Гладиаторы

Сер Севан
Новости на завтра.
Наша сборная не поедет на Олимпийские игры, такой сенсационный заголовок может украсить любое СМИ и принести не плохую рекламу тиражу... Тем не менее сама идея уже не кажется такой, апокалиптичной ещё несколько допинговых скандалов, так оно и будет. Зачем вообще нужен спорт? Кто то отвечает, что это сублимация войны, и спортсмены это солдаты, на поле брани... Но если так, то какие либо правила ведения войны не допустимы их следует обходить, что бы побеждать. Называется проявлять инициативу и смекалку при этом, не попадаться... Вот с последним у нас возникли проблемы и тупой приём запрещенных препаратов ещё имеет место. Когда более прогрессивные технологии, генная инженерия или хирургия могут заменить простую химию. Можно пересадить какие то мышцы, вживить дополнительно орган и человек будет делать, что то быстрее и лучше других.... Вопрос, а зачем? Ну победили условные мы, на олимпиаде как в Сочи? И кто об этом сейчас помнит? Правильно тут назревает настоящая война, на религиозной почве и симуляции сражений уже будут не нужны. А вот хорошо подготовленные солдаты нам не помешают и не нужно им, что то вживлять, а обеспечить хорошим современным оружием, связью, экипировкой,  питанием логистикой итд. То есть с Универсальными солдатами и уколами силы пока погодим, выигрывают сражения сегодня, не на поле брани, а в идеологии или информационной картинке СМИ. А значит наш современный генерал носит очки, на ты с самыми продвинутыми видеоиграми, обладает повышенным интеллектом. Оценивает угрозу, на перспективу, начинает решать проблему ещё до того, как она создается. Пример то, что мы видим вокруг нас манипуляция общественным сознанием или зомбирование с помощью телевизора, интернета. Так нам говорят, что тот же большой спорт это очень важно и мы должны за него платить... Или нам нужно ещё несколько мечетей в городе, что есть не справляются с потоком жаждущих помолиться и приходится им использовать для этого улицы прилегающие к духовному заведению. Вообще меня настораживает рост числа желающих кому либо молиться, потому что, это говорит об сверхнизком образовании и культуры словно они пришли к нам из параллельной вселенной, там какая то дверь открылась и они заскочили. Увы пришли они быстро, а вот что куда либо денуться нет никаких надежд. Поэтому победить эту напасть можно только современной религией или новым течением, приспособив её под современные нужды исключив опасные моменты. Так моя бабушка называет меня еретиком потому, что не признаю православие, этот культ насажденный европейской культурой, когда, как у нас было язычество и идолопоклонство. И это не значит, что призываю вернуться в прошлое, однозначное нет, верить будем только в собственные силы и коллективный разум цивилизации и что вместе справимся со всеми проблемами. Общей молитвой - шутка. Человек так устроен, что не любит сложных решений, тем более их принимать самостоятельно. Свалить их на бога или проповедника, что может быть проще? Только последние начинают исходить из собственных интересов, а он у них базовый, главное дать такой совет, что бы вы потом пришли за следующим и привели своего друга... Такая классическая пирамида. Любая вертикаль власти устроено примерно так же и то что они её сейчас отдают религиозным организациям говорит о слиянии двух пирамид и усилении мультипликативного эффекта....Помните, как немногочисленные Европейцы с ружьями завоевали индейцев Северной Америки последних было в сотню раз больше и селились они на не обьятных территориях ну, как не мы сейчас превращаемся по доброй воле в классических аборигенов и велика вероятность простого физического вымирания, сейчас от Великого Рима осталось небольшая Италия...  у нас перспективы похожие. Потому, что варвары уже среди нас они не приехали из Средней Азии, а родились воспитались здесь в СССР и сейчас мы условно капиталистическая страна, больше похожи на поздний совок когда уже не было роста промышленности и всем было ясно скатываемся в бездну. Сторонники глобализации таких пока большинство среди развитых стран, видят иную картину будущего мира. Такая сверх корпорация где выживают только обучаемые личности с остальными контракт, не продлевается....




--
Отправлено из Быстрого блокнота