Вот такие случаи случались... иногда...

Владимир Мигалев
Вот такие случаи случались иногда... В годы те, когда я служил ещё...

Лет около двадцати назад во времена те ещё, когда телефонов модных дорогих никто не носил ещё...

Однако, во времена те, когда модно ещё было многим в Сибири, впрочем как и во всей России, ходить в шапках меховых. То ли в соболиных, то ли из норки. Во времена те шапки меховые были самой лёгкой добычей для гоп-стопников... То есть, грабителей на улице. Дня не проходило ведь, чтобы шапки две-три за смену не дёрнули. А сколько потом было суеты... Наряды ППС и ночной охраны с заявителями ездили по району в надежде обнаружить и задержать того или тех грабителей, как говорится, по следам горячим...    

Во времена те женщинам - сотрудницам РОВД оружия не выдавали еще, как ныне...

И вот, вдруг вспомнил я про случай необычный.

Инспектор ИДН/ по делам несовершеннолетних/, женщина, фамилии и звания не стану называть, но, отработав на участке со своими подопечными, что находились у неё на учёте, собралась идти в РОВД. При подходе к виадуку, сзади кто-то подбегает к ней и пытается совершить рывок. Шапку с головы её сдёрнуть чтобы. А та оказалась на резинке. Тот, грабитель, сразу и не сообразил, однако, сотрудница та, коллега наша, не растерялась, резко поворачивается и грабителя ловит за то, что висит у того промеж ног. И нажимает... Тот как заверещит, словно... честно говоря, сходу и не могу найти сравнение. Разве что с поросёнком сравнимо пред тем, как его будут резать.

А та, довольно хладнокровно командует ему, мол, вперёд, на виадук и...

Так и прошли они в танце словно весь виадук. Вниз когда уже спустились по ту сторону, там машина милицейская проезжала. Она, сотрудница та, ещё разок даванула, а преступник вновь заверещал, да так, что те, которые в машине были, услышали и встретили ту "парочку"...

Естестественно, мужичку тому накинули "браслетики" и доставили в РОВД. Хохотали все тогда. Все, которые находились в дежурной части. Как и положено, чуть более, возбудили дело уголовное. Потом, в течение дней нескольких тот задержанный опознан был ещё несколькими потерпевшими из числа тех преступлений, что были совершены на територии района ранее. Из числа аналогичных... Да и мужичок тот не очень то и упирался. Следователь не успевала записывать...

Чего только не случалось в течении будней тех... милицейских...