Афоризмы о времени, старости и мудрости

Рефат Шакир-Алиев
О времени можно сказать много, но это будет ничего в сравнении с тем, что останется несказанным.

Время всё расставляет на свои места, когда эти места уже никому не нужны.

Время гуманно: оно старит так деликатно, что замечаешь, как дряхлеешь, лишь по фотографиям разных лет.

Годы превращают нас из Геракла, бросающего вызов небесам, в Антея, прижимающегося к земле.

Любовный треугольник – романтичная фигура для молодых, а чем старше, тем больше мыслей о прозаичном прямоугольнике размером метр на два.

Кто мечтает о второй молодости, старится быстрее.

Если женщина выставила свой портрет на всеобщее обозрение, будьте уверены, что он прошёл тест на фотогеничность, и потому восхищайтесь им, не боясь показаться двусмысленным.

В начале старости комплименты внешности воспринимаются как насмешки, а в конце – насмешки как комплименты.

Старость пунктуальнее мудрости: всегда приходит по расписанию.

Мудрость – это пуд соли, а соль повышает давление.

Мудрость – переходный этап от здравомыслия к слабоумию.

Как слышу, что обзывают мудрым, спешу к зеркалу взглянуть, не слишком ли постарел.

Мудрость – когда знаешь всё, но не можешь ничего, слабоумие – не знаешь ничего, но можешь всё.

Я мудрел, пока извилины в мозгу оставались глубже морщин на лице; что потом, не помню.               

С возрастом то ли ногти отрастают быстрее, то ли время сжимается.

Когда поседел, стали говорить, что у меня светлая голова; видимо, блестящей её назовут, когда полысею.