Контакт

Валентин Ирхин -Миниатюры
Народные деньги явно идут не туда. Строятся дорогие ускорители, растут пузырьковые камеры, ученые силятся отыскать новые тяжелые и легкие частицы, различить сорта нейтрино, рассмотреть бозоны Хиггса, поймать кванты вездесущей темной материи. Есть задача поважнее – уловить на острие ангелов, а еще лучше – настоящих реализованных учителей, давно утративших свою телесную форму, однако чудесным образом проникающих и пронизывающих весь наш падший мир мощными потоками. Скорость реакции и ритм жизни у них радикально другие, масштабы совершенно несравнимы, на пушку ускорителя не возьмешь, опыт азартных игр бесполезен. Они, просветленные, невидимы и не подвержены физическим воздействиям, здесь необходима духовная практика. Расширяя, утончая и до боли напрягая свое сознание, чувствуя свое бессилие, мы рано или поздно выведем их из абсолютного равновесия и прозрачности, - например, нескромным возгласом, криком отчаяния, - разбудим бесстрастное сострадание. Успев межу тем включить домашний детектор, старый УКВ-радиоприемник или диктофон, можно рассчитывать на краткий контакт в возникшем логическом разрыве. Нужно всего лишь задать один верный вопрос, который станет судьбоносным для нашей скромной цивилизации. Ответ ждем вещественный и конкретный, сопровождающийся чудесами и знамениями.
 
Иногда кажется, что они и сами к этому стремятся, но, взглянув на наши дела и мысли, только грустно качают перьями и ваджрами, продолжая плыть по волнам истинного бытия.