6 глава

Эльвира Альшина
Что испытывала Хейли после того разговора? По-моему, это было чувство, которое никто до этого не испытывал. Чувство было нечеловеческим. И даже музыка не могла заглушить её мысли. Она готова была провалиться сквозь землю и прорасти деревом.
-Лучше быть деревом, вроде того, чем такой девушкой, - упрекала себя Хейли. - Так, стоп... А что, если у этого дерева своя особая история?
Хейли побежала к своей бабушке. Она жила на соседней улице. Хейли, зайдя, сразу спросила:
-Бабуль, ты знаешь что-то о дереве?
-О каком? Хейли, ты в порядке?
-Ой, я же не уточнила. Оно в нескольких километрах от нашего дома. И мы с тобой вроде бы часто гуляли в этой округе, когда я была маленькой
-Ага, припоминаю. Да, я могу поведать его историю. Было так: когда твои мама с папой только начали встречаться, они любили долго - долго гулять на природе. Однажды твоя мама во время прогулки ушиблась. Идти ей стало тяжело, твой папа собирался донести её на руках до дома, но она попросила остановиться именно в данном месте. И тут её боль почти прошла, папа обрадовался. Пообещал, что на следующий день именно здесь они посадят дерево. Мама сначала подумала, что он шутит, но, увидев его с саженцем в руках, она перестала сомневаться в его серьёзности. С тех пор там это дерево. А почему ты спросила, Хейли?
-Просто стало интересно. Спасибо, бабушка. Теперь я знаю всю истину.
Хейли до конца дня пробыла у бабушки. Вернувшись домой, она сразу принялась ретушировать. Сразу понятно, что речь идёт о рисунке. Вот, на что ушла её ночь.
Ранним утром её разбудили. Звонком.
-Доброе утро, - сонным голосом ответила девушка.
-Хейли, какое к чёрту утро? Почему тебя до сих пор нет?
-А что такое?
-Как что? Выставка! Быстро беги сюда! Один гость очень хочет с тобой пообщаться
-Скоро буду
"Ну конечно, должна же я была что-то забыть!" - мысли Хейли, любившей самоиронию, рвались наружу. И, как бы ни звучало смешно, в спешке и нервах она чуть не забыла взять свою новую картину.
Через 20 минут Хейли уже была на выставке.