Сатя

Светлана Бабетта
В это утро Сатя проснулась и НИЧЕГО не помнила. Мысли были новые, свежие. Не заезженные, как колея Высотского.

Так... А кто такой Высотский? Можно спросить у Хугла, а кстати, кто такой Хугл?. Стало быть, что-то всплывает, -подумала Сатя, и тут же поняла: Это Освобождение. Чистка. Очищение от... мусора заезженных представлений.

Свежий взгляд. Класс! Высотский - это высота, и не надо мне знать его досье и личностные характеристики. Слово говорит само за себя.

Освежённая свежестью мыслей, Сатя вспорхнула в невесомость и отдалась блаженному состоянию ничего неделания. Даже мысли угомонились и не мешали её ПРЕБЫВАТЬ.

Но постепенно она включилась во всеобщее Движение, вернее, почувствовала это Движение, а было оно ВСЕГДА.

Из соседней Галактики пахло ароматом кофе, и Сатя вспомнила (всё-таки что-то всплывало, ой я это уже говорила), что она ещё не завтракала.

Завтра - кала. Завтра. Завтра... это то, что будет? Или было? Или есть? Есть! Она хочет Есть! Есмь. Есть. Короче, надо рвануть в эту, как её... Галактику. Откуда тянет кофе(м).

Кофе. Фок-ус. С одной стороны это было интересно, потому что... интересно. А с другой стороны, у неё было ощущение, что она всё это знала, и зачем-то забыла.

И... что-то тормозило мысли. Карма! Вспомнила Сатя. Гарма! Которая держала её в крепких объятиях ДОЛГА. Кармы не было! Вот это да! Вот это сюр-приз. Вот это Свобода!

Вот он Бес-предел. Что Хочу, то и делаю. И Никто мне не указ. И она помчалась на запах кофе.

Самый лучший Кофе! Вот она, отрыжка прошлого. Нет ничего самого лучшего. Всегда найдётся ещё лучше. Нет предела совершенству. Фразы вылетали из неё, как искры, и ей вдруг стала понятно, что это тоже отрыжка... памяти. Сентенции.

Значит, память так хитро почистилась, что может провоцировать на прежние установки. Сате стала ещё веселее, потому что она стала Это Видеть. Класс! Опять этот класс. Асс.

Ну нет, так она никогда не доберётся до Завтра-ка. Она разогналась до скорости Света, и мысли стали отставать от неё и клубились где-то сзади, как выхлопные газы.

Одна очень цепко держалась за волосы. Ну конечно это была гоффе... гавв-е.

Когда Сатя домчалась до... она не понимала, куда и зачем, и что ей здесь надо.

Вот Память дырявая! Ругнулась Сатя, но запах привёл её в чувство. За-Пах. Тоже интересно.

Буквы живые! -дошло до Сати. Они тоже что хотят, то и делают. Полная свобода для всех и Вся!

Ну нет, так нельзя, тогда вообще Ничего не будет.

-Ты же радовалась Бес-пределу для себя. -Услышала Сатя и замерла. А это ещё Кто?

-Кто, кто! Конь в пальто!

И Сатя почувствовала, что она расползается на ... Она Ничего Не понимала. Но ей было не страшно. Значит, так надо, -было её последней мыслью. Или не последней.


Продолжение следует