Аллочка целиком, редактированная

Кирилл Поехавшев
  Глава 1
   Холодный питерский дождь со снегом дул Алле в лицо, ее очки в гламурной позолоченной оправе запотели, она, тяжело вздохнув, убрала их к себе в сумочку.
Кроссовки «Reеbok» на липучках хлюпали в ледяных лужах с кусочками льда, маленькое тельце пронизывал кошмарный холод, трава Таврического сада была покрыта инеем и среди грязных, мокрых песчаных тропинок выделялась ярким бело-зеленым одеялом на фоне низкого, злого и серого неба города на Неве. Алле хотелось обратно в Москву, к своей маме и доченьке: «Зачем только дурочка сунулась в этот поганый город», - думала она.
Денег в карманах не было, был лишь чудо-раствор для оккультных дел, который ей вручил друг бывшего гражданского мужа - Лехи, а так же баян, заполненный розовым амфетамином, весьма хардкорным.
Алла поняла, что зря потратила свою жизнь, поначалу рассчитывала покончить ее самоубийством, но решила использовать последний шанс, она заключит сделку с дьяволом, так ей подсказала Википендия, а Артем, который друг Лехи, дал чудо-снадобье и сказал, где это лучше сделать: «Блак-таун» - микрорайон в центре Питера, который в большом районе чинного и пафосного Петербурга, но именно эти две улицы состоят из старых, полузаброшенных домов еще дореволюционной постройки, ее путь лежал именно туда.
Не глядя на светофор, Алла перешла Таврическую улицу, несколько машин резко затормозили перед ней,  просигналив, а один водила даже высунулся и обматерил, но ей было плевать, она думала : « Собьют и пусть , пропади оно все пропадом, не хочу так жить, а останусь в живых, в больнице хоть накормят».
На улицах пафосного Невограда все темнело и темнело, зажглись первые фонари, несмотря на довольно раннее время. Дождь со снегом уже полностью превратился в снег и огромными хлопьями оседал на светлых и влажных волосах, слезы замерзали прямо на некогда румяных щечках, но сейчас они были впалые и с синим оттенком, ибо их хозяйка не спала 2 дня, ну а кушать ей не доводилось и того дольше. Вот она, наконец, подошла к «Блак-тауну» , в котором, что ни дом, то отдельная атмосфера, так называемый стык двух миров - пафосного и гламурного района красавца-Петербурга, в центре которого, как в легких заядлого курильщика, затаился кусочек злого, аморального Бомжеграда, состоящего из коммуналок, зассаных подъездов с использованными баянами и лужами ссанины на лестницах, ну и конечно же с их величествами гопниками, которые готовы посадить на нож не только за лопатник с трубой, но даже за чек геры, или за фуфырь технического спирта.
Алла зашла в старый кирпичный дом серого цвета, на котором висела табличка «проход воспрещен, здание готовится под снос», поднявшись на 3-й этаж, она села в углу одной из комнат, оголила свою маленькую, красивую татуированную ручку. Как назло чистых мест на венах почти не было, но все же так называемая «точка джи» была найдена, инъекция произведена. По голодному телу сразу прошел заряд бодрости, не смотря на круги в глазах, появилась энергия, Алла начертила на грязном бетонном полу пентаграмму старой губной помадой, поверх кошачьих следов и крысиных какашек, положила в центр ее «волшебное снадобье», подожгла, а затем произнесла молитву «Отче наш» наоборот. Не успела она сие договорить, как услышала сзади строгий мужской голос:
-Привет, милашка, я тебя весь день жду!
В середине комнаты стоял интеллигентного вида мужчина, лет 50-ти, около метра восьмидесяти ростом, в дорогом черном смокинге, красном галстуке, черных брюках со стрелочками и коричневых лакированных туфлях с необычным орнаментом на них.
Алла с удивлением и даже страхом смотрела на гостя, кооенки задрожали, бежать очень хотелось, но пришелец будто бы контролировал ее взглядом, смотрел со злорадной иронией, будто бы говоря : «от меня, сучка, никто не убегал», а в слух он произнес:
-Здравствуй Щербинская Алла Александровна, в фанатском мире Аллка Белка, я давно за тобой слежу, ты хорошая клиентка, позволь представлюсь, Демид Демьянович, слуга народа, исполнитель любых желаний, даже самых сокровенных!
-Вы что из ГНК или «центра Э?» - С неподдельной грустью спросила дрожащим голосом Алла.
-Нет ну какая же ты глупенькая девочка, большая же ведь уже совсем, даже дочку родила, а простых истин не знаешь, ведь я не прихожу к тем, кто меня не звал!
-Так все-таки это работает, или я дознулась? - Удивленно спросила Аллка.
-Дурочка ты моя, дурочка, ты совсем замерзла, ничего не ела, пойдем ко мне в машину, погреемся, я тебя покормлю бедняжку!
Алла , будто ее подняла невидимая рука, пошла за Демидом и, выйдя из подъезда полузаброшенного дома, увидела черный блестящий «Mercedes SLK 600», идеально чистый, не смотря на грязь и слякоть вокруг. Незнакомец нажал на кнопку мобилайзера , «мерин» пикнул и мигнул фарами, Белка открыла дверь, села на переднее сидение из белой, по всей видимости, дорогой кожи, Демид сел рядом и включил зажигание. В машине была прекрасная обстановка: пахло дорогим парфюмом а так же дорогими сигарами. В подобных машинах Алла сидела лишь во время авто-выставки на ВДНХ , но на таких авто никто из её друзей не катался, поэтому вместе с чувством страха ее одолевало типичное женское любопытство.
Глава 2.
Демид был спокоен и весел, он будто встретил старую подругу, завел мотор, непринужденно спросил Аллочку:
-Ну что, крошка,  вижу, ты очень голодна, поехали я тебя накормлю, перед тем, как исполнить три твоих просьбы, учти к желаниям надо подходить ответственно, ибо назад дороги не будет!
«Вот так сюрприз!», - подумала Аллочка, она то рассчитывала всего лишь на одно желание, просить простого человеческого счастья, а тут 3 желания, можно оторваться, но чувство эйфории быстро заменил ее разум и холодный расчет, Белка хитро прищурила свои гобые глазки и тактично спросила:
-Что я вам буду должна, уважаемый, за мои скромные просьбы? Надеюсь натурой не возьмете? Я не из дам легкого поведения, учтите!
Демид ехидно посмотрел на Аллу со злой иронией, но спокойно произнес:
-Мне так нужна твоя душенька, глупышка ты моя, да, многие тебя ненавидят и считают мразью, но мы то знаем, что ты хорошая и светлая девочка, тебя трудно не любить, а то что ты нарушаешь законы РФ, так это ерунда, их придумали бесы из низшей касты, которые являются моими шнырями, а то что ты кидала бывших «друзей» и «подружек», это ерунда, без лоха и жизнь плоха! Так то твоя душа ценный подгон для преисподней , она такая же светлая и добрая, как и твой внешний вид.
Действительно, несмотря на то, что Аллочке было под 30 лет, выглядела она как девочка-тинэйджер: стройная, невысокая фигурка, пирсинг на правой брови, детский и нежный голосок, предплечья рук и ноги все в татуировках, как праворадикальных, так и обычных женских, так сказать, для души, у нее даже иногда продавцы спрашивали паспорт в магазинах, когда она покупала сиги или водку. Ее голубые глаза и взгляд - просто сама невинность и непорочность, когда она, конечно, находилась в адекватном состоянии, а вот после принятия алкоголя, или амфетамина в них загорался дьявольский огонек и из милой, невинной девочки , Алла превращалась  в «великую комбинаторшу».
Белка вздохнула и тактично, с уважением, спросила:
-А что я могу у Вас просить, и как будет выглядеть оплата?
Демид тяжело вздохнул, сворачивая на Литейный мост (удивительно но несмотря на время 18:00 пробок не было) и сказал :
- Можешь просить что угодно, хоть быть первой леди США, но учти родная, за каждое желание тебе я дам прожить определенный срок в этом измирении, например попросишь богатого и верного мужа, проживешь тут лет десять, а вот, скажем, миллиард бачинских и тонну кокса , то год всего, я знаю ты сейчас спросишь: «Демид, а если я передознусь, то умру раньше времени?» Сразу отвечу тебе, что нет! Бросайся под поезд, как Анна Каренина, врезайся на спорт-байке в столб на скорости 200 километров в час, ты все равно не покинешь этот мир раньше поставленного мной срока. Нейрохирурги сделают невозможное, и пусть даже в инвалидном кресле ты будешь жить до срока отведенного тебе мной!
-А когда наступит срок? - испуганно спросила Алла.
- Ну, малышка, тут как в фильме «Эффект бабочки», например ты будешь гулять с дочкой у себя дома по Битцевскому парку, а по трассе, что рядом, будет лететь грузовик, он разрежет лесополосу, как дамасский нож сливочное масло, и собьет тебя насмерть, причем твоя дочка будет в одном метре от сего события и ни капли не пострадает, ну если только морально... - Злобно произнес Демид и дьявольски захохотал, затем заехал на парковку «МакДональдса» и заказал два «Биг Мака» и колу, а после заглушил машину, встал на парковке, закурил кубинскую сигару. Алла задумчиво и испуганно смотрела на Демида, который  все так же ехидно, улыбался и «цвел» прямо на глазах.
-Покушай, детка, тебе это сейчас необходимо: - протянул Демид гамбургер Алле, которая, как маленький голодный хомячок набросилась на него, а затем и на второй, буквально за минуту прикончив американский фастфуд.
-Спасибо большое, произнесла Алла, сама не веря своему счастью.
-А теперь перед сделкой тебе надо встряхнуться, детка, - бодро произнес Демид и насыпал на кожаную консоль «мерина» белый порошок, который превратил в дорожку платиновой карточкой «Сбербанк» на которой были видны лишь цифры 666 666 666 666
-А нас  не арестуют, уважаемый? - поинтересовалась Белка..
-Детка, вся полиция мною куплена, не бойся, глупышка, -рассмеялся Демид и протянул Алле стодолларовую купюру, свернутую в трубочку, Аллка улыбнулась сквозь страх.
-Сдувай его детка, оно не помешает, это бесплатный подгон тебе, родная, от моего старого приятеля из Колумбии, который еще инков на это говнецо подсаживал! - Улыбаясь, но строгим тоном промолвил Демид, при этом достав из-за пазухи,  бутылку скотча «Файмос Граус» и налил Аллке стакан  вперемешку с колой.
Алла убрала жирную дорогу кокса и запила это дьявольским коктейлем, тут же к ней вернулась бодрость, а чувство страха исчезло, она испытывала кайф и хотела веселиться. Демид как будто читал ее мысли , при этом он врубил на полную музыку, какой-то бодрый трансец, одел солнечные очки, которые никак не сочетались со временем года и суток, затем с дьявольской иронией произнес:
-Аста лависта, байби! Повеселимся перед заключением сделки, да, малышка?!
С этими словами он завел машину, резко с дрифтом выехал с парковки через трамвайные рельсы и сплошную, пересек трехполосный проспект и втопил газ в пол.
Красота, вечерний Питер, Алла находилась под кайфом, сытая, в шикарном мерине, на сабе звучала прекрасная музыка, ее вез галантный мужчина в шикарном костюме, фантастика, для счастья ничего и не надо. В реальность ее вернул резкий поворот в ворота здания СИЗО «Кресты», опять через сплошную полосу. Это были главные ворота, а остановку авто Демида сделало у главного входа в здание администрации.
Алла видела и колючую проволку и солдат- вертухаев с автоматами АК, ей стало не по себе.
-Так это все-таки подстава? Все же посадите меня, сволочи?:- нервно всхлипывая, прокричала Алла.
-Дурочка, здесь всего лишь один из моих офисов, потому как в обычных местах офис открывать не вариант, нужны места где страдают люди, пошли, не бойся, - ухмыляясь сказал Демид, открыв дверь. Белка не хотела вставать, но будто ее тащила из «Мерина» неведомая сила и вела в сторону главного входа, ножки сами шли за дьяволом. Два часовых с автоматами наперевес отдали Аллке с Демидом честь, а железная дверь, как будто сама открылась, сразу после того, как последний щелкнул пальцами. Они зашли и оказались в темном, сыром, слабоосвещенном помещении. Один из кирпичей подозрительно выпирал из стены. Демид в свою очередь нажал на него ладонью и произнес : «AVE Satan», после этих слов  стали происходить странные вещи. Стенка напротив затряслась, как и земля под ногами, неожиданно поднялась вверх. Белка, ничего не понимая, зашла в комнату за исчезнувшей стеной сама, без  приглашения. Ее взору предстала хорошо освещенная комната, с большим камином, над которым висели оленьи рога, шкура леопарда, перед камином расположился стол с кучей бумаг и кожаных папок на нем. Перед ним стояло шикарное кресло из красного дерева с орнаментом и обивкой в бордовых тонах, явно из дорогой ткани, а напротив - маленький пуфик. Демид сел в кресло, строго глядя Аллочке в глаза, и произнес, показывая на пуфик:
-Присаживайся, дитя мое, пришло время составлять договор.
 Алла покорно села на пуфик, но спокойной она выглядела лишь внешне, внутри же все дрожало от паранойи и страха.
Демид будто бы читал ее мысли и, со злой надменностью глядя Белке в испуганные глаза, неприятно улыбался, при этом он достал пепельницу со странными узорами, по всей видимости из слоновой кости, и поставил ее на середину стола.
Глава 3.
У Аллы тряслись ножки, было очень страшно и не по себе, она испуганно спросила:
-Уважаемый, дайте пожалуйста закурить, мне так лучше думается!
-Не вопрос, бери хоть все, - усмехнулся Демид и кинул на стол нераспечатанную пачку «Кента 4».
Алла жадно схватила пачку и закурила, с каждой затяжкой ей становилось чуть легче, но ехидный взгляд собеседника по-прежнему смущал ее. Дьявол будто ждал такой реакции, он щелкнул пальцами и с ухмылкой произнес, при этом делая запись птичьим пером на пожелтевшем листке, видимо из папируса:
-Ну что первое желание есть, красава, стрельнула у самого Меня сиги, так и быть, 25 лет еще поживешь, уважаемая, увидишь как дочка выйдет замуж, - просмеялся Демид.
-Как так везде нае*алово, а за кокес, что, еще минус десятка лет? Ублюдок! Никому нельзя верить! - Со злобой прокричала Аллочка, чувство страха резко поменялось на ярость, однако Демид был спокоен как танк, лишь посмотрел на нее и злобно осадил:
-Спокойно, дурочка, давай все по порядку. Ты меня вызвала!  Я объяснил тебе правила, покатал на «Мерине» по Питеру, накормил едой, нанюхал отборным коксом, который ты не купишь на Дыбенко или в Балахе, в Москве, даже сделал вид, что не заметил как ты подкрысила  соту бачинских, ее не жалко, я таких тонну напечатаю, нюанс тут один, ты  об этом не просила! Сам по доброте душевной сделал, тебе подгон, а в этой комнате я выполняю твои просьбы за скромную плату, попроси у меня здесь хоть стакан воды, я имею полное право снять с тебя за него лет 15 твоей жизни, вот, даже контракт есть!
С этими словами ящик стола открылся, и Демид кинул на стол старый, выцветший скрижаль, на котором стояла большая объёмная печать, и кроваво-красными символами был написан текст, в котором Алла не могла понять ни слова, издали он был похож на смесь скандинавских рун, древнеегипетских иероглифов и старославянской кириллицы.
Аллочка извинилась и пообещала, что отныне пять раз будет думать, прежде чем что-либо говорить.
-Второе желание! - все с той же ехидной улыбкой потребовал Демид.
-Хм, ну не знаю даже.... Просто хочу быть счастливой, но не в том смысле, что мне нужно простое женское счастье, а я хочу именно то, что подходит только мне, - задумчиво сказала Алла.
-Демид даже  напрягся, а потом посмотрел на Белку снизу-вверх, будто сканируя ее:
-Да, тяжелая задачка, однако ты хочешь и «рыбку съесть и на *** сесть», поэтому я долго думал над этим , ибо ты у нас девочка не простая и живешь по принципу - «Там где нет риска - нет удовольствия». Поэтому мужа ни «ботаника», ни домик на берегу моря я тебе не дам, зато дам то, что ты любишь: подельника, амфитоз, бухло и кучу приключений, которые будут тебе в кайф, устраивает? Будет тяжело, но ведь где не постараешься, не получишь радости, согласна, бэйби?
-Мда, вот это уже интересно, - задумчиво произнесла Аллочка, жажда жизни и приключений будто снова пробудилась в ней.
-Сделано! – Щелкнул пальцами Демид, а потом добавил:
-А теперь последнее желание, уважаемая, кстати второе желание, дорогое, поэтому даю тебе 5 лет, а главное, у тебя осталось последнее, третье желание.
-Даже не знаю, а можно подумать, столько мыслей, - растерянно проговорила Алла.
-Дитя мое, у меня куча дел, даю тебе 30 секунд, - с иронией ответил Демид.
-Ну, тогда даже не знаю, хочу пробить «золотой выезд» за «Спартак» и не потратить на это ни копейки, - высказала Алла первую мысль, которая пришла ей в голову.
-Да будет так! - задумчиво произнес Демид и выдержал театральную паузу, проколол Белке палец железной иглой, обмакнул ее кровью перо и приказал:
-А теперь  подпиши!
Алла на автомате подписала, а потом задала вопрос:
-А какова цена моей жизни за 3-е желание?
Демид дьявольски расхохотался и сказал слова, заставившие Аллу содрогнуться:
-Дура, третье желание оно и есть как второе, живи пять лет, а желание ты просрала, кретинка!
После этих слов все поплыло, и комната начала исчезать. Затем все погрузилось в темноту и тишину, но вдруг появилась дикая боль и ослепительный свет, Алла открыла глаза и поняла, что лежит на полу, на нарисованной ей пентаграмме, а фонариком в глаз ей светит полицейский с напарником, который спокойно произнес, посмотрев на него:
-Жива, обычная наркоша с передозом, вызывай скорую, в ГНБ ее, она тут коня купит!
-Так точно, - отрапортовал второй мент.
У Аллы же снова потемнело в глазах, и она вырубилась спать прямо на холодном бетонном полу.
Глава 4.
Алла открыла глаза, увидела вокруг себя больничные койки и ряд капельниц у каждой из них, посмотрела на свою руку, в ней торчала игла и капала какая- то жидкость, видимо «гемодез». К ней подошла медсестра, весьма толстая и в грязном халате и громко пробурчала противным голосом:
-Щербинская очнулась, психиатра ей!
Алла хотела пойти покурить, но поняла, что в одной руке у нее капельница, а вторая пристегнута наручниками к железной койке.
-Извините! Уважаемая, а можно выйти в туалет, - жалобно спросила Белка санитарку.
Та подошла, с презрением посмотрев на Аллу, равнодушным голосом со злым сарказмом произнесла:
-Ссы в утку, поганая наркоша, пока психиатр не разрешит, хрен ты у меня куда пойдешь!
Белка грустно вздохнула и поняла, что остается только ждать.
Вскоре, через 10 минут к ее койке подошла женщина, стройная блондинка в строгом черном пиджаке, с ледяным и проницательным взглядом, на ее щеках были угри и прыщи, на вид ей было лет 35- 40. «Бывшая  наркотка» - злобно подумала Алла.
-Вставай! идти можешь?! - Спросила тетка, суровым и приказным тоном, будто говорила не с человеком а с животным, произнеся эти слова, она отстегнула наручники и отключила капельницу.
Аллочка с трудом встала, на ней был накинут лишь грязный больничный халат, ноги с трудом передвигались. Боль и «послеотходосный» синдром окутывали Белку. Несмотря на это Алла сделала над собой усилие и пошла вслед за суровой теткой.
Они зашли в обычную комнату с деревянным столом, двумя стульями и голыми бетонными стенами, зелено-блевотной окраски.
Психиаторшу звали Виктория Дмитриевна, по манере общения было очевидно, что она сучка еще та, работала явно на мусоров, явно хотела, чтобы Алла сдала тех кренделей, у которых  брала драги.
Их, в принципе, не жалко, но нужен тактичный ход, Леху, бывшего «мужа», «козлить» не жалко, но проблема в том, что она сама банчила наркотиками, причем много, поэтому «паровозом» в след за ним в тюрячку не хотелось. Но Белка - еще та актриса, поэтому надавить на жалость и найти ключик к сердцу бабы-мусорихи ей труда не составило.
Алла рассказала трогательную историю, что Леша ее кинул, подсадил на наркоту и часто бил, ей пришлось уйти от него, но адреса она не помнит, а денег на дорогу назад в Москву у нее нет. В Питере остался  только один порядочный друг по имени Илья его номер простой, она помнила его наизусть: 745-14-88, это было правдой, так как мобилку Белка проторчала.
Психиаторша со злым недоверием посмотрела Алле в глаза и произнесла злым голосом:
-Как же так, сто бачинских у тебя в кармане есть, а телефона нет, что-то не сходится. Ну да ладно, наверное этот ублюдок принуждал тебя проституцией заниматься, я ему устрою! Короче, сидишь у нас, пока тебя друг не заберет! Получишь подписку о невыезде, так и быть, я тебя понимаю и жалею, - смягчилась Виктория Дмитриевна.
Аллка была в шоке, от нервов кружилась голова и слегка подташнивало, как при беременности, значит это не сон и не наркотический глюк, значит она реально была с Демидом, то есть ее душа отдана дьяволу!
Предметы начали расплываться в глазах, начала кружиться, Алла упала в обморок.

Глава 5
Алла проснулась, лёжа на койке, но только в палате поменьше, на нее пристально смотрели Виктория и какая-то новая медсестра.
-Ну как, детка, тебе легче? - с лёгкой иронией спросила психиаторша..
Во-во-во ды д-д-дайте пожалуйста, - промямлила Алла и заплакала.
-Видишь как тебе вредят наркотики, глупышка! – Со злой насмешкой сказала Виктория Дмитриевна.
Алла плакала, ей хотелось домой и позвонить единственному человеку в этом городе, который ее не кинет. А врачиха продолжала издеваться:
-Ну вот завтра отдуплишься и будешь опознавать, мы нескольких Леш поймали под твое описание, а теперь поспи!
Как только она закончила, медсестра вколола Белке инъекцию, после которой гостья города на Неве погрузилась в глубокий спокойный сон.
На утро ее разбудила новая медсестра со злым прыщавым лицом, которая кинула ей вещи, как собаке, строго сказав:
-Одевайся!
Также в комнате было два полицейских, которые после того, как Алла оделась, накинули на нее наручники и повели в сторону выхода. Аллочку посадили в ментовской «бобик» на заднее сидении и с мигалками повезли по центру Питера, который с утра похож на одну большую пробку, но менты гнали по встречке, доехали до второго отдела быстро, минут за десять. Аллу ввели в комнату для опознаний. Там уже сидела Виктория и, с ухмылкой глядя на Аллу сказала:
-Ну что, определяй своего Лешу, сейчас мы его закроем, милая.
В комнату ввели нескольких бухарей и наркоманов с татуировками, в том числе и Аллиного Леху, но она не растерялась, подмигнула ему и заявила следачке, старой тетке с кудрявыми волосами, психиаторше и двум мусорам:
-Нет, из этих людей мне никто не знаком!
Вы уверены в этом, Алла Александровна? - строгим, слегка пропитым голосом спросила следачка.
-Да, я первый раз вижу этих людей, - уверенно соврала Белка, не моргнув и глазом.
-Хорошо, Алла Александровна, вы имеете право на один звонок, насколько мне известно, у вас есть тут друг, который может кое-что прояснить нам да и приютить вас, ибо ваше содержание в ИВС нам невыгодно, а этих, плевать, пускай гуляют, - сказала следачка, с презрением махнув рукой на «подозреваемых».
Затем к Алле подошел молодой летеха и монотонно произнес:
-Вы имеете право на один звонок!
После чего протянул ей трубку стационарного радиотелефона. Алла набрала номер,  молясь всем богам и высшей силе, чтобы единственный человек, чей номер она знала на память, снял трубку.
В динамике телефона звучали длинные гудки, но, наконец, в трубке раздался знакомый и пропитый голос:
-У аппарата! - злым тоном прозвучал ответ на том конце провода.
-Илюш, привет! Это Аллка из Москвы! Да, слушай, сейчас в Невограде надо увидеться, во-первых я соскучилась, а во-вторых, у меня совсем маленькая проблема, лишь ты мне можешь помочь! Я во втором отделе, что на Садовой, меня отдадут лишь тебе в руки, не хочу сидеть, выручай, напряженно, но в тоже время с легкой иронией протараторила Белка.
-А, бывает, знаю вторую мусарку, жди меня, разберемся, через полтора часа буду, - уже более  бодро ответил Илья.
-Спасибо тебе огромное, жду ! Ты спасаешь этим мне жизнь, - радостно ответила Алла и положила трубку.
Начались мучительные минуты ожидания, удивительно, но Белку не стали закрывать в КПЗ, даже дали ей чай с печеньем, на которое она жадно набросилась.
Однако аппетит портили психиаторша со следачкой, которые присели рядом типа ее поддержать, а на деле ждали лишь оговорки с целью развода на показания.
Но Алла была не пальцем деланная и сразу поняла суть развода, ей приходилось с трудом держаться, отбивая атаки двух хитрых сучек.  Минуты тянулись мучительно долго, тяжело было справиться с таким потоком речи и информации. Белка старалась отшучиваться, как можно мягче съезжать и переводить темы вникуда. Когда сил уже не было, в кабинет открылась дверь, вместе с дежурным ментенком в комнату вошел Илья, слегка пошатываясь, он был в пальто SI, синих джинсах и старых «гриндах». От него исходил аромат свободы и вчерашнего перегара, но тем не менее старые друзья обнялись, будто сто лет не виделись, очень тепло поприветствовали друг-друга. Алла хоть и была ниже его ростом, так вцепилась в пальто, что казалось вот-вот порвет его, при этом шептала : «Илюш, выручай!»
После этого следачка и жирный опер с бородой, подоспевшие неизвестно откуда, отсканировали паспорт Ильи, записали адрес, его домашний и сотовые номера, а опер добавил:
-Смотри мне, без шуток, ты у нас тоже на учете стоишь, так что пропадет Алла или накосячит, пойдешь за ней «паровозом», мы пока не думаем ее сажать, пойдет как свидетель, но там чем черт не шутит! - с этими словами мент отдал паспорта и прощально махнул рукой.
Алла и Илья вышли на улицу и спокойным шагом пошли по заснеженной Садовой улице в сторону Апражки и Сенной площади.
Глава 6.
Алла и Илья шли по Садовой, обнявшись, прямо как влюбленная пара. Оба боялись первыми начать разговор, ибо перед этим  капитально поругались, хоть потом и помирились. Сие было на просторах интернета, ибо благодаря социальным сетям все стало возможно в современном мире. Молчание первой нарушила Белка, при этом произнесла победным тоном:
-Мы такие разные и все-таки мы вместе!
После чего дьявольски улыбнулась, прямо как Демид во время общения с ней.
Илья улыбнулся, посмотрел ей в глаза и сказал:
-Есть такое, мать, какими судьбами в Питере, рассказывай, а тем более в мусарке!? Давай присядем в кафешке, и я тебя согрею, есть у меня способ.
-Я даже знаю какой, время идет, а ты все не меняешься, - при этом Алла засмеялась и с заигрыванием чмокнула Илью в щеку.
Они зашли в тошниловку на Сенной площади, заказав по тарелке борща, котлет с рисом и ее величество 0.5 водки для согрева, как пояснил Илья.
Пока парочка ждала заказ, они лишь сидели, улыбались и смотрели друг на друга, не говоря ни слова.

Глава 7
Первым на этот раз заговорил Илья:
-Ну что, давай рассказывай, как у нас оказалась.
-Понимаешь, твой приятель Леша, приехал к нам на выезд, попросил вписку, мы поднажрались, я изменила мужу, он меня выгнал из дома, пришлось уехать к вам в Бомжеград. Здесь меня  споили, подсадили на драги и синю, а потом мы поругались, я ушла из дома, проторчала трубку и не могла связаться ни с кем, а твой номер единственный, который я запомнила, ты - единственный, кто выручил! Спасибо!
Илья ехидно прищурился и хитро, со злым сарказмом произнес:
-Ах вы, сучки, а меня не могли позвать, как праздник, то без меня, а как выручай, то сразу мне звонить, засранцы.
Ну малыш, мы о твоем здоровье заботились, ты мне еще живым нужен, а то у кого я гостить буду, - отшутилась Алла.
-А ты все такая же засранка, все не меняешься, - ответил Илья и засмеялся.
Официант подал 0.5 "Столичной", которую по стаканам быстро распределила Аллка, ей было тяжело после мусарни, хотелось снять напряжение, после этого они, не чокаясь, выпили по стопке, по телу прошло приятное тепло, но потом Аллу накрыла серия неприятных мыслей, о Лехе, ментах, ГНБ, а главное, о Демиде, правда ли это или простой наркотический глюк, она вышла в дамскую комнату. Сунув руку в правый карман, обнаружила в нем сто «бачинских» и вскрытую пачку «Кента 4».
«Значит не глюк», - грустно подумала Алла, но как сказать Илье о том, что с ней произошло, по трезвости она не знала, еще в дурку чего доброго отправит, или обратно в ГНБ.
Белка вернулась в зал, где Илья уже во всю хавал, ее же еда стояла нетронутой, он улыбнулся и вежливо пригласил Аллу за стол, фразой из культового советского фильма:
-Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!
Алла сделала вид, что улыбнулась, но по ней это было мало заметно - бледное лицо, как снег, руки дрожали, как после недельного запоя, аппетит куда-то исчез, она с трудом держала столовые приборы.
Илья это заметил и плеснул еще по полтахе , со словами:
-Уважаемая, вам совсем не по себе, надо подлечиться!
Они чокнулись, выпили, Аллочка сморщилась и безнадежным голосом произнесла:
-Друг мой сердечный , давай не пить больше, до добра это не доведет!
-Ой, кто бы говорил, не верю своим ушам прямо! Так и быть, сегодня допьем, а завтра бросим! - С типичным для себя юмором ответил Илья.
Алла с грустью вздохнула, на душе у нее была нереальная тяжесть. В радиоприемнике, который находился в гаштете, заиграла песня группы «Кино», что заставило в трехкратном размере усилиться чувствам грусти и безнадежности у Белки, ибо она не любила творчество Виктора Цоя.
Алла жадно откусила половину котлеты, налила себе и Илье еще водки, он дружески хлопнул ее по плечу и весело произнес:
-Вот узнаю старую добрую Белку, все же ты свой человек!
«Этому алконавту все равно, лишь бы быть синим всегда и везде», - думала Алла.
Алле нужна была мобила и парочка, поев, обменяла ее бачинские на рубли и за косарь взяла у барыг с рук «звонилку» либо свежеукраденную, либо пропитою бичом или маргиналом.
Далее парочка направилась, держась за руки, в сторону Фонтанки.
-Хочешь экскурсию по андеграундному Питеру? - Воодушевленно спросил Илья.
-Да, но только не хочу что бы кончилось дикой попойкой как всегда! - улыбаясь, но настороженным тоном ответила Белка.
-Ну это как карта ляжет, - засмеялся Илья.
-Она у тебя всегда на алкаху или драги ложится, - недовольно ответила Аллка.
-Каждому свое, летс гоу, бэйби! - Бодро сказал Илья и повел Аллу за руку в сторону Лермонтовского проспекта, но уже не по Садовой, а по набережной Фонтанки.
Морозец и холодный ветер слегка бодрили, алкоголь постепенно выходил из организма. Это начало смущать, и Алла заявила:
-Илюш, мне это так знакомо, давай по традиции купим бухла!
Белка, ты неисправима, так и быть, попьем «Блэйзик» за мой счет, а вот спидами я тебя угощаю, но уже за твой счет, - как   заправский бизнесмен пояснил Илья.
-Идет, но берем у твоих барыг, - хихикнула Аллка и щелкнула Ильюху по носу, принявшись в шутку убегать от него.
-Вот ты задница, умеешь уговорить все же, - просмеялся Илья и кинул Алле вдогонку снежок, который угодил ей в капюшон и слегка обжег щеку.
Белка кинула снежок в ответ, но промахнулась и угодила в лицо серьезному дяде, идушему сзади, одетому в строгое, длинное пальто черного цвета.
Парочка хором сказала : «Извините». И совершила спринт до Лермонтовского проспекта, хихикая и толкая друг друга как дети. Друзья добежали до нужного им проспекта и и закурили злосчастный «Кент 4» от Демида.
Для начала друзья приобрели две колобахи «Блэйзера» и, содрав с них этикетки, типа это сок, медленно шли к Обводнику. Илья начал рассказывать легенды канала, о том что сие место издавно считается проклятым, ибо при его строительстве было разорено древнескандинавское капище, и боги до сих пор приходят и забирают себе жертвы, несмотря на низкую глубину канала, это рекордное место по количеству суицидов в Северной столице, мистика прямо.
Алла обожала оккультизм и подобные истории, с интересом их слушала.
Затем парочка полазала по развалинам Варшавского вокзала и заводу «Красный треугольник», первому заводу резиновых изделий, открытому еще в царской России, хотя в наше время половина помещений, как правило, сдают под склады или компании-шаражки, типа «рога и копыта», а ценные станки и аппаратуру распродали еще в девяностые годы.
«Треугольник весьма атмосферный объект, тут страдали люди, наверное и здесь есть офис у Демида» - думала про себя Алла. Холода уже не чувствовалось, парочка шла по Старо-Петергофскому шоссе, организмы молодых людей хотели добавки, но оба стеснялись первыми сказать об этом. Наконец слово взял Илья, достав пару сотен мелочью, он заметил, что надо бы подкрепиться перед марафоном, с чем Алла не могла не согласиться.
Илья купил блинчики с ветчиной и сыром, потом отбежал за угол и вернулся уже с «Блэйзером». Алла, доедавшая блинчик, с грустной улыбкой произнесла безысходным тоном:
-Как обычно, опять нажремся, а тебе еще чудо порошок нам брать, смотри, барыги то они хитрые, выговаривай слова хотя бы.
Глаза Ильи уже посылали друг друга в район гениталий и были весьма покрасневшими. Он достал трубку, трясущимися руками набрал номер нужного барыги. Дозвонившись, он быстро, деловым тоном, что-то перетер, положил трубку, бодро , уже без запинок отчитался:
-Ну все через полтора часа на Пионере, все гуд.
Алле это ничего не говорило ибо в Питерском метро она не ориентировалась особо, но ее удивляли некоторые вещи, не схожие с московским метро.
Глава 8
Во-первых, в Питере были железные жетоны, а в столице - карточки.
Во-вторых, длиннющие эскалаторы вниз, не как в Москве.
 В-третьих – перегоны между станциями, весьма долгие.
И в-четвертых, типично питерское ноу-хау - станции с двойными дверями, вначале открывались двери в вагоне, а потом на платформе.
Их путь лежал как раз одну из таких станций- Петроградская, и это Алле нравилось, попав в Питерское метро, она будто снова превращалась в маленькую, любознательную девочку, для которой все новое и в диковинку, будто бы снова познавала мир. Где-то в глубине души она мечтала сама погулять по тоннелям и катакомбам подземки, прямо как герои книги «Метро 2033». Илья же наоборот увлекался подобным и лазал по закрытым объектам постоянно, даже чуток успел поводить Аллу по ним. Но на данный момент ее мысли были совсем о другом: о мусорах, Лехе, порции драгов, за который они едут, а главное - о Демиде, расплате с ним, последняя мысль сильнее всего волновала Аллу.
Вот наконец и Пионера, настало время выхода, эскалатор вверх тянулся бесконечно долго. Илья  спросил:
-Аллка, давай нал, я почти бомж, у меня кэша лишь на жетон.
Белка не хотела тратить кэш, но драгов она хотела больше, поэтому выдавила из себя улыбку, дала Илье косарь и сказала:
-Милый бери на все, я верю в тебя!
Они вышли на холодную и слякотную улицу, Илюша велел Аллке ждать и растворился в туманной и серой Питерской атмосфере.
Глава 8
Через десять минут он вернулся и радостно дал команду Аллочке:
-Говнецо у меня, пошли прогуляемся!
У Аллы загорелись глаза и, держась за руки, они пошли вдоль трамвайных путей, наслаждаясь сырой и слякотной Питерской погодой. Планы на будущее были крайне расплывчатыми, с парочкой была лишь отвратная погода, холод и единица драгов у Ильи в кармане. Они зашли в Удельный парк, очень хотелось эспэ, но дул поганый, сильный ветер, который бы помешал убрать дорожку. Наконец им встретилось заброшенное, полуразрушенное здание, непонятно для каких целей построенное в этом парке, но парочку это ни капли не смущало. Главное оно спасало от ветра, поэтому искатели приключений на городских окраинах зашли в него и, совершенно не стесняясь, снюхали по паре дорог с паспорта Аллы. На Илью тут же напал словопоток: В этом месте, уважаемая, в Невограде  продается паленый шмот, который почти как настоящий, где ты еще купишь свитер SI за 3 рубля, который почти как настоящий, а хочешь фокус покажу?
-Конечно хочу! - ответила Аллочка и захлопала в ладоши как маленькая девочка, хоть она и понимала, что выглядела глупо со стороны, но драг вперемешку с бухлом давал печальный результат.
-Жди тут, сейчас все будет – сказал он и зашел в магазин «Пятерочка».
Он вышел уже через пять минут, хлопнул Аллку по спине и достал 0.5 коньяка из рукава широкого пальто, при этом с лыбой до ушей пояснил:
-Широкое пальто - лучший друг шоплифтера!
-Ты ее украл?! Придурок, если бы тебя поймали, я должна была бы на улице одна ночевать!? - злобно сказала Аллочка и ударила Илью кулачком в плечо.
-Да ладно, мать, тебе не привыкать! - со злобой перевел разговор в шутку воришка.
-Ладно, продолжаем банкет, веди меня дальше по атмосферным местам окраин, экскурсовод ты мой херов, - уже более весело ответила Белка. Они еще прошлись по грязному и сырому парку, пока Аллка не потребовала:
-У меня ноги мерзнут, сыро! Тебе хорошо в говнодавах, а я мерзну. Как раз они шли у Суздальского озера, рядом с которым построены уютные беседки. В одной из них друзья и расположились. С удовольствием приняли еще по стаканчику, настроение слегка улучшилось.
-Мать, ты надолго в Питере? - резонно задал вопрос Илья.
-Не знаю, надо что-то с мусорами придумать, - задумчиво произнесла Алла делая себе еще дорожку.
-Эх, вот были же раньше времена, не то что сейчас, - грустно проконстатировал Илья.
Алла вздохнула. Ей хотелось рассказать правду. Илья вдруг сам подтолкнул Аллу на откровенный разговор спросив тихим но уверенным голосом:
-Алла, а вот если бы представить, что ты нашла волшебную лампу с джином, какое бы желание загадала?
-Да уже находила, вот с тобой искать приключения на задницу загадала, - перевела правду в шутку, Алла, думая как построить дальше разговор.
-Здорово, а почему меня не предупредила может я не хочу! - злорадно ответил Илья.
-Эх, не веришь ты мне, ну и не надо, я бы и сама не поверила себе на твоем месте, - с печалью, вздрогнув, произнесла Алла, на нее было грустно и больно смотреть, даже случайному прохожему стало бы ее жалко.
-Знаешь что, Аллка, не грусти, я тебя не брошу, ты мне нравишься, не поверишь, я даже, так сказать, люблю тебя, - попытался утешить Белку Илья.
-Знаешь, а ты мне тоже нравишься, может замутим с тобой? - подвинувшись ближе, заигрывающим тоном сказала Аллочка.
-Нет, пойми, дура, я тебя реально люблю, поэтому не хочу ломать жизнь ни тебе, ни твоей семье. Если не веришь, то вспомни, что было со всеми моими бывшими, я их просто считал мясом для ебли, не более того, мне было плевать на них, как тогда, так и сейчас, - строгим тоном прервал Аллины мечты Илья.
-Ну и что же мне тогда делать, меня все бросили, - с тоской промямлила Белка.
-Я не бросил, уважаемая, помирю тебя с родными, да с кем угодно, а пока, чтобы не терять бодрость духа, надо устроить немного беспорядков и старого-доброго ультранасилия, - со злобной ухмылкой проговорил Илья.
-Это я всегда за, любимый, - улыбнулась Аллка и чмокнула его в щеку.
Парочка распила коньяк, приняла еще по дорожке порошка и выдвинулась на встречу новым приключениям, погрузившись в уже полностью потемневшую окраину Невограда.
Илья передал пакет с остатками эспэ Алле, после чего достал нож с кастетом и, злобно усмехнувшись, сказал:
-Это  будет славная охота, уверен, ты не пожалеешь!
Они уже подошли к самой окраине Питера, на Суздальский проспект, слева были серые девятиэтажки еще совковой постройки, а справа гаражный кооператив, тянувшийся вдоль всего проспекта, железнодорожное полотно за ним, по которому медленно ехал товарный поезд. Впереди на тротуаре стояла легковушка «Тойота Камри» машина была заведена, в салоне горел свет и сидела парочка, видимо распивала какой-то алкоголь.
Алла с Ильей со злобой переглянулись и, сжав кулаки, подошли к авто.
Сердца бешено стучали, уровень адреналина в крови зашкаливал. Криминальный дуэт был в предвкушении.
-Ну что, импровизируем, - весело и спокойно сказал Илья, будто подбивал подельницу не на разбой, а предлагал закурить сигарету.
Глава 9
Машина была праворульная, поэтому парень достался Алле, но она не растерялась, а просто сказала ему:
-Простите, молодой человек, помогите нам с машиной, мы заплатим в случае чего!
На улицу вышел крендель среднего роста, в темной куртке а ля 80е, весьма плотной комплекции, он выглядел подвыпившим и спросил:
-Че надо?
Стоило ему договорить, как Илья вырубил его ударом кастета в висок, кекс упал и вырубился.
Его тетка завизжала, выскочила из машины, но на ней были туфли с высокими каблуками, Алла сделала ей подножку, и наивная дурочка пропахала носом мокрый асфальт. Белка догнала ее и попрыгала по башке, пока дурочка не перестала визжать и дергаться. Алла  схватила ее сумку и прыгнула на пассажирское сиденье, Илья - за руль.
-ненавижу ****ь праворукие авто, - злобно выругался Илья.
Водил машины он хорошо, но состояние его было скотское, - пьяное и нанюханное, поэтому он снес зеркало серебристому «Опелю Астре», припаркованному на обочине.
-Аккуратнее, хочешь поведу, я же на права сдала? - важным тоном спросила Алла.
Не ссы, все под контролем, - бодро ответил Илья упоротым голосом, при этом развернулся через двойную сплошную, на весьма большой скорости.
Старенькая «Тойота» грабителей съехала в тоннель, под развязкой КАД, проехала мимо поста ДПС, на котором, на их счастье, не было ментов.
Илья с дрифтом на мигающий желтый свет свернул с трассы, заставив Аллку взвизгнуть еще раз. Вскоре он остановил машину на площади среди новостроек, справа сворачивался рынок, слева понаехавшие бомбилы зазывали выходящих из метро Девяткино припозднившихся пассажиров.
-Эх, связалась с тобой, отморозком, дура! - пробубнила Белка, стирая одноразовым носовым платком отпечатки своих пальцев с консоли и Ильи с рулевой колонки, а так же ручки коробки передач.
-Красава, Алл, мои то пальцы давно в базе данных!
-Мои тоже, придурок, - злобно ответила Алла, перекидывая через свое плечико сумку потерпевшей и выходя из машины.
Илья, прихватив барсетку, двинулся за ней и посоветовал:
-В метро нам не стоит, поедем на собаках, тут и платформа рядом, два в одном все. Парочка спустилась в переход, прошла мимо спящего в нем бомжа, у тела которого лежала картонная коробка с мелочью и надписью на ней: "холодно, помогите на палатку". Они поднялись на выходе номер три с надписью «К поездам до Финского вокзала».
Алла прошелфила изъятую сумочку и извлекла из нее порядка пары тысяч рублей различными купюрами, старенький телефон-раскладушку «Sony» и выкинула пустую сумку на железнодорожные пути. Илья хихикнул и строго приказал :
-Не привлекай к себе внимание, после чего извлек из барсетки старую мобилу «флай» пачку сторублевых купюр, права с паспортом  и тоже ее выкинул.
Вскоре подъехала грязная электричка с тамбурами, засранными окурками, пустыми бутылками и фантиками от конфет да чипсов кругом. В вагоне мерзко воняло перегаром и бомжатиной. Через 30 минут пара оказалась на Финише. Прошли через турникеты, прямо как законопослушные граждане, а главное - не вызвали подозрения у полисов, несмотря на сомнительный внешний вид.
Они вышли на Литейный мост и выдвинулись в центр города, Алла сразу снова вспомнила о Демиде и поездку с ним в этом районе, ей стало грустно. Хотелось поговорить, она спросила Илью:
-А ты слышал про «Блак-таун», андеграундное место, все как ты любишь! Илюха нахмурился, с неподдельным интересом посмотрел в синие глазки Аллки, в которых горел огонек наркотического опьянения и с тоном профессора ответил:
-Мать, ты меня радуешь, не думал, что тебе по душе такие места, лазал там не раз, хочешь с тобой полазаем?
-Нет, плохие ассоциации, не хочу, - грустно и строго перебила его Алла.
-Да брось, духов и призраков там нет, это драги все, - с иронией сказал Илья.
-Ты как хочешь, а я в это верю, - недовольно проговорила в ответ Белка.
Глава 10
-Прикольно мы оторвались на Просвете, да, Аллка ? Я помню, когда был карланом, в НС тусовке состоял, мне было лет пятнадцать, и мы поехали на Просвет нашей районной тусовкой, сделать понаехавшим подарок на 20-е апреля, - погрузился в воспоминания Илья.
-Да, было время 03-04 года, я в гриндах-тягах ходила, вся в корявых татухах- рунах, свастонах, мы тоже собирались районной гоп-тусовкой в Беляево, у компьютерного клуба «Нео», пили «Ягу», «Жигуль», а потом шли и дуплили приезжих, отжимая у них пейджеры, модные тогда трубки с антеннками, покупали на отработанное джинников и шли на ночь играть в «Контру», кайфовые времена были! - с теплой ностальгией проговорила Алла.
Сейчас то она была совсем другой, да и партаки ее были перебиты в тату-салоне, у нее была семья , квартира и машина в Москве, но только в данный момент Белка находилась в Питере. С ней оставались лишь воспоминания, собственно, как и с Ильей, который продолжил свой рассказ, все больше погружаясь в ностальгию:
-Мы приехали уже нажратыми, нам было лет по 16-17, в метро на пересадке мы поиграли в «белый вагон» на Техноложке, в то время мусора к бритью нормально относились, проблем не было. Мы вышли из подземки, пошли по Гражданке громить гаштет «пиковых», где по инфе от скаутов тусили радикальные чечены и даги, любившие танцевать во дворах под лязгинку, играющую из тонированных «девяток», жарить ПТУшниц и кричать «Аллах Акбар и «рэж рюсский башка». Нам, понятное дело, это не нравилось. Нами руководил Филя, известный в то время среди питерских скинхедов. Там были карланы из разных фирм, конечно, в основном «бомжи», но было и пару «коней», а так же один «мясной» - конечно же я.
По дороге мы шваркнули клетку с арбузниками, забрав у него барсетку с лавэ, на которое, конечно же, накупили бухла, при этом выкинули весьма жирный камень гашиша ибо тогда не курили такое. Каждый из моба взял по 2 арбуза, бухой толпой шли и орали : «Рынки Русским» и дарили арбузы простым прохожим славянской внешности.
Так мы веселились в то время почти каждые выходные, громили и «Апраху» в Купчаге , Авиагородке и на Уделке, общаги вьетнамцев и прочих азиатов, которых мы тоже дуплили, они смешно визжали, особенно когда их резали ножом.
В общем, мы подошли к нужному нам гаштету под названием  «Хасбул». Мэн по прозвищу Волк кинул железной урной в витрину и разбил ее, а я вместе с еще двумя бомжами, Шнапсом и Данди, зашли через главную дверь и кинули в сторону барной стойки три фаера, простые посетители стали щемиться к туалетным кабинкам, но они нас особо не интересовали, нам был нужен кассовый аппарат. Пума (приятель Фили, второй из старших) несколько раз выстрелил в бармена, а содержимое кассы скинул в бэг Макару, - тоже весьма известный скинхед, сейчас на пж сидит. Мы набрали бесплатного бухла и быстрым шагом пошли по дворам, но сзади тормознуло несколько тонированных «Лад», из которых повылезали «пиковые», мы хотели их вальнуть, но у них были стволы и биты, пришлось позорно бежать.
Мы гнусно дали в тапки, потом выяснилось что Филю закрыли по 282 и 162 , а Пума скончался в больнице от побоев. Пойманные ментами парни нас не сдали, ибо друг о друге мы ничего особо не знали, а просто собирались по выходным на платформе Ульянка, но на всякий случай 2 недели жили у Макаровской бабки на хате, что на станции метро Московская, с нами был еще один парень - Фюрер. Изъятые деньги у «пиковых» мы пропивали втроем  все это время, ни с кем из подельников не поделились. Позорно вышло, с тех пор не бегаю, ублюдком себя чувствую, лучше умереть или сесть, чем убежать и кинуть своих, чувствую себя таким  гондоном после этого, еще и с тобой ссорились долгое время, гнал на тебя, извини пожалуйста, если можешь, - закончил свою захватывающую, но в то же время грустную историю Илья.
Алла вздохнула, но тепло посмотрела на своего спутника и сказала:
-Да ладно тебе, не огорчайся, ты исправился, я вижу, у меня тоже есть косяки с тех времен, но не будем о грустном.
Парочка перешла Неву и выдвинулась по Дворцовой набережной в сторону одноименной площади. В лица путников дул холодный ветер с Финского, но ностальгические воспоминания подняли им настроение и бодрость духа.
-А давай устроим 05 год, лучший год в моей жизни,- проговорила Аллочка.
-Я только за, собственно говоря в нем постоянно и живу! Замутим какую-нибудь адовую акцию, пробьем пару выездов в неадеквате! Дай  краба братишка! Как в старые добрые, радостно объяснил Илья Алле хлопнув ее по плечу как старого приятеля.
-Устроим беспорядки и алко-трэш! - вскрикнула Аллочка, вскинув «зигу» каким-то прохожим.
-Тихо, тихо! Мать, Дворцовая площадь, мусоров полно, -попытался успокоить ее Илья, но это было бесполезно, ибо Белку понесло: помимо праворадикальных зарядов, вечерний Питер услышал и «мясные» одиночные заряды веселой и слегка отмороженной девушки. Илья не мог ее успокоить и ему пришлось ловить такси, потом запихивать в него разбушевавшуюся Аллочку, хорошо еще, что водитель был русский.
Прибыв на квартиру к Илье, Алла даже не думала успокаиваться, она выпила кружек 5 чаю, добила спиды и врубила на компе подключенному к сабу группу «Коловрат» на полную, не забывая при этом прыгать, слэмиться и орать, в стену даже стучались соседи, привыкшие к таким сэйшенам уже, но вскоре успокоились, ибо поняли что это безполезно.
Илья сходил в магазин за водкой, весь вечер глушил ее в жало и не обращал внимания на прыгающую вокруг Аллу. Видимо девочку хорошо убрал амфитоз, а хозяин дома так и уснул за кухонным столом .
Глава 11
На утро Илья открыл глаза и увидел адский срач - по всему полу раскиданы окурки и остатки не хитрой закуски, спина дико болела, ибо спал он сидя на табуретке, уткнувшись в кухонный стол лбом.  В комнате картина была не лучше, на сабе на всю орала музыка, что-то из диско 90-х, а в центре комнаты, прямо на полу, в позе звезды, в одежде лежала Алла и жестоко храпела, как районная забулдыга.
«Как замечательно, что никто из родственников или друзей нас не видел ни вчера, ни сейчас, такое позорище! Хотя ладно, того, чего никто не видел – не было», - подумал Илья, аккуратно подняв Аллу и положив ее на диван. Белка не проснулась, а свернулась калачиком, и вместо храпа просто начала тихо и даже как-то мило сопеть, прямо как большая кошка.
Хозяин квартиры вернулся на кухню, поставил чайник. В бутылке водки еще оставалось грамм 150 напитка, которые он сразу же принял, утро стало не таким тяжелым как пять минут назад. Настроение было весьма отвратным, но поднималось вверх после осознания вчерашнего приключения и того, что он с подельницей  на свободе.
Раздался звук бьющегося стекла. В кухонных дверях стояла Алла, видимо что-то разбившая по дороге. Ее шатало, белки глаз были красными, на голове - «птичье гнездо»... В общем, в таком виде замуж вряд ли кто возьмет.
-Во-о-оды, - хриплым голосом прохрипела Белка и не дожидаясь разрешения отпила холодной воды прямо из кухонного крана.
-Вчера я сидел в дорогом ресторане – сегодня мой завтрак - вода из под крана, - злорадно процитировал Илья песню группы FPG.
-Тебе смешно, ублюдок, а я умираю, - злобно прошипела Алла.
-Зато от души погуляли вчера, вспомнили 2005-й год, - злобно улыбнувшись прокомментировал Илья.
-А знаешь что!? Знаешь что!? Мне это понравилось, гребанный ублюдок! Это было круче чем первый секс, я будто побывала в прошлом, по ощущениям испытала что-то новое, а ведь все новое - это хорошо забытое старое, понимаешь, придурок мой!? Хомячок ты мой родной, - сказала Алла выдавив с трудом улыбку из себя.
-Почему это я Хомячок? - растерянно спросил Илья.
-У тебя щеки забавные с бодуна, как у хомяка, засмеялась Белка.
«Все же классно», - думала она про себя. Несмотря на адское похмелье, ей было хорошо. Демид не обманул, мой подельник хоть и идиот, но с ним весело, есть что вспомнить, вот оно мое счастье, другим бабам такое не понять», - продолжала внутренний диалог сама с собой Аллочка.
-Спасибо за комплемент, - вдруг со смехом сказал Хомяк.
-Твою же мать, я это в слух произнесла? - удивилась Алла.
Друзья посмотрели друг другу в похмельные глаза и засмеялись.
На улице расцвело, было 10, «Юнона» уже работала, и подельники пошли на нее, скинули мобилы, отжатые у терпил вчера, по дороге назад взяли две банки «Гринелза», сели на скамейку, а когда допили до середины Алла злобно проворчала:
-Твою же мать, мы планировали не пить с тобой, мы деградируем, а надо дела делать!
-Допьем и бросим – сказал привычную фразу Илья.
-Вот алкаш поганый, никогда у тебя не будет жены, с таким подходом к делу! - прошипела Аллка. С похмелья ее, как и многих людей, бросало из края в край, то она любила человека, то ненавидела спустя пол часа.
-На болт мне жена сдалась, лучше купить ящик бухла и подрочить, - перевел снова все в шутку Хомяк.
На самом деле положение друзей было незавидным: адовейший бодун, налички немного, перспектив особых нет, ко всему прочему Белка «на карандаше» у мусоров, видимо, поэтому она так и сердилась.
Глава 12
Хомяк задумался, с умным видом достал телефон и начал вертеть его в руках. Наконец добив «Гринелз», он сделал звонок и договорился о встрече.
-Пойдем на маршрутку, у нас через час встреча на Пролете с серьезными людьми, - будешь помогать мне, - строго приказал Илья
Парочка взяла на Ленинском еще по ждину, прыгнула в маршрутос до Ломоносовской. Пробок не было, и они довольно быстро оказались на нужном месте.
-Пройдемся пешком, тут рядом, - сказал Илья и парочка двинулась по проспекту Обуховской обороны в сторону Пролета. Он жевал жвачку и усиленно дышал.
-Что ты вытворяешь? - с сарказмом поинтересовалась Аллочка.
-Не должно от человека вонять перегаром на серьезных разговорах, - строго ответил Хомяк, максимально притворяясь трезвым при этом.
Вскоре они подошли к Пролетарской, где у входа в метро их ждал человек в строгом костюме, длинном черном пальто, и с бородой. Это был Ваня Штык, федерал и предприниматель средней руки. Он строго смотрел на парочку, держа подмышкой черную кожаную папку. Он поздоровался с Ильей, строго посмотрел на Аллу и спросил:
-А это что за милая леди? У нас важный разговор, вам присутствовать при нем не стоит, - при этом он представился и галантно поцеловал Аллочку в руку.
Хорошо, подожду здесь, молодые люди, - смущенно ответила Белка и показательно улыбнулась.
Илья и Иван отошли в кафешку неподалеку от метро, сели за столик у окна, заказав чай, Иван начал разговор:
-Зачем ты притащил с собой бабищу? Я тебя на серьезное дело звал, нам свидетели лишние ни к чему, да еще и перегаром пахнет, ты неисправим!
-Да, понимаешь, это моя сестра из Москвы, негде оставить, но она не в курсе наших планов - успокоил ГБШника Илья.
-Ладно, плевать на нее, но учти, при утечке информации – ты можешь пропасть без вести, ты знаешь на что я способен, - строго сказал Штык.
-Да, а почему тогда терпилу сам убрать не можешь?- Ехидно спросил Илья.
На это требуется много сил, ресурсов и денег, а планы у меня сейчас совсем другие. Как я понимаю, ты нуждаешься в деньгах, да и к тому же накосячил передо мной довольно сильно, поэтому давай помогать друг другу! - Озвучил свои условия федерал.
-Согласен, я готов на все в пределах разумного, - с надеждой проговорил Илья.
-Да и твоей сестре наверное нужны средства тоже, а то выглядит она неважно, - с иронией сказал Штык, глядя в окно на Аллочку, попивающую «Ягыч» и стреляющую сигареты у прохожих.
-Мда, есть такое, надо ее домой скорее отправить, - со смехом дал оценку происходящему Хомяк.
-И куртку ей новую купи, - пошутил в ответ Иван, глядя на грязную куртежку Аллочки.
С ней я разберусь, а теперь давай о главном, о раскладах, сидеть то мне не хочется, да и в багажнике кататься тоже не охота, - перевел диалог в деловое русло Илья.
-Ну, о деле теперь! Короче, пассажирка, которую надо убрать живет на Приме, ездит на черном «Крузаке» с номерами о666 0м, чаще всего с охранником, но иногда одна. Увлекается прогулками по Карельскому перешейку и посещает один храм под Зеликом, - начал рассказ Штык.
-Ну как же так, святого человека убрать меня принуждаете, я так не могу, - ехидно ответил Хомяк.
-Родной, знаю что тебе плевать, да не такая она и святая, через нее обнал 4 ляма идет в год, мне ее не составит труда закрыть, но фирма и недвижимость ее оформлена на левых людей, прибыли мне с этого не будет, а вот после ее смерти... – мечтательно заговорил Штык.
-Так почему тебе ее просто не закрыть и все, нет человека - нет проблем, - резонно заметил Хомяк.
-За мной, потому что, стоят люди с Литейного 4, а за ней с Лубянки, это куда круче, а остальное тебе знать ни к чему! Такого дурака как ты никто не заподозрит. В общем, слушай сюда внимательно! Сейчас трезвеешь, а завтра берешь левую мобилу, и мотор есть на тебя, «ведерко», ну и куда-нить пристрой свою дурочку, пускай музеи посетит, - дал указ Иван, строго глядя в окно на Аллочку, которая на улице дышала в окно и рисовала на нем пальцем сердечко.
Молодые люди допили чай, вышли из кафе, и тут Штык взял инициативу в свои руки, он подошел к Белке, сурово посмотрел ей в глаза и дал  указ:
-Милая леди, у нас с вашим братом серьезные дела завтра, но для вас уникальное предложение, посетите Константиновский дворец и музей в Петергофе, деньги на дорогу и тикеты с меня, а с вас устный отчет о поездке, - с этими словами Иван протянул Алле две тысячные бумажки.
-А ты, Илья, все контролируй и не думай пить, смотри за сестрой и не зли меня, а то ты знаешь, что будет! Все, жду тебя завтра в 13:00, не опаздывай, - строго сказал Штык, пожал руку Хомяку и зашел в бизнес центр.
Аллочка и Илья остались одни перед входом в метро
Глава 13
Парочка пошла пешком назад тем же путем, что и приехала на Пролет, Аллочка радовалась и веселилась, а Илья наоборот шел с суровым и угрюмым лицом.
-Все хорошо у тебя? Что такая морда кислая? - с интересом спросила Белка.
Илья вздохнул и медленно все рассказал, Алла будто не поняла серьезности разговора, и радостным тоном воскликнула:
-А в жопу мне эти музеи, я хочу завалить курицу вместе с тобой! Хочу насилия и приключений, - злобным голосом чуть не прокричала Белка. Ее глаза просто горели огнем, будто в нее вселился Демид.
-А мне что-то совсем невесело, хотя где-то в глубине души я считаю так же, как и ты, - с каким-то безразличием сказал Хомяк.
      Алла хотела взять еще алкоголя, но Илья жестом остановил ее, сделал строгий выговор:
-Роднуля, сегодня у нас З.О.Ж., никаких драгов и алкахи, а выполним наш план - оторвемся, раз решила быть моей подельницей, то слушай меня во всем!
-Удивительно, то сам меня с утра спаивал, а теперь пить не даешь, ты не заболел, любимый? - иронично сказала Аллка, но тут же успокоилась, ибо Хомяк глянул на нее таким взглядом, про который обычно говорят «металл прожигает». 
Друзья шли молча дальше. Так же без разговоров сели в маршрутку, которая ехала на «базу». В магазине у своего дома Илья взял продуктов и велел Аллке «быть старшей на кухне, это и будет платой за проживание». Алла готовила вкусно, но не любила это дело, однако, погрузившись в мысли о завтрашнем дне, сама не заметила, как сварганила нехитрый обед, главное на этот день для парочки было отдупление от алкоголя. Перед сном они сели на диван и смотрели фильмы по инету, оба думали о завтрашнем дне, только Алла о риске и адреналиновом кайфе, а Хомяк о технических нюансах.  Они заснули в разных комнатах, Илья постелил Алле в гостиной и она улеглась там спать после душа.
Спали подельники крепко и долго, первый встал Хомяк, уже с утра начав грузить Белку, заставляя учить статьи из Википендии про музейный комплекс в Петергофе.
Алле это не нравилось, и она думала про себя: «Вот мудак, сам не спит и мне не дает», но жажда приключений была сильнее, ей приходилось, скрипя зубами, улыбаться и учить то , что ей совершенно не нравилось. Аллка чувствовала, что вечером она должна получить награду за свои утренние страдания.
Хомяк посадил Аллочку в маршрутку, а затем в кафе и велел ждать его и быть на связи. Белка осталась одна. Она ненавидела ждать, но чувствовала, что сие предстоит ей минимум час, поэтому заказала себе вопреки всем правилам алкогольный коктейль «Мохито» и солянку в надежде на то, что Илья не учует запах перегара. В ее голове крутились грустные мысли о доме и о дочке, хотелось позвонить туда, но она не знала, что сказать. С Белкой были лишь ожидания и предвкушение вечерних похождений, хотелось экшена и крови, аж трясло, а алкоголь облегчал это ожидание.
Тем временем Илья вышел из трамвая на Пролете, нервно закурил сигарету у офиса Ивана, разговор ожидался непростой. Выкинув бычек в урну, он зашел в дверь из стекла и стали, поздоровался с охранником и поднялся на второй этаж. Тяжело вздохнув, он потянул ручку на себя и зашел в офис номер 88.
Иван сидел в кожаном кресле, перед ним стояло две кружки, он двинул одну в сторону Ильи и сказал:
-Ты, хоть и бесишь меня, но я люблю тебя за одну вещь, ты всегда вовремя прибываешь на место встречи! Угощайся! - с этими словами Штык протянул кружку с чаем Хомяку.
-На, взбодрись, колумбийский чаек, отборный! Сучка живет на набережной Смоленки, дом 14, квартира 77, тачку ее ты знаешь, смотри мне, охранник - обученный тип так , что осторожнее, офис у нее рядом, на Большом 25. Лови ключи от тачки - десятос зеленый, стоит внизу на стоянке. Хватай левую трубку для связи со мной, ствол найдешь на месте, позвонив мне, через несколько дней «клиентки» не должно быть, - строго продолжал Иван.
Илья допил чай и спросил:
-А что с оплатой, как я получу деньги?
-Получишь на карточку по факту выполнения задания, давай, дружище, торопись, не прогадаешь, но не вздумай меня кинуть, а то будет плохо!
Илья пожал руку Ивану и вышел на улицу, быстро нашел машину, завел это «ведерко», врубил Retro fm, поехал в кафе, где его ждала Аллка.
Глава 14
Белка как чувствовала приезд Хомяка и стояла с сигаретой у входа в гаштет. Он остановил машину на другой стороне дороги, слегка бибикнул и моргнул фарами, Аллка перебежала дорогу в неположенном месте и радостно плюхнувшись на переднее сиденье, подвыпившим голосом заявила:
-О, да у нас свой «бандос -мобиль», я уже вся в предвкушении старого, доброго, ультранасилия. А заднее сидение тут не очень, на заднем сидении «Волги» трахаться лучше...
-Аллка, ты ****а с ушами, я тебе русским языком велел не пить, - строго перебил ее Илья.
-Ой, кто бы говорил, - сердито ответила Белка, показательно отвернувшись и надув губки бантиком.
Хомяк завел машину, которая нехотя, медленно повинуясь его командам, направилась в сторону центра.
-Надо заправить это гребанное ведро, бенз ныне дорогой, зальем второй вместо пятого, точка, не своя - не жалко, - грустно сказал Илья.
Аллка лишь ехидно хихикнула и произнесла в знак примирения:
-Хех, я так с тачкой мужа делала.
-Ах ты засранка, ну ладно, прорвемся, мы все-таки банда, - дружелюбно проговорил Хомяк.
Они заправились на АЗК Shell на Ельнике, а Алла зажевала перегар хот-догом.
День предстоял тяжелый, поэтому «Банда», перед прибытием на нужную точку закупила немного продуктов. Они въехали во двор на Смоленской набережной, припарковавшись во дворе у подъезда будущей жертвы.
Архитектура на Приме обычных жилых домов была весьма нестандартная - дома стояли на высоких бетонных сваях, Алле это напоминало игру «Халф лайв». У Ильи тоже были ностальгические воспоминания связанные с этим районом, он грустным голосом произнес:
Эх, помню весну, год 04-05, тут я заработал очередные белые шнурки в одном из этих дворов и забрал трофейный «Siemens C65», крутой трубас для тех времен, мы неделю всем мобом пили, рублей за 5 ушел .
- Да да да, - у меня тоже такой был в то время, конечно трофейный, - срезала у какой-то тупой овцы, которая считала меня подругой, - похвасталась Алла.
Хомяку было не до ностальгии, он набрал с левой мобилы Ивана и строгим тоном  доложил:
-На месте!
-Так, слушай меня внимательно, выйди из машины, - строго скомандовал Штык. Илья вышел и показал знаком Алле молчать, покорно стал выполнять приказы.
Из телефона стали доноситься следующие указания:
-Встань лицом к подъезду, теперь пройди до следующего направо, видишь помойку? Илья послушно все делал и кивал головой, будто бы собеседник его видел, а команды продолжались:
-Теперь подойди к помойке, видишь белую коробку из-под обуви? Открой ее и говори что видишь?
Илья открыл коробку, а в ней просто лежал ключ с номером от ячейки:
-И что я буду с ним делать? Заточу и заколю жертву до смерти?
-Нет, идиот! Иди к гостинице «Прибалтийская», там справа от нее есть супер-маркет, если идти в сторону набережной, зайди в него и в ячейке номер 13 забери ствол, командовал голос на другом конце.
Илья вышел в арку на набережную Смоленки и направился к гостинице, но не учел одного, Аллка за всем этим наблюдала из машины, а в кармане вибрировала нормальная труба, на которой высвечивается, что звонит она.
-Сейчас мне звонок по другой линии, я отвечу, - взволнованным голосом пояснил Хомяк.
Штык на другом конце, будто чуя что-то не ладное, опять дал указ тоном, не терпящим возражений:
-Не прерывай связь со мной, я должен контролировать каждый твой шаг и слышать о чем ты говоришь!
Хомяк кинул в карман «звонилку» не кидая трубки снял вторую мобилку на которую звонила Алла.
-Да сестренка,-показательным тоном ответил он.
-Ты что делаешь мудак?!На кой ты меня здесь одну оставил? Может мне эту тетку  самой вальнуть? ?! Кстати ее машина подъехала к падику!
-Да ты подожди в музее очередь проходит быстро, не нервничай, - как можно спокойнее произнес Илья и бросил трубку.
Он поднес другую мобилу к уху и продолжил разговор со Штыком:
-Сестра из музея звонила, говорит очереди доконали.
-Вот это чудно, а ты не торопись и говори со мной не вешая трубки - опять приказал Иван и продолжил «разговор ни о чем».
Илью трясло от нервов, как не спалиться, но он чуть не упал в обморок, когда услышал сзади сигнал клаксона от «Лады», а оглянувшись, увидел свой «бандос- мобиль», за рулем которого находилась Алла и с улыбкой спрашивала :
-Уважаемый? Подвезти вас?
Илья все же бросил трубку и со злобой сказал Алле:
-Жди тут никуда не уходи, меня контролируют, как тебе не понять, заглуши двигло, а то мало ли дэпасы они нам ни к чему сейчас, я буду через 10 минут, - нервно объяснил Алле Илья.
Та лишь виновато и с пониманием кивнула головой.
Но вот зазвонила опять мобила для приватной связи, хомяк снял ее и виновато стал отмазываться:
-Извини, друже,  на переходе, чуть какая-то дура не сбила, вот и сбросил случайно.
-Смотри, больше так не делай, первое китайское предупреждение тебе! Пока не возьмешь ствол из ячейки трубку не смей вешать, приказал Штык.
Илья добежал до магазина, трепаясь по телефону с Иваном, открыл нужную ячейку, в ней, в красиво упакованной клеенке, перевязанной бантиком, лежала коробка. Хомяк доложил о находке в трубку, в ответ получив указ идти с ней в машину и ждать дальнейших указаний. Вернувшись в машину, он вынес Алле мозг, описав всю ситуацию и свои чувства, выгнал ее из-за руля, заехал во двор. Затем он аккуратно открыл коробку. В ней лежал «ПМ», переделанный из газового под боевой, с полной обоймой.
-Такая игрушка мне нравится, можно я вальну суку? - произнесла задорно Белка с заднего сиденья.
-Вальнешь, вальнешь, - как можно более спокойным тоном сказал Хомяк и подъехал к подъезду будущей жертвы.
Глава 15
Машина  бизнес-леди стояла около лестницы при входе в подъезд, это означало, что хозяйка зашла домой ненадолго, это даже подтверждали аварийки, горящие на заглушенном «Крузаке» будущей  жертвы. Илья припарковал «бандос-мобиль» под раскидистым, уже окончательно облысевшим на зиму деревом неподалеку.
Друзья ждали, минуты тянулись как часы, им казалось, что они ждут очень долго, хотя на самом деле прошло не больше 10 минут. Из подъезда вышла блондинка лет сорока, в черных сапогах и бежевом пальто, села за руль «Крузака» и медленно стала отъезжать от подъезда.
-Отлично, она одна, без охраны, - радостно произнесла Алла, которая явно вошла в раж, даже ее маленькие ручки тряслись.
Илья завел машину медленно, аккуратно поехал за авто «жертвы» Женщина вела аккуратно, ехать за ней было совсем не трудно. Иногда даже слишком осторожная манера ее езды раздражала Аллу с Ильей.
Когда они проехали Черную речку, вслед за теткой, Хомяку стало очевидно, что курица направляется в сторону Сестрика или Зелика, он выглядел спокойным, ибо поток был плотным и «жертва» не могла далеко оторваться.
Наконец она остановилась около храма между двумя указанными выше городками, Хомяк припарковался чуть дальше, выгнал Аллку из машины, велел следить за «терпилой» и быть на связи. Как только та зашла в храм, Белка выдвинулась за ней, одев капюшон, ибо денег в кармане на приобретение платка у нее не было. Прошло около часа, Хомяка начало тянуть в сон, но тут произошло необычное событие: Аллка вышла из дверей церкви вместе с будущей жертвой и о чем-то с ней беседовала.
"Вот тебе расклад, ну и ну, что теперь делать", - подумал Илья.
Девушки подошли к машине, и Алла бодро начала разговор, подмигнув Хомяку, а жертве мило улыбнулась, начала рассказывать:
-Лариса, знакомьтесь, это мой будущий муж, Сергей.
Илья с трудом выдавил улыбку из себя.
-Сереж, это моя новая подруга Лариса Ивановна, знакомься!
-Очень приятно, Сергей, - сквозь зубы проговорил Илья
-Взаимно, - ответила Лариса.
Тем временем Алла не унималась, будто какая-то сила извне управляла ей:
-Лариса Ивановна, мы сами из Москвы, а в город на Неве переехали недавно, нас помимо религии интересует еще и эко-туризм, а так же заброшенные капища, а вы в курсе где поблизости есть подобные места, на Карельском перешейке, прекрасно, нам очень нравится здесь, - без умолку тараторила Белка.
Лариса на это ответила:
-Знаю я тут одно местечко, могу показать, но поедем на вашем авто, я свою машину только помыла, надеюсь ваше «ведерко» проедет.
«Еще как проедет, падаль мажорская», - подумала про себя Аллка, даже не заметив, как они уже ехали по узенькой полураздолбанной лесной дороге, затем свернули на грязную, весьма убитую грунтовку, Лариса при этом показывала Илье дорогу, наконец, с трудом преодолев глубокую лужу,  проехав по осенней колее, машина заглохла на лесной поляне, в середине которой стоял пенек с вырезанными рунами на нем.
 Троица вышла из машины на улицу, Лариса пошла первая, как экскурсовод
-Вот, обратите внимание, здесь находится языческое капище, где собираются.... –Лариса Ивановна не успела договорить, ибо удар в висок кастетом отправил ее спать. Она лежала прямо на поляне, изо рта шла кровь. Алла, как заправский доктор, подошла и пощупала пульс, затем тоном убийцы добавила:
-Пульс еще есть, значит жива, где ствол? Надо добить ее.
Илья достал «ПМку», но вдруг замялся и потом виновато заявил:
-Слишком она порядочная, не могу ее валить, жалко ее.
-Слабак, смотри как надо, Аллка ударила его под дых, выхватила пушку  и спокойно, будто бы всю жизнь этим занималась, прострелила голову жертве. Часть мозгов и брызги крови попали на ботинки Ильи, он стоял в шоке, не говоря не слова.
Белка сердито толкнула его локтем и сказала:
-Надо сумку овцы забрать, поехали отсюда скорее. Не дожидаясь ответа, она кинула сумку терпилы на заднее сидение и села сама за руль, как выяснилось, не зря, ибо на обратном пути машина буксовала в грязи, и Илье приходилось буквально руками вытаскивать «Автотаз» из колеи, что с ног до головы его испачкало.
У выезда на Приморское шоссе Алла остановила машину и подельники поменялись местами.
Илья набрал  Штыка и отчитался о выполненном задании, а Белка перешерстила сумку убитой мадам изъяв оттуда кэш и «айфон».
-У нас плюс 20 штук в активе,- радостно сообщила Аллка. Илья ехал молча, не произносил ни одного слова после разговора с Иваном до самого Питера, а если и говорил, то нехотя выдавливал слова из себя. При подъезде к дому парочка сдала знакомым барыгам трубу жертвы и «звонилку для дела», взяли несколько грамм амфетамина и бухла с необходимой хавкой и оставили машину у дома.
-Аллка, ты красава, как тебе так легко все удается, ты будто всю жизнь валила людей, может тебе высшая сила помогает, но у нас все выходит пока с тобой.
-Все может быть, - злорадно и кокетливо ответила Алла.
Парочка, взяв пакеты, зашла в дом.

Глава 16
Дома они расположились на кухне, Алла стала готовить еду, а Илья насыпал две дорожки и налил два бокала конины.
Алла, танцуя под какую-то фоновую диско-музыку, подошла с тысячной купюрой и без разрешения убрала обе дороги, запив это коньяком, философски произнесла:
-Жизнь прекрасна и этот амфетамин тоже, все же Питер - столица наркоманов!
Друзья засмеялись, но это был смех сквозь слезы:
-Милый, сколько мы заработали за эту овцу?
Илья тяжело вздохнул и строго произнес:
-Узнаем завтра!
Далее парочка продолжила юзать и бухать, однако сквозь треп и душевные разговоры у Белки все чаще и чаще проскакивали умные мысли, о том, что ей пора домой к родным и семье, наконец она не выдержала и озвучила из в слух:
-Слушай Илюш, хочу домой, дочку повидать надо да и с родными помириться, но надо решить проблемы с АКАБАми!
-Аллка, Штык это сможет сделать, он «фейс» как-никак, но для этого нам придется завалить еще одного терпилу, денег мы с тобой получим меньше, но с полисами вопросы он решит, ему не сложно, - грустно произнес Илья.
-Эх, как ни приеду я к вам в Питер, все у меня через жопу вечно, спасибо хоть ты не бросаешь! - воскликнула Аллка.
Спать обоим не хотелось и до одиннадцати часов утра они втыкали фильмы, за руль в таком виде садиться было нельзя.
Хомяк сделал чай, залпом выпил его и печальным голосом сказал:
-Надо бы подлечиться, сходим в магаз?
-Тебе лишь бы бухать и нюхать, все, с меня этого хватит, я и тебе не позволю, мне не наплевать на тебя! - Праведно гневаясь ответила Алла.
-Ну еще бы, где ты жить будешь тогда, если я вдруг сдохну от цирроза печени, да и твои траблы с мусорами кто-то должен решать, - перевел диалог в злорадную шутку Илья.
Но Алла юмора не поняла, дала ему пощечину маленькой ручкой и зарядила:
-Хомяк, ты мудак, я вписку всегда себе найду, за тебя идиота волнуюсь! Живи как человек!  Найди себе жену, работу неужели ты так вечно хочешь?!
-Мы победим алкаху, драги да и вообще всех наших врагов путем их уничтожения, будет нам тогда счастье, - иронично прокомментировал Илья.
Друзья грустно посмеялись и обнялись в знак примирения.
-Ну что, давай звони своему дружку, - переключив тон на приказной велела Алла. Хомяк набрал Штыка, который назначил ему встречу в кафе на Сенной, в самом центре города. Велев Белке сидеть в квартире, он вышел из дома и поймал маршрутку до метро, ибо за рулем в таком виде ехать было опасно. Вскоре  автобус доставил его до гаштета в центре города, где его уже ждал Иван. Они встретились как старые друзья, поздоровались и, заказав по бизнес-ланчу, начали переговоры, первым заговорил Штык:
-Ну что, поздравляю, ты как настоящий профи «отработал» курицу, жаль тебя в 90-е не было, в ФСБ такие люди нужны были, чистая работа! Считай ты прощен за твои косяки, но есть еще работенка, тогда и бабосов побольше дам! - С этими словами Иван протянул конверт Илье, в котором лежала карточка «Visa». Иван продолжил:
- Здесь сота, завалишь второго клиента будет еще одна, надеюсь, ствол ты не выкинул, после второй жертвы ты от него избавишься.
Илья поблагодарил Штыка, затем подробно рассказал про Аллкину беду, ее траблы с мусорами, представив ее как свою сестру. Иван пристально посмотрел на Хомяка и затем медленно произнес:
-Так, проблемы с ФСКНщиками я решу, но больше тридцати рублей лавэ не дам, деньги зашлю на эту карточку, хватай левую симку и купи себе на «Юноне» или в ломбарде б/ушную звонилку для связи со мной! После дела сразу выкинь ее. Расклады по второму терпиле найдешь в ТЦ «Континент», что рядом с твоим домом! Каждый день жду отчета! Удачи! - с этими словами ГБШник дал ключ Илье с номером от камеры хранения в ТЦ и, не доев обед, пожал руку и ушел из бара.
Илья же продолжил обед, потом заехал в ТЦ, вял информацию и вернулся домой. Дома он вместе с Аллой сел за стол на кухне и раскрыл папку. Им надо было внимательно изучить досье на терпилу. В папке лежал листок с досье и фотографией будущей жертвы.
-Что же мы имеем, наш клиент живет на улице Дыбенко, ты смотри  совсем недалеко от офиса заказчика. Тридцать пять лет, два ребенка, машина, недвижимость в Девяткино и Новом Оккервиле. Ездит на «Лексусе  Эр Икс 300» что-то слабо для бизнесмена такого уровня, за ним еще стоит охранная компания «Оден», о, отлично, есть знакомое «правье» в ней, карланил с ними, нерусь дуплили ... Имеет оружие, зарегистрированное в «ЛОИР», карабин  и два короткоствола, весьма опасный тип, - тоном заправского киллера подытожил Хомяк и продолжил:
-За ним явно кто-то стоит, это меня огорчает, тебе хорошо, домой в Москву уедешь, а мне себе могилу в лесопарке рыть, да уж, без помощи высшей силы нам не справиться. Хотя, только убрав его, мы сможем решить мои проблемы с финансами и отправить тебя домой.
У Белки при словосочетании «высшая сила» будто что-то перемкнуло в голове. Она увлекалась оккультизмом, и у нее возникла одна авантюрная, но в то же время интересная идея. Задумчиво она произнесла:
-Есть у меня идея по поводу высшей силы, нам надо будет кое-что сделать вместе с тобой, это подействует!
Илья не особо верил в мистику, но был доверчив, поэтому спросил:
-Что нам для этого нужно?
-Ну, во-первых, сутки не будем бухать и юзать, тут надо находиться в адеквате для сего действия, - взяла лидерство в свои руки Алла.  Затем строго продолжила:
-Нужно озеро типа вашей Ладоги, лес, песок и место, где нет людей.
-Ну сейчас Ладога уже льдом покрылась, думаю желающих там тусить до лета не будет, знаю одно прекрасное место, ехать до него часа полтора всего, -задумчиво ответил Илья.
-Тогда поехали немедленно туда, нам это необходимо прямо сейчас, - приказала Алла.
-Тогда тебе нужно утеплиться, одевай прямо поверх своей одежды, а то простудишься, там будет очень холодно, - заботливо поведал Хомяк и вынул с антресоли камуфляжные штаны и куртку пилот, в которой он гонял десять лет назад будучи еще карланом. Аллке забавно пришелся этот прикид поверх нормальной одежды, только штаны пришлось подвернуть и сделать подкаты. Илья с улыбкой посмотрел на нее и сказал с улыбкой:
-Дух 95-го живет в тебе!
Друзья засмеялись и выдвинулись в путь, до наступления темноты времени у них было немного. Они прыгнули на метро, доехав до Лиговки, а там на автовокзале сели в маршрутку, которая через полчаса отправлялась в Назию.
Всю дорогу Илья пил, а Алла, наоборот, нет, отказывалась даже от предложенного, она сосредоточилась на деле, в котором разум должен быть трезв. Она настраивалась на оккультное действие, а Илья только хлестал джинн на соседнем сиденье, в наушниках его плеера на всю орала «Коррозия металла», что слегка раздражало Белку .
Глава 17
Наконец бас тормознул в Назии, на улице стояла влажная и морозная погода, смеркалось. С Ладоги дул ледяной Балтийский ветер, по асфальту гуляла вьюга, заметая следы машин сразу, прямо как заметает свои следы лисица хвостом на снегу.
-Ты точно этого хочешь? Не замерзнешь? Я то проспиртован, мне не холодно, а вот насчет тебя не знаю, сразу говорю будет не легко, - с опаской предупредил Илья. Алла уверенным взглядом кивнула головой, и друзья направились в сторону Ладоги. Их путь проходил по заснеженным улицам, на которых стояли двух-трехэтажные дома, послевоенной постройки, деревянные халупы, полностью убитые, непонятно какого времени постройки и, изредка, пафосные коттеджи по местным меркам. Ледяной ветер обжигал лицо, но друзья шли уверенно, их это не останавливало.
Они покинули пределы населенного пункта и шли по промерзшему полю, впереди них бескрайним черным пятном уходило за горизонт Ладожское озеро, справа стоял весьма густой хвойный лес. Илья открыл портфель, достал из него еще одну колобаху алкоголя, вскрыл ее и недовольно сказал:
-Зачем мы это делаем, не пойму, мне холодно тут пить! У нас с тобой есть дела поважнее, тебе не кажется?
-Мудила гребанный, ты сейчас все равно бы пил свой «Блэйзер» и ни хера не делал, а я знаю, что есть высшие силы, которые не в нашем понимании, по крайней мере точно не в твоем, дебила кусок! Я вот лично знаю, мне доводилось с ней общаться, - злобно прорычала Алла.
-Мать, да ты просто передолбила тогда, или уже забыла откуда я тебя вытащил, курица тупая? - с яростью осадил ее Хомяк. Алла фыркнула, но не стала обращать на него внимания, а сосредоточилась на подготовку и проведение обряда. Ее кроссовки уже промокли, но она не обращала внимания на это, лишь собирала хворост своими промокшими руками в красно-белых перчатках с заветным «Спартаковским ромбиком».
Наконец они вышли к берегу Ладоги и около 20 минут шли, пока не оказались на опушке леса. Алла дала знак Илье остановиться. Сама она встала на небольшую полянку из песка, свободную от снега, затем произнесла: «То, что надо».
В центре песчаного круга соорудила и зажгла костер, в этом ей помогли знания, полученные еще в школьном туристическом кружке, а также опыт во время выездов на псах и ночевке в разных пердяевках. Белка начала читать непонятные заклинания на каком-то древнем языке, видимо скандинавском. Хомяк лишь неохотно и с презрением на это смотрел. Алла жестикулировала руками, встала на колени но никаких результатов не было. На улице стемнело, Илья выкинул пустую колобаху прямо в лесополосу, затем недовольно сказал:
-Харэ зря время терять, пойдем отсюда, лоханулась ты у нас, зря время и деньги убили на дорогу.
-Это ты зря убиваешь деньги на бухло и драги, мудила,- со злобой фыркнула Алла, встала и пошла в сторону огней города, но тут произошло неожиданное.
С неба вдруг засветил прямой, ослепительный луч, как в фильмах про НЛО, причем совсем рядом с парочкой, затем раздался грохот грома, вспыхнула молния, в то место куда падал свет, причем звук был такой громкий, будто на улице не зима а середина июля.
-Ого, я походу перепил, что это было? - испуганно спросил Илья.
-А ты думал? Я тебе врать буду думаешь!? Подожди, сейчас еще не такое будет, - с чувством удовлетворения и гордости сердито произнесла Аллка. Молча они пошли в сторону города, опять через поле, пока им на пути не встретился необычный старец. Он выглядел физически крепким, под два метра ростом, широким в плечах, белой как снег бородой и зеленым венком из листьев вместо шапки.
-Здравствуйте, дети мои, - произнес старец, причем голос звучал так, будто бы прогремел гром. Но Илья не предал этому значения, а пьяным голосом прошипел в ответ:
-И тебе не хворать, папаша, чего хотел?
Старец злобно посмотрел на него, после чего щелкнул пальцем.
Хомяка отбросило метров на 10 в снег и будто бы прижало к мокрой, холодной земле, он был в сознании, но как ни пытался, не мог выговорить ни слова, даже не мог пошевелить пальцем, при этом все отчетливо видел и слышал, будто бы со стороны.
-Я - Тор, являюсь Богом войны, защитником и покровителем спасателей Родной земли, а также хозяином молний! Зачем вы меня позвали, неразумные отроки? – строго спросил старец. Алла упала на колени перед ним и хнычущим голосом принялась просить:
-О Великий, спасибо, что откликнулся на наши просьбы, помоги нам в нелегком деле, кроме тебя нам надеяться не на кого!
Старец тяжело вздохнул, но более дружелюбным тоном произнес:
-Во-первых, встань с колен, это в так называемом христианстве вы рабы Божьи, а раз обратились ко мне, то помните вы - мои дети. Пусть и непослушные, огорчившие Меня. Я люблю вас, дурачков, хоть помните меня, уже и на этом спасибо, нельзя забывать родных Богов.
-Прости нас, просто без твоей помощи никак, нам бы еще чуть пожить, - попросила Алла.
Тор сделал театральную паузу и более суровым и нравоучительным тоном проговорил:
-Ваше поведение, что и твое Алла, как и Илюшино меня сильно огорчило, но я даю вам последний шанс и возможность искупить свою вину.
Во-вторых, Аллочка, ты заключила то, что в Христианстве зовут сделкой с Дьяволом, я понимаю, что у тебя к этому шкурный интерес, наркотики, выезда, вот что интересует молодежь, но вот я немного вижу это по-другому.  Нельзя превращать это в систему, особенно наркотики, пускай всякая нерусь балуется, сие у них в крови.
-А как же алкоголь? - вдруг жалобно простонал Илья, к которому вернулся дар речи.
-Это можно, но лишь иногда и не в таких количествах, как ты, сын мой, и пить надо не «Блэйзеры» и «Ягычи», а старославянские напитки, например - хмельной мед. Еще отрубить бы тебе руки за то, что ты мусоришь в родном лесу пустыми бутылками от этой гадости! Ну да ладно, я сегодня добрый, плюс ты очищал Родную землю от захватчиков, это тебе зачтется в Вальхалле, но ты совершал ошибки, я требую от тебя еще подобных действий, от вас Алла Александровна, кстати, тоже. Так зачем вы меня звали, дети мои? - строго спросил Тор.
К Илье вернулся дар речи, и он снова смог встать на ноги и двигаться, они с Аллочкой обнялись и хором сказали:
-Нам нужна помощь в одном деле, у нас проблемы с законом, плюс надо кое от кого избавиться, иначе силы зла нас уничтожат!
Тор задумчиво сказал:
-Хорошо, коммерсанта я вам помогу убрать, может даже с Демидом Аллы вопрос решу, но с вас одно условие, в случае невыполнения, я вас покараю, причем очень сурово:
После слова «сурово» на черном зимнем небе появилась молния и, как выстрел из пушки, раздался раскат грома.
-Мы готовы на все, - прошептала Аллка.
-Вы завязываете с наркотой, это пусть всякая нерусь употребляет, алкоголь принимайте не часто, плюс в особые дни, ну и про выезда и «акции» не забывайте, ибо то, что происходит на поле не важно, там все куплено, а «забивоны» и «акции» - то, что надо, - это древние традиции Славян и Ариев, подраться стенка на стенку, - гордо произнес Тор.
-Мы всегда готовы на это, - промямлил Илья.
-Вот и хорошо, а теперь отправляйтесь домой и помните, я всегда за вами слежу! Захохотав Тор громко хлопнул в ладоши.
Все вокруг стало светлым и ничего не было видно, был только слышен громкий голос Тора:
До встречи, друзья мои, не подведите, Я надеюсь на вас...
Далее было ощущение свободного падения и темнота. Очнулись Хомяк с Аллой в своей «блатхате» на кровати, причем одетые в одежду и обувь, на которой был еще свежий снег, первым заговорил Илья:
-Не пойму, это глюк или реальность?!

Глава 18
Илья с Аллой сидели и удивленно смотрели друг на друга. Наконец Белка встала, сняла обувь, камуфляжные штаны, одетые поверх джинс и куртку «пилот», бросив это добро на стул.
Хомяк следом разделся и жестом позвал Аллку на кухню пить горячий чай. Приготовив весьма крепкого чаю, он произнес, наверное, первую умную фразу за день:
-А все же чудеса бывают, прости Аллка, что не верил тебе. Нам надо слегка перекусить, попить чай и спать, завтра нам предстоит тяжелая работа, а главное - с нами Бог!
Алла то ли глумиливо, то ли с сарказмом спросила:
-А как же опохмел? Денюжка у нас есть, может чуток коньячка?
-Нет, вначале дело, а потом все остальное, никаких драгов и алкоголя. Помни, что нам велели Высшие силы, - строго произнес Илья.
-Что происходит, милый? Тебя явно продуло на Ладоге, и ты заболел, - с глумливостью поставила перед фактом Алла Хомяка.
Друзья посмеялись, выпили чай, опохмела хотелось обоим, но они понимали, что значит Высшая сила и, что с такими вещами нельзя шутить. Борясь с похмельем, они легли спать, а открыли глаза лишь утром. Первым проснулся Илья, на удивление бодро себя вел и чувства бодуна не испытывал. Наскоро сделав завтрак, он поднял Аллку. Белка хитро, с издевкой сказала:
-А мне тут нравится, и кормят, и будят, буду в Питере жить!
-Нет, уважаемая, мы сделаем дело, и вы поедете домой, к семье, - приказал Илья.
Алла не хотела возражать, да и сил особо не было, они молча поели, оделись и вышли во двор, где их ждал аккуратно припаркованный «бандос-мобиль».
Первое, что они сделали после того, как машина прогрелась, так это приобрели на «Юне» самую дешевую мобилку с «левой» симкой. С важным видом Илья набрал Штыка и серьезно, с постановкой начал диалог, из которого узнал, что клиент на площади Конституции, в офисе, где все обвешено рекламой его конторы «Оден», а на вопрос про Аллины проблемы с законом Штык дал знать, что «Его люди работают, уже закрыли левую дурочку, похожую на Аллу».
-Ну что там с ментами? Меня посадят? Хочу домой, уже даже придумала, что скажу дома маме и мужу,- последнюю фразу Алла сказала чуть не хныча, как маленькая девочка.
-Все будет хорошо, но это дело с тобой мы обязаны доделать, иначе нас отправят далеко и надолго, в не самые лучшие места, поэтому в твоих интересах помогать мне, если хочешь вернуться в нормальную жизнь, то ли дал указ, то ли «взял на понт» Аллку Илья.
Тем временем они уже стояли в пробке перед железнодорожной платформой «Ленинский проспект». Нужный бизнес-центр был совсем рядом, Хомяк знал, что офис охранной компании находится там же, где и боулинг-клуб, поэтому припарковал авто не далеко от здания. Он вышел и жестом позвал за собой Аллу. Парочка зашла на парковку и насчитала четыре «Лексуса РХ 300» на ней, но лишь на одном были «блатные номера» - это означало, что «клиент» был в бизнес центре.
На улице был отнюдь не май месяц и парочка засела в машине, подъехав поближе к парковке бизнес-центра.
Минуты ожидания тянулись мучительно, Алла даже задремала, но вот из бизнес центра вышел мужчина, похожий на фоторобот «клиента». Он сел в искомый «Лексус». Илья завел двигатель и толкнул локтем спящую Аллу. Она нехотя начала просыпаться, а Хомяк уже во всю ехал за джипом «жертвы». За ним было гораздо труднее ехать чем за первой «клиенткой», «терпила» перестраивался из ряда в ряд и, собственно, водил в стиле Ильи, но загвоздка была в том, что «Лексус в три раза мощнее «Лады», приходилось выжимать все, что только можно из отечественного автопрома. «Бандос-мобиль» пару раз выезжал на встречку, гнал на мигающий желтый, а один раз даже бомбанул по тротуару, чуть не сбив пешеходов. Аллка испуганно взвизгнула и со злостью прокричала:
-Мудак, ты что нас угробить решил!? Не знаю как тебе, а мне Демид еще пять лет велел прожить!
- Расслабься, детка! Тебе же Тор сказал, проживешь хоть 88 лет, главное - не нарушай правила, - бодро произнес Илья, сделав громче музыку и пролетев снова на красный свет.
Наконец «Лексус» жертвы спрятался в одном из купчинских дворов, поблизости железнодорожной станции «Сортировочная». Илья припарковался метрах в ста пятидесяти, слегка заехав на детскую площадку. Терпилу встретила какая то блондинка с короткой стрижкой лет тридцати на вид, взяла его за руку. Парочка так и скрылась, держась за руки в подъезде типичной купчинской серой, девятиэтажки.
-Таак, у нас непредвиденная ситуация, - с грустью сказал Илья. Алла уже как заправский секретарь листала папку с досье от ГБНи на «клиента»
-Так, что у нас тут... Дополнительное: имеет любовницу, которая живет одна близ станции «Сортировочная» по проспекту Славы... родственников в Питере нет, сама родом из города Череповец. Семенко Наталья Викторовна, 32 года. Не такой уж наш «примерный семьянин» хороший, как нам вначале казалось, но не беда, одним изменником станет меньше сегодня, - медленно, тоном заправской секретарши отчиталась Алла.
Илья лишь вздохнул и с благодарностью кивнул головой. Теперь «доморощенным киллерам» оставалось лишь ждать выхода клиента, после «любовных утех». Ожидание тянулось мучительно долго, и Алла была отправлена в сторону станции за двумя шавермами и кофе, которые по ее возвращении, как и вся провизия, быстро кончились. Несмотря на громко игравшее диско 90-х в магнитофоне и кофе, подельников потянуло в сон, и они договорились спать по очереди, через час будили друг друга. Наконец на улице потемнело, часы показывали около десяти вечера, пепельница и детская площадка, на которой стоял «бандос мобиль» были все в хабариках. Сиги кончились, а спать уже не хотелось. Наконец дверь подъезда открылась, «клиент» вышел на улицу.
У Хомяка  зародилась дикая идея: он достал из аптечки скальпель и полоснул им себе по щеке. Кровь пошла довольно обильно .
-Ты что творишь? - с удивлением спросила Алла.
-Потерпи детка, сейчас тебе тоже будет немного больно, но не переживай, главное помни, что нас избили знаменитые купчинские гопники, нам нужна помощь доброго дяди вон из того «Лексуса», работаем!
С этими словами Илья со всей силы ударил Аллке со лба в переносицу, на лобовом стекле «Лады» и куртке Белки появились пятна крови. После этого он прописал Алле двоечку под глаз, он отек и стал как у китаянки.
-Сука! Как больно! Ладно, мудак, плевать, работаем, - сказав это, Белка расцарапала своему обидчику лицо, добавив брутальности и крови, выпрыгнула из машины и заорала:  «Помогите», побежав на будущего «терпилу»  тот еще не успел залезть в машину и сделал несколько шагов в сторону Аллы.
-Что с вами произошло, уважаемая? – заботливым тоном поинтересовался «будущий потерпевший».
-Понимаете, мы гуляли с моим молодым человеком и нас вдруг ограбили, - прохныкала Аллка.
Следом подбежал Илья, весь в крови с жалобно-терпильными возгласами:
-Вызовите полицию! Помогите, молодой человек!
«Клиент» стал рыться в карманах, разыскивая мобилу, а Илья в это время оглянулся вокруг и, не обнаружив свидетелей, моментом достал ствол и нажал несколько раз на курок.
-Давай контрольный! - закричала перевозбужденная Алла.
-Какой контрольный? Че дура?! Я ему и так три дырки в башке оставил, бегом в машину!
После этих слов Ильи криминальная пара прыгнула в авто, с пробуксовкой вылетели со двора, по дороге снеся зеркала заднего вида себе и еще двум припаркованным тачкам, а так же поцарапав им двери. Авто друзей вылетело со двора, а затем на виадук, лишь в районе метро Дыбенко Илья притормозил, ибо гнал сто двадцать километров в час, да и их лица с Аллой оставляли желать лучшего. Он заехал в «карман» у дороги и припарковал машину близ аптеки.
-Мудак, ты мало того, что разбил мне щи, ты еще и спалил нашу тачку, наверное там камеры везде, злобно прошипела Алла, с презрением глядя на Илью.
-Да тут вы правы Алла Александровна, время менять машину и лететь на базу, - на удивление спокойным тоном поведал Хомяк.
В итоге пара забинтовалась пластырями и, обмазавшись зеленкой, отогнала тачку в один из тихих дворов, где благополучно ее подожгла, а затем совершила спринт к метро, после чего стопанула такси до «базы».
Подъехав к дому, Алла закурила, а Илья позвонил Штыку, отчитавшись о выполненной работе, после чего Хомяк разбил телефон, ибо палево, затем подельники пошли домой.
Глава 19
Удивительно, но друзья не принимали ни драгов, ни алкоголя в тот вечер, а просто легли спать.
Утром Илью разбудила смска, его лицевой счет на карточке был пополнен, это, конечно, радовало. Он врубил громко позитивную музыку и разбудил Аллку дружеским пинком:
-Мадмуазель, просыпайтесь, мы богаты, отметим?
-Ай, тебе лишь бы пить каждый день, алкаш, мне вот надо с семьей мириться, а тебе лишь бы бухать, алкашня, - недовольно пробубнила Алла, просыпаясь.
-Давай ты лучше приедешь домой нежданчиком, сделаешь сюрприз родне, я бы так поступил, а ведь у дураков всегда мысли одинаковые, - дал хитрым тоном совет Хомяк.
-Возможно так и сделаю, реально не знаю, что им и сказать, наверное правда за тобой, пошли до магаза, хрен с тобой, - нехотя согласилась Белка на условия Ильи.

Они оделись и ленивым шагом вышли из дома. Шрам на лице Ильи болел, в травму не вариант идти, поэтому единственное правильное решение, взять еще пластыря и йода в аптеке, ну и тональника для Аллы, чтобы замазать синяк, ее глаз покраснел, щека надулась, лицо напоминало морду теплотрассницы.
                -Надо сделать краску со свинцом из газеты, внесла замечание Аллка после посещения аптеки.
Белка учавствовала в бабских забивонах и состояла в женской фирме, дерущейся с такими же герцогинями, болеющими за другие клубы, поэтому синяки на ее женском нежном личике появлялись часто, и она их особо не боялась, но в тоже время они были весьма неприятны. Оно, собственно, и верно, одно дело, когда у мужика на лице финиш или шрам, это его красит, а девушкам такое совсем не к лицу. Но обошлось, газета не понадобилась, мордашка Аллки стала почти нормальной после аптечных препаратов.
Друзья сели в маршрутку номер 306 и вышли в центре, у Казанского собора. Погода стояла чудная - все покрыто снегом, ветра не было, а снежинки медленно падали хлопьями на одежду. Аллке хотелось как в детстве встать, открыть рот и ловить их языком, но надо было брать билеты в столицу, в чем ей помогли железнодорожные кассы на Грибонале и «Мастер кард» Ильи. По привычке друзья взяли билет на плацкартный поезд, который отправлялся в столицу в 0:40, впереди еще друзей ожидал прекрасный зимний питерский день.
-Ну что, как насчет еще одной экскурсии, уважаемая Алла Александровна, - веселым тоном спросил Илья.
-Только за, но без синьки, как в прошлый раз, - ответила как отрезала Алла.
Илья предпочитал индустриальный туризм, в который Белка начала тоже влюбляться, поэтому они купили цифровик «Canon» в салоне связи и поехали в Автово лазать по промонам Кировского завода и Северной верфи.
Они весь день замечательно полазали, наделав красивых, атмосферных фотографий. Погода соответствовала как раз таким индустриальным местам, с одной стороны это - уродливые, страшные и заброшенные промышленные зоны, но для ценителя атмосферы и суровый вид таких мест, а также фотографии сделанные там ближе и роднее чем картины в Третьяковской галерее. Снег и безветрие придают какое-то особое постапокалиптическое амбре  подобным нежилым кварталам и пейзажам. Друзьям везло и они не встретили «чоповцев», которые охраняют подобные места. На улице начало темнеть, и Илья решил завершать экскурсию.
Друзья расположились в дешевом гаштете рядом с метро "Кировский завод", место тоже весьма атмосферное, основное меню прокуренной рыгаловки – алкаха, а контингент - работяги с Кировского и районная гопота, шалман находился в раздолбанном ТЦ из ржавых металлических листов и окнами, сделанными из самых дешевых стеклопакетов.
Илья заказал две порции пельменей со сметаной, два борща и, конечно же, пару кружек пива.
Слегка перекусив, Хомяк начал рассуждать вслух:
-Мать, что-то вспоминаю я выезда и жалею, что сейчас не 90-е. Система сейчас все берет под контроль, нет уже тех фаер шоу, «креслопадов», махачей сотня на сотню, того, что было в те чудные года. Подумай только какие замечательные выезда - Нижний, Сочи, Саратов... Я из этих городов застал лишь Ростов и Ярик и то сейчас последний город, к сожалению, в прошлом. Родиться бы нам с тобой лет на 10 пораньше, ща бы легендами в красно-белом движе были, - мечтал вслух Илья.
-Скорей бы мы зону топтали на ПЖ, а может даже нас расстреляли или завалили где-нибудь на разборках под Люберцами или под Тосно, в ваших краях, - оборвала мечты Алла.
-Но нам хотя бы есть что вспомнить даже сейчас, у нас с тобой есть нулевые, давай вспомним наши выезда, но для начала закажем еще пиваса, - радостно предложил Илья, делая знак бармену.
-Даже не знаю, что тебе и рассказать, столько воспоминаний навалилось, - задумчиво проговорила Аллка и присосалась к новой кружке, которую ей принес бармен.
Друзья долго мялись, но первым начал рассказ Илья.
Глава 20
 Ну что же, вспомню, наверное, далекий 2005-й год, Ярик, те времена, когда я начинал кататься, - начал рассказ Илья.
-Да –да –да я тоже! - радостно вторила ему Аллка.
Илья продолжил:
-В тот день по кэшу у меня было нормально, я даже взял такого же карлана, как и я сам, оплатив ему железнодорожный тикет . Мы ехали на ивановском поезде, 12 часов вроде, почти дальний выезд, - просмеялся Илья.
-Ну, у нас-то от Москвы вообще как на дачу ехать, одна собака, - заметила Алла.
-В то время у вас Рама была еще, это вообще не выезд, можно скоро будет на метро пробить, - сквозь смех произнес Хомяк. Друзья вместе просмеялись, и он продолжил свой рассказ:
-На улице стоял зимний холод, это был последний или предпоследний тур, но уже выпал снег.
Нас это особо не пугало, мы собрались за час до поезда, алко-мобом, на Восстания щей в 15 карланья, набрали кучу водки, пива и прочей дряни.
Старшие парни смотрели на нас с иронией и ехидно глумились, а некоторые грозились набить щи в случае с перебором в употреблении синьки, хотя в дороге многие из них тоже капитально «омурлились», ибо в то время ЗОЖ был не в моде. В вагоне царил трэш и угар.
В Ярик мы прибыли утром, и я вызвался провожать нескольких парней показывать город, ибо ранее уже в нем был, но прямо на вокзальной площади мы увидели автобус марки «Лиаз» и с криками «Бля это же «Лиаз», сто лет таких не видел», прыгнули на него и катались, ибо лично для меня это была ностальгия по детству так, как в Питере его крайний раз видел году в 96-97-м, когда еще пешком под стол ходил.
Так мы катались до 12 часов дня и затем пошли искать гаштет для приема пищи . Я вызвонил знакомую девочку, фанатку «Шины», Аню, с которой был в весьма дружеских отношениях, даже вписывал ее к себе, когда она приезжала в Питер на матч с «Бомжами». Она присоединилась к нашему мобу. Мы пожрали как мажоры в одном из суши баров в центре города и не заплатили, зарядив: «Мы Спартак и мы не платим» выдвинулись к стадику. Перед кассами Аня приставала ко мне и звала в гости, но я все же выбрал матч, ибо эта вещь куда более важная чем мимолетный перетрах.
Шиза была супер, Мяса было больше чем кузей пришедших поддержать «Шину». Отличный перфоманс, покидали фаера, я чуть не упал с заднего ряда вниз со стадика, ибо зачем-то перелез через решетку. По беговым дорожкам тоже погулял. До вокзала нас доставил бесплатный бас, где я повстречал своих парней и Псковское мясо, с парнем по прозвишу Слон, подрезали в магазине литрень водки, редкостная паленка, а главное, что пить все отказались кроме нас.
С утра уже в поезде, мы проснулись в адовом похмелье, я насобирал мелочь и спросил у проводницы – «Мать дай пиваса, подлечиться», а она ответила : «Нет, молодой человек, у вас лицо зеленое». Я послал ее нах, а потом посмотрел на Слона, едущего по вписке, рядом со мной, у него реал щи были зеленые. Через час мы были уже в Питере, где я купил себе пиво в ларьке, - закончил свое повествование Илья.
-Ахахах, ну да, здесь живет дух старой школы, да еще Слон и Зеленый цвет прямо как твой любимый фильм «Зеленый слоник», - просмеялась Алла.
-У меня еще куча подобных выездов, да и у тебя, Алл, я уверен, тоже, - дружелюбным тоном произнес Хомяк.
-Да, я, кстати, тоже была на том мяче, но у меня куча выездов тех времен, причем более дальних: Ростов, Грозный, Анальчик, давай чего-нибудь покрепче пива и расскажу тебе, - поставила свое условие Алла.
-Гулять так гулять, - с этими словами Илья сам подошел к барной стойке, заказав 0.5 хорошего коньяка.
В баре было уютно, под потолком скопилась табачная дымка, работяги за соседним столом бухали и общались на свои темы, играла музыка из 90-х, а по телику шел в записи какой-то матч Английской премьер лиги.
В такой обстановке любому человеку захочется выпить и рассказать любую веселую или памятную историю из жизни.
Глава 21.
Очень пробивает на откровения в такой атмосфере, пока Илья нес на подносе коньячок для Аллы, на него нашли волной воспоминания, он кокетливо поставил алкаху на стол и произнес:
-Помню и Казань 07, бил на псах, запомнились гопники в Канаше, они были одеты в треники, туфли, и кожаны причем при температуре плюс двадцать пять градусов, в Питере такие уже давно даже в то время перевелись, а вот в республике Татарстан - пожалуйста.
А Казань приятно удивила, я думал это будет быдлятник, ибо знал об этом городе лишь из передач типа «ТСБ» или «Криминальная Россия», в которых в основном рассказывали про знаменитые в 90-е годы татарские опг. На деле же все было совсем другое. Город чистенький и красивый, а некоторые места весьма похожи на Питер. Например канал в центре напоминает Обводник из Невограда, но только более окультуренный и с фонтаном в центре. Освещение и иллюминация города тоже весьма радовали, в центре шла прямо «гламурная, провинциальная жизнь» у ночных клубов местные пацики на тонированных девятках одетые в туфли, брюки и трико, кадрили провинциальных фей и деревенских давалок.
Мы же перекусили в уютном «Fasion Cafe» на улице Баумана. В нем подавали суши и имелся Wi-Fi, непростительная роскошь для провинции в те времена,  радовали цены.  Далее нашли здесь же в центре недорогую гостишку 3 звезды, но сервис был на уровне и все по смешным для Питера и Москвы ценам.
С утра проснулись, позавтракали в той же кафешке, но мне, за то, что я жил в гостишке и ужинал на халяву, купили лишь утреннюю полторень пива и чипсов к ним. Жара была страшная, мы пошли на пляж в то место, где Казанка впадала в Волгу, до начала мяча весело тусили там, посетили местный Кремль до мяча, где я подрезал тюбетейку у продавца сувениров.
Тикеты на сектор достали без проблем, да и почти без очереди. Стад относительно нормальный для перди, шмон средний, добило то, что решетки измазали солидолом и мы засрали весь баннер и свою одежду.
Матч Великие проиграли 1-3 , после него нас согнали на вокзал, денег у меня было 2рубля 50 копеек мелочью, а вписаться в поезд не удалось, пришлось ехать до Москвы на псах, а там, на Комсе уже вписался в поезд до Питера, следующим утром я уже вышел в дождливом Невограде. Я был просто в хлам, в кармане у меня валялся крутой по тем временам мобильник «Сони Эриксон», плюс 850 рублей, причем это в то время, когда 0.5 водки стоило 70 рублей. Когда я рассказал матери о своей поездке она сказала: «Сынок, тебя хоть в Сахаре или в Антарктиде без денег высади, ты все вернешься домой через неделю, да еще и с деньгами!» Такая вот поездочка вышла, - завершил рассказ Илья.
-Красава, я тоже куда судьба ни кинет, возвращаюсь с трофеями и не с пустыми руками, - похвасталась Белка.
-Алла Александровна, да вы лягушка-путешественница прямо, мы с тобой чем-то похожи, нигде не пропадем, так выпьем же чтобы у нас все было, и нам за это ничего не было, - чинно разливая еще по стопарю произнес тост Илья.
Друзья чокнулись, выпив еще пойла, алкаха начала давать в голову причем обоим. Часы показывали 19-00, до поезда еще оставалось прилично времени, а душам криминальной парочки внезапно захотелось трэша, угара и просто веселья.
Глава 22
- Мне много где доводилось бывать: в Саратове, Пятигорске, Красе, Ростове и везде неплохо жила, имею в виду ездила на ПМЖ в эти города, а так в плане мяча в моем активе есть Грозный стопом, не каждый может таким похвастаться, - взяла инициативу и похвалила себя Алла.
- Мать, это я наслышан, ты по вписке то покруче меня катаешься, жаль вместе так никуда и не сгоняли, надо будет непременно исправить, - вынес вердикт Хомяк, наливая еще по стопке.
-Это верно, было бы замечательно, но только особо без бухла и драгов, правда с последней гадостью я решила завязать. Самое удивительное, в Саратове на эту хрень подсела, одна шлюшка из местного бомж-движа подсадила, сраное животное, - злобно выругалась Алла, покусывая фильтр сигареты в негодовании.
Илья же спокойно глотнул еще одну стопку и равнодушно, даже с  глумливостью произнес:
С-б-г пилотку часом не Шпана звали?
Алла злорадно сощурилась и утвердительно кивнула головой. Хомяк поймал этот взгляд и продолжил:
-Знаю сию падаль, одно время на нее дико злился и очень хотел анально покарать арматурой во все дыры, но потом как-то задумался о ней, и стало жалко курицу, она сломала себе жизнь наркотиками и легким поведением, если ее вальнуть, то лишь облегчим страдание дуре, пускай помучается лучше.
-Ой, ей-ей неужто дурачек влюбился, а она тебя кинула на что-нибудь? Открою секрет, когда жила там, сама давала рекомендации, советы и, чего уж там греха таить, разводила на лавандос лошков с ее аккаунта, кого,  не помню, но тебя не припоминаю, не ожидала от тебя такого просто. Вообще-то мразь она, не делилась со мной, да и вела себя слишком паскудно, даже для меня, - со злой усмешкой сказала Аллка.
Илья с подозрением вглянул на Белку, прикурил еще одну сигарету и поставил свой диагноз:
-Ах ты, сучка хитрая, но, думаю, такого не повторится, мы все же с тобой повязаны кровью, сдавать друг друга нам не вариант, да и подставлять тоже, да если дойдет до суда, нам все равно никто не поверит. Давай еще чего-нибудь замутим перед твоим уездом Алл, ну ради укрепления нашей дружбы, получим порцию адреналина без бухла и драгов, как ты смотришь на такой вариант?
-Руками и ногами за, риск и преступления - это хорошо, погнали устроим беспорядки, - с радостным злорадством в голосе ответила Аллка.
Друзья добили конину, оставили полташку чаевых, вышли на темную прохладную улицу. Они, не торопясь, шли по проспекту Стачек, в сторону  Нарвской. Создавалось впечатление , что поддельники понимали друг друга без слов, поэтому шли в абсолютной тишине. Они пересекли участок ЗСД, пересекающий проспект, и минули дворец бракосочетания Кировского района, за которым находилось свежепостроенное, но не жилое здание. Оно было в хорошем состоянии, даже одну половину его использовали под склад, а вторая часть почему-то пустовала, хотя администрации района ничего не стоило довести дом до ума и сдавать его в аренду под те же офисы. Этот дом привлек внимание друзей, ибо на шестом этаже ярким светом горел огонь, складывалось впечатление, что кто-то жег там большой костер, поэтому друзья не могли не обратить на это внимания, первой заговорила Алла:
Интересно, что это может быть такое, мистика прямо, надо посмотреть поближе, а еще, Илюх, расскажи какую-нибудь городскую легенду, у тебя хорошо получается, а сейчас как раз отличная атмосфера для подобных историй.
Хомяк хитро улыбнулся, направился в сторону здания и спокойно-приказным тоном произнес:
-Сейчас поднимемся, узнаем что там, и я расскажу.

Глава 23
Белка и Илья весьма быстро поднялись на шестой этаж, подсвечивая себе дорогу зажигалками и мобилками. Лестница была почти чистая и самое удивительное на ней даже сохранились перила, которые еще не сдали на металлолом. Они повернули в сторону огня и увидели довольно странную картину: в центре абсолютно пустой комнаты горел огромный костер из деревяшек, а рядом сложенные в кучу лежали старые поддоны, стояла мертвая тишина. вокруг никого не было. Дым от костра уходил в широкое, большое окно, размером почти со стену, стекол в нем, понятное дело, не было, отсутствовала даже рама, поэтому в комнате было тепло но не душно. Атмосфера располагала к интересным историям, тем более в комнате никого кроме друзей не было. Илья предложил жестом Алле присесть на один из поддонов у костра, а Белка это сделала, ей стало тепло и приятно. Она сразу вспомнила юность, спорт-лагерь, подобные посиделки с колобахой пива в лесопарке, первая любовь, мальчик и, конечно же, страшные истории на ночь.  Хомяк встал в позу экскурсовода, всем видом показав, что сейчас начнет свой рассказ, а Алла, затаив дыхание, стала вслушиваться. Тишина просто резала уши. Илья закурил сигарету и заговорил:
-Ты, наверное, догадалась, про какое место города я поведаю?
Алла кивнула головой и ответила:
-Про твой любимый Обводник я же права?
-Само собой, это лучшее место Невограда и бывшей Ингерманландии, а заодно подвластное каким-то высшим силам, Богам например. Обычным людям на нем очень плохо, в 90-е бандосы там кучу жмуров оставили, его дно как огромное подводное кладбище...
-Короче Склифасовский, - дерзко перебила Белка рассказчика.
После этих слов раздался дьявольский смех, от которого в жилах стыла кровь.  Друзья оглянулись назад, там стоял старик в дорогом костюме, Белка его сразу узнала, это был ее знакомый - Демид.
Он надменно и злобно смотрел на друзей и, посмеиваясь, произнес речь:
-Какие же вы людишки глупые! Думали хитрее меня? Ну что ж, Алла Александровна, заберу вас и вашего тупого друга по твоей вине, повеселитесь у меня в аду голубчики.
Алла была в полном ступоре да и Хомяк, по всей видимости, тоже. Парочка осознавала, что конец близко, а помочь им может только его величество случай или невероятное стечение обстоятельств.
Демид тем временем достал длинный кинжал, лезвие которого было необычной формы, напоминало ползущую змею, а на самом лезвии были изображены причудливые узоры и руны. Его глаза пылали дьявольским огнем, смеясь, он приближался к парочке. Но, когда Демиду оставалось пройти всего пару шагов до Аллы и Ильи, случилось невероятное.
В комнату влетела яркая светящаяся сфера, похожая на шаровую молнию, размером с человеческий рост. Она появилась в комнате, при этом остановилась между друзьями и Демидом. Затем сфера рассеялась, и из нее вышел Сварог. Выглядел он весьма грозно. Языческий Бог заговорил медленно и грозно:
Опять ты, масонское отродье, пристаешь к моим детям!? Готовься к бою, на этот раз пощады тебе не будет, отправишься в Авадон обратно и будешь гореть там вечным пламенем, падаль!
Демид, услышав это, лишь злобно захохотал и с глумливой иронией ответил:
-Опять ты, дурачек скандинавский пришел? Не понимаю откуда у тебя силы, ведь в тебя уже почти никто не верит , ну кроме этого придурка и ему подобных, он показал пальцем на Илью, просмеялся, а затем продолжил:
-В меня сейчас верит  куда больше людей, чем в тебя! Я сильнее в разы, глупые шабес гои готовы продать все, ради минутных удовольствий, продают они все мне, причем не только машины, квартиры и свои дырявые жопы, ради мнимого кайфа, они толпой несут свои гнилые души мне, а я еще выбираю у кого их брать, а у кого нет. Чем же можешь похвастаться ты?! Вера в тебя и жертвоприношения остались в прошлом, Сварогу поклоняются лишь самые ничтожные придурки. Как эти двое. Я не обратил бы внимания на них, но дурочка купила у меня три желания за свою душу, а теперь дает заднюю, к тебе под бок просится, а ты ей помогаешь, видимо больше верующих в тебя дурачков нету.
Сварог молча, выслушал сию речь, затем снова сурово посмотрел на Демида и грустно, хотя в то же время уверенно сказал:
-Пускай временно правда и за тобой, падший ангел ты наш бога иудейского, но эти двое жалких людей мои дети, как и многие Славяне, они вовремя одумались, поэтому я должен их защитить! Ты-то знаешь, что люди несовершенны, и мы приходим им на помощь, только я с благими намерениями, а ты с потребительскими, современное общество как раз грешно этим и готово отдать свою душу за разрекламированную ценность. Если они верят в меня, то победителем сей схватки буду я, а если нет, то ты.
Демид снова  громко и злобно захохотал и его голос произнес звонко, как гром:
-Да что эти идиоты могут, они только способны пьянствовать и мракобесить, они лишь считают себя любителями своего народа. На деле это биомусор, полезный мне! Их души уйдут в топку для преисподней  на вечные мучения, плюс они будут служить мне, они-то и сейчас не понимают даже сами кому служат. Ведь среди хулиганья куча «карланов», берущих с них пример, наркоманят, омурляются, забыв о помощи Роду и своим близким. Это вызывает у людишек кучу негативной энергии, которая подпитывает меня, я сильнее. Твое место, старичок Сварог, на свалке истории, и сегодня ты утонешь в болоте, как и твои «долбославы», которые поклоняются пенькам на капищах. Посмотри на них, их даже людьми то нельзя считать, - продолжал Демид и хохотал.
Тор смотрел на него ледяным злым взглядом, затем перевел его на Белку с Хомяком и спокойно, с уверенностью произнес:
-Слышали, дети мои? Все зависит от вас и вашей веры, поможете мне?
Илья с Аллой были не в силах ответить, они просто обнялись, плотно дрожа и прижавшись друг к другу, как маленькие беззащитные щенки.
Из Аллочкиных глаз даже потекла скупая слеза, она дрожала, не зная, что будет в следующий миг. Илья же был спокоен, но только внешне.
Раздались раскаты грома, которых не бывает этим временем года.
Готовься к бою! - взревел Сварог.
Всегда готов, - ехидно захохотал Демид.
Затем комната окрасилась в разные цвета, будто кто-то поставил дискотечную лампу, под ногами все затряслось, раздались раскаты грома.
Алла с Ильей думали, что оказались в эпицентре торнадо, им осталось лишь плотнее прижаться друг ко другу. Наконец все стихло и потемнело, даже костер потух. Первой глаза открыла Аллка. Перед ней предстала пустая комната, в центре которой на месте кострища стоял Сварог с длинным и блестящим в отражении Луны мечом. Он улыбался добрым, почти отеческим взглядом и смотрел на друзей.  Затем спокойным жестом велел им подняться и сурово произнес:
-Вставайте, друзья, не надо вставать на колени передо мной, я просто хочу, чтобы вы отныне жили по совести, причем начали это делать не завтра, а прямо сейчас, с этой минуты! Снова комнату озарила вспышка и Сварог исчез.
Вдруг Алла вытащила из кармана трубку, набрала номер и четко проговорила в нее:
-Але, мама, привет, я буду завтра в Москве, я очень виновата перед тобой и доченькой! И скинула.
Илья и Белка остались одни, молча встали и пошли на выход в сторону метро для того, чтобы успеть на вокзал.
Они успешно добрались туда, причем не принимали больше алкоголя. Белка поцеловала Хомяка на прощание в щеку и скрылась внутри вагона. Ей предстояла дорога домой и тяжелый разговор с родственниками. Илья же хотел лишь одного - просто побыть в одиночестве, поэтому медленным, неторопливым шагом пошел пешком по Лиговскому проспекту в сторону родного Юго-Запада.
Аллочка Эпилог.
         Алла сидит за столом и смотрит на меня  своими загадочными и хитрыми голубыми глазками.  Я смотрю на ее забавную мордашку и улыбаюсь.
      Мы находимся в маленькой кухоньке обычной московской многоэтажки. За окном идут снег и метель, причем весьма сильные, они превратили улицу Маршала Савицкого, как и весь район Щербинки, в большой каток, а припаркованные машины - в снежные статуи, но нас это не касается, ибо мы в тепле и комфорте. Этому способствует как и уютный интерьер кухни, так и обстановка в самой квартире. В радиоприемнике тихонько играет музыка из давно забытых 90-х, а о маленькую татуированную ножку Аллочки нежно трется забавная рыжая кошечка по имени Ева, она тихо мяукает и явно просит лакомство со стола, для себя и троих маленьких котят, которые лежат в коробке под раковиной и тихо пищат. Издали они напоминают маленькие пушистые комочки, плотно прижатые  друг ко другу.
          Аллка встает, аккуратно щелкает кошечке пальцем по носику  и наливает в миску, стоящую у коробки, молоко, при этом с теплой иронией произносит:
       -Ах ты маленькая попрошайка, умеешь ведь своего добиться!
      -Да ладно, Алл, она ведь просто заботливая мама и ухаживает за своими детишками, ты ведь тоже любишь свою дочку и многое для нее делаешь, - заступаюсь я за кошечку.
       Аллка строго и хитро на меня смотрит и ехидно-саркастичным тоном отвечает:
       -Ну мы то с Евкой хоть что-то и кого-то любим, а ты по-моему любишь только «Блэйзер» и расово-неполноценных девушек из Поволжья, ну не сердись, у каждого свои недостатки, будет и на твоей улице праздник.
       После этих слов наливает мне еще чаю. Тепло медленно идет сверху-вниз по всему телу и вновь успокаивает меня.
     Закрываю глаза и начинаю думать о своем общении с этой милой и забавной девушкой, медленно фантазия переносит меня в далекий 08 год на Московский вокзал Невограда, в день нашей первой встречи.
    Я увидел маленькую забавную блондинку небольшого роста, с кривыми партачками на ручках и тоненькой шейке, в синей майке «Fred perry». Мы гуляли по городу, Садовой и Апрахе, как будто знали друг друга не первый год, хотя до этого и общались лишь по инету.
    В тот день проходил быдлопраздник «Алые паруса». В центре народу становилось все больше и больше, у метро Садовая мы повстречали моб знакомого хулиганья, около 40 человек, ребята были хоть и пьяненькие, но в довольно боевом расположении духа, по нашей толпе летала надежда навешать кому-нибудь, например эмигрантам или «шавкам». Ребята нас встретили радостно и тепло, угостив еще порцией «коктеля Боярского» и прочими напитками.
       Обрадовало то, что Алла со всеми общалась, при этом не отходила от меня, кто-то даже прикололся и начал заряжать: «Мы вас поженим!». Несмотря на глумливый подтекст этой фразы, мне было весьма приятно.
     Наш моб выдвинулся к Дворцовой на какой-то концерт и смотреть салют.
     Площадь была просто забита вчерашними школярами, а также провинциальным быдлом с полторенями пива, которое не хотело уступать дорогу нашей бригаде без физических замечаний.
     Во время выступления «КишА» ребята устроили исключительно свой слэм, в который иногда пытались влезть какие-то панки или гопники, впрочем они оттуда быстро уходили, ибо получали легкие и средней степени травмы от разгоряченных праздником и алкоголем ребят. В ход даже шли фаера, а затем и сама Алла которая прыгнула на понаехавшего товарища, явно не из Славянских стран, а парни его спокойно добили, причем менты на это безучастно смотрели.
     Потом мы смотрели салют, гуляли по набережной, пока моей спутнице не стало плохо и мы не тормознули «Вазген-мобиль» до дома.
   На утро денег почти не было, главное - наскребли на тикет назад до Москвы.   После чего я посадил ее на поезд до дома, вручив в придачу «завтрак фаната» с полторенью пива.
   После мы виделись не один раз, и многое пережили, даже «воевали», но сейчас все нормально.
   -Ну как тебе чай? - возвращает меня в реальность Алла, а я, будто выходя из транса, отвечаю:
   -Отлично!
  -Ну что, уважаемый? Деньги за книжку принес мне? Я выхожу в прихожую, чуть не наступив на котенка, достаю из внутреннего кармана пальто «SP company» котлету денег и даю ее в маленькие татуированные руки Аллы и говорю:
   -Здорово пишешь, Аллка, читатели в восторге, жги еще, вместе мы горы свернем!
   После этого, не попрощавшись, одеваю кроссы,  разворачиваюсь и выхожу на лестничную клетку, и оказываюсь на заснеженной  московской окраине. В кармане есть деньги и в первой коммерческой палатке я беру его величество «Блэйзер», открываю его, пью и иду в сторону Битцевского парка. Со мной лишь холод, ожидание и одиночество, главное - это адреналиновый кайф и выезда, а с Аллочкой мы еще увидимся!

21.02.2016