Гениталии Истины, гл. 36, 37

Макс Гурин-Х-Максим Скворцов
36.

«Эйлер, вы меня поняли?» – второй день звучал в ушах экстрасенса вопрос Гитлера. Он ещё спрашивает! Да Эйлер понял Гитлера ещё раньше, чем тот родился на свет! «Поняли!» Да, надо как-то выпутываться. Понял ли он его? Конечно, понял!
Гораздо больше экстрасенса обеспокоила фраза, брошенная Гитлером как бы вскользь уже в момент их прощального рукопожатия. «Ведь мы же с Вами знаем, – сказал он заговорщицки улыбаясь, – если в мире вспыхивают пожары, значит, это кому-то нужно!» Эйлер хотел уже было отдёрнуть руку, полагая, что их разговор закончен, но Директор Разведки удержал её и, более того, мягко провёл большим пальцем по его ладошке. Выдержав паузу, он добавил: «Поэтому, несмотря на то, что Пиночет видит новую Фортуну в теле фрау Марты, я хочу, чтобы Вы поняли, что для меня более предпочтительна кандидатура Вашей супруги фрау Бригитты!».
Обо всём этом и думал экстрасенс Эйлер по дороге к своему особнячку, расположенному в сосновом лесочке в Северном Подберлинье. Нет, конечно, как истинного мага, то обстоятельство, что за его запретное удовольствие придётся расплачиваться совершенно невинному человеку, не смущало его нисколько. Уж кому-кому, а ему-то было известно, что Смерть, равно как и Жизнь, являются всего лишь грамотно поставленными трюками в кукольном театре Вселенной, и потому страдания и удовольствия не имеют никакого значения, а справедливость, как таковая, - это то же, что адаптированное для школьников издание Франсуа Рабле, то есть максимально упрощённая картина мира, оригинальный вариант коей доступен лишь для понимания экстрасенсов.
И тем не менее, что-то его глодало. Какой-то такой сиреневый червячок. Ведь для того, чтобы Бригитта поняла, почему это ей так необходимо стать душою штанов Пиночета, а своё ещё, в сущности, молодое тело отдать какой-то Фортуне, ей пришлось бы это вполне объяснить, для чего потребовалась бы жёсткая система таких аргументов, которые бы выглядели таковыми именно в её глазах! Да, конечно, можно было бы активизировать столь развитое в ней жертвенное начало, но… Но… для этого необходимо было бы настолько вдохновенно с ней переспать, насколько он был способен лишь на первом свидании. Эх, как жаль, что он спалил свой кабинет! Ведь если б машина времени не сгорела вместе с прежним телом Фортуны, он мог бы вернуться в тот самый день их первого, ещё добрачного, соития и запрограммировать Бригитту на то, что через несколько лет ей придётся спасти репутацию своего супруга ценой собственной жизни. А теперь – нет. Поздно! К обеду хороша ложка! Здесь помогает только энергия первого соития! Стоп! А что, если…
Эйлер остановил машину, сделал три глубоких вдоха и выдоха и… набрал номер фрау Марты.
– Да. – сказала Марта.


37.

«Я же тебе сто раз говорила, – начала отчитывать Ваню бабушка, – не рой ямы! Плохая примета! Ищи свою куклу! Куда ты её задевал? Ищи теперь!»
– Я ищу, – оправдывался Ваня, чуть не плача, – Я её уже полчаса ищу! Её снегом завалило!» И он снова запустил руку по плечо в узкую лунку, вырытую им в огромном сугробе пластмассовым красным совком.
– А зачем ты пупса-то туда положил? – возмущалась Мария Анатольевна.
– Я не знаю! Я играл, что она спелеолог!
– Кто?
– Исследователь пещер. Я нечаянно! Я нечаянно рукой на край наступил, и её снегом завалило! И теперь никак найти не могу!
– Её немедленно надо найти! Сколько раз я тебе говорила, бестолочь ты этакая, не рой ямы!
– Бабушка, ну я не хотел! Я уже всё обыскал! Она как сквозь землю провалилась! Я не знаю, куда она могла деться! А что за примета?
– Не хочу я тебе этого говорить! Плохая примета и всё!
– Ну, бабушка, ну, пожалуйста!
– Плохо это! Умереть кто-нибудь может! Что это вообще за игры такие – в похороны? Тебе других игр мало?
– Я не играл в похороны! – оправдывался Ваня, продолжая рыться в своей ямке в поисках куклы. – Я играл, что она спелеолог.
– Спелеолог… – передразнила бабушка. – Хватит! Пойдём домой! Уже обедать пора. Бестолочь ты этакая!
– Можно я ещё поищу?
– Пойдём! Уже и так штаны все мокрые! Весь в снегу извалялся!
– Бабушка, но я не хотел!
– Я говорила тебе, не рой ямы?
– Говорила. А может ещё ничего не будет? Я же ведь не хотел.
– Пойдём. Не делай так никогда больше!
Этот досадный эпизод произошёл минувшей зимой, где-то в конце февраля. Ване было ужасно жалко пупса. Мама купила ему эту куклу всего две недели назад, и он даже не успел ещё с ней наиграться.
Пупс, он же – голыш, был совсем непохож на женщину, в отличие от Симы или Алёнки. Поэтому-то, даже несмотря на то, что ему в принципе не полагалось одежды, Ване и в голову не приходило использовать его как-то иначе, чем в качестве спелеолога или космонавта. Да и как ещё можно использовать тех, чья нагота оставляет нас равнодушными?
Однако эта безотчётно неприятная история надолго засела у Вани в голове, и он действительно не на шутку перепугался, что кто-нибудь теперь может из-за него умереть. То есть только из-за того, что он случайно наступил рукой на край ямы, что привело к снежному завалу, под которым и сгинул несчастный «голыш».
Сегодня, когда его отводил в сад дядя Володя, накануне рассказавший ему об утраченном секрете изготовления древнерусских кольчуг, после чего Ваня увидел сон, в котором они объехали чуть не весь мир на танке, он снова вспомнил о так нелепо погибшем пупсе. С тех пор уже давно растаял снег, и Ваня даже попросил бабушку как-то сводить его на то место, где некогда был сугроб, поглотивший «голыша», но они, конечно же, ничего не нашли, будто он растаял вместе со снегом.
Внимательно слушая дядя-Володин адаптированный пересказ романа Обручева «Плутония», Ваня вдруг подумал, что пупс тоже ведь мог или могла (он так и не решил мальчиком тот был или девочкой) попасть в какой-то другой мир, раз уж он так таинственно исчез. А значит, пройдя через кучу испытаний и пережив множество увлекательных приключений, «голыш» может однажды вернуться.
Вернуться он может, например, на том самом фанерном «МИГе», стоящем на детской площадке у них в саду. Ведь ни для кого не секрет, что когда всех малышей по вечерам разбирают родители, у игрушечных самолётов, пожарных машин и морских катеров начинается совсем другая, настоящая, жизнь. Так же и все домашние игрушки оживают, когда дети уходят в сад, и снова замирают, когда дети возвращаются домой.
Поэтому Ване казалось вполне логичным, что пупса где-то на днях наверняка можно будет обнаружить в носовой части фанерного «МИГа». Он поделился своими соображениями с дядей Володей, и тот горячо его поддержал. Более того, он немедленно так расписал достоинства «МИГа», что у мальчика не осталось никаких сомнений, что уж такой самолёт не подкачает даже в самом-пресамом другом мире, который только в мире же может существовать.
Однако, вопреки ожиданиям, в тот день пупс не вернулся. Зато Серёжка Селезнёв нечаянно ударил Ваню по голове ногой. И в тот же вечер дядя Валера подарил ему индейцев, которых специально купил для него в самОм ГДР.



Продолжение следует...

Целиком и многое прочее на официальном сайте автора: http://www.m-a-x.guru/