Институт семьи

Юрий Скуратов-Радоний
лекция
«Нужно ли создавать семью в современном деградирующем обществе, в котором государство целенаправленно губит русских людей? И где давно забылся истинный смысл таких слов: любовь, романтика, муж, жена, домострой, семья….» Юрий Скуратов

Что такое семья, в целом? Это забота о том человеке, который представляет для тебя особую ценность, ты работаешь, чтобы добыть деньги, чтобы, что то купить для этого человека. Ты знаешь, что когда ты придёшь домой, тебя будет ждать твой муж(жена), вы обнимитесь, поцелуетесь, и будете говорить о том, как прошёл день. Потом вы будете смотреть какой-нибудь фильм, или пойдёте гулять, а может просто поваляетесь в кровати. А ещё семья, это забота о детях, самая кропотливая часть семейной жизни. Забота бывает приятной и наоборот, благодарной и наоборот, иногда она компенсируется любовью, а иногда вонзает предательство. Это зависит не от того, какую ты нашёл свою вторую половину, а от того, как вы с ней живёте.
Когда я учился в 2000-х на четвёртом курсе факультета психологии, помимо общего изучения человеческих тенденций, я решил развивать свою личную работу в направлении «семейных отношений, и их интимной стороны». Несколько лет я занимался  людьми, парами, сложившимися семьями, у которых на первый взгляд всё было нормально, но на самом деле они были недовольны друг другом. Именно тогда я понял, отчего появляются измены, и насколько они необходимы. На этом этапе я написал большую лекцию под названием «Тайна мужского и женского слияния», в которой пропагандировал домострой, и выступал за построение семейного русла, настоящего русла, а не того, что сейчас часто наблюдается. Женщина должна быть покорной, мужчина главным в семье. Сегодня такое встретишь в русском менталитете только в красной книге. На сегодняшний день, я рассматриваю семейные отношения глобально, с высоты обозревателя жизни человечества, а не только мужа. Что такое семья? Это муж, жена и ребёнок? А может, муж, жена и семь «я»? Или просто муж и жена? Нет, не совсем так. Для чего женятся, выходят замуж? Да в основном чтобы родить ребёнка от того, кто наиболее симпатичен по взглядам на жизнь. Даже не то чтобы продлить род, а чтобы сделать себе игрушку в виде карапуза. Да, женщина воспринимает детей как частицу себя а не игрушку, но тем не менее, ребёнок для женщин это их игрушка, которой они отдают большее время в своей жизни, сюсюканье, обиход и созерцание. Так делают большинство семей. И есть люди, которые образуют союз, заметьте, не брак, а союз. Брак – это  брак, не кондиция чего либо. Союз нужен для того, чтобы жить вдвоём, наслаждаться взаимными ласками, поддержками, любованием чего-либо. Высшие духовные силы через земные правительственные силы, поставили людей в такое положение, что жизнь для человека стала болезненным существованием. Чтобы хоть как-то сносно жить, нужно работать, чтобы хорошо жить, нужно пахать, и единственный лучик отдыха в этой каторге, это вечер перед телевизором, или на природе. Кто-то любит сходить в бар, клуб, а кто-то интеллигентный, выберет выход в театр, филармонию. На этих развлечения, в принципе, расслабление души заканчивается. Наутро вновь начинаются дни пахоты. Союз мужа и жены, нужен для того чтобы человек имел общение с приятным себе человеком противоположного пола. Но часто бывает так, что вместе с этим приятным общением, он получает и проблемы. Правда, проблемы стараются не замечать, отговариваясь тем, что «милые бранятся – только тешатся». Вот вобщем-то  и весь смысл  жизни семьи. Раньше я думал, что семья нужна человеку только для радости, действительно необходима, что без семьи человек не сможет жить полноценно. Но позже, работая с людьми, принимая травмированных мужей и жён, понял, что человек вполне может жить один, ну или встречаться время от времени с кем-то, для удовлетворения половых потребностей, если таковые тянут его. Наверное вы спросите: а как же любовь? Ведь человек не может без любви, ему хочется любить и быть любимым….. если этого нет, в жизни образуется дыра. Да, вы правы, есть любовь, и человек нуждается в ней, но часто ли её можно встретить? Часто ли она приносит людям больше пользы, а не вреда? Многие меня могут обвинить в том, что я сам может быть не встретил любовь, и сейчас всех отговариваю от супружества…. Нет, я встречал её, и знаю, какая она. Хочу задать вопрос: сколько измен в жизни и предательства, выпадает на среднестатистического человека? Что некоторые люди переносят от разрывающейся любви? Прежде всех приятных плюсов (ласки душевные и телесные), не нужно забывать очень важную вещь – семья, то есть СОЮЗ двух людей проживающих вместе, это большой труд, это работа. Работа по уважению друг друга, по взаимопожертвованию друг другу чего либо. Любые отношения требуют дисциплины и самоотдачи. Всегда влюблённые люди в чём то отказывают себе, всегда стараются что то дать любимому. Иногда горы сворачивают, половину мира к ногам обещают. Юмор конечно.  Женятся, потому что любят, и при этом живут для любимого человека. Многие считают это  смыслом всей своей жизни. Они спрашивают: а для чего ещё жить, если не для семьи, если не для детей? Так говорят примерные семьянины и материалисты. Но часто эти примерные семьянины, живут по 20-30 лет совместно, и разводятся! Часто идут на приём ко мне, и другим специалистам. Кто то кому то изменит, предаст, и всё, трещина в отношениях. И часто бывает так, что эту трещину не склеишь. Хотя, ничего невозможного нет.
Итак, в чём смысл земной жизни? В супружестве ли только? Не в духовном ли и физическом самосовершенствовании? Где искать удовлетворения? В институте семьи. В данном случае я имею в виду не гуманитарное учреждение по семейным наукам и укладам, а  душевные познания,  тайник души.  Семья, это очень сложная область человеческого бытия, для кого-то это утешение, для кого то бодрость, а для кого то тяжёлая нагрузка. Хорошо, если в семье присутствует любовь взаимная, понимание. Тогда  любовь компенсирует трудности быта. А если любовь позволительная, или коммерческая? А если того хуже, людей связывает только привычка к сексу, или алкоголь?  Постоянные скандалы на почве дурмана обеспечены. Как жить вместе, когда день ласкаешь, а день ругаешься? Не лучше ли в этом случае жить одному? А почему нет? Если умеешь готовить, стирать, то какая нужда в жене, или муже, которые тебя не устраивают? И какой смысл жить с супругом, который не даёт отдушины? В наше время, когда среди людей царит хаос, заводить семьи и детей, - это большой риск. Рожать детей  на нищенское и болезненное состояние, это глупо. Я не призываю не заводить семьи и детей, я открываю вид фундамента, на котором строится в настоящее время семья, я вижу этот фундамент не только с романтикой, но и с реальностью быта. Я вижу, что фундамент не такой совершенный и лакомый, не такой гениальный, к какому стремятся многие холостяки, боящиеся остаться бобылями. Сегодня обзавестись семьёй, равносильно впрячься в хомут и идти по буеракам. Оно ведь так и есть, это семейное существование.
Россию, вероятно, целенаправленно пытаются вытравить, и делают это через уничтожение семейных ценностей, путём развлекательных, социальных и бытовых капканов. Много раз слышал от молодых и пожилых людей, что не выгодно сейчас семьи создавать. Ну, это имеется в виду в экономическо-финансовом плане. Здесь можно шуточно успокоить тех людей, которым не везёт в знакомствах. Им не нужно печалиться, потому что оставаться одинокими – значит жить в покое и достатке…. Но есть люди, которые не видят свою жизнь без заботы о близком человеке, для них главное в их существовании, это кого то содержать, о ком то заботиться. Многие доказывали мне с пеной у рта, что счастье человека заключено в рождении детей, воспитании внуков. Но это относительный абсурд, ибо всю жизнь воспитывать  детей и внуков, означает не видеть своей собственной жизни. Человек русский, устроен по меньшей мере странно, он настолько добр и простодушен, что эти свойства у него доходят до самоотрешения, мазохизма, и граничат  с православным монашеством, в котором для себя лично, отшельник ничего не делает, а только для других, жертвуя собой. А тех кто живёт для себя, уделяет на себя достаточное внимание, основная масса народа, обвинительно именует эгоистами, потому что массе не по душе, что кто то живёт для себя, и лучше чем они. Есть интересная досадная схема построения семейных отношений: сначала парень влюбляется в девушку, хочет жить с ней вместе, потом девушка это чувствует и ей это льстит, нравится, она начинает отвечать ему взаимность, образуется семья. При этом, у парня есть желание жить для своей любимой, а любимая вроде бы хочет жить для любимого. Эта схема в принципе считается нормой в идеальности союза двух людей. Но в реальности по-другому. Мужчина влюбляется в женщину, женщина в мужчину, они сходятся в одно жилище, и женщина, воспитанная в матриархальном обществе, начинает провозглашать, устанавливать своё якобы законное право на содержание её мужем…. Муж начинает ишачить на жену, постепенно забывая о себе. Потом у пары рождается ребёнок. Жена опять-таки по закону матриархального государства российского, становится молодой мамой, которую муж должен не только обеспечивать материально, но и быть ей послушным. А самое главное требование женщин в семье, это требование от мужа полного их обеспечения и позволения жёнам не работать, а сидеть дома и воспитывать детей. Русские жёны ориентируются на мусульманские законы, но забывают о том, что у мусульман женщина в семье практически не имеет никаких прав. Если русский мужик начинает включать свои мозги и отказываться пахать на свою милую жену, то она обвиняет его в самой страшной чуме: муж не любит жену, не любит детей, и ему на всё плевать. Муж отказывающийся тянуть на своём горбу всю семью, становится для жены врагом номер один, а государство принуждает его к выплате алиментов. Вот такая картина современного института семьи в России.
Заводить ли семью? Нужно ли? Самые жёсткие препятствия, которые государство ставит молодожёнам, это отсутствие возможности получения бесплатного жилья, и ничтожные зарплаты, которых хватает только на питание. Таким образом, супружеские пары в России, вынуждены заниматься чёрными заработками, иди на все смертные незаконные дела, только чтобы прокормить своих любимых.  Это натуральный катастрофический тупик. Можно конечно сослаться на любовь, которая всё побеждает, но как видно из наблюдений за семейными отношениями,  последние лет 50, любовь сильно проигрывает материальным и нравственным нуждам. Всё это получилось благодаря интенсивным разработкам врагов России, высшей элите евреев, которые всегда были заинтересованы в природном богатстве самой великой державы в мире. Не получилось русских уничтожить оружием в войне, зато получилось сломать в информационном, алкогольном и бытовом терроре.
Итак, к чему пришли? Нас тонко и искусно сломали, навязали губительную политику и свели нацию на нет. Но вот вопрос, почему русские подверглись этому излому? Лично моё мнение: мы очень мало себя любим. Мы не можем наслаждаться естественно, без ущерба для нас самих. Люди настолько истощили себя самопожертвованием и терпимостью к беспределу властей, что стали уязвимы для любой гадкой информации (информации как вирусной, так и рекламной, пропагандирующей, подсознательной). И в результате этого, человек остаётся с единственной целью в жизни – забота о семье, расслабление спиртным.
Человек сам себе перестал радоваться. Он ищет радость, пытается её поймать, но ловит только развлечение, а оно не есть радость.
По прочтению вышеизложенного, многие читателя могут задать мне логичный вопрос: автор, ты долбоёб, у самого-то семья, есть? И в принципе, это реальный вопрос, характеризующий основной признак нормальности человека для продления рода и развития страны. Нет семьи, значит у человека какой-то дефект, так считают люди приверженные к стандартам общества. Да, согласен, семья и дети, это своеобразный ключ к жизни, но взгляните на людей, на общество, а точней сказать на деградацию этого общества…. Это разве ключ к жизни? У меня есть семья, но я живу не так как многие семьи, у моей жены полная свобода её действий, у меня тоже. Поэтому у нас нет ни ревности, ни принуждений. Я не спорю, что может быть не мне решать, что должны делать другие люди, как они должны жить. Как человек я этого не могу решать, но я имею право давать оценку общества как специалист, как психолог в первую очередь. Не как наблюдатель, а как врач психоэнергет по своей второй профессии. Я официально заявляю: далеко не каждому человеку, можно и нужно заводить семью, в интересах как личных, так и национальных. Обратите внимание, я сказал «национальных» а не государственных. Государству без разницы, как живут люди, но нацию ещё можно спасти. Существует много причин, перечислять все не буду, озвучу главные: категорически не рекомендую производить наследие лицам с тяжёлыми наследственными патологиями (в том числе алкоголики, наркоманы, лица с венерическими заболеваниями), с низким уровнем умственного развития. Если человек не располагает достаточными финансовыми возможностями, высшим образованием, ему так же противопоказано заводить потомство. Не нужно плодить нищету и морально-физических уродов. Неблагополучные семьи не несут никакой пользы, ни себе, ни другим.
Напоследок скажу, что данное размышление носит не негативный-протестационный характер, а истину, которую всегда было  сложно принять.

Психолог, психоэнергет – Юрий Скуратов