Шарики всех цветов радуги

Анна Радченко 3
«Девочка плачет шарик улетел
Ее утешают а шарик летит
Девушка плачет жениха все нет
Ее утешают а шарик летит
Женщина плачет муж ушел к другой
Ее утешают а шарик летит
Плачет старуха мало пожила
А шарик вернулся и он голубой»
                Б. Окуджава




День рождения. Катюше исполнилось 5 лет.

Катюшка была счастлива, вокруг все смеялись и пели. Ей подарили праздничный торт с пятью свечами. Она закрыла глаза и загадав желание задула их. Все гости начали хлопать в ладоши и целовать ее. Желание исполнилось буквально через десять минут. В дверь позвонили, и на пороге стоял ее родной дядя, а в руках он держал воздушные шары всех цветов радуги.

- Ура! - восхищенно воскликнула Катюшка.

День рождения. Кате исполнилось 20 лет.

Катя была самым счастливым человеком на земле. В свой день рождения она вышла замуж за любимого Павла. Гости громко кричали: "Горько!". А Катя ждала, кто и когда подарит ей, ее любимые воздушные шары. Они должны были танцевать свой свадебный танец, но Павел куда - то неожиданно исчез. Заиграла музыка, в зал вошел Павел, а в руках у него былы воздушные шары всех цветов радуги.

- Люблю тебя! - восхищенно воскликнула Катя.

День рождения. Екатерине Петровне исполнилось 45 лет.

Праздник отмечали на даче. Приехали родственники, друзья, коллеги по работе. В саду был накрыт огромный праздничный стол. Дети бегали по лужайке и весело смеялись. Екатерина Петровна была счастлива. Столько поздравлений, подарков, цветов. Задерживалась только старшая дочь, она попала в пробку на выезде из города. Но вот калитка открылась, приехала Ксюха. В одной руке она держала трехмесячного сына, а в другой воздушные шары всех цветов радуги.

- Как я счастлива! Мой любимый внук приехал! - восхищенно воскликнула Екатерина Петровна.

День рождения. Екатерине Петровне Разумовской исполнилось 85 лет.

Она была счастлива, ведь сегодня она увидит всех своих родных и близких людей. Последнее время она болела, а потому Павел настоял на том, что бы она принимала гостей лежа в постели. В комнате был накрыт праздничный стол, дочки торопливо заканчивали все приготовления. Начали собираться гости. Екатерину Петровну поздравляли друзья, дети, пять внуков и Катюшечка. Катюшечка, названная в ее честь, была первой правнучкой, ей исполнилось 5 лет. Катюшечка держала в  своей маленькой руке воздушные шары всех цветов радуги.

- Я люблю тебя! - радостно сказала Катюшечка.

- И я люблю тебя дорогая! - тихо ответила Екатерина Петровна. По щекам у нее котились слезы счастья, - Какую хорошую жизнь я прожила!