4 глава

Эльвира Альшина
*Неделю спустя*
Хейли рисовала в наушниках. Это давало ей возможность сосредоточиться. "Как в старом кино мы, на грани любви, оставим всё в прошлом, нам надо идти..." - напевала Хейли. Потому она не слышала упрямого стука в дверь. Но когда у неё разрядился плеер, она всё же открыла.
-Привет, что ты тут делаешь? - ответила девушка с заметным удивлением.
-Ты уронила в тот день, - сказал Кайл, достав лейбл.
-Ты всё знаешь? - опустив голову, спросила Хейли.
-Да, но зачем ты соврала? У тебя такие классные картины
-Хотела услышать правду, вот и сменила имя на время
Кайл, зайдя, сразу обратил внимание на новую картину. На ней были изображены шахматные фигуры, летящие в коробку ненужных вещей.
-А подпись к ней уже есть?
-Примерная. "Иногда другой игрок может сделать ход, которого ты совсем не ждёшь. Тогда лучше заканчивать игру."
-Я видел тебя в тот день, это про ваше расставание?
-Ты же сам спросил, что бы Хейли нарисовала в этом случае. Так вот, любуйся, - сказав это, Хейли положила перед Кайлом ещё два рисунка. - Может быть, я посвящу целую выставку и назову её "Наивность".
-Перестань, это не то название, которое подошло бы. Рисунки очень хорошие, а чтобы ты не думала о произошедшем, я сейчас зову тебя на прогулку. Покажу одно волшебное место
-Никуда не пойду. Я не в том настроении, чтобы гулять
-Ты не пожалеешь
Девушка поняла, что Кайл не отстанет просто так и согласилась.
Они долго шли до описанного Кайлом "волшебного места".
-Вот и оно
Хейли осмотрелась и ничего такого вокруг не заметила.
-Но в чём волшебство?
-Обернись
Оказалось, что позади Хейли был дуб.
-Всё равно не понимаю
-Пошли
Кайл взял её за руку, они сели под деревом.
-Теперь понимаешь?
-Вау!
Отсюда им открылся прекрасный вид. В этот момент Хейли забыла о своих переживаниях. Да она вообще обо всём забыла.
Они довольно долго любовались всей красотой, окружающей их сейчас. Потом началась их беседа. Они задавали друг другу различные вопросы.
-Но почему ты сразу спросил о расставании?
-Не знаю, сейчас я не могу ответить на этот вопрос
-А когда сможешь?
-Не знаю, но, как смогу, обязательно скажу
-Договорились, - произнесла девушка, чуть улыбнувшись.
Где-то через час они отправились по домам.