Старческая немощь

Валентин Спицин
Взрывы в Брюсселе – более 30 погибших, более 100 раненых. При взрывах в аэропорту - 11 погибших, 81 раненый. При взрыве в метро - 15 погибших, 55 раненых.

Уровень террористической угрозы в Бельгии поднят до максимального, движение городского транспорта в Брюсселе прервано, закрыты аэропорт и вокзал. Чрезвычайные меры безопасности приняты также в ряде европейских стран, в первую очередь на транспортных объектах – включая международные аэропорты Лондона, Парижа и Франкфурта.

В ряде районов Брюсселя проходят полицейские облавы. Правительство Бельгии подтвердило, что некоторые подозреваемые в причастности к терактам всё еще на свободе.

Мировые лидеры выразили соболезнования близким погибших и пострадавших, народу и правительству Бельгии. Сразу после первых сообщений о взрывах начали появляться комментарии официальных лиц. И, надо сказать, они оказались вполне предсказуемы.

Европа, подобно страусу, воткнувшему голову в песок, продолжает жить в выдуманном ею мире, где по-прежнему царит «политкорректный мультикультурализм», где нужно осчастливить возможно большее количество «беженцев» и все, кто против этой программы-фикс – «ультраправые популисты».

В этом мире старческого маразма те, кто устраивают взрывы в метро, в аэропортах и на улицах, это «экстремисты», а все прочие пришельцы – это «французы», «бельгийцы» и прочие «афро-азоевропейцы». Вот цыгане разместились табором на Пляс Пигаль. Кто это? – спрашивает корреспондент случайного прохожего.  – Люди. Национальность говорить нельзя.

На всей территории Европы уже лет 50 как идет расовая война, но для одних только европейцев ее «нет». Есть только терроризм «радикалов». Перенаселенные Азия и Африка уже не в состоянии прокормить такое количество населения, и население это выплеснулось на Европу в надежде истребить европейцев и захватить их землю. Обычная расовая война, каких на протяжении истории было множество, и самая знаменитая – захват варварами из азиатских пустынь Римской империи. Расовые войны поменьше, вроде истребления турками-османами греков Малой Азии уже ушли в тень забвения, и Турция считается вполне себе приличным государством, с которым можно строить планы на дружбу и газопроводы.

Римская империя хотя бы сопротивлялась, варвары не могли захватить ее две сотни лет, а нынешние «политкорректные мультикультуралисты» идейно уже капитулировали. Они просто перелицевали усопший нацизм, и сделали в нем черное белым, а белое черным. Высшая раса теперь – негры и арабы, а «недочеловеки» - они сами, «евроинтеграторы».

«Следует признать, что накал страстей в новостных репортажах из Европы на тему мигрантов с каждым днем нарастает. Лагеря беженцев в Италии и Греции переполнены, там уже идут драки. Балканские страны стремятся одновременно и дальше в Австрию или Германию мигрантов сплавить побыстрее, и заборы от них на границе поставить, чтобы хоть как-то уменьшить приток новых. Помогает плохо. Дело дошло до призывов использовать армию для защиты границ. Правда, до сих пор никто внятно не может обозначить пределы ее полномочий в части применения оружия. Да и периодически прокатывающиеся по Европе демонстрации в поддержку «прав беженцев» добавляют в этот вопрос еще больше неопределенности.

На фоне многочисленных, очень эмоциональных картинок звучат и другие голоса, уверяющие в отсутствии для Европы со стороны мигрантов какой-либо угрозы. Однако сравнивать следует лишь подобное с подобным. Хотя бы потому, что далеко не все из 742 млн жителей Европы являются европейцами. Мы как-то исподволь привыкли считать, что, к примеру, Германию населяют немцы, Францию — французы, Бельгию — бельгийцы и т.д. Потому полпроцента нелегалов кажутся мелочью. Но реальное положение вещей выглядит несколько иначе. По данным на 2013 год, доля иностранцев в составе населения Европы уже составляет около 8,5%. В том числе во Франции — 5,9%, в Италии — 7,9%, в Германии — 9,1%, в Австрии — 11,2%, в Швейцарии — 22,8%. Таким образом, продолжение внешнего притока в нынешнем масштабе еще хотя бы 3—5 лет приведет к тому, что «понаехавшим» станет каждый десятый европеец.

Впрочем, действительность еще сложнее. В 2011 году в Германии была проведена большая выборочная перепись населения (Census-2011), несмотря на свою «выборочность», коснувшаяся каждого третьего жителя страны. Получилась весьма обстоятельная и подробная, своего рода моментальная демографическая фотография ФРГ. Собранные в тот период сведения по сей день приносят множество не слишком приятных открытий.

Например, оказалось, что в стране проживает 18,9% немцев с иностранными корнями. Из них около трети — получившие немецкое гражданство бывшие выходцы из Турции, Ближнего Востока и Африки. Следовательно, те 800 тыс. нелегалов, что сейчас прорываются на север европейского континента, не окажутся в Германии сами по себе, а прибавятся к примерно двум с половиной миллионов проживающих по разным статусам в ожидании получения гражданства турок, 280 тыс. выходцев из Северной Африки, 70 тыс. беженцев из Ирана, 186 тыс. бывших граждан стран Ближнего Востока.

Тем самым, получается, что количество, если так можно выразиться, «немецких арабов» или «арабских немцев» в Германии уже составляет более 5 млн человек, а если с теми, кто туда сейчас бежит, и теми, кто уже обустроился на месте и имеет какой-либо легальный статус пребывания типа беженца, то выходит до 8,9 млн. или… 11,25% населения страны!

Тут самое время вспомнить итоги социологического исследования Deutsch-T;rkische Lebens — und Wertewelten 2012, проведенного берлинским Институтом общественного мнения INFO GmbH. Опросы охватывали «турок, живущих в Германии» (TiD — T;rkenin Deutschland) в возрасте от 15 лет, из них 27% родились в ФРГ, еще 39% живут в стране не менее 30 лет. Так вот, Германию своей родиной из них назвали всего 15% респондентов (в 2009 году — 21%, 2010 — 18%), в то время как для 38% родиной является Турция, а для 45% — обе страны одновременно.

Можно сколько угодно вспоминать о том, что Европа за свою историю успешно пережила несколько волн миграции, тем не менее, есть все основания говорить о том, что европейский «плавильный котел» наций и культур сегодня полностью прекратил свою работу.

На протяжении более двух десятков лет Европа больше не ассимилирует в себя выходцев из других культур и традиций. Тем более — настолько ей далеких, как арабские и африканские страны. 62% опрошенных TiD заявили, что комфортнее всего они ощущают себя только в обществе турок, а практически каждый второй (46%) выразил надежду, что со временем в Германии мусульман станет больше, чем христиан. Четверть опрошенных мусульман (24%) в возрасте от 14 до 32 лет, без немецкого гражданства, не собираются интегрироваться в германскую или европейскую-христианскую культуру и считают насилие естественным способом защиты своей культуры и религии. Даже среди получивших гражданство этих же взглядов придерживаются не менее 15% опрошенных, а если считать тех, кто разделяет это мнение частично, то — 48% или каждый второй.

Но и это еще не всё. Самой неприятной оказалась статистика по демографии, как общая, так и в части соотношения коренных и приезжих. Как известно, Европа стареет. Рождаемость в ней упала до 1,4 ребенка на одну женщину детородного возраста, а доля женщин, вообще не имеющих детей, достигла 30%. В результате чего население ФРГ уже более пяти лет подряд сокращается в среднем на 200 тыс. человек ежегодно. Нагляднее всего это видно на половозрастной пирамиде Германии. Если в 50-е годы ХХ века в стране рождалось около 1,5 млн. детей в год, то в 2014-м их родилось всего 0,8 млн. Причем рождаемость в семьях иммигрантов неевропейского происхождения оказывается в 2,5 раза выше, чем в традиционно немецких.

Это означает не просто замещение коренных немцев приезжими, это ведет к смене традиционных представлений и ценностей, лежащих в основе общества и государства. В целом наблюдаются два встречных процесса.

Каждое новое поколение европейцев — наследников коренных европейцев, всё меньше и меньше дорожит традиционными культурными, религиозными и морально-этическими ценностями предков, тем самым размывая и расшатывая основу, в данном случае немецкой, а вообще — европейской, цивилизации в целом. В ней с каждым годом становится все меньше конформистских основ и все больше индивидуализма и разного рода альтернативной одаренности, возводимых в категорию нормы. Вместо семьи из мамы и папы — родитель 1 и родитель 2.

Вместо семейных и общественных ценностей — торжество индивидуализма. Вместо общества — мультикультурализм. И даже в области религии уже ведутся дебаты вокруг вопроса — а почему это Бога в Библии принято называть ОН? Представители феминистского движения считают это признаком сексизма. Кто решил, что бог является мужчиной? Богом может быть и женщина! Вряд ли стоит удивляться тому, что мигранты от Европы стремятся получить только блага и категорически не желают перенимать ее ценности.
 
Тут следует вспомнить, что в любой стране порядки определяются не всем населением, а только активной его частью, которой принято считать людей в возрасте от совершеннолетия (примерно с 20 лет, ибо этот возраст отличается от страны к стране), до 50 - 55 лет. А их в Германии насчитывается лишь около 42 млн., из которых доля, скажем так, мусульманских «немцев» достигает 6,5 млн. человек или 15,47% населения ФРГ. Прибавление к ним еще 0,8 млн. беженцев доведет эту долю до 18,19%. К тому же этот «почти миллион» состоит из носителей иной культуры, абсолютно убежденных в том, что европейцы безусловно обязаны их содержать и принимать любые их культурные и религиозные особенности.

Причем следует учесть, что традиционная ныне европейская культура основана на примате превосходства индивидуума над группой, меньшинства над большинством. В то время как арабская культура жестко коллективистская и тесно сплочена вокруг религиозных ценностей исламской религии. Она уже завоевывает умы и души, если судить по растущему количеству принимающих ислам европейцев неарабского происхождения, а также потоку добровольцев воевать за террористическое «Исламское государство». В представлениях этих людей какому-либо культурному разнообразию просто нет места. 25% опрошенных INFO GmbH «немецких мусульман» считают атеистов неполноценными людьми (minderwertige Menschen). Так что тех коренных европейцев, которые сейчас в Лондоне, Гамбурге и Копенгагене принимают участие в акциях в поддержку беженцев, в скором времени ждут большие и неприятные открытия. Лет через 10 они сами станут беженцами куда-нибудь.

Насчет 10 лет — это не такое уж и преувеличение. Средний возраст жителя Германии превысил 46 лет, Италии — 45, Австрии, Хорватии и Венгрии — 43. В то время как в Сирии и Пакистане он составляет 23 года, в Ираке — 21, Афганистане — 18 лет. Львиная доля тех 800 тыс. беженцев, которые сейчас штурмуют «границы Европы», а точнее, уже находятся на подступах к Австрии и Германии — молодые мужчины, не старше 30 лет. Если им удастся закрепиться там, куда они стремятся, то максимум через два года они на законных основаниях, для воссоединения семей, получат право перевезти к себе родственников. Тем самым эти 800 тыс. достаточно быстро превратятся в 3,4 млн., а с учетом более высокой рождаемости — во все 5 млн. А их на Ближнем Востоке и в Северной Африке более 200 млн. Даже если в Европу из них двинет лишь каждый десятый, такого наплыва носителей другой культуры Европа уже не перенесет.

Впрочем, политическая и идейная конструкция Единой Европы начала трещать по швам даже от нынешнего полутора миллионов беженцев. На днях Германия объявила о частичном закрытии границ с Австрией, а в перспективе введение собственного паспортного контроля на границе со всеми остальными странами ЕС. Нормы Шенгенского соглашения временно отодвинуты в сторону. Пока временно. Берлин еще надеется удержать ситуацию под контролем и минимизировать поток мигрантов.

Однако хорошее для Германии, это решение уже является очень плохим для единства Европы, так как фактически оставляет Италию, Грецию и малые балканские страны один на один с мигрантами, остановить которых они не в состоянии. Как не способны они их и самостоятельно прокормить. Таким образом, следует признать, что на фоне статистики общей Европы в целом нынешние несколько сот тысяч нелегалов действительно производят впечатление соломинки, но по факту они уже в состоянии переломить хребет верблюду. Ибо Европа давно не та, какой казалась по старым фотографиям».
http://regnum.ru/news/polit/1972015.html

Странный компот, скажу я вам. На мой непросвещенный взгляд, европейцам избавиться от терроризма и вызванного им страха перед выходом на улицу – раз плюнуть. Мы, россияне, в сравнении с ними жизненные неудачники, у нас «черных» хватает своих, - если отделять, то надо разваливать всю страну так же, как недавно развалился СССР. А это прямой путь к гибели русского народа, который уже теперь, после развала СССР, не может из-за доставшейся ему приполярной лесотундры создать хотя бы мизерную экономику, и вынужден подобно «коренным народам Севера» прозябать в феодальной дикости. Европейцам же достаточно отделить те самые 11,25% своего нынешнего населения, и с почтением и уважением депортировать их в бывшие места обитания.

И всё, никаких больше терактов, сексуальных домогательств и «исламских патрулей» не будет! Нет, предпочитают быть раздавленными. Большинство европейцев давно стали зомби, пропаганда там куда более страшная, чем даже у нас.

Вообще, человеческая психология не перестает удивлять: не могу понять, как это горста людей при власти может превратить огромные миллионы сограждан в оловянноглазое стадо, жующее чужую жвачку про «мультикультурализм» и «европейские ценности», под которыми понимаются величие завоевателей и ничтожество самих этих оловянноглазых?

На меня лично пропаганда не действует. Ни «наша», ни «иха». Я был индифферентен даже к советской пропаганде, уж на что она была тотальной, с детского сада и до самой смерти. Но большинство людей вокруг меня, по моим наблюдениям, очень к ней восприимчивы. Люди, трудящиеся на ниве пропаганды, действительно профессионалы, они находят максимальную по численности страту общества, и «работают» под нее. «Невосприимчивые» всегда в меньшинстве, и потому не опасны.

Вот интересно на этот счет выглядят русские и «украинцы». Я долго жил на Украине, и тогда, еще менее полувека назад, это был единый народ, нам и в голову не приходило лбами и носами мериться. Потом пропаганда единая исчезла, стали две разные, - и народы не узнать. Теперь это злейшие враги.

Вот интересно, как европейские привластные леваки ревниво проследили за реакцией на кошмар в Брюсселе со стороны российских политиков.

Алексей Пушков:
«Пока Столтенберг, себя не помня, сражается с мнимой «росс. угрозой» и размещает войска в Латвии, у него под носом, в Брюсселе взрывают людей…»

Вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников:
«Сначала европейские лидеры способствовали США, чтобы взорвать сложный, но устойчиво сложившийся мир арабского Востока, а теперь не способны обеспечивать своим народам безопасность: ни физическую, ни демографическую».

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов:
«Выражая слова соболезнования, хочется призвать политиков Евросоюза, политиков Брюсселя и политиков всего мира: хватит искать виноватых между собой, хватит выстраивать некие баррикады против «империи зла», или как еще называют нашу страну, нужно объединяться перед общей для всей планеты угрозой, перед угрозой международного терроризма».

Где «Хоровое оскотинивание», «В словах российских представителей многие углядели плохо скрываемое злорадство»,  где узрели «Праздник злорадства в России»??

Глава СБУ, некий опереточный субъект по фамилии Грицак, «обвинил Россию в причастности к терактам в Брюсселе». С утра появилось куча комментариев в соцсетях о том, как «ФСБ взрывает Бельгию». Однако, на ботов и блогеров не спишешь. Это комментарий главы украинской «спецслужбы».

Я не официальное лицо, но тоже не удержался, «Ничего криминального, равно как и безнравственного, в словах Пушкова, Захаровой и пр. офиц.лиц не заметил. Европейский «политкорректный мультикультурализм» действительно виноват во всем, что сейчас происходит там. Немцы боятся выходить на улицу, - что, в этом Путин виноват?
Кстати, комментарии господ с Украины вообще неприлично глупы. Уж нет ума, так не позорились хотя бы. И такой отстой хочет в ЕС!».

Какое у тут злорадство, - самое время плакать от того, что мы, человеки, такая мерзкая скотина, что даже на телах невинно убиенных готовы делать политику. А ведь, между прочим, захватив более лакомую Европу, завоеватели не остановятся, и, выжрав там всё, обратят свои взоры на Восток, где у них уже припасена «пятая колонна».

Валентин Спицин