Предыстория для Альфы - Феоктист

Евгений Некрос
Феоктист

На Хироне живет множество племен одичавших людей. Деградировать до состояния обезьян в самом центре звездной системы человечества - это очень сложная задача, но некоторые уверенно с ней справляются.
Условия на Хироне таковы, что для того чтобы просто выжить на поверхности планеты, нужно постараться. И местные жители мастерски приспособились к этому. Племена кочуют по токсичным пустошам, сражаются за осколки цивилизации: еду, топливо, оружие. Многочисленные мутации и звериная жажда жизни превратили некогда изнеженных технологиями людей в настоящих покорителей дикой природы, вознесли на вершину пищевой цепочки Хирона. Поставили на то место, где люди находились на своей родной планете сотни лет назад. Сделали их, по собственному убеждению, истинными людьми.
Наша история начинается задолго до рождения Феоктиста.
Ранним сумеречным утром, истинные люди населяющие Хирон, проснулись от сильного грохота и узрели как небо рушится на землю. Огонь и горящие обломки падали на деревни, зона разлета обломков составила более 150 километров, погибло около десятка деревень и сотни истинных людей.
На руинах одного из поселений, среди огня и дыма, стоял выживший истинный человек. Обожженными руками он сжимал изувеченный, расплавленный человеческий череп. Это была голова одного из инженеров-энергетиков с погибшего корабля. Страшная температура и радиация сплавили аугметику, кости черепа и крупный черный кристалл, убивший инженера. Кристалл притягивал взгляд и как-будто пульсировал. Черный, граненый, около сорока сантиметров в длину и десяти сантиметров толщиной он пронзал череп от нижней челюсти до темечка. Истинный человек прижал череп с кристаллом к груди.
Страшные раны на лице истинного человека начали затягиваться, кровь перестала сочиться из множества порезов и царапин. Он поднялся из пепла и воздел руки с черепом к горящему смрадному небу.
Спустя несколько лет истинный человек пришел в долину, где и основал новую деревню. Реликвией деревни стал тот череп с кристаллом. Он утратил свою силу, но когда молнии били в железную гору к югу от деревни, в священной пещере на алтаре из железного сталагмита, кристалл в черепе начинал светиться и пульсировать.
В эти дни к нему приходили жители деревни и молили череп об исцелении и дарах. Беременные женщины показывали черепу живот. Они верили, что если древний дух сочтет ребенка достойным, то наградит дарами.
Воины деревни без страха шли в бой, потому, что знали, что их раны, полученные в бою, исцелит священный череп.
В недобрый день около деревни опустился транспорт. Из него вышли хрупкие люди в железных доспехах, они принесли подарки и еду. Они спрашивали про чудесный череп.
Старейшина не хотел говорить, где находится реликвия, но жители деревни, подкупленные добротой пришельцев, отвели их в священную пещеру.
Тогда, пришельцы захватили череп и попытались скрыться на своем корабле. Но воины племени храбро и безжалостно бросились на защиту святыни. Многие пришельцы остались в пыли на окраине деревни, их не защитили доспехи, но и многие воины пали, сраженные пулями. Предводитель пришельцев сумел добраться до своего корабля и похитить череп.
Великое проклятие пало на племя, утратившее свою святыню.
Старейшина, раненый в бою, призвал лучших воинов деревни и дал им знаки срезанные с одежды пришельцев. Он приказал найти и вернуть святыню. Он велел никому не рассказывать об истинной цели их миссии, потому, что многие захотели бы получить чудесный череп. Восемь воинов отправились на восемь сторон света, чтобы вернуть реликвию или никогда более не вернуться в деревню. Им предстояло найти пришельцев и забрать свою святыню.
Среди них был и Феоктист. Он пришел на планетарную станцию Союза Вольных Капитанов (СВК) и показал нашивку с одежды пришельцев хрупким людям, он солгал, что ищет водный чип для своей деревни. Хрупкие люди поверили ему и подсказали, что экспедиция с такими знаками покинула планету. И истинный человек встал на след.