Мужское и женское

Светлана Копырюлина
    Этот кот хозяин в доме, живёт с младенчества. Его любят, холят, ему радуются. А он такой независимый,снисходительно позволяет себя иногда гладить. Нежности особо не приветствует. Мордочка всегда серьёзная, сосредоточенная, как будто чем-то озабоченная. Периодически позволяет себе пакости, например выгрести землю из цветочного горшка. С этим борются, но не всегда успешно.
   И  вот хозяину пришлось познакомиться с подругой в  квартире. Эта кошка сидела на крыльце подъезда и смотрела такими глазами, что просто пройти мимо было невозможно. Взяли, а на двери повесили объявление в надежде, что кошка потерялась и хозяева найдутся. Назвали просто Кисуля. Но хозяева не объявились, так и осталась она жить в этом доме, а звали её по- прежнему Кисуля.
     Кот равнодушно посмотрел на кошку и удалился, мол живи, мне ты не конкурентка. А Кисуля ,разноцветно пушистая, оказалась такой ласковой, нежной, чуткой, общительной, большой умницей. Она ни на что не претендовала. Во всём коту уступала, со всем соглашалась, гасила все конфликты, ведь кот периодически напоминал , кто в доме хозяин. Ну, и ладно,думала Кисуля. Ляжет на спинку разбросает лапки, закроет глазки и таким покоем нежностью веет от этого существа. А если её погладишь, устроится на груди, смотрит тебе в глаза и нежно лижет, потом опять посмотрит, как будто говорит,не волнуйся всё будет хорошо.
И совсем она согласна. Повезло коту.