Ааам и Эта-Сто лиц кримлеканской империи

Владимир Ильич Иванов
Фантастическая хроника глобального потепления и зарождения культа Чужих в Новой Пальмире, когда все претензии декоммунизаторов стали напоминать допросы с пристрастием: "А твои предки ели креветок с пивом или пили пиво с раками?"

…Не ищи всуе конца света, а найди в себе начало конца тьмы…

Из чёрного ящика корабля «Георгий Победоносец» класса А Звёздного флота, найденного при строительных работах в Ново-Иерусалимском монастыре, г. Истра, Московская область

Эту искали средь небесных звёзд пучин,

А предки звали просто — восемь, Иже,

С Эты в костёр шагнул Геракл один,

К своим богам так оказаться ближе.

С ней Отче наш, Иже еси на небесах,

Он кораблём своим избрал планету,

Имя звезды её храня во всех словах,

А Эта будет до конца как лучик света.

Тёмная комната, чуть наполненная зеленоватыми отблесками от смены цифр электронного будильника. Неожиданно раздаётся оглушительный звонок будильника.

Появляются красноватые отблески: «ТРЕВОГА», время на будильнике 00:00.

Ааам встаёт, выходит из тёмной комнаты в чуть более светлый коридор и идёт к светящемуся в самом конце открытому дверному проёму.

На двери изображён номер «1».

Светлая комната, пульт, за ним сидит человек, очень похожий на Ааама, только значительно седее и с густой бородой. Комнату освещает яркий большой шар в виде глобуса-шара (с логотипом в виде ненадкусанного молодильного яблочка) с циферблатом со стрелками, на который проецируется яркий луч и демонстрируются земные новости.

Творец улыбается и уступает своё место Аааму за пультом со словами: «Я устал, Ааам, и ухожу отдыхать на Землю, к людям. С пультом разберёшься сам, там всё просто. Главное, не нажимай большую красную кнопку, помни, что это всё твои дети, и я там, вместе с ними». Уходит из комнаты.

Ааам разбирается за пультом. Синие кнопки — дождик, жёлтые — солнышко, зелёные — лето, белые — снег, оранжевые — гром и молния. И ещё много других, с различными пиктограммами и в великом множестве цветовых комбинаций.

Серый шум и помехи на шаре.

Первобытные люди, пирамиды, распятие Христа, крестовые походы.

Серый шум и помехи на шаре.

На экране глобуса-шара неожиданно появляется берег лесного водоёма с сидящей девушкой с длинной косой.

Голоса: Снегурочка! Тут Мизгирь свататься приехал.

Снегурочка: Да пошлите его к бесам, я таю от другого…

Голоса: Так ты ведьма? Эта — ведьма!..

Снегурочка: Да не орите вы так! А то инквизицию крестоносцев накличете.

А я Леля своего жду.

Серый шум и помехи на шаре…

А тем временем на шар-циферблат проецируются новости планеты, которые с каждой минутой кажутся всё более трагичными. Крестоносцы, ледовое побоище, парусники с крестами, танки, самолёты с крестами, грибы от ядерных взрывов.

Серый шум и помехи на шаре…

Москва… «Земные вести», быстро сменяющие друг друга.

На фоне постоянных посадок и флешмобов, сама посадка НЛО из Крабовидной туманности на Красной площади прошла и вовсе незаметно. А сама массовая высадка Чужих не вызвала особых нареканий и протестов, благодаря вновь переназначенной колониальной администрации из прежних правителей, вошедших в политсовет земного отделения партии «Единая планетарная система ЕПС»…

…Шел N-ый год со дня посадки, объявленной вселенским праздником — Днём длинных клешней…

Большинство аборигенов уже самостоятельно перебралось в уютную резервацию, названную Нью-Москвой, а гуманоиды, порекомендовав аборигенам звать их просто — их Сиятельствами, образовали собственную колонию в Старой Москве, переименовав её в Новую Пальмиру.

По городу деловито сновали крабы-пришельцы, напоминающие обычных земных пальмовых воров и под руководством Сверхсиятельного пальмового мэра клешнями старательно выкорчёвывали ставшую не нужной прежнюю плитку, бордюры и липы.

…Пришельцы уверенно решили важнейшую задачу — облагородить вековыми пальмами в кадках ставший им более чем родным город, на зависть другим чудакам, по случаю перебравшимся в далёкий Сочи…

Отдавая дань земным традициям, пришельцы почти не стали менять прежних названий. Они только Старым Нужникам вернули прежнее историческое название Новые Лужники, в честь былого градоначальника, придумавшего, как обеспечить городу благоприятную погоду с помощью летательных аппаратов, запретив попутно единым указом пластиковые нужники и кабинки для переодеваний представителям местной фауны, введённые в урбанистическую моду его преемником…

…Не изменилась и местная традиция засыпать всё солью и песком, а учитывая, что водостоки засорились ещё при прошлой администрации, улицы старого города всё стремительней превращались в тёплые лагуны и пляжи…

…Транспортная проблема города решилась сама собой с возведением защитного кольцевого купола, препятствующего проникновению извне любого автотранспорта, кроме клешневозов кортежа из администрации президентов и секретариата партии ЕПСы. Но местные жители с великим удовольствием запросто огребали на небольших, но уютных гондолах галерного типа по множественным каналам и канальцам, проложенным по уютным улочкам, под присмотром эцилопов на больших зелёных баржах немедленной эвакуации неверно причаленных гондол другими гондольерами из неместных…

…И о погоде… С каждым годом климат Новой Пальмиры становился всё более благоприятным для самих пришельцев, что привело Галактический совет к решению провести на Земле межпланетный турнир по пляжному триатлону. На полную мощь финансировалась целевая программа по переоборудованию заброшенных стадионов в бассейны, а вокзалов и аэропортов в посадочный комплекс «Семигалактик». Из средств капремонта уцелевшие старинные здания превращались в комфортабельные пляжные бунгало…

…После недолгих споров со счастливыми аборигенами о порядке проведения торжественных церемоний, было принято решение снести уцелевшие шестнадцатиэтажки с уже давно затопленными подвалами и застроить всё элитными небоскрёбами, правда, высотою не более, чем старинная Останкинская башня, макушку которой теперь скромно украшал горизонтальный полумесяц с крестом…

…В итоге дебатов и слушаний депутаты пришли к решению направить головы Кремлёвских орлов на башнях клювами друг к другу, что по задумке авторов идеи символизировало ещё большее вселенское единение аборигенов с крабесами, а издали сильней напоминало крабовую клешню в приветствии небесам.

…В студии активно обсуждалось перезахоронение вождя пролетариев и размещение вместо него в Мавзолее на Красной площади панциря гигантского краба оттаявшего где-то из вечной мерзлоты. Заодно и прибрать Железного Феликса, заменив на огромную каменную чушку с надписью «Чатка», напоминающую консервную банку из прошлого. По свидетельствам депутата думы Кумиры Клопонской, её нашли на Камчатке и неоднократно наблюдали её мироточение…

…Наступила эпоха взаимного благоденствия и только одно обстоятельство омрачало контакт землян с пришельцами, геноцид к земным сородичам пришельцев объявлен преступлением без срока давности. По объявленному во всеуслышание закону Пальме — Воровой, лица, ранее поглощавшие в пищу земных ракообразных в заживо сваренном виде, подлежали выявлению любыми средствами и публичному наказанию, путём отваривания живьём в большом котле кипящей воды с укропом, петрушкой и прочими пряностями…

Хотя для большинства аборигенов, вскормленных на соевых бобах и пластиковой каше, эта публичная казнь, представлялась весьма забавным зрелищем, которое сопровождало главный фестиваль напитка из местного ягеля и особого кокосового молока, привнесённого в земную культуру их Сиятельствами…

Весёлая реклама нового напитка. «…Новое поколение выбирает „Коко-ягель“…»

Этот напиток и правда был необыкновенно хорош, одна большая банка стоила всего два крабля, причём вторую давали всегда бесплатно в одной связке. Напиток назывался «Коко-ягель», а аборигены ласково прозвали его «Кокоша» и охотно меняли рубли на крабли, чтобы затовариться модной и вкусной новинкой.

Банки «Кокоши» напоминали формой кокос средних размеров, и как минимум пара банок всегда весело болталась на каждой шее.

Молодёжь весело щёлкала банки и обменивалась приветствиями на манер «козы Виктории», но уже обеими руками, что теперь называлось в среде кокошников и кокошниц модной расклешнёвкой.

Укокошившиеся девушки хвастались друг перед дружкой амулетами с изображениями крабов и мерились, у кого больше. В социальных сетях «Краблюбук» и «Краб ста грамм» набирал обороты и лайки популярный флешмоб «Дать крабу», где все наперебой делились фотографиями в обнимку с пришельцами.

Самые продвинутые фанатично доказывали возможность зачать от краба, если научиться при спаривании раком становиться боком. Зарождалась устойчивая вера в непорочное живорождение краба, а фильм «Чужие» обрёл новый смысл и стал основой нового культа Крабовой живородицы. что в целом не вызывало никаких претензий со стороны служителей прежних культов, уже богобоязнено украшающими прежние культовые сооружения золотыми наконечниками в виде раскрытых клешней, обращённых к звёздному небу, поверх старинных позолоченных крестов.

Шла скромная правка прежней истории, святцев и символики — кремлёвские звезды переделали в красных крабов, а орлов — в серебряных и золотых крабесов.

…Курс крабля к тому времени составлял две тысячи краблей за двести рублей и золотые монетки с изображением краба пользовались почти ажиотажным спросом. Всех радовал их приятный золотистый металлический блеск, увесистость, а то, что головы орла смотрели теперь не в стороны, а как бы присматривали друг за другом, вносило уверенность в завтрашнем дне.

А уверенность действительно росла. По всем каналам транслировались заявления двух президентов, что деньги есть, и зарплата топов, депутатов наконец сравняется с обычной пенсией аборигена и составит несколько клешнелиардов краблей…

Выросли рейтинги цифрового голографического TV3-Qвидения, где на очередном шоу «ТокСинь Антиред» Вовы Синькова маститые ученые и эксперты бодрыми соловьями обсуждали пользу омеднения желёз, преимущества кремниевой жизни перед углеродной, особенности введения в организм человека новых наноимплантов посредством татуировок и нанопластической хирургии. Художники спорили со стилистами и тату-дизайнерами о преимуществах новых нанокрасителей, а из модных 44-G гаджетов везде-е-е всё громче раздавалось ритмичная мелодия с непритязательным текстом на новом молодёжном сленге «хэндс ап… краб-пам-пам-пам хэн, ад ап хэндс ап, мы любим «Кокошу», нам шлите «Кокошу», от хитовой восходящей звезды клуба "CoMedy Crab" Коки ВикиБлю…

…хэндс ап… краб-пам-пам-пам хэн, ад ап хэндс ап, мы любим «Кокошу», нам шлите «Кокошу»…

Село Ивановское

 Случалось с вами, что снятся весьма реалистичные цветные сны, которые и запоминаются ярче тем, что обязательно сбываются?

Триаму снится сон о космоплане ВКС, свалившийся за огород, а ума не приложить, а к чему бы вся канитель?

Само видение началось с того, что на участке неба, в котором мы обычно наблюдают закат утренней звезды, показался объект, разросшийся до размеров растущего месяца.
От привычной глазу луны, его отличали яркие струи света вокруг контура, делающие объект похожим на крылатую птицу Феникс, в момент зарождения из пламени.
На его перехват нарисовался белёсой косой инверсионный след за темной точкой, а  после короткой яркой вспышки, над крышей дома мрачно пронеслась мрачная серая крылатая глыба перехватчика ВКС, едва не снеся крышу плюхнувшаяся неуклюжим корытом в прудик за садом.
Засада? Особенно забавно выглядело отделение форменных космонавтов без гермошлемов, но с ранцами за плечами, высыпавшее в наш сад.

И идут эти космосранцы гуськом дорожкой, нарушая всякую маскировку, ведя тихий междусобойчик: Пора решать с ними.  Они выдают наши тайные планы. ВКС знает.

Мозг Триама сверлит молниеносная мысль, спутницей грохота и грома с ясного неба: Совсем уже военные лоханулись, рухнули в Ивановском пруду как с дятлы дуба. Раскорячились битым корытом в нашем саду, ах у Эты дров наломали, а предъяву кидают нам, словно прежде их КраБсООсмос уже посвятил нас в свои космопланы, с торгашескими замашками г-на Ракозина видами на наш многоразовый челнок.

  Подумалось: Черти, чешите отсюда, пока Эта спит и вам не прилетело за повреждённые цветочные посадки!

Мыслью об Эте сон, как рукой сняло. Триам протер глаза, а на небе зарождался ярчайший серп растущей луны.

Триам осторожно будит жену:  Зта! Просыпайся, рокозинские псы совсем рядом рыщут в поисках! Нам пора уходить на остров.

Остров Истра.

Где-то на маленьком острове посреди Заистринского моря за пределами Купола Новой Пальмиры у отшельников, поклоняющихся Солнечному культу.

 Роса - мера кос огромной части  света, где утренние росы тонут в великих и усыхают в малых. Сегодняшним утром обильной росой засветило поляны, целиком упакованные тончайшим серебром паутинных нитей. Осталось представить затерянный мир, в котором свои арахниды доросли до размеров камчатского краба и чужих поросят - не надо.
 
На утренней заре, рядом с тлеющим костром тихо беседуют двое — пожилой мужчина и женщина средних лет.


Эта: Ой, просмотри скорей, мне что-то за шиворот свалилось!

Триам: Ерунда какая-то. Доброго утра и здравия Эта! Что привиделось в этот раз?

Эта: Доброго! Хорошо выспалась. Хороший, ты, сварил кофе. Привиделось? Похоже, что и сегодня нас пауки не сварят, по всем знакам и видениям.

Триам: Они не совсем пауки, а крабы и космосранцы. А кофе — желудёвый, я дуб присмотрел неподалёку, с вот-такущими желудями, пока дикие свиньи не пронюхали.

Эта: Один черт — крабесы они. Совсем задурили голову простым людям своей «Кокошей».

Триам: Это — да. Намедни знакомого рыбака из Истры встретил, а тот поведал, что и Боробьёвские опричники в городе уже и старый музеум прикрыли, а Новосъльцинскую харчевню в нем открыли. Будут в округе новые теплицы восстанавливать, а монахи из соседнего монастыря подряжаются в них ягель выращивать.

Эта: В райсовете уже перестали рыбакам лицензии выписывать, раз те тайно мотыль и опарыша на приманку пользуют вместо каши пластиковой по закону всем положенной. А что, можно на их кашу ловить, если её рыба не жрёт? Отплёвывается.

Триам: Так тот рыбачок Мизгирьштейн, сам при Мизгирях в эцилопах ходит, в лицензионном отделе чего-то в цифрах налаживая да аналогово постукивая, а те ему за особые заслуги лицензию продлевают.

Эта: А что крабесы так за опарыша и мотыля заступаются?

Триам: Может, родня им какая далёкая, или промежуточное звено в их рациональной пищевой цепи. Бес их разберёт этих падальщиков, паразитов, и их пищевые пристрастия. Говорят, что важный элемент по поддержанию экологического равновесия планеты, санитары Земли.

Эта: А рыба? А что рыбу ещё ловить можно?

Триам: Рыбачат, пока ещё совсем не окрабесились от их кокоягелевки.

Эта: Да уж, «Кокоша» цепляет по-взрослому, от неё такие видения случаются, что потом лучше самой в котёл, чем дожидаться, когда тебя найдут крабесы и сварят заживо.

Триам: Не найдут. Они пока за купол не выходят, только дронов и космосранцев высылают на поиски. По слухам, в воде нашей концентрация железа высокая, они от такой хворают сильно, а клешни им земными вирусами корёжит.

Да и на тех, кто за Куполом, им пока глубоко плевать. Слушок, правда, прошёл, что они новый, больший купол хотят возвести и всю нашу область им накрыть. Не зря же Боробьёвские так из кожи вон лезут, стараются, думают, что и им прохитиновую наномендюлину имплантируют за заслуги перед крабесами. ЕПСы, одним словом.

Эта: Да ты не наезжай на ЕПС, они у нас ещё гуманные, вон давеча один из наших президентов Медьев заявил, что амнистия выйдет скоро тем, кто омаров, крабов и лобстеров не трескал за обе щеки, а чуть шалил с креветками и пивом с раками… Одними условными сроками отделаются на пальмовых плантациях Хабаровщины.

Триам: Да у нас большинство и вовсе, только под административный штраф за крабовые палочки огребут, когда старого «Авто-Платона» окончательно переоборудуют на автоматическое выявление всех запятнавших себя соучастием в ракогеноциде. Авто уже, почти, не осталось ни у кого, ржавеют без горючего. Кончилась эпоха большой трубы. Спасибо экологам, всем теперь другая труба.

Эта: Да, уж. Надысь второй президент Плутин, на пресс конференции языком ворочал, что Римлеканский союз крабесы крепко в оборот взяли за борьбу с глобальным потеплением и вирусное расточительство. Рабство на северном континенте обязательно восстановят, уже в цифровом формате.

Триам: Хоть кримлеканцы и выбирали своим президентом очередного оппонента Крампа, который одобрил повторную атомную бомбардировку Кукусимы, и крабесы крепко поддерживали северян кое в чем, но южане северянам многого позабыть не смогли.
Надо было, так им в НАТО, а потом рассосалось у них что-то в Белом доме. А что непонцы? Так тех совсем со всеми их островами в Марианскую впадину смыли искусственным цунами, за камчатского краба. А может, по другим каким заслугам и во время испытаний секретного оружия соратниками товарища Чем-Чем-Ныра. Очень агрессивными непонцы были последнее время, всё мирных договоров не хотели ни с кем подписывать и в котлах вариться за геноцид рачьих образов. Да и всеобщий запрет на автомобили их сильно подавлял морально.

Эта: Вовремя очередная боливарианская резолюция нравственности случилась. Теперь Кримлеканская столица на Кубу переехала, а Крампа сменил триумвират братьев Маскуса, Весчаса и Трокаса из ЕПСа.

У нас теперь с ними полная любовь, взаимопонимание, и фестивалим каждый год совместно.

…хэндс ап… краб-пам-пам-пам хэн, ад ап хэндс ап, мы любим «Кокошу», нам шлите «Кокошу»…

Хоть и дурацкая песня, но так и не выходит из головы, Вика-Кока, прости господи твою мать.

Триам: Всё. Хватит трепаться. Солнце уже высоко, сейчас дроны облёт начнут. Амнистию ещё же не объявили, а на мне ведро варёных раков неизгладимым пятном. Эта, пойдём-ка в схрон, там и договорим о планах на день, а то и тебе могут любовь к жареным креветкам припомнят.

…хэндс ап… краб-пам-пам-пам хэн, ад ап хэндс ап, мы любим «Кокошу», нам шлите «Кокошу»…

Эта начала собирать нехитрую посуду и импровизированного стола, а Триам заливать остатки костра.

Эта: Погоди, Триам, я вспомнила, у меня ночью одно видение было!

И Эта пересказывает своё видение:

— Прекрасное время года, когда есть и цветочки, а белочкам шишечки, целиком или на пол…

Эцилоп (вежливо угрожая краблюкатором):

— На пол, ведьмы! Дважды повторять не буду. Лицом в ковёр, руки за голову. И не перебивая друг дружку, по очереди для протокола, кто первой надоумил вызвать мальчиков по телефону сто два?

— Эта… Эта… Эта…

— Хотели, чтобы вас разом сожгли? Так это по сто один звонить нужно было!

Триам: Что, ты думаешь, оно означает?

Эта: Думаю, что не будет никакой амнистии, а пока есть небольшой запас топлива в челночке, смотался бы ты на околоземную на «Победоносец» к Аааму, пусть связывается с командованием звёздного флота и готовят наших к эвакуации на Марс, а то на Земле жарковато становится, как бы её судьба Венеры не постигла. А я пока на связь с Дваамом выйду, пусть готовит детвору к эвакуации.

Триам: Хорошо, я проверю челнок в ангаре и метнусь к Аааму. Хватит ему станцию «Мир» изображать, ещё затопят партнёры ненароком по ошибке. А вы тут аккуратней, не попадитесь в лапы фанатикам укокошенным, не сварят, так сожгут, по своим новым традициям.

Триам открывает ржавые ворота старого полуразрушенного ангара, на которых нарисована облупленная надпись ОСВОД и свежая «Новое поколение выбирает „Коко-ягель“». В полумраке ангара матово поблёскивал, повидавший немало на своём веку, десантный челнок класса «Борей» Звёздного флота Федерации, сокращённо Б — бортовой номер два ноля один). Триам с неспешной нежностью провёл ладонью по полуистёршимся буквам его героического названия — «Буран» — и неторопливо поднялся в кабину управления.

Корабль, уже ожил и радовался Триаму, как верный пёс, подмигивая всеми индикаторами, и даже штурвал, казалось, игриво подрагивал, радуясь предстоящей прогулке.

Корабль (механическим голосом Б. О. Г. И.): Начинается проверка всех систем… Экипажу занять места… К полёту готов… Перейти в автоматический режим… Начинается стартовый отсчёт… Пять… Четыре… Три… Два… Один…

Почти бесшумно завибрировали двигатели ориентации и «Буран» неспешно выплыл из ангара. Развернувшись над гладью Истринского моря, он включил свой главный антиграв и почти в мгновение ока исчез в облаках. Только расходящиеся по глади воды круги напоминали, что здесь что-то происходило, кроме обычного купания любопытных рыб.

 При выходе челнока на заданную орбиту, случился небольшой казус с запоздалым маневром рядом с МКС, спровоцировавший аварийную отстыковку кримлеканского модуля. На следующем орбитальном витке, многотонная неуправляемая конструкция вошла в атмосферные слои и раскаленные обломки на первой космической скорости угодили аккурат во внутренний дворик Пентагона.

И только, из радиоприемников укокошенных отдыхающих кокошников и кокошниц, раздавалось модное унылое: «…Новое поколение выбирает „коко-ягель“… Не пытайся укокошиться двумя банками в одиночку, это может превратить твою жизнь в сон… хэндс ап… краб-пам-пам-пам хэн, ад ап хэндс ап, мы любим „Кокошу“, нам шлите „Кокошу“…». Хотя человеческая зависимость от "кокоши", как оказалось, легко снимается микро-клизмами из спиртового раствора коко-ягеля и процедуру шутя назвали "ягель с раками", что в свою очередь стало поводом к повсеместному запрещению спирта.
Краб-пам-пам-пам хэн, ад ап хэндс ап, мы любим „Кокошу“ - уседдные эцилопы и космосранцы последовательно прочёсывали зону вне купола секторами, в поисках подпольных винокурен аборигенов, неподвластных срачиться по новому методу учёта куар-курень.

Серый шум и помехи на шаре.

Орбита Земли. Центр управления корабля «Георгий Победоносец».

Ааам постепенно седеет и обрастает бородой с каждой минутой, продолжая нажимать кнопки, чуть стервенея от невнимания жителей планеты к его громам и молниям.

На шаре-циферблате появляется изображение немолодой, красивой и уставшей женщины со свечой в руках.

ОНА: Отче наш, Светлая Троица, услышь нас, спаси и сохрани.

Внезапно к ней из темноты тянутся синеватые руки упырей, похожие на руки зомби и прочей нежити, начинают царапать её тело и рвать в клочья её одежду, натягивают ей на голову чёрный мешок, сковывая и заламывая ей руки.

ОНА: Люди, помогите!

— Это уже Пятая ведьма за сегодня. Тащите эту в амбар, позабавьтесь, а затем их всех сжечь! — слышен громкий приказ главного вурдалака.

— Эту — в амбар! Эту — в амбар! Всех сжечь! — нестройным хором подхватили мелкие упыри и оборотни, окончательно свалив женщину и потащив во тьму.

Ааам (что-то напряжённо вспоминая): ЭТА-А-А-А?! Пресвятая дева! Всё пошло к чертям?

С силой перебирает все клавиши пульта, пока на нем не загорается табло: «Нет заряда — совсем нет». Тогда Ааам, откинув голову и стиснув зубы, чуть зажмурив глаза, отчаянно жмёт большую красную кнопку.

На глобусе-шаре загорается надпись кровавыми буками: «Конец ИГРЫ».

Раздается оглушительный звонок будильника.

Появляются красноватые отблески: «ТРЕВОГА», время на будильнике 00:00.

Ааам встаёт, выходит из тёмной комнаты в чуть более светлый коридор и идёт к светящемуся в самом конце открытому дверному проёму. На двери изображён номер «1».

Светлая комната. Пульт, за которым сидит человек, очень похожий на Ааама, только значительно седее и с густой бородой. Комнату освещает яркий большой шар в виде глобуса-шара с циферблатом со стрелками, на который проецируется яркий луч и демонстрируются земные новости.

Творец улыбается и уступает своё место Аааму за пультом со словами: «Я устал, Ааам, и ухожу отдыхать на Землю, к людям. С пультом разберёшься сам, там всё просто. Главное, не нажимай большую красную кнопку, помни, что это всё твои дети, и я там, вместе с ними». Выходит из комнаты.



На шаре титры: «Земля XXI. Новая Пальмира. Ад и рай».



Начать игру.

Выбрать уровень игры.

Об игре и творцах.

Выход.



Проходит по коридору и входит каюту с номером «2». Она по-домашнему освещена мягким светом торшера.

Проходя мимо зеркала, он снова видит помолодевшее лицо Ааама. В кровати грациозно потягивается его жена, молодая и прекрасная Эта.

Эта: Ты меня звал, любимый и что там за шум, или мне показалось. Лёгкие кошмары?

Ааам: Обычная суета перед посадкой. Ты уточнила все анализы?

Эта: Распечатка анализов зонда окончательно подтвердила, что планета пригодна к проживанию нашей расы, а другой, что у нас будет двойня.

Ааам: Мальчики? Ура! Ты — прелесть! Это самая лучшая новость, моя богиня.

Эта: Да, это наши дети. Будут мальчишки, с очень высокой вероятностью

Ааам: А что на планете с другой жизнью?

Эта: На этой планете достаточно чужих, правда, ящеры вымирают сами, а с «голубой кровью» придётся побороться, как обычно, рекомендуется снижение концентрации углекислоты в атмосфере, повышение процентного состава кислорода, обработка почвы калёным железом, надеюсь его запасов на борту достаточно. Кстати, яблоко хочешь, из оранжереи, новый урожай? Вкусные. Попробуй.

Ааам надкусывает яблоко и оттуда, шипя и извиваясь, на пол падает личинка Чужого.

Ааам наступает на неё ногой и с хрустом давит. Из раздавленной личинки вытекает лужица голубоватой жидкости.

Ааам: Вот бесовщина вездесущая, больше перепортят, чем съедят. Им бы вместо крестов на знамёнах яблоки надкусанные рисовать. Но теперь всё иначе повернётся. Верю в то. А вера без дел мертва есть, обязательно нужно повторить обработку оранжереи от нежити перед посадкой.

А в панорамном иллюминаторе тихо плыли звёзды, а нижний его край осветился голубоватым сиянием атмосферы планеты, ярко освещённой жёлтым солнцем. В атмосфере время от времени у самых полюсов загорались яркие вспышки белого, зелёного, синего, оранжевого, а ближе к экватору разгоралась яркая радужная дуга, следующая за отражением тени корабля. Это пульт продолжал менять планету, превращая её в очередной Эдем, в полном соответствии с замыслом Творца.

Корабль «Георгий Победоносец» начинал свой автоматический заход на посадку, что означало конец медного века планеты и прибытие новых жителей с алой кровью, насыщенной живым железом.

Вместо эпилога

Об игре и творцах

Ааам развернул бортовой журнал корабля «Георгий Победоносец», чтобы сделать очередную запись.

«Главное правило игры — всегда играть на своей стороне. Не растрачивай попусту энергию реактора на гром и молнии, а чужих можно остановить холодом и льдом, регулярно вымораживая почву».

А перед глазами проплывала страница с заповедями командира корабля звездного флота:

1. Корабль и твоя Б. О. Г. И. — единственный твой свет во время странствования во тьме. И не будет у тебя другого корабля во всей галактике. Не оставляй корабль свой ни при каких условиях.

2. Место высадки отметь на картах крестом и оборудуй сигнальным колоколом.

3. Следи за чистотой контактов, храни их в серебряных и золотых окладах.

4. Не забывай контролировать уровень железа в крови и чистоту желёз. Твой гемоглобин, должен остаться твоим, он основа железного характера и светлого духа. Не променяй железный стержень на медный грош, чтобы не оказаться дешёвкой.

5. Береги жену свою от Чужих, нежити и кровососов.

6. Следи, чтобы жена остерегалась сама и берегла потомство от Чужих, нежити и кровососов.

7. Не сотвори из Чужого себе купрум-мира и не мечи перед ним бисером знаний о железе.

8. Не употребляй всуе и не ешь тую медь. Сей гречиху и питай своих потомков ради святого железа.

9. Не убий и не погуби своих потомков неверной картой небес.

10. Если ты не в состоянии выполнить всех заповедей Творца, у тебя есть красная кнопка, перезагружающая твоё время и окружающее пространство в изначальный хаос «большого взрыва».

11. Оказавшись во тьме и холоде, не пугайся их, а отыщи в себе свет и разожги его, как можно ярче. Силы света по нему всегда отыщут тебя во тьме.

Это — не КОНЕЦ ФИЛЬМА, а всё только начиналось для нового Эдема и Эта по-прежнему называла своего Ааама нежно Триамом, а иногда и своим Троицей, отцом Дваама и дедом Триама.

ОТ АВТОРА

Во избежание недоразумений с чувствами ортодоксальных почитателей библейских героев, некоторые буквы в именах заменены с согласных на несогласные гласные.

У пауков и прочей нежити за перенос кислорода отвечает гемоцианин, в котором вместо железа присутствует медь. Она окрашивает их кровь в голубой цвет в венах и синий — в артериях.

Гречиха — один из немногочисленных злаковых, длительное время сопротивлявшихся генной модификации.
Записки деревенского модника EMPIREVXV
 https://ebayki-ru.livejournal.com/15294.html