Дуб

Татьяна Малая
  Светало. Первые блики солнца нежно окутывали маленький домик у реки, ещё не проснувшийся, но уже предвкушающий интересную встречу с неуёмным желанием  жить.
  На ступеньки, поросшие мхом, опустился осенний лист, съёживающийся от утренней прохлады, и пока никем незамеченный. Лёгкий ветер покачивал крону дуба, дремлющего возле тёплого дома.
  Но вдруг детский смех пробудил всё вокруг. Маленькая девочка бежала к старому дереву, верному другу, умеющему слушать её любимые книги, защищать от холодного дождя, давать прохладу в знойные дни. Рядом с ним хотелось много и подолгу думать.
  О чём думала такая кроха, лёжа под могучими ветвями, немного уставшими от тяжести прожитых дней? Что радовало эту девочку, припавшую щекой к колючей коре, и наблюдавшую за жизнью, бурлящей повсюду?
  Её радовало всё!!!
  Необъятное бездонное небо с плывущими куда-то зефирными облаками, прозрачный воздух, который ловко подхватывал и нёс на своих руках перелётных птиц, голубая река, приютившая рыбацкую лодку в зарослях камыша, и просто беззаботное очарование природы.
  Сентиментальная осень спряталась в молочном тумане, с интересом наблюдая за редким даром любить и восхищаться увиденным, за желанием созерцать, ощущать, вдыхать и чувствовать. И эта трогательная дружба с могучим великаном, была лишь частью истории о том, как хочется порой обнять необъятное.