Орус 4 - Ыргув и феечки

Евгений Некрос
Мек Ыргув вел свой небольшой отряд на север, в поисках деталей по заказу Большого Мека. Ему предстоял долгий переход до ближайшего города. Ыргув подумывал заглянуть по дороге на городскую свалку и поискать там, но где эта свалка точно не знал. Поэтому, просто вел парней вперед. Рано или поздно свалка точно окажется на его пути.
Патрульный джетбайк эльдар завис перед меком. Экзарх поднял забрало шлема, демонстрируя бесстрашие перед лицом зеленых отродий.
Превозмогая себя, он произнес на языке мон-кеи:
- Уходите дальше на север, здесь располагается подконтрольная зона владыки Арессиса.
Уродливый орк, стоявший перед ним осклабился, стал гоготать, плеваться и изрыгать грубые звуки, тыкая пальцем в экзарха, оборачиваясь к другим оркам.
Это Ыргув выслушал предложение экзарха, обернулся к своим парням и по-орочьи поинтересовался:
- Коллеги, эта феечка предлагает нам удалиться с территории, подконтрольной нашему союзнику. Я был бы склонен отвергнуть его предложение, потому, что мне крайне импонирует хрупкость тел этих милых созданий.
Но, к моему великому сожалению, поймать и причинить страдания этой феечке прямо сейчас не представляется возможным, в виду наличия у оной весьма скоростного транспортного средства, которым она незамедлительно воспользуется, дабы воспрепятствовать нанесению нами ей повреждений, несовместимых с жизнью.
А наша задача, увы, не терпит промедления, необходимого для погони и ловли феечки в этой пустыне.
За сим, скрепя сердце, я вынужден принять непопулярное решение и подчиниться требованиям феечки. Тем, кого такой поворот событий огорчит, я приношу свои искренние и глубочайшие извинения.
Орк прекратил кривляться, внимательно посмотрел на экзарха и проревел:
- Мы уходим!
Ыргув был меком, а значит, он был чуть-чуть умнее других орков.
Спустя час, расстроеный Ыргув, утирая сопли бронированной перчаткой, уходил в направлении рассвета. За его спиной остались эти удивительные феешки. Но Ыргув не оборачивался. Он понимал, что стоит ему обернуться и уже никакая сила не остановит его от того, чтобы раскинув лапы, бежать по пыльной земле навстречу со своими любимыми союзниками.
Ыргув уходил в рассвет.
Больше всего на свете ему хотелось сейчас прижать к себе крепко-крепко пару-тройку феечек. Ему очень нравилось, что феечки от этого ломаются и нужно сразу искать новых феечек для оркнимашек. Ыргув едва сдерживал рвущийся из самой души рев. И, чтобы не разреветься он мял и теребил в лапах уголок носового сквига.
Ыргув уходил. Уходил, зная что они могут больше никогда не увидеться.
Ведь во мраке сорок первого тысячелетия есть только война...
П.С. А еще, Ыргув был меком, а значит он был немного умнее других орков.