Кошки, как люди. 3. Муся, Алиса, Джесси-Буся

Вероника Сухоцкая
   Моя дочь Лена - "кошатница". Когда она была маленькая, то все время просила взять котенка, но у нее была аллергия на кошачью шерсть. Однажды нам предложили котенка персикового окраса с белыми пятнышками. Котенок был очень красивый, и мы взяли его с договором, что, если аллергия проявится,нам придется его вернуть. Этот котенок пробыл у нас всего лишь до вечера этого же дня - аллергия дала о себе знать уже часа через три. Выход был один - вернуть котенка.
   Прошло несколько лет, Лена подросла, но мысль о котенке ее не покидала, и мы снова решили попробовать взять кошечку. Нашли объявление в газете, позвонили хозяевам. Они сказали, что могут привезти нам кошечку домой. Через некоторое время подъехала машина, и эти люди были возле нашего порога. Когда я открыла им дверь, они сразу выпустили кошечку, взяли с нас десять копеек и уехали. Это была рыжая гладкошерстная кошечка Алиса. Через некоторое время мы заметили, что она все время почесывается. Когда я взяла ее на руки и посмотрела, почему она чешется, оказалось, что на вся в блохах. Нас очень возмутило, что хозяева не предупредили об этом, а решили просто избавиться от блохастой кошки, даже на дом ее привезли. Мы  позвонили им, высказали свое возмущение и предложили забрать кошку обратно. Они снова приехали и увезли ее. А мы остались с чувством боли в душе, когда позже поняли, что тоже поступили не совсем хорошо. Но дело сделано, и за него стыдно до сих пор. Но, видимо, не наша это была кошка.
    На следующий день мы снова нашли объявление в газете: " Отдам котенка в хорошие руки", и мы, договорившись с хозяйкой, поехали выбирать пушистого друга.
Квартира, куда мы приехали, была наполнена кошками, котами, котятами всех возрастов. "Выбирайте - сказала нам хозяйка - мы их отдаем в хорошие руки. Дадите десять копеек, чтобы кошечка у вас прижилась, больше нам ничего не надо". Среди такого количества кошек Лена выбрала маленького, серенького, пушистого котенка месячного возраста. Это была кошечка.
    Привезли мы нашу кошечку домой и стали придумывать ей имя. Папа сказал - пусть будет Матильда, Лена предложила назвать ее Милагрес ( под воздействием фильма "Дикий ангел" с главной героиней Милагрес), а я сказала, что лучше дать ей имя Муся. мы посмеялись... и остановили выбор на Мусе.
    Так стала Муся жить у нас и живет по сей день. Аллергия у Лены не проявилась, видимо, кошка, как говорят, пришлась ко двору. Лена радовалась, что, наконец-то, появилась кошечка, которую можно подержать, потискать, погладить. Спала Муся только с Леной, то в ногах, то на подушке возле головы. А когда надо ее покормить, она ходила и ходит сейчас за мной или бежит впереди меня на кухню.
   Как-то я приболела - заболело сердце, и я легла на кровать. Муся заскочила тоже, прыгнула на меня и стала лапками делать мне массаж именно в том месте, где была боль. Потом легла мне на грудь и стала мурлыкать. Через некоторое время она спрыгнула на пол и ушла. Я еще немного полежала и встала с кровати, боли в сердце не было. А как же Муся? А у Муси имеется угол на кухне, где она сбрасывает негативную энергию, ложится она в этот угол, полежит и уходит снова собирать с нас негатив. Так лечила меня Муся не раз.
   Время шло, кошечка подросла, стала очень пушистая, красивая, хвост развевался веером, на лапках снизу длинная шерсть. Она, по сравнению с другими кошками, кажется маленькой, компактной.
    А Лена через некоторое время закончила учебу в университете и переехала жить и работать в другой город. Когда у нее появилась своя квартира, она тоже взяла себе кошечку. Так же по объявлению мы договорились с хозяевами и приехали выбирать котенка. Выбирали их двух предложенных нам котят, которым был только месяц от роду. Их положили перед нами на журнальный столик. Обе были кошечки. Одна ползала медленно по столу, а вторая - шустро побежала к краю стола, чуть не свалилась. Выбрали шуструю.
   Вскоре из этого котенка выросла большая пушистая кошка пестрого окраса с длинной шерстью серого, бежевого, светло-коричневого и белого цвета. На лапках беленькие носочки и снизу длинная шерсть. На брющке у нее белая длинная шерсть, а хвост она закручивает, как собачка над спиной, и он выглядит, как веер. Обнаружились у нее и повадки, похожие на собачьи. Эта кошка не очень любит, когда ее гладят, может и укусить. Если ее взять на руки, то сидит она там короткое время, сначала начинает мяукать, а потом рычать, откуда только берется этот утробный звук. Лена назвала ее Джесси, а я зову Бусей - не привилось у меня это иностранное имя.
 Буся еще сторожит квартиру. Когда никого нет дома, она, поделав все свои дела, ложится на коврик у порога перед входной дверью, как собачка, и караулит.  Когда бы не пришел домой,она у порога. Сразу начинает радоваться приходу, ложится на пол и начинает переворачиваться с боку на бок, виляет хвостом.
   Эта кошка совсем иная. у нее тоже бывают моменты нежности. но не часто. Тогда
 она приходит к Лене, когда та спит или лежит на кровати, ложится рядом на подушку и начинает тереться о щеку или ложится ей на грудь и начинает лизать лицо.
   Иногда Буся приезжает в гости к Мусе. Каждый раз, когда они встречаются, первым делом, соприкасаются носами, потом начинают обнюхивать друг дружку, а потом ходят друг за другом, могут пошипеть и побоксировать, а могут и лежать мирно рядом. А еще у них начинается конкуренция, когда приходят на кухню. чтобы поесть. Подчищают все, что им дается , хотя , когда они питаются каждая в воем доме, еда обычно остается недоеденной.
   Разница в возрасте у них девять лет. Буся - младшая, и ей, конечно, хочется порезвиться, а Муся, с высоты своих лет, не всегда этого хочет. Вот тогда и начинается бокс, хорошо, что не до победы, а чуть-чуть. Наблюдать за ними очень интересно. Глядя на животных, отдыхает душа.