Орус 4 - Ыргув и стомпа

Евгений Некрос
Ыргув возлежал в шезлонге и потягивал грибное пиво.
Ведь Ыргув был меком, а значит он был немного умнее других орков.
Он наслаждался лязгом и скрипом своей боевой машины. Большой босс Норбаг получил ему разобраться с умиесами на окраине города.
- Эй босс, мы на месте! - мелкий мек ткнул пальцем в бойницу, указывая на холм, расположенный впереди.
Ыргув отбросил кружку и повернулся поудобнее в своем гамаке.
- Топчите их всех!!!
Умиесы с бальшими стрелялами сгрудились на крыше ветхой на вид башенки. Еще немного умиесов топтались сразу за ней. Внимание Босса привлекли огромные лягушки, скачущие немного левее.
- Ну-ка, далбани по тем зиленым ракетами. - Ыргув махнул лапой в сторону лягушек, - А тех стриляй проста так!
Воздух наполнился нестерпимым ревом, свистом и грохотом. Битва началась!
Первой, под пронзающим дождем зарядов подломилась и обрушилась башня, погребая под собой изувеченные останки хавоков - воинов хаоса, вооруженных тяжелыми пушками. Но слева, где были огромные лягухи, рассеялись пыль и дым, поднятый взрывами ракет и Ыргув с удивлением увидел, что лягушек стало не намного меньше... этим монстрам удалось выжить под ударами ракет.
-Все патаму, что ани зиленые,- подумал Ыргув.
Внезапно, по корпусу его боевой машины прошла сокрушительная вибрация, снизу дохнуло жаром, что-то взорвалось. Гретчин, несший кружку пива для босса, споткнулся и упал.
-Индец тебе.- процедил сквозь зубы Ыргув.
Гретчин прикинулся мертвым.
Снизу донесся стук кувалд и визг горелок: это меки заделывали дыры в броне.
Машина накренилась на борт, поворачиваясь в сторону новых противников. Огромные умиесы с невероятным количеством пушек, торчащих прямо из их тел, только что прожгли броню машины и устроили взрыв боеприпасов в ее недрах.
Раздался рев мега-чоппы, установленной в правой лапе стомпы. Ыргув очень любил этот звук.
- Ои, парни, идите принесите мне пушки этих умиесов!, - Дураг схватил гретчина и ткнул им в сторону руин башни.
Раздался характерный звук "Врррррр-Клик-клик!!"
В супер-мега гатлере кончились патроны.
Впрочем, лягушки, которых с упоением поливали огнем, из гатлера тоже давно кончились. Стомпа прошагала вперед еще немного, круша мега-чоппой всех, кто был рядом. Бигшутты закончили потрошить мелких умиесов, прижавшихся к земле прямо по курсу. Бой был окончен.
Тем временем, рантерд Гуур выгнал свою стаю гретчинов и пинками погнал в сторону обломков башни.
Под ногами в грязи он заметил блестяшку и наклонился, чтобы ее подобрать. Блестяшка шевельнулась. Мощный удар отбросил Гуура. Из грязи поднимался огромный умми с топорм и стрелялой.
На лорда хаоса наступила стомпа, вдавив того в почву, но древние доспехи выдержали и сейчас их обладатель был в ярости. Тугая струя пламени поглотила большую часть стаи гретчинов. Те кто выжил, моментально прыскнули в разные стороны, в ужасе спасая свои шкуры.
Гуур увернулся от первого удара силового топора и ловко схватил своей хваталкой лорда за локоть. Погонщик с надеждой посмотрел вслед неуязвимой машине.
Лорд рванулся и махнул топором, но Гуур дрессировал самых свирепых и резких сквигов. Он сильно толкнул палкой-хваталкой локоть лорда и без труда уклонился от неловкого удара. Лорд снова попытался вырваться. Безрезультатно. Гуур крепко держал его за руку с топором.
Пару секунд Орк и Лорд Хаоса просто смотрели друг на друга, соображая, что делать дальше. Первым сообразил Лорд. Он медленно поднял свой болтер.
Гуур успел только сообразить, что ему конец. Бабах!
Орк упал, хваталка разжалась и Лорд рванулся вслед машине орков...