Так сказал старец

Алиса Атабиева
(Медиумический рассказ, написанный при помощи "яснослышания".)               

 «Двести дней в году испражнял мор, двести первый был отдых и снова двести, - так начну свой рассказ, - день за днём идут чередой: один не похож на другой, но в толще дня искрится нить — это след потухающего сердца», - так сказал старец, ему и слово:
- Всё в мире сон: есть сон славы, сон молитвы, сон дерущихся людей и убивающих друг друга, сон зависти, сон отваги, сон ссор, сон усталых ног даже есть, сон старости, сон могилы, в конце концов.
- Что же не сон? - спросишь ты.
- Старая поговорка гласит: «День начался снаружи, внутри осталась ночь». Как уберечь себя от снов, которые и хороши бывают и плохи? Чаще плохи, но мы не об этом. Не спать? - спросишь ты. - Сон всего лишь дремота и отсутствие сознания, контроля за своим телом. Какие сны бывают расскажу: двести долгих дней искры Света ускользают от тебя, человек. Ты смеёшься моим словам, а напрасно, ведь я не твой хозяин и не раб тебе. Слушай дальше: что за тем словом «рассвет разума»? Это тихий разговор с ликом освящённым Светом. Ты говоришь, и слёзы бегут по щекам. Хочешь проснуться, но это явь, и ты не спишь и больше никогда не уснёшь, никогда.
 Так договорил старец и умолк. После долгого молчания, добавил:
- День за днём сон заволакивает ум, плачет дух, а мы платим за сон деньгами молитв твоих и продолжаем сон. Он становится всё тяжелее и плач уже слышен, дети ждут, ищут глазами мать свою и плачут не находя.
- Сказки это всё!
Усмири свою собаку! Она мне говорит, что всё пропало, а я ещё говорю, я не всё сказал.
- Продолжай!
- Дети ищут глазами мать и не находят. Вы мором убивали её, и дети ждут своей участи. Палач занёс руку....
- Стой! Не рассказывай больше!
- Я умолк.
«Дети плачут, ищут глазами мать», - проговорил Свет за окном.