Наши люди на такси в церковь ездят!

Лидия Вакина
( Записки продавца иконной лавки. Наш приход в любимых  лицах )

           Вроде и раньше пришла на работу, а у иконной лавки уже чья-то фигура маячит. Фигура заметная, да еще и с палочкой – конечно, Галина.
Поторапливаюсь, что бы открыть магазин и не заставлять человека стоять на сквозняке под аркой колокольни.
-Да ты не торопись, успеем. Это сынок на работу рано ездит и меня до церкви довозит,- оправдывает свой ранний приход Галина.
Оптимизм и улыбчивость ее постоянные спутники.

В очередной мой рабочий день снова меня кто-то опередил. От церковной ограды отъезжает автомобиль с «шашечками». Видно очень помощь церковная нужна, с раннего утра люди мчатся в храм.
Да это опять наша Галина! Только улыбчивость лица сменилась тревогой. Вытирает скупые слезы:
- Сынок мой на операцию лег в областную больницу. Напишите особое прошение на Литургию. Путь батюшка помолится за него, что бы Господь исцеление подал.
И не раз еще рано утром автомобиль с «шашечками» высадив пассажирку, мелькал у церковной ограды.

         Отрада сердцу видеть снова улыбку Галины, когда она поворачивает голову на прикосновение сыновней руки к своему плечу. Приехал вечером на великопостную службу мамочку из храма забрать, а то гололед нынче.


                Лидия Вакина. Март 2016г.