Дмитрий Гуменюк. Удивительное рядом

Дмитрий Гуменюк
             Дмитрий Гуменюк

           Удивительное рядом

         Не могу не удивляться решению возврата и постепенного повышения цен на нефть президентом России на мировых рынках.
         Поначалу Путин изъявил желание помочь бедному, хотя скорее – далеко не бедному президенту Сирии Асаду, которому не давали спокойно править страной со всех сторон. Помощь российской авиации оказалась весьма показательной и очень действенной. Настолько действенной, что многие тысячи сирийских беженцев от нежелания на себе испытать эту «братскую помощь» рванули в цивилизованную Европу, тем самым ввергнув в шок весь ЕС. Все страны, пребывающие в том едином союзе. От мала до велика. Но это было только начало далеко задуманной операции.
          Оказав свою всестороннюю «помощь» бедному Асаду и показав тем самым свои возможности в установлении права и порядка руководителям стран ОПЭК, Путин решил поговорить с ними за круглым столом. Правда, скорее всего перед этим самым столом президент России решил их всех прокатить на самолете, чтобы те смогли воочию убедиться с высоты полета, как выглядит сверху помощь российской авиации. Этот аргумент настолько положительно повлиял на всех руководителей стран ОПЭК, что они мигом согласились добывать нефти столько, сколько нужно для блага и процветания своего народа, поддержав заодно тем самым миролюбивую политику российского правительства.
          Правда! Существует еще один вариант причины повышения цен на нефть на мировых рынках. Что скрывать, за время этих самых санкций многие нефтяные магнаты фактически большинства стран многое потеряли. Хотя, в принципе, это для них не очень и заметно при тех баснословных состояниях, которые они имеют.
           Но, все же! Переговорив между собой и поговорив со своим правительством решили на повышении цен что-то возвратить из потерянного во время понижения. А далее? А далее, если верить аналитикам, цены на нефть будут падать, пока кто-то не упадет очень низко. А кто это будет? Аналитики или кто-то другой – покажет время.

                *********