в тумане. Допросы, просьбы использовать магию...Изучающий взгляд Себастьяна. Его внимательные глаза.

Остальные девушки были повторно допрошены. Каждая из них пробовала поджечь кусочек ткани в лабораторных условиях. Выяснилось, что магия ни при чем. И поджог был совершен скорее всего факелом.

А вот как на самом деле было вчера....

Элеонора покинула шатер. Охранники лагеря как раз сменялись. Она вытащила вещи из шатра. С помощью слуги из Дворца раздобыла факел. Не долго думая, девушка подожгла собственный шатер. Почувствовав дым, из шатра выбежала Елена.

- Что ты делаешь?! - спросила она.
- Сейчас подует ветер и огонь перекинется на другие шатры. А мы во всем обвиним Аделину - ответила Элеонора.
- Нам никто не поверит. Все знают, что Дель на свидании с Принцем - возразила красавица Елена.
- Скажем, что она использовала магию. Так ты со мной или нет?
- С тобой - взяв у Элеоноры факел, Елена подожгла свой шатер. Блондинка оказалась права. Подул ветер и скоро весь лагерь загорелся. Другие девушки, почуяв дым, повыбегали из шатров в чем были. И Элеонора посвятила всех в свой план.

А затем девушки побежали во Дворец с сообщением о поджоге лагеря. Дружной компанией выдвинули обвинения против Аделины. И сорвали ей свидание. Какие добрые соперницы!
После допроса Дель возвращалась в свою комнату. Она чувствовала себя как выжатый лимон. Было понятно, что остальные ополчились против неё. Но девушка выстояла. И простила все.

- Аделина! - неуверенно позвала её Сандра.
- Привет - вяло отсалютовала девушка.
- Я знаю кто устроил поджог - тихо произнесла Сандра.
- Скажи это Принцу, пожалуйста - попросила Дель.
- Не могу. Если я скажу, она покалечит меня.
- Что за бред? Сандра, ты должна сказать. Прошу тебя. Обещаю, что смогу защитить тебя. Только скажи.
- Хорошо, Дель. Прости меня. Я не хотела участвовать в заговоре против тебя.

Девушки обнялись, чтобы скрепить дружеский договор. У Дель отлегло от сердца. Если Сандра скажет кто виноват в поджоге, то с неё снимут все обвинения.
На пороге комнаты Аделину ждал Принц. С букетом тюльпанов. Удивленно изогнув бровь, Дель приняла букет.

- Вчера нам сорвали свидание. Я хочу извиниться за то, что бросил тебя одну - произнес Себастьян.
- Не нужно извиняться. Я не обижаюсь и давно простила - лучезарная улыбка тронула губы девушки.
- Может, погуляем?
- Я очень устала. И хочу побыть одна.
- Понимаю.
- Ты веришь, что я подожгла лагерь?
- Нет. Я знаю, что это не ты, Дель.
- Почему ты так уверен?
- Я тебе доверяю.

Принц обнял девушку. Она не сопротивлялась. Ей было хорошо в её объятиях. После всего, что девушка пережила объятия казались ей спасением от невеселых мыслей и тяжелых воспоминаний.

А в другом крыле Дворца происходила совсем другая сцена. Король и Елена общались в рабочем кабинете.

- Да, я просил убрать Аделину, но не таким способом! - кричал Карлос.
- Не я подала Элеоноре идею поджога! Она сама! - возразила Елена.
- Ты должна была просто обвинить Аделину и подкинуть ей улики. А теперь, благодаря твоей подружке, мой план летит к черту.
- Ваше Величество, я все исправлю. Дель выйдет из игры.
- Если тебя поставят в битве против Аделины, ты должна победить её. Любым способом.
- Так и будет.
- Смотри, Елена - мужчина взял девушку за подбородок, - Стоит мне заикнуться о твоих темных делах и тебя посадят в тюрьму.
- Ваше Величество, пожалуйста, не надо. Я хотела вам кое-что сказать. Это не относится к битве за Принца.
- Елена, и что ты хочешь мне поведать?
- Я беременна. От вас - девушка слабо улыбнулась сквозь слезы.
- Дура! Какая же ты дура! - взревел Карлос. Он отпихнул девушку от себя, - Мне не нужен ещё один наследник! Избавься от ребенка. Немедленно.
- Нет - возразила Елена, - Ни за что.
- Прочь с глаз моих! - закричал Король.
Девушка в слезах выбежала. А Карлос уселся за стол. Смотря в окно, он все думал и думал...Вспомнил как в первый раз пришел к ней. Её робкие попытки отгородиться от него....И теперь он во второй раз станет отцом. Король нервно рассмеялся.

Глава 13

Переживания за любимого человека могут перекрыть другие чувства. Сильный эмоциональный взрыв возникает из-за незнания того, что происходит с ним. Кажется, все просто - ты чувствуешь другого человека, его боль. И в тоже время понимаешь, что ты не можешь ничем помочь.

Карлос все ещё сидел за столом. Вдруг он почувствовал душевную боль. Девушки, что он испортил, растоптал из-за своей безумной любви и страсти.

"Елена" - пронеслось у Короля в голове. И воспоминания их первой ночи возникли перед его мысленным взором.
Карлос крадется к лагерю девушек. Большой шатер в восточном стиле красавицы Елены освещен единственной свечой. Король входит в шатер. Девушка, до этого читавшая газету, вскакивает и роняет её. Розовая шелковая сорочка соблазнительно облегает фигуру Елены.

- Ваше Величество - лепечет она.
Король без слов притягивает девушку к себе и оставляет страстные поцелуи на губах и шее. Елена пытается вырваться. Когда ей это удается, она берет кинжал и направляет его на Короля.
- Не подходите! - от страха голос девушки срывается.
- Хочешь ранить своего Короля? - насмехается мужчина.
- Нет! Не приближайтесь ко мне! - взвизгивает Елена, когда Карлос делает шаг к ней. Но Король подходит все ближе и ближе. Момент - и кинжал выбит из рук девушки.
Мужчина притягивает Елену к себе. И снова целует. Его руки исследуют её тело. А девушка дрожит от страха.
- Пожалуйста, не надо! Нет! Не надо! - попытки девушки вырваться из жарких объятий Карлоса заглушаются поцелуями.

Король подталкивал девушку к кровати. Нежная ткань сорочки рвется под уверенными движениями мужчины. По щекам красавицы текут слезы. Она оставила свои попытки и ждет, что будет дальше. Ласково успокаивая Елену, Карлос вторгается в её тело. Полустон, полукрик оглашает шатер. Снова и снова мужчина двигается, слыша ответные стоны от девушки. Когда все заканчивается, он откидывается на подушки рядом с ней.

Елена лежит без движения. Ей стыдно за свою наготу. Ей стыдно за то, что Король разбудил в ней страсть своими ласками. Ей больно оттого, что она никогда не станет теперь женой графа. Она испытывает дискомфорт физический и моральный. Слезы превращаются в истерику. И Карлосу приходиться успокаивать девушку, заключив в объятия.

"Я беременна. От вас" - снова и снова вспоминает Король. И впервые за двадцать лет после смерти жены мужчина плачет. Как ребенок.

Элеонору поймали, когда она попыталась подкинуть улики Дель. Сандра увидела это и позвала стражу. В тот же день Элеонору заключили в тюрьму на три года. И теперь соперничество за сердце Принца продолжают Елена, Сандра, Лучиана и Аделина.
Если с Элеонорой ситуация разрешилась практически сама собой, с Лучианой было все сложнее. Девушки, которых выбрали для битвы за сердце Принца, не имели права отказаться от этой борьбы. Даже если это было для вида.

Лучиана опустила руки. Борьба показалась ей бессмысленной. Приняв предложения графа Великих Озер, девушка ожидала недели боев с нетерпением. Ей хотелось быстрее покинуть Дворец. Свидания с Принцем возобновились. После Аделины Принц должен был встретиться с Сандрой, Еленой и ней. В этом списке Лучиана стояла в конце, прекрасно зная об этом.

Глава 14

"Как же мы любим развешивать ярлыки друг на друга! Если буддист, то обязательно вегетарианец. Если еврей, то хитрый. Если исповедуешь ислам, то ты - террорист. На самом деле все выглядит иначе. И по одному человеку судить о религии или о чем-либо - стереотип. Стереотипов достаточно. Вместо того, чтобы создавать новые, лучше бы разрушить уже имеющие стереотипы. Например, в буддизме необязательно придерживаться вегетарианства. А евреи - просто практичные люди. Ислам не содержит в себе негатива. Им прикрываются религиозные фанатики, объявляя священную войну тем, кто не исповедует ислам.
Мари Мэрдок специально для газеты National day".

- Дель, чем ты занята? - спросил Принц, входя в комнату. Девушка сидела на подоконнике в лучах предзакатного солнца. В простом сером платье и с распущенными каштановыми волосами.
- Просматриваю новости королевства - откликнулась Аделина, нехотя отрываясь от газеты.
Принц хотел ещё сказать что-то. Но тут раздался душераздирающий крик о помощи. Себастьян и Дель поспешили в соседнюю комнату.

Сандра стояла над телом Елены. А на руках белокурой красавицы кровоточили порезы на венах. Кинжал, весь в крови, лежал рядом.

- Я позову королевского доктора. Успокой Сандру - произнес Себастьян.

Пока Принца не было Дель пришлось раз за разом повторять девушке, что все будет в порядке. Елена выкарабкается. Сандра обливалась слезами на плече подруги. Потом вернулся Принц с доктором, Елену положили на носилки и унесли в лечебницу.
Чтобы как-то отвлечь девушку и успокоить, Себастьян и Аделина увели её в столовую. Куда затем, услышав шум, пришла Лучиана.

- Что случилось?
- Елена пыталась покончить с собой - глухим голосом откликнулась Дель на вопрос Лучианы.
- Весь последний месяц она какая-то странная. Спит дольше всех, на еду смотреть не может - поделилась своими наблюдениями рыжая девушка.
- Может, Елена отравилась? - подала голос Сандра.
- Ну...если беременность можно назвать отравлением, то да, она отравилась - сказала Аделина.
- Ты в этом уверена? - включился в разговор Принц.
- Да. Два-три месяца назад Елена начала вести себя странно. Её постоянно тошнило от запаха еды. Она засыпала почти на каждом шагу - произнесла Дель.
- Но кто тогда отец её ребенка? - удивленно воскликнула Сандра.

В комнате повисла тишина. А в это время в лечебнице Елена потихоньку приходила в себя. Неясные очертания предметов приобретали резкость и четкость. Кто-то сидел на стуле рядом с её постелью. Девушка старалась сосредоточиться на нем. И, когда это произошло, её глаза распахнулись от страха.

- Что вы здесь делаете? Уходите! - еле выговорила девушка.
- Тише-тише. Все хорошо - Карлос нежно погладил её по руке, но Елена тут же отдернула свою руку как от огня, - Тебя вовремя спасли.
- Не нужна мне такая жизнь! - отозвалась Елена, - Испорченную замуж не возьмут. Родители ненавидят и называют шлюхой. Потому что так оно и есть.
- Нет, послушай меня - попросил Король, - Стань моей женой.
- Никогда. Я. Не буду. Вашей. Женой - по слогам произнесла девушка, - Вы испортили мне жизнь! Вы отказываетесь от собственного ребенка! Вы - чудовище!
- Ты ничего не знаешь обо мне, Елена. Ты не знаешь через что мне пришлось пройти, чтобы Королевство процветало.
- И много у вас внебрачных детей? Пять, семь, десять? - зло рассмеялась Елена.
- Я люблю тебя.
- Если бы вы меня любили, то никогда бы не поступили так со мной! Вы лжете! Вы - старик, которому нравится молодые девственницы! - девушка уже начала биться в истерики, выкрикивая обвинения Карлосу.

Доктору пришлось сделать ей укол успокоительного. И девушка опять провалилась в сон. А Король остался сидеть рядом с её кроватью. Будто так можно искупить все, что он натворил!

Глава 15

Король нервно расхаживал по кабинету. Врач посоветовал увезти Елену. И, чтобы не повторилась попытка, пригласить психолога. Таким образом Елена выбывала из соревнования. Только как это объяснить подданным и сыну?

- Отец, ты звал меня? - спросил Себастьян.
- Да. Мы с Еленой уезжаем в нашу резиденцию на севере - ответил Король.
- Какое отношение ты имеешь к Елене? - Принц недоуменно уставился на отца, - Стоп! Ты же не хочешь сказать, что...
- Елена беременна от меня.
На секунду в комнате повисло молчание. А затем Себастьян развернулся и вышел. Ему нужно было обдумать полученную информацию.

Привезенная из Японии сакура окрасила сад в белые и нежно-розовые цвета. Принц задумался и залюбовался цветением сакуры, что совсем забыл, что назначил здесь свидание Дель. Девушка сидела на скамейке среди деревьев. Казалось, что её платье соткано из цветущей вишни. Магия, которая поддерживала красоту, была развеяна. И на Себастьяне вместо костюма была футболка и джинсы.

- Давно ждешь? - поинтересовался Принц.
- Да нет. Здесь очень красиво.
Вдруг откуда-то раздались звуки вальса. Видимо, оркестр репетировал неподалеку.
- Потанцуем? - Принц протянул ей руку.
- Да - ладошка Дель склознула в его руку.

Заиграл венский вальс Шопена. То приближаясь, то расходясь, Принц и Аделина танцевали. Под звуки труб Себастьян кружил девушку. Улыбка была на лицах обоих. Раз, два, три, раз, два. три - парень и девушка двигались как одно целое. А музыка все лилась и лилась, унося обоих в мир фантазий и грез.

- Спасибо за танец - покраснев, проговорила Аделина.
- Тебе спасибо - улыбнулся Принц.
А в это время во Дворце Лучиана общалась с Вальсаиром. Они были знакомы давно. Но до приезда на битву за сердце Принца девушка узнала, что отдана в жены своему лучшему другу детства.
- Слышишь? Где-то вальс играют - произнес граф Великих Озер.
- Да, слышу - откликнулась девушка.
- Можно пригласить тебя на танец? - поинтересовался мужчина.
- Конечно.

Раз, два, три, раз, два, три - пара танцевала. Но между ними не было единства. Лучиана не подпускала к себе близко Вальсаира. Им предстояло заново узнавать друг друга. Музыка давно смолка, а они стояли и смотрели друг на друга. Набравшись смелости, мужчина поцеловал её. Но тут же был отвергнут и получил пощечину. А девушка быстро уходила.

- Лучиана! Лучиана, подожди! Что я сделал не так?
- Не нужно было меня целовать!
- Но мы же жених и невеста!
- Спрашивай разрешение прежде, чем лезть целоваться.
- Раньше мне не нужно было разрешение.
- Вальсаир, пожалуйста. Я хочу побыть одна - попросила Лучиана.
- Хорошо. Как скажешь.
Девушка вошла в свою комнату. А граф продолжил осматривать Дворец в одиночестве. Воспоминания о счастливом детстве и своем первом робком поцелуе с Лучианой временно затмили для него действительность.

Глава 16

Легко ли спрятаться от боли? Можно ли её избежать, когда в компании все общаются между собой. Закрыться от боли, сбежать от неё - нереально. Хуже, чем безответная любовь, человечество ещё не придумало. Сейчас мне возразят - безответная любовь дает толчок к творчеству. Да, это так. Но что в итоге? Нереализованные чувства, эмоции, ласка...С самого начала Принц уделял больше внимания Аделине и Лучиане. Елена ревновала безумно. И в тоже время понимала, что ей ничего не светит. Однако её забавлял выбор Себастьяна так как девушки были полной противоположностью друг друга.

Лучиана - душа нараспашку. Все как на ладони. Энергия бьет ключом.

Аделина - "девушка-загадка". Выстраивает стены для самозащиты. Но, если пробить эти стены, то внутри окажется хрупкий мирок, который рушится периодически. По сути, Дель - феникс. Сжигать и восстанавливаться из пепла ей не привыкать. Но мужчин чаще всего привлекают такие как Лучиана. Сложные девушки сложны для мужского понимания. Простите за тавтологию, но жизнь подтверждает мои слова.

Сейчас Елена лежала в одной из комнат Северного Дворца. Постоянное наблюдение врачей и психолога ей докучало. Хотелось побыть одной. Её уверяли, что с ребенком все в порядке. Три месяца все-таки большой срок. И девушка беспокоилась за своего ещё нерожденного малыша. Короля она не пускала в свои покои. Один только самодовольный вид Карлоса внушал ей отвращение. Поэтому Король заходил изредка, интересуясь её состоянием и постоянно предлагая замужество.

"Предложением Карлос хочет загладить свой грех. Я не прощу. Нет! Король этого недостоин. Если бы он меня любил, то ни за что бы не пришел тогда. Ничтожество!" - думала Елена.
Перед отъездом в Северный Дворец Король пообщался с Сандрой. И дал ей некоторые поручения.

- Вся надежда на тебя. Не дай Аделине выиграть. Я не хочу видеть на престоле неообразованную деревенщину - сказал Карлос.
- Хорошо, Ваше Величество.
- Постарайся не подпускать Лучиану близко к Принцу. Её скоро должен увезти граф Великих Озер. Дата свадьбы уже назначена. И встречаться с моим сыном ей необязательно.
- Слушаюсь, Ваше Величество.
- Молодец, что во время боя с Аделиной ударила в её щит. Я знал, что он заколдован. Принц скоро начнет заботиться о тебе.
- Надеюсь.

Вальсаир и Лучиана были знакомы давно. Они жили в соседних домах, общались друг с другом. Первая любовь случилась, когда им было лет по пятнадцать. Первые робкие объятия, первый поцелуй...А потом Вальсаир уехал. Он служил в армии, чтобы быть достойным призвания графа и потом предложить Лучиане свое сердце. О сговоре между родителями молодые люди не подозревали. В двадцать Лучиану выбрали на битву за сердце Принца. Вальсаир ещё служил, когда это началось. Вернулся домой, получил титул и поехал за любимой девушкой.

Теперь молодой человек буквально преследовал девушку, надоедая ей своей любовью и постоянными букетами. Он, конечно, подозревал, что Лучиана влюблена в Принца. И продолжал делать все возможное, чтобы добиться благосклонности девушки.

- Лучиана! Лучи!
- Оставь меня. Вальсаир, я хочу побыть одна, понимаешь?
- Это из-за того, что Принц дал тебе отставку?
- Не твое дело!
- Все ещё любишь его?
- Вальсаир, если ты стал графом, это не дает тебе права лезть в мои дела!
- Лучи, послушай. Давай уедем. Сегодня же.
- Сколько раз просила не называть меня Лучи?! Это прозвище осталось в прошлом как и наши отношения.
- Я люблю тебя.
- Твои проблемы. Я стану твоей женой, но любить тебя я не обязана.

Глава 17

Трех оставшихся девушек проверяли на магические способности. Каждая должна была показать как умеет управляться со стихиями - водой, огнем, воздухом и огнем. Потом опять начались бои. И турнирная таблица выглядела так:
Сандра-Лучиана
Сандра-Аделина
Аделина - Лучиана

Бой Сандры и Лучианы начался на рассвете. Девушки в полном вооружении встали друг напротив друга. У Лучианы на щите были языки огня, а у Сандры - желтая змея. Удар. Отбит. Удар. Отбит. Удар. Часть волос остается на земле. Опять удар. Удар за ударом Лучиана выигрывала битву. В итоге - победа за Лучианой. Она продолжает сражение за сердце Принца.

Дальше эта история могла бы развиваться так:
Лучиана выиграла все битвы. Послав к черту графа, она вышла замуж за Принца. В королевстве сыграли шикарную свадьбу. Три дня веселились. Организовали пир на весь мир. Аделину и Сандру выдали замуж за графов, чтобы не обижались. Конец.
Или вот так:

Увидев идиллию Лучианы и Принца, чувственная Аделина сбросилась со скалы в море. Её тело долго-долго-долго-долго искали, но не нашли. Сорок дней погоревали-погоревали. Да и сыграли потом две свадьбы сразу - Сандры и Вальсаира, Себастьяна и Лучианы. Happy end и всеобщее счастье.
Или ещё так:

Лучиана влюбилась в Вальсаира, они сыграли свадьбу. Сандру тоже выдали замуж за графа. Принц и Аделина счастливы вместе. Свадьба. Пир на весь мир. Конец.

А вот как было на самом деле:

Граф перед тем как увезти невесту в своё поместье должен был согласовать все с Принцем. Вальсаир этого не сделал. По сути он хотел насильно увезти Лучиану. Себастьян не позволил. Карету с графом и девушкой задержали. И теперь Его Королевское Высочество разговаривал с Лучианой.

- Ты любишь графа? - спросил Принц.
- А похоже, что да? Раньше я его любила. Но между нами все кончено.
- Кого же любит твое непокорное сердце?
- Вас.

Себастьян на несколько секунд задумался. А потом сделал то, что давно хотел - коснулся её губ своими губами. Лучиана не сопротивлялась, давая теплу разлиться по её телу. В этот момент они были счастливы оба. Разрешились все сомнения. Все стало на свои места. Кто же знал, что их разговор подслушивают два человека - Вальсаир и Аделина.

Девушка, не в силах видеть любимого с другой, поспешила прочь из Дворца. Графа удивило такое поведение Дель и он бросился за ней. Хорошо, что он вовремя подошел - девушка стояла на краю обрыва.
- Не делай этого!
- Почему? Принц счастлив с другой. Я ему не нужна.
- Я долгое время за тобой наблюдал и не пойму - ты умная или дура? Если ты его любишь, отпусти и позволь ему быть счастливым. А теперь медленно иди ко мне.
- Хорошо - всхлипнув, произнесла Дель.
- Вот так. А теперь дай волю слезам и накопившейся боли - произнес Вальсаир, обнимая девушку.

В обнимку они и дошли до Дворца. После этого происшествия Вальсаир и Дель проводили друг с другом все больше и больше времени. Постепенно молодые люди влюбились. И Вальсаир сделал предложение девушке, на которое она с радостью согласилась. Сандра уехала с графом Больших Земель. А спустя некоторое время Принц и Лучиана поженились.

Полупустая аудитория. Две девушки спят на партах в университете. Препадователь некоторое время смотрит на них, а потом начинает будить.

- Подъем, девушки! Пара давно закончилась.

Аделина и Лучиана нехотя просыпаются. Две девушки удивленно смотрят на мужчину. Им оказывается Себастьян. И его глаза задерживаются на Лучиане. Дель, поняв, что ей все это приснилось, оставляет молодых людей наедине.

- Я тут видела один сон....Вы там Принц и мой муж - проговорила Лучиана.
- Правда? Ой, как интересно! Расскажешь? - говорит Себастьян.
Аделина уезжает в другой город, понимая, что Лучиана опять выиграла. Она упорно ищет своего Вальсаира. И находит. Все счастливы. Дель знает, что и в реальной жизни Лучиана и Себастьян поженяться. А приснился ли ей этот Дворец? И было ли это сном? Предлагаю вам самим разобраться.

На этой мажорной ноте я завершаю свою историю. Мои герои менялись от главы к главе. Я пыталась показать вам их истинную сущность, без масок. Времена меняются и мы меняемся вместе с ними. Как же Овидий прав!