Школьник Вова и колдун

Леонид Дубровский
В одном городе в средней школе, в четвёртом классе, учился мальчик Вова Корольков. Он был пионер, учился на четвёрки, его отец и мать работали в цирке. Отец был иллюзионистом, мать работала на трапециях. Вова часто приходил в цирк и тренировался у жонглёра, он не видел себя вне цирка. Так и должно было быть, дети циркачей шли по стопам родителей. В жизни случается и иначе, в жизнь Вовы вмешалась злая сила. В цирк приходил злой колдун, он не любил детей, считал, что из многих детей вырастают люди способные на хорошие поступки. Это колдун не любил, он старался делать людям зло, превращал добрые дела, в злые. Превращал добрых людей в злых, красивых в уродливых. В цирке работали добрые люди, иначе и быть не должно. Все дружили друг с другом. Колдун решил перессорить их между собой и их детей превратить в злых, он умел превращать зверей в людей, злых и жестоких и людей в хищных зверей. Вова был ясновидящим и мог читать мысли людей, он прочёл из головы колдуна его мысли и обратился к своему отцу, рассказал ему о злых намерениях колдуна. У колдуна была длинная седая борода, при её помощи вырывая из неё волос, он колдовал. «Если лишить его бороды,  то он не сможет колдовать», сказал  Вова отцу. «А как отрезать его бороду?», спросил отец сына. «Нужно угостить колдуна тортом, подсыпав в него снотворное», сказал мальчик. «Хорошо», сказал отец, «угостим его тортом». Назавтра отец купил торт, всыпал в него снотворное и принёс его в цирк. Когда колдун пришёл в цирк Вова угостил  его тортом, когда он съел его, то уснул. Отец мальчика ножницами и бритвой оголил  колдуна. «Теперь он не страшен», сказал Вова, «больше колдун не сможет колдовать и творить зло». «Посмотрим, как он будет реагировать, оставшись без бороды», сказал отец. Колдун проснулся и, обнаружив отсутствие бороды, закричал, поняв, что его перехитрили, преобразился. Он стал добрым и предложил  Вове научить его колдовать. Мальчик согласился  учиться у колдуна. «Я живу на окраине леса, там у меня небольшой дом, приходи ко мне», сказал теперь уже бывший колдун. Назавтра  после уроков Вова пошёл к лесу нашёл дом колдуна и вошёл в него. Увидев, что мальчик пришёл, приступил к его обучению, он обучал мальчика  целый месяц и научил его многому. Научил подчинять людей своей воле, лечить их, укрощать самых свирепых хищников и так далее. Когда мальчик окончил обучение у колдуна, решил на практике проверить своё умение колдовать. По математике у Вовы было три, он решил заставить учителя поставить ему пятёрку. На уроке математики мальчик прочёл про себя заклинание и когда учитель вызвал его к доске, ответил как всегда на три, но учитель поставил ему пять. Конечно, это был нехороший поступок со стороны  Вовы, и он решил  больше не поступать так. Потом он решил попробовать лечить людей, пошёл в городскую больницу, там обратился к дежурному врачу с просьбой лечить больных. «Ты что мальчик?», спросил врач, «умеешь лечить людей?». «Да, я лечу заговорами», сказал Вова. «Тогда идём в палату, где лежат  тяжело - больные», в палате лежали пятеро человек. Вова заговорами вылечил их, и они тот час встали с постели, он прошёл по всем палатам и вылечил всех больных. «Ты волшебник мальчик», сказал врач, «спасибо тебе». Вове стало известно от колдуна, что в лесу живёт медведь оборотень, он умеет превращаться в человека. В этом образе он приходит в города и сёла, похищает там детей, уводит их в лес и пожирает. Оборотня нужно нейтрализовать, сделать так, чтобы он не мог превращаться в человека, а остался бы медведем на  всю жизнь, сделать его добрым и сдать его в цирк, подумал Вова. Он погадал  и узнал, что оборотень в настоящее время находится в лесу в образе человека. Нужно взять бутылку водки закуску и угостить оборотня и когда он опьянеет  сделать его ручным и отвести в цирк. А найти оборотня можно при помощи собаки, которая есть у колдуна, Вова пошёл к колдуну взял у него собаку и пошёл с ней в лес. Собака нашла оборотня, он жил в берлоге. Вова угостил его водкой и закуской и когда он опьянел, прочёл над ним заклинание, оборотень превратился в ручного медведя,  мальчик отвёл его в город и сдал в цирк. Медведь больше не мог превращаться в человека. В цирке медведя принял дрессировщик, и стал учить его цирковым премудростям. А Вова продолжал учиться в школе и делал хорошие дела.