Ошибка, которую я совершила

Габриэлла Хабере
Привет. Я Ребекка. У меня банальная подростковая история любви. Я три года люблю, то есть любила, парня, которому по сути было на меня наплевать. Я отдала ему всю свою душу, а он даже и не подозревал это.
Сейчас его нет. Уехал учиться. Передо мной открываются новые двери. Но я не могу расстаться с прошлым. А вы так любили? Наверное, в жизни каждого приходит любовь, которая не дает человеку спать по ночам. Но был ли Эштон моей любовью, если не любил меня?
Может, нет? Слишком много боли, связано с ним.
Прошло пару месяцев и я встречаю Стива. Хороший, милый и добрый. Возможно, это тот с кем я проведу всю свою жизнь. Хотя, кто знает, правда?
Жизнь полна сюрпризов. Иногда хороших, а иногда плохих, но разве по-настоящему хорошие сюрпризы сначала не кажутся плохими?


Глава 1
«Я, Ребекка Элизабет Ричардсон, учащаяся 12 класса средней школы штата Флорида, прошу отпустить меня с урока литературы из-за плохого самочувствия.

9.10.15 год                подпись________».
 
   Я, правда, плоховато себя чувствую. Надеюсь, Миссис Локвуд поверит и отпустит. Я уже предупредила Джен и Алексию что уйду. Мои подружки самые лучшие, потому что всегда меня поддерживают. Ну, Алексия точно поддерживает. Несмотря на свои проблемы и переживания, хотя я стараюсь не загружать ее. Она всю жизнь была без ума от Джонни Деппа, а последние несколько недель ей приглянулся один парень. Некий Итан Кучер. У него с нами уроки физики, химии и биологии вместе проходят. Она никогда особо не заморачивалась из за внешности, за что я ее ругала, но встретив его на одной из школьных мероприятий изменилась. Джен об этом не знает. Пока. Я сама узнала несколько дней назад. Алексия попросила каждое утро делать ей прическу и макияж, я согласилась. Она приезжает ко мне, мы идем в мою комнату и я начинаю творить чудеса. Ну, я стараюсь, делаю все, что могу. Джена тоже хорошая и любимая. Просто иногда срывает злость на нас и может не следовать собственным правилам. Уже давно влюблена в Джека Миллера, он с нами ходит почти на все уроки.
   Я подхожу к Миссис Локвуд и даю ей свою записку. Она сама попросила написать ей, чтобы у нее был документ, что я ушла не без причины. Она, молча, читает, а потом, поднимая свою голову говорит:
-Я тебя отпускаю, но уйдешь через 5 минут. К нам должен придти новенький. Я только познакомлю его с классом, и ты пойдешь.
Я киваю и иду к подружкам, которые наблюдали и перешептывались.
-Ну что отпустила? - быстро спрашивает Алекс.
-Да, уйду через минуту. Она только познакомит с новеньким.
-Оу, у нас новенький? - издает Джен.
-Выходит, что так.
-Но сейчас не самое удачное время. Уже октябрь, - мягко говорит Алекс. У нее такой милый голосок. И она жутко худенькая. При росте 164 она весит около 43 кг.
-Согласна. Тем более мы выпускной класс,- Джен обладает более глубоким и низким голосом. Но не мужским. Просто в сравнении с голосом Лекси ее голос звучит тверже. У Джен наоборот немного переизбыток веса. При росте 164 (у нас у троих такой рост) она весит около 66 кг.
-Придет, узнаем. Миссис Локвуд, наверное, его расспросит обо всем, - подаю голос я. Мне кажется он у меня ужасный. Но девочки говорят, что мне только кажется. Я вешу 50 кг. У нас был ремонт дома, и я крутилась как белка в колесе. Результат: похудела на 4 кг. Ну, у меня не плохой обмен веществ. Яблоки его много улучшили.
   Звенит звонок, и мы усаживаемся по местам. Обычно я сижу одна, потому сядь я с Алекс или Джен, болтала бы целый урок, что плохо для нас всех. Поэтому они сидят за первой партой, а я за второй. Иногда конечно ко мне хотят подсесть глупые одноклассники, но я никого не подпускаю. Они меня отвлекают своей болтовней. Я не самая красивая девушка в классе. Я довольно худая, ну нормальная, темно карие глаза, волосы длиной чуть ниже лопаток, которые я чаще всего заплетаю в французскую косичку. Алексия обычно делает пучок, Джена хвостик, но мне нравится заплетать. Выгляжу аккуратно. Признаться честно я старалась не для себя. С конца 9 класса мне нравился парень в нашей школе. Эштон Паркер. Я считала его хорошим. Я любила его. Это была моя вторая любовь. Первой оказался мой сосед. В 10 лет он мне понравился. Был очень смешным и веселым. Нравился 2 года. Я вела дневник и он однажды когда был у нас дома прочел его. Там было написано о том, что я люблю его и живу ради него. Сейчас я понимаю, что это глупо. Но тогда я искренне в это верила. А по этому Эштону я сохла до 12 класса. Он мне разонравился около 2-3 месяцев назад. Я даже думала, что он мне до сих пор нравится, но увидев его с другой девушкой я поняла, что нет. Я считала его хорошим, хотя девочки и уверяли об обратном. Он на год старше, так что уже закончил школу. Сколько я его знаю, у него всегда были девушки. И он даже спал с проституткой. Я все равно думала, что он замечательный. Как же я ошибалась. Мои мысли прерывает голос Миссис Локвуд и парень рядом.
-Это наш новенький Стивен Луис Донован. Он приехал из штата Алабама. Садись за свободную парту и расскажи о себе Стивен.
  Он кивнул и хотел сесть рядом, но быстро поставила свою сумку за свободную парту, намекая, что, ни с кем не сижу. Он быстро пришел в себя и прошел дальше. Я неосознанно это сделала. Скорее это был просто рефлекс, но я это сделала не грубо и злобно, а просто поставила сумку рядом. Скорее это выглядело так. Это должно было так выглядеть. Это был парень ростом выше меня. Однозначно. Но я точно не знаю насколько. Короткие волосы, слегка взъерошены. Как у всех парней. Они такого тёмно-каштанового цвета. Чуть светлее моих. На нем джинсы темно-синие и черная футболка. Не толстый, но накаченный. Не сильно, но все же. Возможно бывший спортсмен. Вроде бы симпатичный. Глаза не карие, это точно. Они либо голубые, либо серые. На нем также были кроссовки. Новые. Черные, с белой подошвой. Я была одета в платье с крошечными цветками голубого цвета. На мне, как Алексия называют «туфли Золушки». Они цвета кожи, с ярко-голубым бантиком в тон платью. У них небольшой каблук, сплошной. 1-2 см. Подошва белая. Гелиевые и создают впечатление будто хрустальные. Я их заказывала из восточных стран по интернету. Волосы заплетены. Я взяла свою сумочку, темно-синею. В цвет моему ремешку в платье. Я особо не одевалась по моде, но мне нравилось красиво выглядеть, хотя не всегда получалось. Иногда я просто надевала джинсы и свою фиолетовую футболку с длинными рукавами. Темно-красные кроссовки Найк и рюкзак. Но сегодня был день, в котором я хотела красиво одеться. Взяв сумку и собрав свои тетради, я попрощавшись вышла. Я хотела пойти домой и посмотреть фильм. Я давно хотела его посмотреть, но он вышел сравнительно недавно. «Жить, чтобы любить». Я читала эту трилогию. Интересная книжка и я хотела посмотреть экранизацию. Мой дом находится в километре от школы. Я дохожу до дома за 10 минут. Обычным темпом я бы дошла за 20 минут. Плюс минус. А сейчас я спешила.
   Дойдя до дома, я вспотела. Решила сначала пойти в душ. Дома никого не было. Я приняла немного прохладный душ. Жарко, хотя еще только октябрь. Я не оделась, а укрылась полотенцем. Дом был пустой. Мой старший брат Бред учился на 2 курсе экономического факультета в Испании. Он целый год ходил на дополнительные занятия по математике и физике и другим точным наукам и поступил. Он был до чертиков умный. Я конечно тоже, но не так сильно. Я хочу стать врачом. Мои родители Глория и Томас Ричардсоны – доктора. Мама гинеколог, а папа невропатолог. Они решили сделать и из меня врача. Я не против. Я хочу стать педиатром, детским невропатологом, психологом, либо диетологом. Одно из них. Саманта моя младшая сестра, 8 класс. Я плохо понимаю химию, но хотечу стать врачом. В общем, в одном полотенце я пошла на кухню, взяла печенья и мороженое, и поднялась наверх. Включила ноутбук и поставила фильм. Я решила сначала высушить волосы, а потом уже начать безбожно есть. Я расчесала и заплела волосы. Надев свои любимые спортивные дышащие шорты черного цвета и белую свободную хлопковую футболку села на кровать и начала смотреть. Шорты я специально купила спортивные, а если точнее брат купил, когда в теннис играл. Они мне нравились. В них кожа реально дышит. Рядом лежит телефон, который зазвонил. Мама.
-Да, мам,- быстро отвечаю я.
-Бекки, солнышко, ты где? - мягко спрашивает мама. Я знаю этот тон. Нужно что–нибудь сделать.
-Я дома, почувствовала себя плохо, - я даже не знаю это правда или ложь. Я, правда, чувствовала себя плохо, но не так сильно, чтобы уходить с урока.
-Солнышко, ты в порядке? Все хорошо? - с беспокойством спросила моя мама.
-Да мам, все хорошо. Просто кружилась голова и тошнило. Сейчас все в порядке.
-Хорошо, потому что у меня к тебе дельце. Ты сможешь его выполнить солнышко? - так и знала. Этот тон был мне чересчур знаком.
-Смотря что, но я постараюсь, - я не против выполнить ее задание. Я еще не сильно прониклась в фильм.
-У нас напротив продавался дом. Его купили новые жильцы около месяца назад. Я подружилась с миссис Донован, и я бы хотела, чтобы ты отнесла им пирог, который я испекла.
-Да, хорошо. А почему ты не сделаешь это? - я не знала этих новых жильцов, поэтому не хотела идти. Не люблю разговаривать с незнакомыми людьми. Я довольно таки замкнутый ребенок. Хотя иногда, когда много уроков или дополнительные занятия я жутко веселюсь, будто обкурилась. Иногда такое бывает. А так я общаюсь с семьей, неохотно с родственниками, с девочками. Это весь круг общения. Иногда с одноклассниками и учителями.
-Я задержусь на работе до вечера, а пирог и остынет и затвердеет. Утром, когда я его готовила он был слишком горячий, чтобы отнести. Сейчас уже должен был остыть.
-Хорошо, я отнесу.
-Спасибо, солнышко. Выздоравливай. Наверное, это из-за месячных, - вот что значит мама гинеколог. Все из-за месячных.
-Да, наверное. Пока мам.
-Пока солнышко.
    Переодеться или нет. Да или нет. Ну, я в принципе не плохо одета. Моя домашняя одежда. Может они даже уже ее видели, раз уже месяц здесь живут.
  Я беру пирог в руки, одеваю свои черные шлепанцы и иду к противоположному дому. Я на всякий случай взяла телефон, если вдруг позвонит мама. Дом похож на наш. У нас он двухэтажный. Коридор, слева большая гостиная, а справа спальня родителей, обычно закрытая. Через гостиную можно пройти в кухню. Рядом со спальней туалет и ванная. Лестница напротив входной двери. Есть три комнаты средних размеров. Саманты самая первая, затем Бреда, а дальше моя. Также есть и на 2 этаже ванная с туалетом. Бред уехал, и комната сначала пустовала, а потом родители сделали из нее кабинет. Но кровать и так далее оставили. Бред прилетает иногда. Они просто заменили стол на более крупный.
    Я стучусь. Никто не открывает. Стучусь еще, и кто-то кричит
-Сейчас, минуту, - голос мужской и не взрослый. Низкий и очень красивый. – Кто там?
-Эм, - я замялась. Обычно тут сразу открывают. – Я соседка, - дверь заперта.  Этот человек за дверью, наверное, был занят, и я пришла не вовремя. Черт, почему эта не миссис Донован? Мне было бы легче. Наконец-то дверь открылась.
-Привет, - это наш новенький. Конечно, я удивилась, но это хотя бы не совершенно незнакомый человек.
-Привет. Эм, Стивен? – прозвучало как вопрос.
-Да, а ты откуда знаешь? - он притворялся. Наверное. У меня конечно не запоминающаяся внешность, но он должен был хоть что-то припомнить.
-Я Ребекка. Соседка. И мы виделись на литературе.
-Я тебя не помню, - ну я же ушла, подумала я.
-Я ушла вначале урока.
-А, да, точно. Вспомнил, – наконец то. - Зайдешь? – конечно нет, нет и нет. Я спешу, мне надо посмотреть девичий фильм и поплакать. Я просто принесла пирог.
-Я просто принесла пирог,- произношу я свои мысли.
-Оу, спасибо. Заходи дома никого. Поедим. Хочешь есть? –нет, я не хочу. Есть пирог с парнем, который еле вспомнил меня в пустом доме, не слишком заманчиво.
-Нет, я спешу. Извини.
-Ну ладно. Где ты живешь?
-Напротив,- быстро отвечаю я. Я хочу домой.
-Хорошо, буду иметь в виду, – он слегка улыбается. Он тоже шортах и футболке.
-Конечно. Пока, - даже не извинился за позднее открытие двери, до меня это только сейчас дошло.
-Пока, Ребекка.
  Я отдала пирог и ушла. Быстро пошла к себе и начала снова смотреть фильм. Мороженое растаяло. Я его поставила в холодильник и пошла к фильму.
  Прошло несколько часов. Докончив смотреть, фильм я уснула. Я поплакала и устала. Классный фильм. Я решила пойти поесть, а потом сесть за уроки. Так я и сделала. Спускаюсь вниз, вся лохматая и сонная. Слышу мамин голос. Время 7 вечера. Мама сказала, что придет поздно. Я спускаюсь и замечаю на кухне чужих людей. Мои родители, Сэмми и двух людей примерно того же возраста, что и мои родители, может моложе.
-Солнышко, ты спала, я не хотела тебя будить. Привет. Как ты себя чувствуешь? - я в небольшом шоке. Папа заметил мою растерянность и быстро спохватился.
-Доченька. Это наши соседи. Мистер и Миссис Донован, - я должна было догадаться. – А, это Ребекка. Наша старшая дочь.
-Здравствуйте, – я кивнула им и хотела уже пойти в комнату, потому что есть при незнакомых людях и еще болтать с ними я не хотела.
-Ребекка, Стивену понравился твой пирог, - мягким голосом произнесла миссис Донован. Во-первых он не мой. Во-вторых, а вам значит не понравился?
-Он не мой, его мама готовила, – я тоже любила этот ее пирог. Я могла его готовить, у меня неплохо получалось, но не как у мамы.
-Можешь сходить к нам домой, если хочешь. Дома только Стив. Ты могла бы познакомить его с учебным материалом, – уф. Я не хочу. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Зачем я спустилась? Мне вообще не хочется с ним общаться. Я откажу. Могу же я отказать, правда?
-Я еще не сделала уроки. Может в следующий раз.
-Солнышко, сделай у них и забери с собой Сэмми. У них есть дочка ее возраста. А мы тут поболтаем о взрослых вещах, – я, конечно, не довольна и хочу снова отказать, но Сэмми с радостным возгласом побежала к себе собираться. Я бы не отказывала, но я правда не хотела идти.
-Да конечно, – это не прозвучало грубо и злобно. Я мягко улыбнулась и пошла к себе. Просто надела свои не сильно обтягивающие мини джинсы и блузку телесного цвета. Засунула в рюкзак свои книги и пошла вниз. Сэмми уже ушла. Я открыла дверь и увидела напротив, как Стив стоит у дверей. Немного успокаивая девочек. Они подружились. Он меня не заметил. Ну конечно.
-Привет, - мягко говорю я.
-Привет, - это звучало так будто он меня не ждал, а я к нему навязываюсь.
- Родители... наши родители попросили оставить их наедине. Я сделаю тут уроки, - Я просто и легко произнесла эти слова.
-Да конечно, - он отошел от двери и пропустил меня. - Можешь пойти ко мне или пройти в гостиную.
-Без разницы, я пойду туда где есть стол, - улыбнувшись, ответила я.
-Тогда пойдем ко мне, а то девчонки устроились в гостиной.
-Хорошо, - он был одет в ту же одежду.
  Мы поднялись по лестнице вверх. Его комната тоже была последняя. Рядом с ванной. Интересно, их как я поняла в семье 2 ребенка. Чем они заняли одну из комнат наверху? Его комната просторной. Просторнее моей. Слева дверь, которая ведет в ванную с его комнаты. Напротив кровати телевизор, ноутбук на столе, где были книги. Рядом с кроватью тумбочка со светильником. На тумбе его телефон. Справа стоит шкаф.
-Извини у меня не убрано,- было довольно чисто.
-Но вед тут чисто.
-Ну, обычно в фильмах так говорят,- улыбнувшись, сказал он.
-Может, потому что у тех героев правда не убрано? – саркастически спросила я.
-Хм, даже не думал об этом.
   Я не ответила, просто молча села за один из стульев и начала раскладывать книги. Домашнего задания было не много. У нас завтра 5 уроков. Я завидую тем, кто не идет в школу в субботу. Надо прочитать книгу по зарубежной литературе. «Песня о Роланде». Написал какой-то неизвестный автор на старофранцузском языке. Еще урок семейных отношений. Надо написать сочинение о детях и их воспитании. Еще физ-ра, английский и труды. По английскому упражнение я уже сделала. Труд нужно было сделать своими руками какие-нибудь нужные для хозяйства вещи. Я сделала фартук из темно-зеленого материала. Песню о Роланде я половину уже прочла. Обычно я читаю книги перед сном. Так что сейчас нужно сделать сочинение по семейным отношениям. Я начала думать с чего начать. И начала писать «Дети-это то ради чего стоит жить…» Стивен стоял, где то позади меня. Я обернулась посмотреть и встретилась с ним взглядом. У него голубые глаза. Темно голубые, синеватые. Мне нравится этот цвет. Цвет ночного неба. Я отвела взгляд, но чувствовала его взгляд на себе.
-Что ты делаешь? – спросил он спокойным голосом. Ну, наверное, спокойным, я не знала его и один день, чтобы судить тембр его голоса.
-Пишу сочинение, - это прозвучало как вопрос.
-Что за сочинение? – он повернул голову на бок и снова улыбнулся. Это была красивая улыбка. Я не знаю, как у людей могли быть красивые улыбки. Лично мне казалось, что у меня ужасная улыбка, ужасные зубы, ужасное телосложение, ужасные ноги, ужасные глаза и все ужасное. Просто в мои 17 лет в меня никто не влюблялся. Ну, влюблялись, но не говорили. Я замечала на себе заинтересованные взгляды, со мной флиртовали, но я не отвечала. Возможно, потому что несколько последних лет любила человека, который даже этого не замечал. Но он узнал. Я сказала ему. Джена сказала, что это было смело, а Лекси – глупо. Я согласна с обеими. Мы болтали с ним. Я сболтнула, что в него влюблена девушка. Он начал спрашивать кто и так далее. Я помню, что мы говорили друг другу. Что-то типа:
-В тебя влюблена девушка, - ляпнула я, потому что он говорил о том, что свободен.
-Правда? Какой класс? – он был 11 класс. Я влюбилась в него летом. Мне было 15 лет, сейчас мне 17. Я пошла в школу на год раньше, в 4 года. Я была умной девочкой. Два года начальной школы и в шесть лет я уже была первоклашкой.
-10 класс, – тихо ответила я.
-Ты имя знаешь. Скажи, пожалуйста, – у него были такие глаза. Я в них тонула. Это были глаза, в которых тонули многие, но не как я. Я могла молча смотреть, как он ходит, пишет, разговаривает, молчит, смеется. Он был замечательным. То есть, я так считала.
-Нет. Не могу.
-Скажи, - умолял он.
-Не могу. Ты не понимаешь, – я жалела, что сказала, что в него влюблены. Я покраснела. Надо было, что-то придумать и срочно. Я не могу сказать, что это я, но я и не могу сказать, что это кто-то другой, потому что я не знала имен тех девушек.
-Я пойму, ты скажи, – он так смотрел. Он был такой красивый. То есть, я так считала.
-Я боюсь.
-Не бойся. Трусишка.
-Да. Знай, что в тебя влюблена очень трусливая девушка, – я не думала, что он поймет, но он понял. Он замолчал и сразу посерьезничал. Он молчал и я молчала. Я смотрела в пол, ужасно красная, а он молчал.
-Я не могу, ты мой друг, – это все что он сказал. Я была разбита, но я не показала это. Я молчала с секунду, потом немного улыбнулась, взяв себя в руки и сказала:
-Уже поздно, я пойду, – я не знаю, куда было поздно. Это все что пришло мне в голову.
-Пока, – это были последние слова в мой адрес. Я больше его не слышала. Я видела его, часто. Он смотрел на меня, но я всегда отводила взгляд. Я его все еще любила. Еще год, пока он не уехал. Я не знаю, где он, но он даже не сумел сказать, что я ему неинтересна. Он дружил с моим братом, и они ходили вместе на некоторые занятия.
-О чем ты думаешь? - черт, я же находилась в комнате Стива. Он задавал вопрос. Я иногда ухожу далеко, в свои мыли. Так было, когда я думала об Эштоне. Эштон Паркер – парень, который разбил мне сердце.
-О сочинении. Про детей.
-Ты врешь, – это не был вопрос. Он снова наклонил голову на бок. Снова улыбнулся.
-Не веришь, как хочешь, – он был прав, но не скажу же я что думала о парне, которому призналась в любви, а он меня…растоптал? Предал? Спас? Не знаю.
-Я хочу стать врачом, наверное, психологом. Ты покраснела, не смотрела в глаза, значит, ты соврала.
-Я думала о… бывшем парне, – я с секунду запнулась, но раз он знает, когда я вру, я сказала то, что было правдой.
-У тебя не было парней.
-Откуда ты знаешь? С чего ты взял?
-Ты запнулась, - сказал он, будто это было элементарно.
-Врешь!
-Почему?
-Ты покраснел и не смотрел в глаза, – улыбнувшись, ответила я.
-Ты хороший ученик.
-Спасибо, – я не стала выпрашивать сказать, откуда он знал. Возможно, кто то из класса сказал. Никто ни разу не видел меня с парнем. Некоторые считали меня нетрадиционной.
-Так о чем ты думала? – такой приставучий.
-Я просто думала о парне, – честно призналась я. Я часто рассказывала о том, о чем думаю, не задумываясь о последствиях.
-Который, тебе нравился?
-Да. Давно.
-Почему ты о нем вспомнила? – он снова наклонил голову на бок.
-Я часто о нем вспоминаю.
-Он тебе нравится? Все еще?
-Нет, нет, нет. Просто он мне долго нравился. Я очень привыкла к нему.
-Нет, я не хочу становиться психологом.
-Почему? – я улыбнулась.
-Это жутко сложно, хотя и интересно, – он сменил тему. Спасибо. Я улыбнулась.
-А кем станешь тогда?
-Может другим врачом, - он пожал плечами. Я улыбнулась и отвернулась, возвращая свои мысли к сочинению. Я снова начала думать. «…. Им надо уделять внимание и дарить свою любовь. Я люблю детей. В них еще нет зла. Они честные и добрые. С возрастом это проходит, к сожалению…» Я дописывала последнее слово, как вдруг он наклонился, положил свои руки по обе стороны от меня и начал читать. Я немного напряглась и резко встала.
-Что с тобой? - спросил он, будто наклоняться к девушкам, нарушая их личное пространство, было нормальным.
-Не люблю, когда нарушают мое личное пространство.
-Извини. Я просто хотел прочитать сочинение.
-В следующий раз предупреди, – мягко сказала я.
-Твои друзья были правы, – он наклонил голову на бок. Наверное, он часто так делал.
-Ты о чем? – я, правда, не понимала.
-О том, что ты либо занята, либо влюблена, либо тебе нравятся девочки.
-Ни одно из трех, – я знала, что многие так думают, но я же знала правду. Я любила Эштона. Он мне нравился несколько лет. Я еще не отвыкла от него. Мне казалось, что вот и я его увижу. Я хотела его видеть, хотя это было глупо. Я почти всегда замечала рядом с ним девушку. То есть девушек. Разных.
-Тогда что?
   Я не ответила. Я не хотела отвечать. Не люблю расспросы от незнакомых людей. Лекси и Джен знают и меня и мои чувства. Они всегда были рядом.
  Но я не позволяла плакать себе при них. Я старалась, хотя иногда плохо получалось. Например, когда я увидела, что он дарит цветы одной очень плохой девочке, когда я увидела его с проституткой, когда он бегал у меня на глазах за девушкой и просил о встрече. Я приходила домой и тихо плакала. Я часто тихо плакала. Иногда родители ругали меня за какую-то фигню. Я всегда все терпела. Я умела терпеть. Эштон научил меня терпеть.
  Я собрала свои книги и ушла. Он не остановил, за что ему спасибо. Это рана была еще совсем живой и не долеченной. Я тихо прошла в свою комнату. Родители о чем-то разговаривали, улыбались, смеялись. Это хорошо, но мне нужно за ними все прибрать. Я зашла в свою комнату и начала писать сочинение.
-Бекки, солнышко, спустись, пожалуйста, – прокричала мама снизу. Отлично, как раз я уже переписала все в тетрадь. Время было около 22:00. Я спустилась.
-Бекки, мы ненадолго отлучимся с Натали, то есть с миссис Донован. Сэмми у них дома с Кайлой.
-Хорошо, а где папа?
-Он с мистером Донованом уехал смотреть футбол.
-Куда? – мама не пускала его в бар.
-У них дома.
-Ясно.
   Я прошла на кухню и начала все убирать. Начала со стола. Что нужно убрала в холодильник, что нужно выбросила в мусор, а что нужно поставила в раковину. Посуды было достаточно, учитывая, что их было только трое. Я начала мыть, но в дверь постучали. Что же мама и вправду ненадолго ушла. У меня были пенистые руки, так что я подошла к двери и сказала открыто. Я была уверена, что это мама, но это был Стив. Наверное, мне придется с ним уживаться, если я собираюсь по сорок раз за день его видеть.
-Привет? – это прозвучало как вопрос. Что ж ладно…
-Еще раз привет. Это третий раз за день мы здороваемся? – он снова наклонил голову на бок.
-Наверное, - пожала я плечами.
-Ты не очень разговорчивая, – он улыбнулся. Я, конечно, не пропиталась ни ненавистью, ни симпатией к этому парню, но признаться честно у него была красивая улыбка. Я уже больше года веду дневник. Я привыкла быть честной с собой.
-Какая есть, – я снова пожала плечами и пошла, мыть дальше посуду. Надо и полы помыть, потому что я все тут намылила.
-Я тебе помогу, – сказав, он пошел за мной.
-Я уже почти все сделала.
-Мне не сложно, – он снова улыбнулся, от чего я не могла не улыбнуться в ответ. Мы, молча, начали мыть посуду. То есть я мыла, а он протирал салфеткой и клал на стол.
-Ты давно во Флориде?
-С рождения.  Родители купили этот дом, когда узнали, что мама беременна вторым ребенком. Бабушка с дедушкой помогли.
-Здорово. А я жил в Алабаме, но папу перевели. Он работает в нефтяной компании и у его отдела тут какие-то дела.
-Ты надолго? – полюбопытничала я.
-Не знаю.
-Ясно.
-В любом случае я тут максимум на год. Мы же все равно разъедемся в институты.
-Что есть, то есть, – мы с девочками хотели поступить в один город, в один институт и жить втроем так, что будущее меня не сильно волнует.
-Ты дописала сочинение?
-Да, а ты?
-Я тоже. У меня появилось время после того как ты ушла, - я не поняла к чему он это сказал и на что намекнул.
-Я ушла, потому что не люблю расспросы. Извини, - я не знаю, за что извинялась. Я немного привыкла извиняться. Мама часто меня ругала в детстве и почти во всем обвиняла, иногда даже била. Я росла с чувством вины. Не знаю, за что я чувствовала вину, может за то, что родилась. В любом случае я не хотела, чтобы кто-то на меня обижался. Я всегда извинялась, даже если и не была виноватой.
-Все в порядке. Просто ты меня немного шокировала. Я не ожидал, что ты уйдешь, – он сказал это мягко. Я улыбнулась. Я должна была хотя бы попрощаться. Иногда я делала сумасшедшие вещи.
-В следующий раз я предупрежу, – я улыбнулась, он улыбнулся. Мы закончили, и я уже хотела спать. Я читаю книгу «50 дней до моего самоубийства». Точнее перечитываю. Лучшая подростковая книга, ну и еще «Моя любимая ошибка». Мои любимые книжки. Ну, и конечно, книги Колин Гевер. Это что-то. Я хотела попрощаться и пойти к себе. Наше молчание немного затянулось. Черт, поэтому не люблю разговаривать с незнакомыми.
-Где находится твоя комната? – какая ему разница?
-На втором этаже, последняя справа, а что? – я точно его не приглашу.
-Можно посмотреть? – я замолчала. Если я скажу нет, это будет очень бестактно? Блин, где же мама? Вообще кто-нибудь. Черт. - Ребекка, если мы учимся в одной школе, наши родители дружат а мы соседи, нам надо подружиться, – я задумалась. Он был прав, но я не люблю заводить новых друзей. Ну, в принципе он не так плох.
-Пошли, -я улыбнулась, он тоже. Мы поднялись. Я чистоплотная девушка так, что у меня чисто. Всегда.
-Тут очень чисто, – так и было.
-Я знаю, – я улыбнулась, посмотрев на него. Он встретил мой взгляд и тоже улыбнулся. Я засмущалась, покраснела. Отвела взгляд, он издал смешок. Наверное, он был очень самоуверенным. Он взял папку, которая лежала на столе и сел на мою кровать. Там были мои рисунки. Я неплохо рисовала. В папке было около 60 рисунков. Я пересматривала их иногда. Мне нравилось смотреть на свои рисунки. Я к ним добавляла надписи, и когда мне было скучно, я читала их. Рядом с папкой лежал мой дневник, который я вела. Я взяла его и положила на полку со своим нижним бельем.
-Ты красиво рисуешь. Даже очень, – он закрыл папку и поставил на место, встав с кровати. Мои рисунки были черно-белые. Я не красила их. Мне казалось, что в черно-белых рисунках больше смысла.
-Спасибо, – я снова засмущалась. Я обычно не смущалась, но думаю, так отреагировал бы любой на моем месте. Я уже хотела, чтобы он ушел. Я устала.
-Ты милая, – он наклонил голову на бок. Начал флиртовать. Я думала, мы хотели подружиться.
- Я думала, мы хотели подружиться, – произнесла я свои мысли. Он встал и подошел ко мне.
-Я ничего не сделал, - он издевался. Я отодвинулась от него, личное пространство. Он ухмыльнулся. Мне понравился его смех. Его забавляло, что я была такая…ну такая, какая есть.
-Личное пространство, не забывай. Запомнишь это правило – мы друзья, – я улыбнулась.
-Все твои друзья знают это правило?
-У меня есть 2 подруги, с которыми я дружу с 4 класса. У всех правил есть исключение, - я пожала плечами. Он снова подошел. Я отодвинулась, но сзади уже был мой шкаф. Если он подойдет еще на шаг я… что я могу сделать? Он точно не смахивал на насильника.
-Сделай исключение и для меня, – он наклонил голову на бок. Между нами было 2-3 метра. Он не подошел ближе. Спасибо, Стив.
-Ты его не заслужил, – я улыбнулась.
-Это пока, – он ухмыльнулся. Флирт. Флиртовать круто. Наверное, это был флирт. Хотя он был красивым для меня. У меня низкая самооценка, я знаю, но я могла отличить красоту от уродства. Он был красив, я не достаточно. Я уверенна. Я не была достаточно красива и для Эштона. Он не знал меня, совсем не знал, но однозначно я не подходила ему. Он тоже был красивым, хотя Стив был более красивым. У Эштона было не спортивное телосложение, он был худым, при росте 180-185 он весил около 60-65 кг. Стив кстати был выше меня намного. Ну, точно 185 см есть. Плюс минус. Весил, может 75 кг. Внизу дверь открылась, закрылась, а потом снова открылась, закрылась. Я посмотрела на свою прикрытую дверь, но чувствовала на себе взгляд Стива. Кто-то позвал его. Он ничего не ответил.
-Пока Бек.
   Меня так не называли. Редко. Подруги Бекс или Бекки, родители Ребекка или Бекки, Саманта и Бред – Бекки.
Что ж ладно. Мне без разницы. Я зашла в ванную и сразу легла спать.

Глава II
   Я проснулась раньше, чем нужно. Я наоборот хотела поспать подольше, потому что вчера легла поздно. С другой стороны у меня было время почитать.
   Прочитав несколько глав, я пошла в ванную, пока ее не заняла Сэмми. Я искупалась, брить ноги не хотела, я хотела надеть джинсы. Погода была немного ветреная. Я переоделась и начала смотреть в окно. Вид с моего окна был более менее красивым. Показывался двор, но самое главное небо. Иногда, когда я читала книгу по ночам, я вставала посмотреть на ночное небо. Я любила смотреть на полную луну. Но однажды я случайно наткнулась на новую луну. Рядом с ней светила яркая звезда. Звезд было немного. Это было очень красиво. Я заметила Стива, садящегося в машину. Наверное, они были богатыми. У всех были машины. У Мистера и Миссис Донован и у самого Стива. Кайла, наверное, еще мала для машины. У меня не было машины. Меня отвозила Алексия. Ей досталось машина от двух старших сестер. Но девочки, как правило, хорошо следят за машиной, поэтому она находилась в очень хорошем состоянии. Лекси как раз подъехала. Я уже успела переодеться, взяла рюкзак и побежала. Я взяла бутерброд, который сделала мама и, попрощавшись, ушла. Я поем в машине, сегодня Лекси пришла рано. Значит, мы где-то остановимся поболтать.
-Ты не поверишь.
-И тебе привет Лекси, во что?
-Итан заметил меня, – она завизжала и мы поехали. Остановились у школы, и она начала рассказывать.
-Вчера ты ушла. Кстати новенький спрашивал про тебя у Джека, а он сказал, что ты занята. Джена ужасно обиделась, ты же знаешь, что нравилась ему, а он нравится ей. А он еще так сказал, в общем, она расстроилась, я ее поддержала, но у меня были дополнительные. Я подошла к учителю и сказала, что не приду, и когда выходила, столкнулась с Итаном. Я упала, а он помог мне встать и улыбнулся. Он сказал «Извини» и я тоже улыбнулась. Потом он спросил, как меня зовут, а потом сказал «Может как-нибудь пересечемся». Я сказала «Конечно» и, улыбнувшись, ушла. Джен я еще не рассказала, она все еще была немного расстроена. Я подбодрила ее и подвезла до дома.
-Плохо, плохо, плохо, здорово, здорово, плохо.
-Да я тоже так думаю, – она улыбнулась. Она поняла, что здорово я имею ввиду то, что она столкнулась с Итаном и поговорила с ним.
-Кстати, Стив наш сосед.
-Кто такой Стив? – у нее память как у рыбки.
-Новенький.
-А, да, точно. Блин я так переволновалась из-за Итан,  – она улыбнулась. Она была еще совсем ребенком. Она долго долго утверждала, что лесбиянка, но книга «До встречи с тобой» и Итан перевернули весь ее мир. Я была рада. Сейчас, возможно Джена будет расстроена, а возможно нет. Джек Миллер и правда, был влюблен в меня. По крайней мере, так казалось Джене. Он мне не признавался, так что я даже не знаю. Выйдя из ее машины, я сразу заметила Джену. Она только шла. Мы пошли к ней навстречу.
-Привет Джен, как ты? – начала я, потому что частично я была виновата, что она расстроилась. Когда Джек обращался ко мне на уроках в прошлом году, когда я ему нравилась, я всегда либо извинялась, либо целовала в щечку Джен. Она успокаивалась. Сейчас я тоже хотела это сделать, но передумала. Она не была сильно расстроена.
-Приветик Лекс, Бекс. Я хорошо, - она улыбнулась. Я рада.
-Извини Джен, Лекси мне рассказала, я не…
-Перестань. Ты не виновата. Все хорошо, – я поверила, и мы пошли в школу. Зарубежная литература была у нас троих, так что мы не расходились. Девочки сели за второй ряд, первую парту, а я за следующая. Положила рюкзак рядом, достав сначала книги. В дверях появился Стивен. У него было серьезное выражение лица. Он молча подошел, дал мне рюкзак на руки и сел рядом. Я хотела уже открыть рот и что-нибудь сказать, но миссис Локвуд уже была здесь. Было поздно. Что же, я не говорила, что ни с кем не сажусь. Надо будет сказать, потому что я не хотела с ним сидеть. Нам дали тестовые задания по поэме. Надо было написать, что то типа диалога ученика с учителем о поэме. Я написала. Меня немного начало тошнить, потому что я съела бургер в машине. Меня всегда тошнило в машинах, а в этот раз я еще и ела в машине. Это пройдет, когда я еще раз поем. После урока сбегаю купить печенья. Прозвенел звонок. Миссис Локвуд собрала тесты, и мы направились на следующий урок.
   У меня урок семейных отношений. У девочек кажется история. Я пошла к кабинету мистера Харрингтона. Он учил правильно вест себя в семье и так далее.
    Остаток дня прошел незаметно. Некоторые уроки совпадали с девочками. Стивена я больше не видела.
Я так и не купила печенье. Пошла в столовую. Девочки уже сидели за нашим столиком. Я взяла поднос и начала выбирать еду. Мне нравились здесь сосиски с пюре. Я их и взяла. Еще взяла бутылку воды, мама не разрешает пить колу.
 -Что посоветуешь Бек? – я испугалась и быстро повернулась. Я еще не привыкла к голосу, да и вообще к Стиву.
-Сосиски и пюре,  – улыбнулась я.
-Ты что меня испугалась? Неужели я такой страшный? - это был глупый вопрос. Он красивый. Есть такие люди красивые, но грубые или невоспитанные и есть вроде бы внешность их не самая сильная сторона, но они воспитаны. Стив красивый, в моем понимании. Он и воспитанный.
-Ты очень страшный, - ответила я. Он улыбнулся, скорее, издал смешок. Мы пошли к столику с Лекси и Джен. К моему удивлению и счастью, рядом с Лекси сидел Итан. Они болтали. Блин Джен одна. Я начала искать глазами Джека. Он стоял и тоже выбирал себе еду. Он повернулся и заметил мой взгляд, подошел к нам. Я сразу села рядом с Лекси, рядом посадила Стивена. Джек сел с Дженой. Я усиленно начала болтать со Стивеном, чтобы Джек поболтал с Джен. Так и случилось.
-Как уроки прошли? - сказала я.
-Нормально, - блин Стив давай поговори со мной. – А у тебя?
-Тоже. Мистер Харрингтон целый час потратил, споря с одноклассником, что в семье нужно уважение, - я улыбнулась и посмотрела на своих подружек и радостно выдохнула.
-С каких это пор ты стала свахой?
-Потом скажу, – мягко ответила я, не забыв подмигнуть ему. Уроки кончились. Можно спокойно идти домой.
-Хорошо. Бек, кстати, я приду к тебе вечером, чтобы сделать уроки, просто я многое не понял, – у меня чудесное настроение, так что я не возразила. И у меня зародилась идея.
-Давайте устроим что-то типа тройного свидания, - воодушевленно сказала я.
-Это как? - сказала Лекси. В глазах Джен загорелся огонь.
-Ну, пойдем куда-нибудь шестеро.
-А что? Я не против, - спасибо Стивен.
-Я тоже не против, – да, в яблочко, Джек согласился.
-Мы за, правда? – сказал Итан. Они идеальная пара. Лекси кивнула.
-Отлично. Тогда завтра в шесть. Пойдем в бильярд поиграть, – сказал Стивен.
-Но мы не умеем, - наконец произнесла Джен.
-Мы научим, – произнес Джек. В Джен нельзя не влюбиться. Также как и в Алексию. Они очень добрые и хорошие.
   Я доела свою еду, Стив тоже. Мы переглянулись, посмотрели на «сладких парочек» и молча ушли. Алекс подняла глаза, кивнула, я сделала тоже, улыбнулась и мы ушли.
-Спасибо, – Стив очень помог, и я хотела его отблагодарить. – Я…просто их надо подтолкнуть
-Я знаю. Я заметил, - он улыбнулся.
-А зачем ты нас в бильярд позвал сыграть?
-Наклоняющаяся над столом девушка, ничто более не возбуждает фантазию парня. Тем более если у них…Хм.. не было секса?
-Господи, Стив.
-Что, было?
-Да, нет, - я засмеялась. – Просто.. ну я не знаю. Может, и было, но я не знаю.
-В общем, если они еще ЭТИМ не занимались, бильярд – супер место, чтобы завлечь парня.
-Буду иметь в виду, - я улыбнулась. Скорее сконфузилась и, возможно было, похоже, будто хочу в туалет или вырвать свой обед. С секунду он смотрел на меня. Я отвела взгляд.
-Почему ты отводишь взгляд? – я не ожидала такого вопроса. Я любила смотреть на Эша. Я часто на него смотрела. И он на меня, но я всегда отводила взгляд, если он смотрел на меня. Что ему ответить?
-Я не знаю, – честно призналась я. Мы направились к машине.
-Мне нравится.
-В смысле? – он открыл мне дверь машины. А сам направился к своему месту, на место водителя.
-Просто нравится, что ты отводишь взгляд.
-Во-первых, ты странный, - сказала я серьезно.
-А во-вторых? - он улыбнулся.
-А во-вторых, хватит и во-первых – он наклонил голову набок, ухмыльнулся и смотрел на меня. Я снова отвела взгляд. Он засмеялся. Это был заразительный смех. Я улыбнулась.
-Просто обычно девушки смотрят на меня подольше. Ну, мне встречалась одна девушка, которая была жутко застенчивой, и ее бросало в дрожь, когда я говорил с ней. Она естественно отводила взгляд, – я ничего не ответила. И что, что я отвожу взгляд? Так было даже с Эшем. Дальше мы ехали молча. Я изредка бросала взгляд на Стивена. Мы подъехали к дому. Он вышел и открыл мне дверь.
-Что ты делаешь? – он не открывал мне двери, мне вообще никто двери не открывал. Ну, я и в машины не садилась. Не люблю машины. Воздуха мало и меня всегда укачивает.
-Ничего. Открываю дверь, – он улыбнулся и закрыл дверь. Мы молча стояли, неловкий момент.
-Я пойду, – сказала я улыбаясь. Хочу уже домой, но Стив коснулся моей руки и остановил. Я ужасно засмущалась. Я редко, то есть я никогда не была в такой опасной близости с парнем. Он подошел ближе. Личное пространство. Я хотела только сказать, но он сплел наши руки. Его вторая рука поднялась к моему лицу, и коснулось щеки. Он сделал еще шаг ко мне. Я его не знаю, я даже не думала о нем…я даже не знаю. Я слегка отошла.
-Личное пространство, – засмущавшись, и, наверное, покраснев, как помидор сказала я.
-Я думаю, я уже вошел в список избранных, – он наклонил голову на бок.
-Еще нет. Чтобы стать избранным надо знать меня плюс минус 8 лет.
-А 8 дней не подойдет?
-Увы и ах. 8 лет – минимальный срок, – мы стояли где-то в метре друг от друга, он так и не отошел, а мой шаг не такой большой. Мне немного некомфортно, а я обычно не привыкла себя так чувствовать. Исключением не был даже Эштон. Я не позволяла подойти к себе. Он, конечно, этого не делал, но я бы и не позволила.
-Я домой, – бросила я и побежала в дом. От его прикосновений по моему телу пробежали мурашки. Мурашек у меня давно не было. Последний раз от взгляда Эша. Я сразу пошла к себе в комнату, поздоровавшись с семьей, приняла душ, взяла книгу и начала читать. Не знаю когда и как, но я уснула.

Глава III 11.10.15
Утро и день воскресенья я провела, убирая дом. На вечер я выбрала платье. Желтое платье в черный маленький цветочек. Это скорее был сарафан. Сверху я взяла куртку накинуть, если будет холодно. На ноги я решила надеть туфли Золушки. Волосы как всегда были заплетены. Косметикой я вообще не пользовалась. Сделала только немного туши. В дверь постучали. Я на ходу взяла телефон, и пошла, открывать двери. На Стивене были черные джинсы, кроссовки синие и футболка тоже синяя. Сверху была черная накидка. Я поймала себя на мысли, что он красивый.
-Привет Бек. Красиво выглядишь, – я улыбнулась и засмущалась.
-Привет Стивен, – сказала мама, подходя к нам. – Как твои родители?
-Хорошо миссис Ричардсон. Они вас ждут.
-А где Кайла? Сэмми ее заждалась.
-Я здесь, – Кайла ростом с Саманту. Где-то плюс минус 155 см. Обе худенькие, но у Кайлы светлые волосы от мамы, а у Сэмми каштановые, как у нашего папы. Кайла поздоровалась и побежала к Сэмми.
-Мы пойдем, – немного неуверенно пролепетала я.
-Да конечно веселитесь, – она улыбнулась. Мама думала у нас свидание. Мы молча пошли к машине. Он открыл мне дверь. Я села рядом с водителем, а он, сделав полукруг сел рядом. Мои глаза упали на время. 17:00. Раньше, чем нужно.
-Почему ты приехал так рано?
-Сначала привет, – он улыбнулся и завел машину.
-Привет, - сказала я и засмущалась. Блин я всегда смущаюсь. Не люблю смущаться, я краснею, а краснота мне не идет.
-Так лучше. Я хочу заказать столик, пока их все не займут, – я кивнула. – Расскажи о себе, – сказал он, поворачиваясь ко мне. Я вопросительно на него взглянула, а он также непринужденно продолжал. – Ну, расскажи, почему ты 12 класс и не встречалась с парнями, почему хочешь стать врачом. Скажи мне свой любимый цвет, фильм, книгу. Расскажи о себе. У нас есть время. Я засмущалась, но рассказала. Это не секрет.
-Я расскажу при условии, что и ты расскажешь.
-Договорились.
-Я ни с кем не встречаюсь, потому что мне с 10 класса нравился один парень, который не ответил мне взаимностью….
-Я уверен, если бы он знал тебя, то влюбился бы, – он улыбнулся, хотя и перебил меня. Эш бы не влюбился. Он знал, но не влюбился. И вообще я не понимаю, зачем Богу нужно влюблять нас в тех, с кем мы не можем быть вместе. Зачем нужно чтобы в нашей жизни произошла такая ужасная ошибка? Я не ответила, лишь продолжила.
-До него мне нравился парень, но эта была детская любовь. Он мне нравился несколько лет, но мы были друзьями. Мне, наверное, было лет 10, и нравился до 13-14 лет. Не помню. Врачом меня хотят сделать родители, но недавно я поняла, что мне и самой это нравится.
-А каким врачом? – не смотря на меня, спросил Стивен.
-Детский невропатолог или педиатр. Возможно психолог. Не решила.
-Хорошо, продолжай, – мягко приказал он. Я послушалась.
-Любимых цветов несколько. Это желтый, синий, фиолетовый. Любимые книги «50 дней до моего самоубийства», «Может однажды», «Признайся», «Моя любимая ошибка» и так далее. Люблю фильмы «Спеши любить», «Никогда не сдавайся», «Если я останусь». Обожаю читать, рисовать. Веду дневник. Хм, еще люблю вкусно поесть и смотреть интересные фильмы. Вот и все, пожалуй.
-Чем увлекаешься?
-Рисую. Люблю рисовать. Еще мама в детстве научила играть меня на гитаре. В свободное время обычно рисую, но иногда мне нечего рисовать и я играю, но когда у меня болят пальцы, я читаю. А теперь твоя очередь.
-Мы приехали. На обратном пути, – он мне подмигнул. Я кивнула, но не улыбнулась. Я уже настроилась на его историю. Он открыл мне дверь и улыбнулся, я не ответила.
-Ладно. Предисловие, – да, да, да. Вот что порой делает не улыбка. – Я жил в Алабаме, учился в школе на отлично, мама доктор. Я тоже хочу, – мы зашли в бар. Здесь не было пьяных мужиков и запаха пива. Нормальный бар, хотя может и кафе. Не знаю. –Остальное на обратном пути. – я кивнула. –Улыбнись. – сказал он тихи голосом, я послушалась. Мы заказали стол. Время 17:32 и Стив предложил пока научить меня играть. Он заказал нам по соку, яблочному, я люблю яблочный сок, яблочный и гранатовый. Он спросил и это. Стиву нравились гранатовый и апельсиновый соки.
   Я взяла в руки кий. Я в принципе имела представление, как играть, но не играла. Он позволил мне бить первой. Я наклонилась, как умела, держала кий. Я вспомнила, что однажды играла бильярд. На работе у папы. Он тогда был военным врачом и уехал куда-то, оставив меня в помещении, где был бильярдный стол. Я играла, сама с собой.
-Позволь мне помочь, – Стив встал сзади и расставил мои пальцы правильно. Я почувствовала мгновенную краску на своем лице.
-Вот так, – его голос прозвучал тихо. Его дыхание защекотало мне шею. У меня пробежали мурашки. Моя шея была моим слабым местом. Малейшее прикосновение или что-то типа этого и мои волосы вставали дыбом. – Тебе холодно?
-Нет, – хрипло ответила я.
-Ты забыла о личном пространстве? – усмехнулся он. Я повернулась и клянусь, что думала, что он стоит дальше. Внизу живота что-то дрогнуло от его близости. Это были бабочки, которые я думала, уснули после ухода Эштона и не проснутся больше никогда.
-Нет, – снова сказала я улыбаясь. Он заправил выбившую прядь волос за ухо и улыбнулся. Я смущенная, опустила взгляд.
-Почему ты не смотришь на меня? - тихо произнес он. Я посмотрела на его синие глаза, потом мой взгляд опустился на губы, на секунду. – Мне нравится, что ты смущаешься, но можешь ли ты хотя бы иногда смотреть на меня, а не на пол.
-Я не всегда смотрю на пол... Иногда я смотрю в сторону, - сказала я улыбаясь.
-Да, и, иногда в небо, - добавил Стив.
-Очень редко, - запротестовала я.
-Ну да, чаще в пол.
-Да.
-Да.
Я посмотрела на его губы, снова. Это получилось случайно. Он на секунду отвернулся, и мне стало неудобно смотреть в глаза.
-Не смотри на мои губы.
-Что? Эм... Извини я....
-Тише, тише, - перебил он. - Все хорошо Бек. Просто… у тебя пухлые губы и все о чем я думаю, когда впервые увидел тебя прижаться к ним…
-Стоп Стив. Не продолжай, - ужасно смущенная и немного рассерженная перебила я. Меня так бесят такие парни. Ненавижу парней типа «скажу какая у нее классная жопа или грудь, и она отдастся мне»
-Что такого? - еще больше бесят парни, которые притворяются, будто ничего не делали.
-Ничего, кроме того, что мы говорим о моих губах…со мной
-И? Тебе будет лучше, если я буду разговаривать о твоих губах с кем-нибудь другим?
-Нет!!! Вообще не говори о моих губах, - вспылила я. Он хотел что-то возразить, но не успел. Я услышала голос Лекси. Он повернулся в сторону звуков. Я хотела отодвинуться от него, но он прижался к моему уху и тихо произнес:
-Все-таки у тебя пухлые губы, - я закатила глаза, он рассмеялся. Ладно, на этот раз я не испорчу ему настроение, но только на этот раз. Мы встретили друзей.

Глава IV

Утром я проснулась позже обычного. Мы весело провели время вчера. Лекси и Итан ушли раньше всех. Где то к 21:30. Я заметила, как Джен смотрела на Джека, как он улыбался ей, будто им известен секрет, который никто не знает. Джек учил ее играть. Мы играли команда против команды по двое. Победили Джек и Джена. Мы спорили на желание. Джек захотел, чтоб мальчики признались друг другу в любви. Я и Лекси долго смеялись над ними, а потом Джен сказала, чтоб мы заплатили за все, что она заказала, а заказала она не мало. Потом уже смеялись Стив и Итан. Хотя это не было смешно, Джен даже домой взяла еду. Вскоре ушли и Джек с Дженой. Мы со Стивом ушли позже всех. Он меня подвез, я поблагодарила и ушла. Разговаривать не было сил, слишком устали.
   Приняв душ, одевшись в джинсы, блузку и туфли, я пошла есть. Мама уже все приготовила. Я сделала себе бутерброд. Съела 2 бургера и попила воды. Алексия забибикала и я попрощавшись выбежала из дома.
-Эй, - сказала Лекси, когда я села.
-Привет.
-Мы с Итаном встречаемся, - она завизжала, я поддержала ее, и мы поехали. Они несколько дней знали друг друга. Хотя они проводили и все время вместе. Черт. Я забыла, что Стив обещал мне рассказать о его жизни. Я так обрадовалась за подруг, что это вылетело из головы.
-Это же здорово.
-Да. Вчера мы ушли, и он повел меня в кафе. Там мы поцеловались. Это было божественно, и он предложил стать его девушкой. Еще он сказал, что будет следит за мои питанием, чтобы я набрала хотя бы 5 кг.
-Я специально куплю шляпу, чтобы снять ее перед ни, если он сможет, Лекс, - сказала я, с чуть заметной улыбочкой. Она захихикала.
   Урок у меня был с Джен; обычно мы сидели вместе, но зайдя в класс я обнаружила, что она сидит с Джеком. Я поздоровалась, она посмотрела извиняющимся взглядом, я улыбнулась в ответ и села на другое место. Я поставила рядом сумку, чтобы никто другой со мной не сел.
   Следующий урок с девочками не совпадал. Я села на свое место. Как всегда рядом лежала сумка. Стивен зашел и молча дал не мою сумку.
-Привет, - не глядя произнес он, доставая из сумки тетрадь и книгу.
-Привет, - сказала я смотря на него. Мы подружились. Главное, чтобы он не лез ко мне, но я поняла, что он шутя, но все равно. Прошло слишком мало времени. Я все еще думаю об Эштоне. Каждый божий день.
В общем, ладно, пусть Стив сидит на уроках со мной, он ведь не болтает, хотя он и не спрашивал можно сесть или нет.
-Как спала? – он взглянул на меня, и я заметила, как улыбка коснулась его губ.
-Замечательно, а ты?
-Да тоже.
-Ты знаешь, что не рассказал мне о себе, - напомнила я.
-О да точно. Мои любимые цвета – серый, синий, черный, белый. Фильм «Воин», а книга «Всадник без головы». В общем, я – типичный парень.
-Да, я заметила, а как на счет девушки?
-В каком смысле?
-Ну, сколько их у тебя было?
-Сколько было или со сколькими я встречался?
-Это что разные цифры? – нахмурившись, ответила я.
-Конечно, - ухмыльнулся он. Его рассмешило, что я подумала, что это одинаковые цифры. Просто учитывая, что у меня ноль я не знаю. У меня по обоим пунктам ноль.
-Со сколькими ты встречался? – подумав, спросила я. Думаю, у него было много, больше, чем я думаю, что не плохо, но мне бы не хотелось жутко краснеть.
-4 девушки. В 13, 14, 16 и в 17.
-Последняя?
-Ее зовут Кира. Мы встречались около года, а потом я уехал, и мы больше не общались.
-Ясно, - все не так плохо. Но мне интересно, сколько их было. У Эштона девушек было 6 или 7, но он и встречался со всеми не долго. 1 месяц это самое большее время, что он проводил с девушкой. В любом случае, он очень добрый. Не знаю, как к другим, но ко мне он относился всегда хорошо. Однажды он купил мне шоколад, когда проиграл не в споре. С тех пор я часто ем шоколад. Но так получилось, что я всегда его ем, когда мне грустно и больно. Такое бывает, когда родители меня ругают. Например, когда я не хочу есть, я сыта, а родители заставляют меня есть и не верят мне. Или когда Сэмми заставляет меня делать ее уроки, а я говорю ей нет, а на меня родители орут. И я всегда держу шоколад в комнате. Это мое главное правило, после того как Эш подарил мне молочный шоколад. Мама меня очень сильно ругает. Кричит, что я испортила ей настроение, или кричит из-за того что я не сделала домашнюю работу, типа мыть полы, пылесос и т.д. Мне часто бывает больно и иногда я так хотела, чтобы Эш был рядом, чтобы именно он меня поддержал и успокоил. Вместо этого он не обращал внимание, и тупо игнорировал. Только смотрел, своими светло-карими глазами, цвета как не странно молочного шоколада. Я тонула в этих глазах. Я так сильно его любила; я жалею, что он узнал о моих чувствах, но я так же жалею, что он никогда не узнает всего до конца. Всю глубину моих чувств, а мне бы так хочется, чтоб он знал.
   Прозвенел звонок. Я прослушала тему, но все записала. Остальные уроки прошли незаметно. Стив садился рядом и молчал, что меня вполне устраивало. Я не очень разговорчива с мало знакомыми людьми. В столовой я заметила сидящих Джен, Лекс и их «бойфрендов». Я не хотела им мешать, тем более уроки кончились, я отправила Джен и Лекс одинаковые смс с текстом «не хочу мешать голубкам ворковать, пошла домой ;». Мой дом находился в 15 минутах ходьбы, не очень далеко. Я одела наушники, включила песню «Falling» и зашагала в сторону дома. Как не странно никого не было. Я приняла душ, переоделась в шорты и футболку и пошла есть. В холодильнике были торт, паста, запеканка и молоко. Я решила сделать себе хлопья. Я хочу немного вырасти, поэтому часто пью молоко. На ноуте было несколько фильмов, которые я еще не смотрела. Я включила «Если только…» и начала смотреть.
   Закончив смотреть фильм, я сделала уроки. В это время пришла мама, приготовила еды и позвала нас ужинать. Мистер и Миссис Донован были у нас. Кайла и Сэмми в своей комнате. Стива я не встречала после английского языка. Родители пошли домой к Донованам, чтобы посмотреть фильм. Меня снова оставили убирать дом. Я только начала мыть посуду как в дверь постучали. Я догадывалась, кто это был.
-Бек.
-Стив, - мы улыбнулись друг другу.
-Ты ушла, - серьезно сказал он, входя в дом.
-Да я спешила.
-Ела что-нибудь?
-Конечно, - и я ему снова улыбнулась.
-Я искал тебя. Ты обещала предупреждать, когда уходишь, - сказал он, и улыбка слегка коснулась его губ.
-Я не хотела мешать подругам, - он кивнул, молча пошел к раковине и начал вытирать салфеткой уже мытую посуду.
-Ты плохо моешь, - сказал Стив, смотря на тарелку.
-Во-первых, не будь таким перфекционистом.
-А во вторых?
-А во вторых, я ее еще не мыла.
-Лгунья, - сказал он неодобрительно.
-Ничего подобного я ее не мыла, - я не помню, мыла ее или нет. Вроде бы нет, она из под фруктов, поэтому кажется чистой.
-Уйди я покажу, как мыть, - он отошел от стола и встал сзади меня.
-Не надо мне ничего показывать, я прекрасно мою посуду, - я не повернулась к нему, кажется, я слегка покраснела. Ненавижу когда я красная.
-Ну как хочешь, - он придвинулся ко мне. Взял мои мыльные руки, в которых была тарелка и начал объяснять.
-Не смешно уйди, - сказала я со злостью, но она была наигранна. Он проигнорировал мою просьбу. Впервые парень, симпатичный парень, стоял так близко. Мне приятно, но некомфортно. Я не хочу ни к кому прикасаться, и я также не хочу, чтобы кто-нибудь прикасался ко мне. Но мне, правда, было приятно. Я хотела повернуться к нему лицом и рассказать все, что у меня накопилось в душе. Все свои переживания и страхи, которые я хранила в своей пустой душе. Он, тем временем, держа свои руки в моих водил по тарелке, что-то говоря и дыша теплым дыханием, пахнущим кажется киви.
-…во-вторых, надо пройтись губкой по тарелке, - я прослушала во-первых. Он начал водить намыленной губкой по тарелке.
-Все Стив, я поняла, - в моем голосе звучала грусть. Когда мне плохо я ни с кем не разговариваю, потому что мой голос предательски меня выдает. Мне чертовски захотелось поплакать. У меня бывают перепады настроения. У меня такое происходит, но я никому не показываю эти перепады. Он остановился. Мне показалась, что он расслышал эту грусть, потому что отошел, встал справа, но я не уверенна, потому что он ничего не сказал. У него были мыльные руки, и он вытер их салфеткой.
-Вымой руки, - сказала я, смотря на его руки.
-Зачем? – удивленно произнес Стив.
-Если намылить руки и не смыть их, руки станут сухие и начнут трескаться, - я это знаю, потому что в детстве так делала. Потом мама-доктор быстро меня раскусила и мне делали детский крем, чтобы кожа вновь стала «собой».
-Хорошо, я запомню, - он подошел к раковине рядом со мной и начал мыть руки. Так как он встал справа, и я повернулась к нему лицом, а к раковине спиной, чтобы поболтать с ним, сейчас, когда он подошел к раковине я и к нему стояла спиной. Я повернулась к нему лицом, но он уже вымыл руки и смотрел на меня. Он положил свои руки по обе стороны стола у моей талии, застал меня врасплох. Я хотела оттолкнуть его и именно с этой целью положила свою руку ему на грудь. Я почувствовала его сердцебиение, отрицательно покачала головой, не соглашаясь на последующие его действия, но я не нашла в себе силы оттолкнуть его. Стив смотрел так, будто увидел мою душу, всех моих заточенных демонов и всю мою боль, которую я так упорно держала в себе эти годы. Я отвела взгляд, опустила руку. Мои глаза наполнились горькими слезами, но я часто заморгала, чтобы Стив не увидел. Он взял мой подбородок, хотел поднять голову, как вдруг дверь распахнулась и о чем-то шумно болтая, зашли наши сестренки. Стив отодвинулся на шаг, посмотрел в пол, покачал отрицательно головой и улыбнулся. Я вообще не поняла его действий. Девочки поднялись наверх, посматривая на нас. Я молча начала мыть посуду. Стив убрал со стола. Я взяла в руки пылесос, как вдруг спустилась Кайла и сказала, что Стива ждут родители, у них проблемы с телевизором.
-Я пойду, - сказал он, повернув голову набок.
-Да конечно. Спасибо Стив, ты очень мне помог, - пролепетала я улыбаясь.
-Обращайся, - сказал он подмигнув. Я мгновенно покрылась краской и вспомнила все, что случилось. Я прикусила губу, но сразу отпустила их, потому что заметила его взгляд. Он улыбнулся, и зашагал в сторону двери, качая головой. Снова. Я начала пылесосить.

Глава V
Шел дождь. Я вышла погулять. Направилась в сторону супермаркета купить шоколад. Я расстроена, обижена. Купив шоколад, я побежала в парк. В парке рядом с деревьями стояла скамейка. Я направилась к ней. Ночь. Темно. Только свет фонарей направлял меня. На скамье я заметила чью-то тень. Это была такая знакомая, такая родная тень. Я подошла ближе. На незнакомце был дождевик. Мне показалось, что он сидел здесь давно, потому что был насквозь мокрый. Он поднял голову, и я узнала его. Сразу. Это Эштон.
-Привет Бекки, - сказал он, даже не поворачиваясь, будто ждал меня.
-Эштон, что ты тут делаешь? – сказала я чуть ли плача.
-Сижу, - сказал он, и улыбка коснулась его губ. Я присела рядом, не веря, что это он. Я хотела прикоснуться к нему, но не смогла. Не нашла в себе силы.
-Почему ты не в универе?
-Не знаю, - я не могла оторвать от него глаз. В моей израненной душе просияли звезды. Я хотела броситься к нему на шею и сказать, как рада видеть его. – Ты изменилась.
-Люди меняются, - я не поняла, что он имел в виду. Эш взял мой подбородок и наклонился ко мне. Его губы, такие мягкие, мокрые и ужасно холодные, коснулись моих. Он придвинул меня ближе. Я запаниковала, когда мне вдруг показалось, что я не чувствую его губ, не могла открыть глаза.
-Эштон, я не могу... – я открыла глаза.
-Бек, это я… - это не был Эш, я оттолкнулась от него и увидела Стива.
-Тут был Эштон. Стив, где Эштон?
-Я здесь, здесь… С тобой, - голос Эштона окутал меня.
–Бекки, Бекки.
    Я резко проснулась. Это был сон. Меня звала Сэмми.
-Бекки, все хорошо?
-Да, Сэмми все хорошо. Иди спать.
-Уже утро. Все проснулись.
-Я приму душ и спущусь, - она кивнула и ушла. Я была в мокром и холодном поту. Я ужасно вспотела. Эштон…я видела его как живого. Я видела его, чувствовала его, я хотела, чтобы это был он.
-Бекки, спускайся, - позвала меня мама. Я приняла душ. Меня подташнивало. Я просто ужасно себя чувствовала. Одела черные теплые брюки, свитер, сверху кашемировый прямой до колен пальто. На горло шарфик от Шанель. Спустилась и от запаха еды меня еще больше стошнило, и я присела на лестнице.
-Бекки? Что с тобой? – мама подбежала, быстро сняла и пальто и шарф. – Томас помоги поднять ее, - сказала мама папе. Они подняли меня и отнесли в комнату.
-Ребекка как ты? Так Глория, сними ее одежду, одень в более легкое, дай таблетку, я схожу за градусником посмотрим, есть ли температура.
-Все хорошо пап, просто немного плохо себя чувствую.
-В школу не пойдешь. Сиди дома, - сказал он строго. Папа вышел, мама дала мои любимые шорты и футболку и вышла, сказав, что они поедут на работу и чтоб я сидела дома. Не знаю почему, но я очень хотела поплакать. Я услышала хлопанье двери. Все ушли. Из глаз ручьем покатились слезы. Какой жестокий сон. Мозг сыграл со мной ужасную шутку. Самое отвратительное это когда тебе снится сон, в котором тебя любит тот, кто тебе нужен, и ты можешь практически чувствовать, как он касается тебя и это все очень правдоподобно, а потом ты просыпаешься и ощущение такое, что из тебя высосали всю жизнь и все счастье, которое было во сне куда-то ушло и ты снова чувствуешь себя опустошенным. Я плачу и плачу и думаю, что не смогу остановиться. Не знаю, как объяснить свое состояние: представьте, что любите человека, так сильно как может любить невинный и ничего не знающий о любви человек, и представьте, что он презирает вас. Я не совершила ошибку, влюбившись в него, я ее совершила, когда подумала, что он ответит мне взаимностью. Это была ошибка, которую я совершила. Беру свой дневник, который лежит в тумбочке рядом с кроватью. Последний раз я записывала довольно давно. 24 августа, около 2 месяцев назад. Почти ничего не изменилось. Я взяла дневник почитать старые записи. Перелистываю страницы и останавливаюсь на 12 мае.
       «Мне плохо. То, что я чувствую неописуемо. Лишь стоит мне только подумать о нем и я.… У меня внутри все переворачивается. Я и вправду люблю его. Раньше я никогда так не говорила, боялась этого слова. Думала, оно слишком много значит. Гораздо больше, чем я могу представить. Эштон – тот, кого я люблю. Знаешь, я ненавижу себя за это чувство, но я не ненавижу его. Я могу ненавидеть всех, но не его. Он слишком хороший, чтобы его ненавидеть. Завтра школа. Я, наверное, его увижу, и от одной только мысли об этом меня бросает в дрожь. Его взгляд… Улыбка… Я люблю его. Я знаю, что мои чувства не взаимны. Хотя откуда мне знать? Но я не хочу питать ложные надежды. Ладно, это пройдет. Все пройдет. Все проходит, ведь не может быть так, чтобы что-нибудь тянулось вечно, правда?».
      Такая глупая я, ведь ничего еще не прошло. Должно было пройти, но не прошло. Что пошло не так? Вопрос тысячелетия. Ну да ладно. Поищем записи повеселее. Вначале когда я вела дневник, а это был 2013 год, мне Эш не нравился. Потом где-то год нравился, а потом на летних каникулах 2014, я их провела с Мэттом Кингстоном, моей первой любовью, мы с ним здорово подружились и каждые каникулы проводим вместе. Он прилетает к своей бабушке на Северную Каролину, а я к своей. Мы – ровесники, но так как я пошла в школу на год раньше, я старше его по классам, он 11 только в этом году. Так вот, тогда мне Эш разонравился, я даже не думала о нем и была уверенна, что разлюбила. Но настал роковой день, у меня в дневнике даже запись есть, 15 сентября 2014 года «Спешу тебя разочаровать. Кажется, мои чувства к Эшу возродились, с новой, еще большей силой…» Я потеряла нить, по которой вела свои мысли. Как я пришла к тому, что думаю о сентябре 2014 года? Вопрос тысячелетия. Смотрю на время, уже 9:23. Я пролежала тут около часа.  Надо вставать и убираться, что я и делаю. Собираю по всему дому грязное белье, чтобы засунуть в стиралку. Когда мой брат Бред уехал учиться, в доме стало вдвое чище. Он такой неаккуратный. Мне приходилось за ним убираться, расставлять его одежду в шкаф, гладить, стирать и вообще делать все за него, потому что мама любит чистоту, к чему приучила и меня, и когда у нас дома грязно она ругается и нервничает. Сэмми немного лучше. Мама и ее приучила, и слава богу. Я собираю все вещи в корзину и иду в ванную. Там отделяю черное и цветное от белого. Сначала ставлю белые вещи. Их не много. Дальше иду в кухню, мою посуду, убираю со стола. Блин дилемма: пропылесосить или нет? Помыть полы или нет? Блин не хочу… Позже, может завтра. Иду к себе в комнату. Дневник лежит на диване. Ааа, я вспомнила. Я же хотела почитать что-нибудь веселое. Подхожу, беру, листаю, ищу, ищу, но ничего веселого нет. Неужели я всю жизнь страдаю? Вопрос тысячелетия. Что – то много вопросов тысячелетия. Слышу, как стиральная машина бибикает, что закончила я стирать. Ставлю дневник на место, в тумбочку, под носками и бельем, и иду в ванную. Вытаскиваю стиранную одежду, а на ее место кладу цветную. Развешиваю одежду на сушку. Взгляд подает на часы. 10:58. Время летит, как не знаю что. В комнате зазвучала песня. Телефон звонит. Я бегу к телефону. Мама.
-Ребекка? Как ты? – спрашивает она отстраненно.
-Да, привет, мам. Все хорошо.
-Ела что-нибудь?
-Нет, не хочу пока, - меня стошнило, когда я вспомнила о еде.
-Быстро пошла и поела чего-нибудь. Болеешь и еще не ешь. Сама себя больной сделала. Не ешь ничего, - повышает голос она. Помните я говорила, что родители ругают из-за того что я не ем? Вот это и есть их ругания, да и еще не сильные. Папа орет как зверь, если разозлится или деланно меняет настроение. У моих родителей все из-за того что я не ем. Болит голова, из-за того, что не ем, болит живот, из-за того, что не ем, болят ноги, из-за того, что не ем.
-Я что-нибудь поем, - сухо отвечаю я. Настроение и так было на нуле, а сейчас еще ниже упало.
-Хорошо, отдыхай, - бросает она и выключает трубку. Я с секунду держу телефон в руках, а потом бросаю на кровать. Сажусь, и мне снова хочется заплакать. У меня в дневнике много надписей про маму. Про то, как она меня ругает, иди несправедливо относится. Мне всегда казалось, что она любит Сэмми и Бреда больше. Я у нее даже спрашивала, что ты им больше внимания уделяешь и их сторону принимаешь, почему? А он ответила, будто это было элементарно, что Бред -  старший, а Сэмми – младшая, и посмотрела, будто это был наиглупейший вопрос. Я кивнула и пошла к себе. Я люблю ее. Я не говорю, что мои родители плохие и не уделяют мне внимание. Нет, со вниманием все хорошо, относительно хорошо, смотря с какой стороны посмотреть. Просто, если мне надо что-нибудь купить, с этим проблем нет, но любви ко мне не проявляли, а я так хотела. Я кажется пошла в школу, когда родилась Сэмми. Мама все внимание уделяла ей. Я ни с кем не общалась и была троечницей. Моя первая учительница меня ненавидела и даже пару раз била. Однажды я сказала это родителям, на что они ответила, что я сама виновата. Мама и сама порой нас с Бредом била. Мне доставалось больше, не знаю почему. Я даже думала, что я не их ребенок, и, что мои настоящие родители скоро найдут меня и спасут. Я даже однажды хотела уйти из дома и написала записку, я примерно ее помню. Что-то типа «Мама и папа. Я ухожу из дома и хочу найти своих родителей, настоящих. Мне здесь не нравится. Я найду своих родителей и не расскажу, что вы меня били, чтобы с вами ничего не случилось. Вы мне дороги, но я вас не люблю. Извините меня. До свидания». Я плохо помню. Мне тогда наверное было 6 или 7 лет. А еще однажды я хотела покончить с собой. Ну, я бы не стала, но хотела. Тогда дома никого не было, кажется, мама отругала меня за что-то и пошла с Сэмми гулять. На кухне был нож. Он и сейчас есть. Рукоятка цвета кожа, не очень острый, он был длинный и тонкий. Я хотела воткнуть в живот и думала, что умру. Я чуть-чуть надавила ножом на живот и мне стало больно, я испугалась, и, больше так не делала. У меня не было друзей. Никто не замечал меня, никого не замечала я. Я даже не плакала в детстве, не думала о будущем. Я сама с собой игралась и мне этого хватало. Однажды я пошла, кататься на карусели с одноклассницей-соседкой. Ее зовут Кэмрин. Кэмрин Форбс. Она была с другом Робертом и подсела ко мне. Рядом на карусели сидел парень. Много старше нас. 10 или 11 класс. Я была 3 класс, кажется. Он спросил у Кэм, а затем у меня как зовут. Я даже помню, во что была одета. Синяя шапочка, белая кофта, черная юбка и туфли, синий рюкзак с красными линиями. Я только собиралась ответить, как Кэм сказала «Piece of shit». Я не помню лица этого парня, но он сказал, чуть насмешливо кажется «хах, правда? Так и назвали?». Я отрицательно покачала головой. Меня обзывали чокнутой, уродиной и даже блевотиной, потом просто начали говорить кусок дерьма или сопли в носу или что-то в этом роде. Роберт и Кэм начали раскачивать качели, а меня начало тошнить. Я попросила остановить, дальше не помню, но помню, как сошла с качелей, отошла немного, но соседняя карусель, на которой сидел тот парень, оказывается сильно раскачалась. Я ее не заметила, а спустя секунды 2 она в меня врезалась и я отлетела. Карусели стояли на выступе высотой около 1 метра. Я отлетела с них на 2 метра. Все они трое ушли, как будто их и не было. Я встала и пошла домой. Даже не знаю, как дошла, но оказывается, у меня было сотрясение мозга I степени. Стиральная машина издает бик бик бик и я иду в ванную. Беру цветное, а вместо него кладу черное. Также развешиваю одежду на сушку. Слышу, входная дверь открылась.
-Ребекка? Ты дома? – слышу голос мамы.
-Да мам, - я иду вниз. Сегодня мама чертовски рано. Время около 12. Обычно она приходит к часу. Я на автомате целую ее щеку, беру из рук сумку, ставлю на тумбу в гостиной. –Ты голодная мам?
-Дай мне передохнуть хоть секундочку, пожалуйста. Я отдохну можно? Разрешаешь? - я киваю и иду к себе. Мама наверное начнет что-нибудь готовить. Ложусь на кровать и засыпаю, читая книгу «Птичка певчая».
    Просыпаюсь к вечеру. Время около 17:00, но уже начало смеркаться. Слышу шум снизу. Наверное, из-за него я и проснулась. Я пошла в ванную и умылась. Потом переодела шорты в джинсы, а сверху футболки одела длинный свитер до колен. Спускаюсь вниз, мама ругает Сэмми за неаккуратность. Когда – то я стояла вместе Сэмми.
-Всегда говорю, что девочки должны быть аккуратными, убирать за собой хотя бы должны, а ты снимешь одежду, бросишь и уходишь, - кричит мама. – А ты че тут делаешь? Дом не убран, полы не помыты, вот что ты сегодня делала? Я понимаю, болела, но когда я пришла вон прыгала да бегала. Не могла пропылесосить? Или мама должна пылесосить? – смотря на меня, с повышенным тоном говорит она.
-Я делала мам, ты не знаешь, - отвечаю я.
-Что ты делала? Конечно, я ничего не вижу, не слышу, я – слепая же.
-Мама хватит, сейчас пропылесошу, - со злостью говорю я.
-Ты как с мамой разговариваешь? Сучка маленькая, дура сумасшедшая, еще раз так скажи мне язык твой поганый отрежу, - кричит она с новой силой. Я злюсь, глаза наполняются слезами, и я выбегаю во двор, пытаясь убежать от своих страданий, но невозможно убежать от того, что внутри нас. Иногда, она так делает. Очень сильно ругает и обзывает. Из-а этого я выросла замкнутой, неуверенной и ненавидящей себя девушкой, которой, порой на все плевать. Мама даже не попыталась остановить меня. Я убегаю в сторону супермаркета. Я куплю шоколад и где-нибудь посижу. Слезы полились ручьями. Мама не могла просто сказать, чтобы я пропылесосила. Она всегда ругала. Такое у нее бывает, когда она ругает ни за что. Я привыкла, что меня не любят, и раньше не сильно расстраивалась. Не знаю, что случилось сегодня. Я всегда сдерживала себя. Наверное, сказались мои воспоминания о детстве, об Эше, обо всем. Не надо было дерзить маме, она же все-таки моя единственная и самая родная мама. Я зашла в супермаркет. И только сейчас поняла, что на улице оказывается лил дождь, моя одежды намочилась. Я взяла несколько плиток шоколада, молочный с фисташками, клубникой, лесными орехами и просто молочный шоколад. Я подошла к кассе и вспомнила цитату «Жизнь – это большой супермаркет: бери, что хочешь, но не забывай – касса впереди, за все придется платить». Кассир посмотрел на меня. Это был парень примерно моего возраста, может чуть старше. Наверное, мои глаза красные или опухшие. Он взял шоколад, я протянула влажные деньги, он ничего не ответил и начал искать сдачи.
-Любите шоколад? – не смотря спросил он.
-Разве что чуть-чуть, - ответила я. Он улыбнулся и протянул сдачи, пересчитав деньги у меня на глазах.
-Пакет нужен? – я заметила, что у него рука не однотонная. Это какая – то болезнь, лишай что ли. Когда кожа не одинакового цвета: у него темноватая кожа и белые пятна на ней. Я не задержала взгляда на них, чтобы он не смутился. Взяла сдачи и мягко улыбнувшись, ответила:
-Нет, спасибо.
-Приходите еще, - бросил он и я вышла. У него был акцент, но я не заострила на этом внимания. Однажды двоюродная сестра Джен сказала, что у меня тоже есть акцент, а я с детства живу здесь. Ну я еще знаю русский язык. Могу спокойно говорить. У меня есть русские родственники и я с ними общаюсь. Очень давно, возможно с рождения. Я отправляюсь в парк. Свитер не согревал, а наоборот, из-за него я мерзла. Если я заболею, меня родители убьют. Я посмотрела на шоколад и открыла молочный. Эш купил мне именно такой. Молочный Alpen Gold с голубой оберткой, которая легко открывается. Я вспомнила свой сон. Дождь, вечер, грусть, парк, скамейка. Я села на нее. И на меня накатилась новая волна грусти и отчаяния. Я начала есть, этот чертов шоколад и плакать. Эштон. Почему ты меня не полюбил? Почему ты ушел? Почему оставил меня? Я так тебя люблю, ты мне так нужен, но тебя нет. Тебя никогда нет. Я так хочу, чтобы моя любовь была взаимной. Почему ты выбрал ее? Чем я хуже? Я так тебя ненавижу, Эш. Ненавижу за то, что люблю тебя. Просто приди и побудь со мной, хотя бы один раз. Останься со мной, и, я прощу тебя за все. За все, что ты сделал. Ты же смотрел на меня. Ты же хотел что- то сказать мне, я видела, но ушел с ней. Чем она лучше меня? Тот день. То время было самым худшим из всех, что я переживала. Я так нуждалась в поддержке, но никого не оказалось рядом. Родители не заметили, брат и сестра были заняты, а подругам я не показала свои чувства. Мне было так одиноко. Я так нуждалась в поддержке. Я так хотела, чтобы кто-нибудь подошел и сказал «Все хорошо Бекки. Я рядом. Ты не должна справляться с этим дерьмом одна. По крайней мере, теперь не будешь»
-Бек, - услышала я какой – то голос и испугалась до смерти. Я подняла глаза полные боли и тревоги. Из-за дождя я не заметила, как Стив подошел ко мне и сел. –Бек, что ты делаешь?
-Стив, я не могу, - прошептала я.
-Эй, все в порядке. Я здесь, рядом.
-Мне холодно.
-Иди ко мне, - он посадил меня на колени. От него исходило тепло. В моем сне Эш был холодным. Я крепко обняла Стива, и начала тихо горько заплакала. Всегда, когда мама ругала меня, я вспоминала Эштона. То, что его не было рядом. Вспоминала все. И как он однажды увидел меня плакающую из-за учителя и поднял настроение, купив тот же молочный шоколад. Он сказал: «Возьми и поешь. Мне помогает». Я взяла и поела и мне помогло. Не знаю, конечно, что именно: шоколад или то, что он сам рядом. Я так скучаю по нему, но тут сидит Стив. Он обнимает меня, не обижает, не дает надежду, чтобы безжалостно ее отобрать.
-Спасибо Стив, - сказала я. Я не хотела, чтобы кто-то видел плакающую меня, но мне сейчас слишком больно, чтобы думать об этом. Родители меня не любит, никто меня не любит. А даже если и любит, не показывает. Никто. А я так хотела любить. Я любила, но ему это было не нужно. Он выбрал ее. Девушку, которая предала его.
-Пойдем тут холодно, - голос Стива вернул меня в реальность.
-Не уходи, пожалуйста, - я не хотела его отпускать. Мое израненное сердце нуждалось в ком-нибудь. Стив был в моем сне. Кажется, мой мозг его принял, но сердечко. Оно такое эгоистичное. Возможно, я и не люблю Стива, но я хочу, чтобы здесь и сейчас он был рядом.
-Я не ухожу, я здесь, - шепчет он. Я сильнее прижалась к нему, надеясь, что это не сон. Мне так никто не говорил. Так приятно слышать такие слова и знать, что они адресованы именно тебе. – Хочешь, переночуешь у меня? – я отодвинулась от него. Нет, нет, нет. Конечно, я ему доверяю и ценю поддержку, но ночую всегда дома.
-Спасибо, конечно, но я хочу домой, - не обижаю его я. Он хмурится, смотрит на меня, но все-таки соглашается. А куда ему еще деваться? Дождь льет, но уже не так сильно. Стив, оказывается, приехал на машине. Интересно как он узнал, что я здесь? И вообще, что мне плохо и все такое? Сиденья кожаные, слава богу. А то мне не удобно, мочить его сиденья. Я сажусь рядом с водителем и откидываюсь назад. Потом у него все спрошу. Я так устала. Рыдания – очень утомляют людей. А еще я знаю, что нельзя выплакать глаза. Рано или поздно ты устаешь плакать и засыпаешь. Во время сна накопляется достаточное количество слез и снова можно плакать и так по кругу.  Он сел рядом тоже молчал и мы поехали домой.

Глава VI
Прошло несколько дней. Родители ничего не сказали о том, что я ушла. Я снова стала солнышком для мамы и послушной дочуркой для папы. Эти дни прошли как обычно. Воскресенье. Выходной. Девочки пригласили на вечеринку Кэмрин. Помните я говорила о ней? Одноклассница, которая оставила меня с сотрясением мозга в детстве. Сейчас мы с ней иногда общаемся. Приходится, конечно, у нас много общих уроков. Я не очень хотела, но девочки уговорили. Родители не против. Они придут с Итаном и Джеком. Джена с ним сблизилась и я очень рада за нее. Лекси пыталась узнать, что у меня со Стивом, но не поверила, что ничего между нами нет. Не верит, не надо. Это правда. У нас были некоторые стычки, но после того, как он нашел меня в парке – ничего. Я с ним даже не общалась толком. Я даже не спросила еще про то, как он узнал, что я в парке. Девочки сказали, что он будет на вечеринке. Встретимся, может спрошу. Но мне не сильно интересно. Уже 18:24. Надо готовиться. В 19:00 меня подвезет Лекси. Весь день я, Сэмми и мама убирали дом. Захожу в душ. Сегодня довольно таки холодно. Я решаю одеть синий свитер с черными джинсами, полусапожки типа кроссовок и сверху пальто до колен. Волосы сушу и как всегда заплетаю в французскую косичку. Сделать туш или нет? Не надо. Будет жарко, если я вспотею, может потечь и я буду выглядеть как мымра. Сделаю немного помады и все. У меня есть черные точки и мама купила специальные полоски, чтобы их убрать. Цепляешь за нос или подбородок клейкой стороной, оставляешь на 15 минут и отрываешь. Я делаю и их и еще один простой рецепт: ацетилсалициловую кислоту, то есть аспирин, кромсаешь в маленькие кусочки, 2-3 капли лимона и все. Мажешь эту смесь на лицо на некоторое время и их как не бывало. Я кромсаю половину аспирина, мне хватает. Лицо чистое и белое. Прыщи, конечно иногда выходят, но зачастую перед месячными, они сами быстро исчезают. Надо просто перетерпеть. Я одета, накрашена и причесана. Время 18:56. Спущусь вниз и надену пальто с обувью. Звонит телефон. Лекси.
- Привет красотка, ты готова? -  слышу я.
-Да уже выхожу.
-Отлично. Тебя подвезет Стив.
-Что, как? Почему? – возмущаюсь я.
-У меня в машине и так четыре человека. Стив рядом и он подвезет. Бекки, пожалуйста, - умоляет она. У меня немного испортилось настроение. Лекси могла парней отправить со Стивом, а не меня, родную подругу. Ладно, не буду возражать.
-Хорошо. Я еду с ним, но обещай, что подождешь у входа, с Дженой.
-Да, да. Подождем. Целую, Бекки.
    Я иду, надеваю пальто и сникерсы. У меня в этом пальто такие удобные карманы, просто балдею. Что хочешь поместиться. Стив ждал меня у двора.
-Пока мам, пап, - кричу я у двери.
-Пока Бекки. Быстрее закрой дверь, а то холодно, - кричит мама. Я выхожу и закрываю двери. Стив одел свою черную куртку, черные джинсы, сникерсы черно-белые и беловатый свитер или футболку, я не знаю. Он улыбнулся мне, я ему кивнула. Он отрыл мне дверцу, я закатила глаза и села в машину. Он засмеялся, закрыл дверь, обошел машину и тоже сел.
-Как ты Бек? – говорит он, заводя машину, и мы поехали. Дом Кэм не очень далеко от нашего.
-Хорошо, а ты как?
-Замечательно, - улыбаясь, отвечает он. У него и вправду хорошее настроение. Он прямо таки светится от счастья.
-Что за причина?
-Просто рад. Моя любимая футбольная команда выиграла.
-Ух ты, поздравляю.
-Спасибо, - он включает радио и заигрывает песня Роллинг Стоунс «Laugh I nearly died». Классический рок. Не очень люблю вообще рок, а классический еще больше не люблю. Мой двоюродный брат Шон и Джена пытались приучить меня к нему, но тщетно. Шону вообще нравится металл. Я не понимаю, как можно это слушать? Стив не переключил и как – то смешно начал двигать головой. Я улыбнулась. Он увидел, что я улыбнулась, глядя на него, но ничего не ответил. Мы доехали. Я сама открыла дверь и вышла. Лекси, Джена, Итан и Джек ждали нас у машины и над чем – то смеялись. Мы к ним подходим.
-О наши голубки, - говорит Лекси, хохоча. Неужели она уже выпила? Итан улыбнулся, а Джена поддержала ее хохотом. Я закатила глаза, но ничего не сказала. Они все подвыпили, кроме… Ну, я даже не знаю кроме кого. Кто – то должен рулить обратно домой.
-Кэмрин выделила нам комнаты, - улыбаясь, отвечает Джена. Что за черт? Какие к черту комнаты? Они знают друг друга от силы недели две. Какие к черту комнаты? Наверное, на моем лице появляется недоверие и Лекси добавляет:
-Только девочкам. Мальчиков Стив подвезет, - я благодарно улыбаюсь. Они все обговорили без меня. Наверное, в субботу, в столовой, я ушла, не оставшись обедать.
-Я не останусь, - говорю я. Девочки и так это знают, но делают вид, что обижаются. Я их обнимаю, целую в щеки, каждую, и они успокаиваются. Я всегда ночую дома. Мое второе правило после личного пространства. Звучит музыка, людей полно. Итан берет нашу верхнюю одежду и уносит в комнату, на которую указала Лекси. Джек говорит, что принесет попить. Я соглашаюсь на легко алкогольный коктейль. Я не люблю пить. Джена однажды напилась и у нее целый день было похмелье. Мы с Лекси приводили ее в порядок. Лекси тянет меня к танцполу. Джен у нас не танцует. Она ужасно разозлится если мы заставим ее с нами станцевать. На девичниках, рядом со мной и Лекси, Джен танцует и довольно сносно, но на вечеринках или в баре – никогда. Я с Лекси танцую. Джек принес коктейль, мы быстро выпили. Стив о чем – то болтает с Джен и к ним присоединился Джек. Мы станцевали несколько песен и подходим к Кэмрин, которая позвала Лекси.
-Знаешь где ваши комнаты? – кричит сквозь музыку Кэм. Лекси кивает.
-Спасибо Кэм, я так хочу оторваться. Я даже принесла обезболивающее и пиво. На завтра, на всякий случай.
-Надеюсь, до этого не дойдет, - с улыбкой говорит Кэм.
-Я тоже, - потом они болтают об одежде, какой-то фигне в общем. Я отхожу к балкону. Кто – то танцует, кто-то целуется, кто – то обжимается. Я не обращаю на них внимания. Музыка громкая, а я не люблю шум. Моего веселья хватает максимум на несколько часов, если компания хорошая, а тут что? Лекси с Кэм, Джена с Джеком. Стив вообще куда – то исчез.
-Привет, - раздается голос позади меня, и я оборачиваюсь.
-Знакомы? – резко отвечаю я. Стоит парень. Джинсы, кроссовки, легкий свитер. Черные волосы причесаны назад. Средней внешности. Выше меня. Мускулистый. Самоуверенный. По взгляду видно.
-Только если позволишь, - отвечает он.
-Не позволяю, - говорю я и поворачиваюсь к нему спиной. Он подходит и от него несет. Он пьяный.
-Я Эндрю, - кажется, мы учимся в одной школе. Я обернулась. Я вспоминаю его. У нас 1 или 2 общих предмета. Я его не узнала с этой прической. У него длинноватые волосы, а сейчас он их причесал. Да и подкачался немного и вырос даже. В общем не узнала. –А ты малышка Бекки? – обычно он так себя не ведет. Я понимаю, что это действие алкоголя, но конечно, с ним и мягко обращаться не надо.
-Я не малышка, иди поспи, может потом и поговорим, - он делает еще шаг в мою сторону и мы стоим где – то в 2 метрах друг от друга.
-Проблемы? – слышу я Стива и Эндрю оборачивается. Видит Стива, поднимает руки, мол сдается, и подмигнув мне, уходит. –Что – то случилось? – спрашивает он смотря на меня и наклоняя голову на бок.
-Все в порядке, - отвечаю я и оборачиваюсь обратно.
-Малышка Бекки... Хм… Звучит. Всегда буду тебя так звать, -говорит он и подходит ко мне.
-Эй, лучше не надо. Он вообще первый кто меня так назвал, - отвечаю я, улыбаясь. – Лучше не зли меня Донован, - говорю я серьезным тоном.
-И что же будет? – говорит он поворачиваясь ко мне лицом.
-Увидишь, - отвечаю я повернувшись к нему лицом. Мы стоим в полуметре друг от друга.
-Потанцуем? – спрашивает Стив. Я киваю, хотя я не очень хочу сейчас танцевать. Он слегка касается моей талии, а я обвиваю руками его шею. От него пахнет дождем, свежестью. Очень вкусно, что мне хочется прижаться и нюхать этот аромат вечно.
-Как дела? Как мама? – мягко произносит он.
-Нормально, - отвечаю я, но мне показалось, что это прозвучало как вопрос, но я не обратила внимание. Он очень серьезно задал этот вопрос. Строгий Стивен, пожалуй мне немного нравится. Совсем чуть чуть. Я улыбаюсь этой мысли.
-Как ты узнал, что я в парке? – ни с того ни с сего спрашиваю я. Он сначала не понимает, но потом до него доходит.
-Я видел, как ты убежала из дома, - отвечает он и его лицо посерьезнело. –Почему ты так расстроилась?
-Семейные проблемы, -отмахиваюсь я.
-Это не может быть только из-за этого, Бек.
-Почему же? – недоумеваю я.
-Ты слишком горько плакала. Когда я увидел тебя в парке, клянусь, никогда бы не подумал, что это ты. Ты ведь веселая, жизнерадостная. Ты плакала из-за чего-то другого, - говорит он, смотря мне прямо в глаза. Я отвожу взгляд. Он прав, но не расскажу же я ему, что думала о парне, которого я любила, но который не любил меня. Плюс ко всему он уехал с девушкой, которая предала его, но он ее любил. Наверное сильно любил. Возможно, почти так же сильно, как я его. –Вот о чем ты сейчас думаешь? – я чуть вздрогнула. Я забыла, что сейчас нахожусь рядом со Стивом.
-Ни о чем. Просто захотела шоколад и вспоминала разные его вкусы, - вру я не моргнув и глазом. Надо помнить: он хочет стать психологом, он поймет, если я совру.
-Ладно, я сделаю вид, что поверил тебе.
   Стив вспотел, но пах также божественно. Капелька пота покатилась от виска вниз к шее и я закусила губу. Господи, я не такая. Я засмущалась. Мысли типа «я хочу его трахнуть» или что-то такое не появлялись в моей голове…давно. Хотя никогда. Я всегда хотела Эштона, но не грубо и жестко. Хотя, я хотела его и все. Господи, что я несу? Я почувствовала размеренное дыхание на своей шее и слегка улыбнулась.
-Что смешного?
-Ничего, - засмущалась я, - просто, твое дыхание щекочет, - честно отвечаю я. Он становится более серьезным и я снова хочу улыбнуться. Я обожаю строгого Стива. Он наклоняется к моей шее и выдыхает. Этот интимный жест вызывает во мне бурное желание. Я чувствую как его губы касаются моей шеи и закрываю глаза. По коже пробежали мурашки. Он проложил дорожку поцелуев от шеи до подбородка, а потом шепотом произнес:
-Тебе нравится? – я не отвечаю. Только сильнее прижимаю его к себе и наши губы встречаются в поцелуе. Да мне нравится. Я съеживаюсь, потому что мы все таки в общественном месте. Я закусываю губу и улыбаюсь. Моя голова опущена. Когда я ее поднимаю, перестаю улыбаться. Сердце начинает биться быстрее. Я вижу Эштона наблюдающего за мной. За нами. Он отводит взгляд. Что он тут делает? Стив не заметил мое состояние. И я рада. Он уводит меня к бару и мы начинаем пить. Я без угрызений совести выпила почти целый стакан Джека Дэниэлса разбавленного с колой. Стив увез меня домой, а Эштона я так и не увидела больше.

Глава VII
Среда. С мамой готовим королевский торт по рецепту бабушки. Я в детстве обожала его. Да и сейчас тоже обожаю. Это божественный торт, только дома нет варенной сгущенки. Я иду к ближайшему супермаркету, но, оказывается, тут ее нету. Иду к следующему супермаркету и к следующему. Наконец, в последнем, самом дальнем, я нахожу эту треклятую варенную сгущенку. Этот супермаркет находится в километре от нашего дома. Я беру сгущенку, роюсь в сумочке ища деньги. Подхожу к кассе кто – то оборачивается, когда я шла и ударяет меня. Я падаю на свою пятую точку, матеря все на чем свет стоит. Про себя конечно. Парень слегка отодвинулся, я сгущенкой ударила голову. Держусь за голову. Кажется кровь. Чертова сгущенка и этот урод… Я оборачиваюсь в поисках сумки и слышу такой родной голос, что даже не верю:
-Ребекка, - я сразу поднимаю голову и вижу Эша. Он с собственной персоной стоит и держит мою сумочку. Помогает мне встать, а я из-за шока не могу ничего ответить. –Я тебя не ушиб? Все в порядке?- я киваю, беру из его рук сумку, отвожу взгляд, а до этого как прокаженная смотрела на него. Поднимаю сгущенку. Сзади женщина говорит, что спешит и мы, с ним расплачиваясь, выходим. Этот супермаркет прям у дома Эштона. Я прохожу мимо него, когда иду в школу. Я не верю своим глазам. Что он тут делает вообще?
-Рад тебя видеть, - произносит он своим мужским, низким голосом.
-Я тебя тоже, - отвечаю я, оправившись от своего шока. – Что ты тут делаешь?
-Покупаю полуфабрикаты, - отвечает он, показывая на замороженную еду, которую купил.
-Я имею в виду в городе,- отвечаю я.
-Пошли я тебя провожу, за одно и расскажу, - я киваю. – Я заранее сдал экзамены. У нас бабушка умерла.
-О, мне жаль.
-Спасибо.
-На долго?
-Максимум месяц, больше не могу, - я киваю. – А ты что тут делаешь?
-Да сгущенку битый час искала. Только в этом супермаркете нашла.
-Наш супермаркет лучше всех, - хвалит он «Pear». Название супермаркета. И тут есть скидка 2%. Немного конечно, но лучше, чем ничего. –Ну рассказывай: новости? Куда поступаешь? В каком городе?
-Новости по телевизору посмотри, - шучу я. Он улыбается. Кстати одет в кеды, темно зеленые джинсы и темно синюю футболку. Сегодня тепло. Я в кофте и в мини джинсах чуть ниже колен. Одела свои туфли золушка.
-Хорошо, - смеется он. –Как на счет следующих вопросов.
-Поступаю в медицинский. Не знаю еще где.
-В Германию поступай. Классно обучают, - говорит он.
-Я подумаю, - киваю я.
-Отлично выглядишь. Я тебя даже не узнал, - говорит мне кажется вполне искренне. Я так скучала по нему и вот, он здесь.
-Спасибо, - окликаюсь я, но не спешу говорить того же в ответ. Девочки должны уметь принимать комплименты.
-Кто-нибудь появился? – слегка смутившись, спрашивает он. Я про себя улыбаюсь. Не знаю почему.
-Нет, все так же. А как…. Моник? – кажется, эту предательницу звали так.
-Моник… - произносит он, пробуя ее имя на вкус.
-Да, Моник, твоя девушка, -отвечаю я. Он улыбается.
-Бывшая девушка… наверное, - отвечает он. Я же говорила, что он ни с кем дольше месяца не встречается.. Впрочем, не важно, пусть будет счастлив. Я киваю. – Сходим куда-нибудь? – я не ожидала такого поворота событий. Мы дошли до дома. Я даже не знаю. Наверное, стоит согласиться.
-Не знаю.
-В субботу, в 18:00. Я заеду за тобой.
-Договорились, - улыбнувшись своей секси улыбочкой отвечаю я. Не знаю какая там у меня секси улыбочка, но я только что ей улыбнулась. Он попрощался и ушел. Я осталась во дворе с наиглупейшей улыбочкой.
-Бекки, ты зайдешь домой или как? – слышу мамин голос.
-Иду, - отвечаю я, а улыбка так и не сходит с моего лица.
 
Глава VIII
Я уже начала готовиться в 16:32. Время 17:12. Еще 48 минут. Я решила написать последние новости в дневнике. Я давно ничего не записывала.
«Привет дорогой дневник. Я давно ничего не записывала не потому что не было времени, а потому что попросту ничего не происходило. Началась школа. В октябре несколько недель назад у нас появился новенький ученик. Стив Донован. Довольно симпатичный парень, к тому же умный. Он оказывается еще и наш сосед. Мои родители и Сэмми нашли себе хороших друзей. Я в этом не уверенна.  Рядом со Стивом я чувствую себя не в своей тарелке. Будто я рыбка и меня выбросило наружу. Наверное это из-за того, что он уделяет мне некоторое внимание. А ты знаешь, я не люблю внимание к себе. Я даже не разрешала Эштону приближаться ко мне, а Стив себе это позволяет. Но не могу и не признаться: Стив замечательный человек. Если бы он относился ко мне больше как к другу, а не как к девушке, наверное я бы в него даже влюбилась ;. Шутка. Просто вспомнила слова из произведения А.С. Пушкина «Евгений Онегин: …Чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей. И тем вернее ее мы губим, средь обольстительных сетей…» Мне нравится это произведение. Ты знаешь, я знаю русский язык. Я читала это произведение в оригинале. Именно из-за него я призналась в любви Эштону. В произведении Татьяна влюбляется в Онегина и признается ему в любви в письме, но он ее отвергает, но потом влюбляется и тоже признается ей в любви в письме. Но она к этому времени вышла замуж за другого человека и она не уходит от него. Они оба остаются несчастными. Кстати на счет Эша. Представь себе, он в городе. На целый месяц. Но мне не нравится условия, в результате которых он прибыл. У него бабушка умерла. Я ее знала. Эш не знает, но я знаю. Однажды она приходила в школу и ждала сестренку Эша, а меня не пустили потому что я опоздала на урок. Мы сидели и болтали где – то пол часа. Она рассказывала про внуков и внучек, но я не знала, что это бабуля Эша. Я потом поняла, когда Кэти, сестренка Эша, прибежала к бабушке. Я не сказала, что дружу с ее внуком. Кэти меня не знает. В общем, она умерла. Мне так жаль. На чем я остановилась? А, Эштон. Мы с ним через 20 минут идем гулять. Я не знаю, правильно ли это. Не знаю, но мне кажется, что – то не так. Как-то противно сосет под ложечкой. Живот как-то крутит. Может это из-за предстоящей встречи с человеком, из-за которого я проплакала последние 2 года своей жизни. Что бы там не было сегодня все решится. Мой знак зодиака рыбы. Я читала про свой зодиак. Я могу предчувствовать плохие вести. Сейчас я не предчувствую плохих вестей, но мне страшно. Страшно до чертиков. Говорят люди всегда испытывают страх, когда могут изменить свою жизнь. Не знаю возможно и так.» Слышу машина за бибикала. Еще 7 минут, но он уже приехал. Я одела платье шерстяное. Три четверти рукава, темно зеленого цвета с черным ремешком. Оно длиной мне ровно до колен. Сверху я одеваю свое пальтишко и полусапожки черные. На самом деле это мамины сапоги, но у нас ней одинаковый размер ноги. Это замшевая обувь, на каблуках, где – то 10 см. Но каблук квадратный. В общем изящные туфельки. Я не люблю туфли лодочки и туфли на каблуках 3-4 см. В таких туфлях ноги смотрятся жирными. Я еще одела двое капроновых колготок. Волосы сегодня убрала в хвостик и завила концы. Сделала немного туши и подкрасила губы. Попрощалась с родителями и вышла во двор. Эштон стоял в костюме. В черном костюме, который сидел на нем чертовски красиво, белой рубашке в тонкую вертикальную серую полоску и черном галстуке. Туфли черные. И когда он начал одевать костюмы? Я видела его в костюме, но довольно редко.
-Привет красавица, - с улыбкой произносит он и достает цветы, которые прятал за спиной. Это были гладиолусы. Очень красивые. Белые. Я взяла их и улыбнулась.
-Привет, - улыбнувшись отвечаю я. Он открывает дверь машины и я сажусь. Я не разбираюсь в машинах поэтому не знаю, что у него за модель машины. Это не джип. Какая-то другая клевая тачка. Возможно его отца. Его зовут Генри Паркер. Он бизнесмен. Покупает и продает машины. Садясь он включает радио. Какую-то песню Дэвида Гета. Если честно мне никогда не нравился музыкальный вкус Эша. Уж больно он своеобразный.
-Расскажи, что делала, пока меня не было, - просит он. Не ожидала такой вопрос.
-Ничего особенного, просто училась.
-И ничего не разу с тобой не происходило? – недоверчиво говорит он, несмотря мне в глаза.
-Почему же? Происходило, но ничего такого, что можно рассказать.
-Расскажи, мне интересно, - говорит он, бросая на меня быстрый взгляд. Если честно мы не смотрим друг на друга. Не знаю, но когда мы общаемся, что происходит очень редко, мы еще реже смотрим друг другу в глаза.
-Ну... У нас появился новенький, он казался нашим соседом, - вроде бы больше ничего. Не рассказывать же ему, как я с подружками гуляем в супермаркетах и смеемся над разными лицами на обложках красок для волос.
-И что? Он тебе нравится?
-Оу, нет. Мы друзья. Он очень хороший. Добрый и классный, но нет. Я не думала об этом если честно.
-А о чем ты думаешь? – что за допрос???
-Ни о чем… То есть ни о чем особенном,- интересно заметно, что я нервничаю. Черт, я кажется покраснела. Ненавижу краснеть. Чертова машина и чертова свидание.
-Не верю, что такая умная девушка ни о чем не думает.
-Тебе придется, - самоуверенно отвечаю я.
Мы приехали. Это ресторан. Красивый, модный, возможно и дорогой ресторан. Я не разбираюсь. Родители часто водят нас в такие места. Как я уже говорила, материально они дали нам все, что нужно и даже больше. Мне лишь не хватало немного ласки и любви. Я очень хочу, чтобы мои дети были здоровыми, счастливыми и любимыми. Возможно это много, но я хочу четверых детей. Два мальчика и две девочки. Господи, как я перешла к теме детей?
Мы заходим. Подходит девушка, красивая блондинка и провожает нас к столику, предварительно спросив имя у Эштона. Он помогает снять мне пальто и мы садимся. На улице темновато. Эш оказывается уже все заказал. Мы садимся напротив и он мило мне улыбается. Знаете, хоть я его и любила, но иногда мне кажется, что он лицемерит. Когда ему что-то нужно, он улыбается, беседует со мной, а когда с друзьями, даже не смотрит в мою сторону. Я заметила это лицемерие после того, как призналась ему. Он смотрел исключительно, когда был один. Еще у нас ним есть общий друг. Мой хороший друг. Он знал, что Эш мне нравится. Так вот он однажды отправил мне переписку его с Эшем. И с ним он вел себя просто ужасно, а со мной он был типа вежливым и все такое. Он скорпион по знаку зодиака. Наверное у них в чертах характера есть лицемерие, тщеславие и гордость. И еще не люблю скорпионов. Знаете ка больно они кусают? Я знаю. Меня это насекомое кусало, я весь вечер и всю ночь не могла уснуть. Укусил большой палец ступни, но болела вся нога. Я сначала подумала, что укусила оса или что-то такое, а потом начала болеть вся ступня. За несколько секунд боль переместилась до голени, а потом до бедра. Я подумала, что умру, честное слово. Я думала люди умирают от укуса скорпиона. Ну я сказала родителям, они отвезли в больницу, там сделали обезболивающее и сказали, что укусил скорпион. О господи? Почему я говорю о скорпионах. Не могу сосредоточиться на чем – то одном. Мой грешок.
-Ну как тебе местечко? Я думал куда бы нам сходить и мне пришел в голову этот ресторанчик. Я часто заезжаю сюда. То есть заезжал, - я молча киваю. Наверное приходил с девушками. –Не с девушками не волнуйся.
-Я и не волнуюсь. С чего ты взял?
-Я пошутил. Пытаюсь разрядить обстановку, расслабиться.
-А ты что напряжен?
-Немного, - говорит он, как –то отводя взгляд.
-Почему?
-Ты так похорошела, я даже не узнал тебя, - вообще- то мне всегда казалось наоборот. Я прихорашивалась и красиво одевалась только из-за него. Потом он уехал и я как-то все это дело забросила. Даже на шоппинг не ходила уже несколько месяцев.
-Спасибо, - улыбнувшись отвечаю я. Главное в девушке: иметь принимать комплименты.
-Ты неразговорчивая, - отзывается он. Мальчик, не ты первый, не ты последний так говоришь. И вообще что я должна ему ответить? Ты тоже? Или может спасибо я стараюсь? Нет, мой дорогой, никогда.
-Какая есть.
-Лучше не стану. Бери или уходи? Так Ремарк кажется говорил.
-Да, а ты знаешь Ремарка? – нам приносят блюда. Я заказала себе стейк средней прожарки, салат оливье и на десерт мороженое с фисташками. Эш заказал курицу, стейк, пюре, спагетти и домашнюю котлету. Он так много ест. Это очень хорошо, потому что он очень исхудал. Наверное университет так действует на людей.
-Кто ж его не знает? – говорит он и мы приступаем к трапезе.
-Ну я думала многие не знают. А какие его произведение читал?
-Три товарища а ты?
-Тоже, еще ночь в Лиссабоне, триумфальную арку и скажи мне что ты меня любишь.
-Многовато, твой любимый писатель?
-Нет, просто натыкалась на его книги.
-А какие у тебя есть любимые книги?
- «50 дней до моего самоубийства» написала Стэйс Крамер, «Моя любимая ошибка» Камерон Челси. Из более классической литературы «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл и вторая часть этой книги, но автор другой «Скарлетт» Александра Риплей, еще «Мемуары гейши» Артур Голден и обожаю книгу «Птичка певчая» Решад Гюнтекин.
-Возьму на заметку, как-нибудь посмотрю фильм.
-О нет, не смотри. Ужасная постановка. Суть истории в том, что героиня избегает парня, потому что он изменил ей, но она его все равно очень сильно любит. В начале книги она это узнает и убегает от него и вся книга посвящена ее приключениям, а в сериале вышло 25 серий и 20 из них она проводит с ним и только в конце убегает. 3 серии только описывают ее приключения и она снова к нему возвращается.
-Наверное ты очень любишь эту книгу, раз и сериал смотрела.
-Вообще – то я не смотрела. Я хотела, но были ужасные рецензии и я не стала. Я кстати только, что процитировала одну из низ, - улыбнувшись отвечаю я. Все – чистая правда.
-Хорошо я все учту, а какие твои любимые фильмы?
-Я люблю фильмы «Если я останусь» и «Никогда не сдавайся».
-О, мне тоже нравится фильм «Никогда не сдавайся», - он это сказал будто искал весь ужин что у нас общего и наконец – то нашел. Мы доели. –Если ты не против, давай прогуляемся.
-Да конечно, идем.
-Я знаю одно место, где можно гулять беспробудно, - он помогает одеть пальто и мы выходим.
    Через две минуты мы ни за что не угадаете приезжаем в парк. Тот самый парк, где Стив нашел меня. Именно Стив, ни Эштон, ни Мэтт, ни Лекси или Джена, а Стив. Я благодарна ему, больше чем показываю. Мы немного гуляем молча, а потом он останавливает меня.
-Обычно, это говорят, когда провожают девушку в дом, но я скажу сейчас. Я чудесно провел вечер, - он стоит напротив меня и одна его рука держит мою руку. Я смущаюсь, и, в это самое время он наклоняется и целует меня. Я даже не успела запротестовать. Я не смогла. Его рука сжала мою, а вторая коснулась шеи. У меня по телу пробежали мурашки. Неужели я стою в парке и целуюсь с Эштоном Паркером? Я улыбаюсь этой мысли сквозь поцелуй и он отстраняется от меня, тоже улыбаясь.
-Что смешного? – спрашивает он, а я пальчиком касаюсь его губ, мол помолчи, и он снова притягивает меня к себе и в этот раз обнимает. Я кладу голову ему на грудь и слышу тихое биение сердца. Не знаю чье: возможно мое, возможно его. Тук-тук-тук.

Глава IX
Я хорошо провела вечер. Эштон пригласил и сегодня куда-нибудь сходить, но я отказалась, и, вообще я сейчас думаю, что зря с ним поцеловалась Мы раньше даже не общались, а сейчас сразу перешли к поцелуям. Это неправильно. Сегодня у нас генеральная уборка. Время 8:34. Папа и Сэмми спят, а мама готовит завтрак. Я в ванную зайду, переодену шорты и футболку на что-нибудь более теплое и начну убираться. Предварительно позавтракав конечно. Я никогда не пропуская завтраки. Пропускаешь завтрак, обмен веществ снижается и ты начинаешь жиреть. Это кажется, что худеешь, на самом деле моргнуть не успеешь, как ты жирный как черт. Такое приключилось с Дженой. Раз не позавтракала, два не позавтракала, раз на ночь поела, два на ночь поела. И так набралось около 10-12 кг.
    Переодевшись, я спустилась вниз. Папа тоже встал и разбудил Сэмми. Она зашла в ванную, чуть позже присоединяется к нам. Мы завтракаем болтая о новостях мира, родители о работе, мы с Сэмми дико смеемся. Я рассказываю разные анекдоты и смешные истории. Позавтракав, мама распределяет обязанности. Мне достались кухня и две комнаты, Сэмми взяла ванную и свою комнату, на родителях гостиная и их спальня. Все разбежались по своим углам. Я убрала со стола и начала мыть посуду, сушить ее. Пылесосов у нас три. Я взяла единственный, который остался и начала пылесосить. Потом помыла полы, вытерла пыль. Остались окна. В кухне у нас самые большие окна. Но вымыть их можно, что я и быстренько сделала. Возможно прошел час, возможно два. Родители закончили, а Сэмми еще моет свою комнату. Поднимаюсь наверх к комнате Бреда. Тут все чисто, только пыльно. Я вытираю эту самую пыль, пылесос, полы, окна. Схема работы у меня всегда одинаковая. Иду к своей комнате и по той же схеме.
   Иду в душ, хорошенько искупавшись. Одеваю черные брюки и длинный темно – зелёный свитер. Заканчиваю к 15:04. Иду делать уроки, предварительно проверив телефон. Звонил и оставил голосовое сообщение Эштон. Аналогично Стив. От Лекси пропущенные звонки. Я звоню сначала ей. Чья –то вечеринка и т.д. и т.п. Я деликатно отказываюсь. Потом прослушиваю голосовые сообщения мальчиком. По алфавиту, сначала Эш, потом Стив.
«Привет Бекки. Это я Эштон. Нашел твой телефон в записной книжке. Хотел спросить, как ты и не передумала ли. Предложение в силе. Позвони когда освободишься. Я буду ждать». Игнорирую. Теперь смс Стива «Бек как ты? Это я Стив. Я давно тебя не видел и не общался. Если ты не против давай сделаем домашку вместе. Позвони, когда закончишь мыть окна и убираться.» На днях Стив искал телефон и попросил позвонить ему. Его мама подняла трубку. Телефон оказался дома. Наверное из-за этого у него есть мой номер. Я звоню ему.
-Ало?
-Стив, как дела? Это я Ребекка.
-Привет Бек, все хорошо а у тебя?
-Аналогично. Ты звонил, извини я…
-Убиралась, я знаю, - перебивает меня он.
-Откуда же?
-Я видел, как ты моешь окна на кухне, - точно, блин, Бекки ты такая глупая.
-А ясно.
-Я хотел спросить не против ли ты, если я приду к тебе делать домашнее задание.
-Да нет, не против. Я сама как раз только села.
-Договорились. Я скоро.
  Мы отключаемся. Тот поцелуй на вечеринке со Стивом. Мы никогда с ним не говорили об этом. Он как-то сам получился. Интересно, а нужно разъяснять наши отношения? Вот с Эшем надо. Я говорю нет, значит нет. Даже, если я и передумала и хочу сказать да, надо говорить нет. Не надо так, чтобы вы сегодня говорили одно, а завтра другое. Вас не будут уважать. По крайней мере если у вас не взаимная любовь и вы не встречаетесь, держитесь первых слов. И потом, Эш через месяц уезжает обратно. Зачем питать ложные надежды? Я не собираюсь снова «насиловать» свою душу. Она и так долго оправлялась от болезни «эш». Не хватало еще, чтобы я несколько последующих месяцев отходила от происшествий этого. А как мне себя с ним вести? Ну если он пригласит куда-нибудь. А вдруг скажет, что я ему нравлюсь. Стоп, стоп, стоп Бекки. Кажется, ты зашла слишком далеко. Максимум мы просто станем друзьями и будем отправлять друг другу поздравления с новым годом. Слышу стук в дверь. Я бегу вниз, но Сэмми уже открыла дверь и Стив поздоровавшись с родителями поднимается наверх. Он улыбается мне, я – ему, и, мы проходим в комнату.
-У тебя всегда тут чисто? – интересуется он входя в комнату и раскладывая книги на столе. Стол у меня большой, хороший и есть 2 стула.
-Я конечно не перфекционист как ты, но да. У меня всегда чисто, - он немного ухмыляется, но не возражает.
-Какие у нас завтра уроки? – говорит он садясь на стул рядом с моим.
-Сейчас посмотрю, - говорю я и достаю дневник. Так завтра понедельник. –Алгебра, информационные технологии, история, английский язык, химия и экономика.
-Ты алгебру хорошо понимаешь?
-Вообще – то да. Не знаю откуда, но понимаю отлично. Даже на олимпиадах места занимала, - сгордостью говорю я.
-Ух ты, а есть что-то чего ты не понимаешь?
-Я химию относительно плохо понимаю и немного физику. Вообще не понимаю геометрию.
-Геометрия? Это твое слабое место?
-Наислабейшее, - с улыбкой отвечаю я.
-Я конечно не ас, но услуги предложить могу. Если что обращайся.
-Без проблем, спасибо.
    И мы начинаем делать уроки. Молча, иногда что-то друг у друга спрашивая и сверяясь с ответами. К 16:43 все заканчиваем.
-С тобой классно делать уроки. Не отвлекаешься, - говоря я.
-С тобой тоже.
-Я на самом деле плохо сосредотачиваюсь на одном деле, если не заинтересована в этом.
-Это как? – недоумевает он.
-Ну вот если я делаю уроки, - начинаю объяснять я, - я сто раз могу встать, подойти к холодильнику, послушать музыку, порисовать, записать что-нибудь в дневнике или поиграть на гитаре, - хорошо, что не сказала потанцевать, а то я на автомате, все начала перечислять.
-Ты говоришь о школьном дневнике или ты ведешь личный.
-Я веду личный, - смущаюсь я, не знаю почему.
-Ух ты, круто. И сколько времени?
-Около двух лет.
-Еще круче. С 16 лет?
-С 15.
-Тогда ты ведешь дневник три года. У тебя проблемы с математикой.
-Я пошла в школу с 4 лет. Мне сейчас 16, ну скоро будет 17.
-Тогда ты ведешь один год.
-Я начала вести летом 2013, сейчас 2015. Два года, понял?
-Понял, -кивает он. –А когда у тебя день рождения?
-В марте.
-Какого числа? – допрашивает Стив.
-20 марта, а у тебя?
-28 апреля.
-Здорово. Мой хороший друг родился 7 апреля, он тоже телец, - я имею ввиду Мэтта-мою первую любовь. Такой классный, что словами не описать.
-Да? Это тот парень о ком ты постоянно думаешь?
-В смысле? О ком это я думаю?
-Ну ты о нем задумалась у меня в комнате помнишь? И зуб даю из-за него плкала в парке.
-Я не плакала в парке. Это все дождь.
-У тебя были красные глаза малышка, - стоп. Он только что назвал меня малышкой? Эй я на это не подписывалась. Наверное он заметил, что я изменилась в лице, потому что поспешно добавил:
-Извини, я… Я случайно.
-Хорошо, - отвечаю я. Если сказать «Ничего страшного» или что то типа этого, парень продолжит так называть. Закон.
-Ты такая необычная, Ребекка, - вдруг произносит он смотря в тетрадку и что – то туда записывая из книги.
-Как раз таки наоборот Стивен, я самая обычная,- говорю я. Мой стул на колесиках и я поворачиваю его и смотрю на него, пока он не смотрит. Но потом он поднимает голову и смотрит на меня в упор. Я удерживаю взгляд секунды 3, а потом поворачиваю стул и смотрю в тетрадку. Он встает, поворачивает стул к себе и наклоняется, держась за ручки стула.
-Я так не думаю, - говорит он смотря на меня своими глубокими темно синими глазами. Я отвожу взгляд, но он беря меня за подбородок поворачивает к себе. Мы смотрим друг на друга несколько секунд. Я не могу смотреть на людей, поэтому я смотрю куда-то в сторону, но мой взгляд сам возвращается к нему. Он наклоняется, я качаю головой, но он не обращает внимания и целует. Я пытаюсь оттолкнуть его, но он даже не слушается. Берет мои руки своими и зажимает их, мол не двигайся. Он наклоняется еще ближе, и я просто поддаюсь его чарам. На время. Он потеряет бдительность и я увернусь. Что и происходит. Я ускользаю из его рук. И смотрю на него.
-Ты не должен был так делать, - говорю я смотря на него.
-Я не сдержался,- говорит он не отводя взгляд. Его отвожу я. Не могу смотреть на людей долго.
-Это не уважительная причина.
-С кем ты гуляла в субботу вечером? – вдруг спрашивает он. Я бросаю на него быстрый взгляд. Я не отвечаю, просто отрицательно мотая головой. –Это он? Тот о ком ты думаешь?
-Это не важно, - не хочу говорить «это не твое дело».
-Это важно для меня Бек.
-Я о нем думаю, но… Ничего более.
-И поэтому ты идешь с ним гулять вечером?
-Извини это допрос? – не удерживаюсь я.
-Возможно, - он все еще не отвел взгляд, а я боюсь смотреть на него.
-Я с ним пошла на свидание, потому что посчитала нужным. Этот ответ тебя устроит? – он ничего не отвечает. Смотрит с секунды 2, а потом начинает собирать вещи и уходит. Супер.
 
Глава X
Прошло несколько дней. Скоро ноябрь. И Новый год не за горами. Со Стивом мы видимся, но он ничего мне не говорит и не отвечает на «Привет» и все такое. Я даже не знаю почему. Мы с ним не встречаемся, я не его девушка. Он ведет себя ужасно. Я пошла на свидание с парнем, который мне нравится. То есть нравился. Я не знаю. Сейчас я не чувствую той искорки, что было между нами. Как говорится «даже самый долгожданный звонок со временем может стать не нужным». Еще говорится «слишком долгое ожидание дает привкус ненужности». А еще говорится «Человек может ждать сколько угодно. Ему просто нужно знать, что не зря». В общем много чего говорится. Всего и не расскажешь. С Эштоном я не решалась встретиться снова. Я не хочу сыпать соль на рану Стива. Не знаю, что там у него случилось, но я точно не собираюсь это усугублять. Сейчас 29 октября. Эштон приехал 21 октября. Через две-три недели он уезжает обратно. Уроки я все сделала. Джена и Джек никак не могут уже официально объявить, что встречаются. Не знаю почему. Итан и Лекси зажигают. Из них получилась отличная пара. Наверное они уже настрадались и судьба покорно уступила им дорогу к собственному счастью. Ну так со всеми рано или поздно случится. Однажды настанет день и судьба скажет «Хватит с тебя испытаний. Пора тебе быть с тем того, кого ты любишь». Ну и этот кто-то конечно тоже тебя любит ;. Родители внизу болтают с Мистером и Миссис Донован. Сэмми с Кайлой где-то у нас дома. А схожу-ка я к Стиву. А что? Ничего не произойдет. Да отлично. В субботу как раз вечеринка в честь Хэллоуина. Джен и Алексия идут. Меня тоже уговорили. Тем более в субботу. До понедельника оклемаемся. Стива сейчас позову. Я в темно-синих джинсах, носках и в свитере вязанном желтом. Под свитером майка из хлопка, а то зачешусь. Одеваю полусапожки.
-Мам, я к Стиву схожу, - кричу я.
-Хорошо Бекки, не задерживайся.
-Без проблем, - говорю я и выхожу. Довольно холодно. Я прибегаю к двору Донованых и стучусь. Стив ты же дома, открой же.
-Кто там? – кричит Стив. Кажется, он в гостиной и даже не встал. Наверное, думает, что если бы была Кайла или родители, просто открыли бы дверь, а тут кто-то стучится.
-Это я. Ребекка, - отвечаю я не так громко. И пусть если не услышит. Мне плевать. Он кажется встает и подходит к двери и бинго, она распахивается. И на моем лице появляется улыбка. Я просто не смогла ее сдержать. Волосы у меня как всегда заплетены. Он не отвечает улыбкой и я сдерживаюсь.
-Можно войти? – он ничего не отвечает. Я сейчас просто развернусь и уйду. Как только эта мысль возникла у меня в голове, Стив, будто услышал ее, и уступил дорогу. Я прошла. Тут чисто.
-Что-то случилось? – резко спрашивает он. Тут нужна тактика. Он меня впустил. Это самое главное. Теперь надо как-то разговорить его отдаленными темами, потом пригласить на вечеринку, а если мне повезет, получится даже спросить, что с ним случилось и почему он не разговаривал со мной.
-Нет. Просто дома сидеть устала. Ты уроки сделал?
-Да завтра не сложные, - отвечает он и идет в гостиную. Садится на диван и делает вид будто меня здесь нет. Хорошо. План Б. Тоже не обращать внимания на него, пока он сам не подойдет. Я девушка. А девушки гордые и принципиальные. Я пришла, я заговорила, он проигнорировал. Отлично. Я иду на кухню. Тут на буфете есть фотографии и я начинаю их рассматривать. Тут родители Стива в молодости. Миссис Донован кажется беременна Стивом.  Она стоит и улыбается в камеру, а Мистер Донован держится за достаточно большой уже живот. Еще фотографии, где маленький Стив играется. Потом Кайла маленькая. Потом Стив с Кайлой, их семейная фотография. А потом была фотография красивой девушки лет 20-25. Очень красивая.
-Это бабушка, - слышу я, и у меня чуть сердце не выпрыгнуло. Он замечает мой испуг и улыбается. Главное мой план сработал на ура. Он здесь.
-Очень красивая.
-Да я знаю, - сказал он, смотря на фотографию.
-Завтра классный день. Ни так много ужасных уроков правда? – сказала я и тоже начала смотреть на фотографии.
-Да, а главное для тебя это нету геометрии, верно?
-Да, - улыбаюсь я. –Что делаешь на выходных?
-Какая разница? – он бросает на меня быстрый взгляд.
-Ну вообще-то 31 октября. Хэллоуин. Любишь Хэллоуин?
-Отношусь нейтрально, - отвечает он и направляется к холодильнику. Я иду за ним и сажусь на один из стульев, расположенных у стола. –Чай, кофе, сок?
-Сок пожалуйста.
-Какой?
-А какой есть? – уточняю я.
-Яблочный, томатный, апельсиновый.
-Яблочный, - люблю яблоки. Он наливает мне сок, себе чай и мы сидим и пьем –В субботу вечеринка. В честь Хэллоуина. Пойдешь? – с минуту он не отвечает, думает.
-Хорошо, пойду, но при одном условии, - говорит он.
-И при каком же?
-Если ты проведешь вечер со мной, - теперь моя очередь думать. Ну пойду с ним ну и что? Мы же друзья. Плюс еще парни левые лезть не будут. Хорошо же. Очень хорошо.
-Хорошо, - отвечаю я. –А что ты наденешь?
-Сюрприз. А ты?
-Тоже, - отвечаю я. Лекси, Джена и я хотели нарядится героями из «Дневников вампира». Мы втроем обожаем этот сериал. Джена станет Кэролайн, потому что больше всех похожа, Кэролайн худая, но беременная, так что мы устроим так, чтобы Джена была не толстушкой, а беременной. Лекси станет Бонни. Она похожа на нее и цветом кожи и не длинной прической. Я стану Еленой Гилберт. Она тоже худая, с длинными волосами. Мы уже прикупили наряды. Итан наверное станет Энзо, а Джек Стефаном. У меня, конечно, Деймона нет. Стив тоже замолчал. Наверное тоже задумался о костюме.

Глава XI
Я и Лекси дома у Джен готовимся к празднику. Мы все – обычные школьницы, но Кэр и Елена – вампиры, а Бонни – ведьма. Я купила похожую одежду из сериала и аксессуары к ней. Волосы распустила, завила, как Елена Гилберт, накрасилась также, а в сумочку взяла клык. На моей блузке и около губ присутствует немного «крови». Мы с девчонками поедем на машине Лекси, а мальчиков отвезет Стив. Я все еще не знаю, что у него за костюм. Ну да ладно. Доедем увидим.
-Все девчонки, готовы? – говорит Джен отворачиваясь от зеркала.
-Всегда готовы, - подхватывает Лекси и мы идем к машине. У меня сердце не на месте. Зря я иду на эту чертову вечеринку. Что-то не так. У меня плохое предчувствие. Что может пойти не так? Все хорошо. Я с девчонками. И со Стивом. Что –то случиться со Стивом? И мое сердце еще больше сжимается. Это означает да. Ну что с ним может произойти? Я всегда доверяю своему седьмому чувству и сейчас оно говорит мне не идти. Нет, я лучше не пойду. Что-то не так. Всегда когда у меня плохое предчувствие что-то случается.
-Лекси, лучше отвези меня домой, - выпаливаю я.
-Что случилось детка? Ты что-то забыла? – останавливаемся мы.
-Нет, плохо себя чувствую, - вру я. Скажи им, что у меня плохое предчувствие, они сначала поржут 28 часов, а потом еще и сумасшедшей обзовут.
-Сейчас проверим твою температуру, если нормальная, то едем, - говорит Джена. Одну руку кладет на свой, а вторую на мой лоб.
-Хорошо, я пока заведу машину, - пиликает Алексия и идет к машине.
-Все у тебя хорошо, температура как у меня. Так что много не ****и. Пошли и оторвемся,- говорит Джена и мы идем к машине. Хай ладно, будем считать, что предчувствие ошибочное. Джен садится вперед, я назад.
-Ну что? Все в порядке? На вечеринку? – спрашивает Лекси, выезжая из двора.
-Да все хорошо, едем, - говорю я.
    Через 15 минут мы доезжаем. Всю дорогу мы шутили, болтали, развлекались, а у меня на душе кошки скребут. Мальчики ждали нас у входа. На них были надеты костюмы из трех мушкетеров. Почему я не удивлена?
-Наши красавицы, - говорит Джек и Джена со своим беременным животом идет к нему.
-Моя красавица, - говорит Итан целуя Лекси в щечку и притягивая к себе. Я стесняюсь подойти к Стивену. Но это нужно и потом мы же друзья с ним верно?
-Привет, - тихо говорю я подходя к нему и останавливаясь где-то в полутора метрах. 
-Привет, красавица, - улыбаясь отвечает Стив и у меня случается дэ жавю. Будто это уже происходило. Вспомнила. Эштон мне также сказал на нашем свидании. Я ничего не отвечаю. Мы все заходим в дом. Он достаточно большой. Толпы людей танцуют, бегают, прыгают. А вечеринка только началась.
     Прошло где-то полтора часа. Время 22:37. Обычно я уже лежу в кроватке. Лекси и Итан танцуют до упаду с самого прихода. Джен и Джек выпили, потанцевали и ушли в неизвестном направлении уединиться. Джен не была пьяна, да и Джек тоже, так что все хорошо. Стивен немного танцевал, а я нет. Мы немного выпили. Я выпила безалкогольный коктейль. Ну бармен сказал безалкогольный, а Стив попил что – то алкогольное, потому что от него шел запах спиртного. Он и сейчас пошел за выпивкой. Я жду его на веранде. Самое тихое место. Относительно тихое.
-Ваш коктейль, - вручает мне коктейль Стив.
-Ты бы перестал, а то уже пьян в доску.
-Ничего я не пьян, - возражает он. Я качаю головой, но ничего не отвечаю. По домам всех развожу наверное я. –Бек, все хорошо? Ты без настроения сегодня,- я улыбаюсь ему.
-Все хорошо, просто танцевать не хочу, - говорю я, а у самой это ужасное предчувствие не пропало.
-Ты красивая правда, - вдруг произносит он. То есть не он, а виски или коньяк или что он там пил вместо него.
-Стив перестань пить, - улыбаясь произношу я.
-Все в порядке, я не пьян, просто…
-Бекки, и ты здесь? – слышу я знакомый голос и поворачиваюсь. Стоит Эштон в костюме безумного доктора.
-Кто это? А, тот парень, с которым ты ходила на свидание, - говорит Стив, оценивающе смотря на Эша.
-Да… Хм… Знакомьтесь, - Эш подходит ближе. –Это Эштон Паркер, мой давний знакомый и по совместительству друг, - говорю я показывая на Эша. –А это Стивен Донован, мой одноклассник, друг и к тому же еще и живет рядом, - показывая уже на Стива произношу я. Парни пожимают друг другу руки.
-Тот самый новенький, – говорит Эш, смотря на меня
-Тот самый старенький, - огрызается Стив, смотря на Эша. Черт, он пьян.
-Да он самый, - с улыбкой произносит Эш.
-И кто это ты у нас? Психопат? Или медсестра? – со злостью говорит Стив.
-Стив перестань, ты пьян, просто помолчи, - не удерживаюсь я.
-Задел твоего бойфренда да? Так вот о ком ты думаешь целыми днями.
-Стив это не смешно, прекрати.
-А то что? Может твое чучело меня ударит.
-Как ты меня назвал алкаш хренов? – вмешивается Эштон.
-Так хватит. Стоп. Это выходит за рамки. Эш он пьян пожалуйста.
-Пусть держит язык за зубами.
-Извини, говорю же он пьян. Мы сейчас уедем домой.
-Никуда я не поеду Бек. Вон иди со своим чмошником домой а не со мной поняла?
-Сам чмо понял?
-Эш, не надо.
-Давай покажи на что способен, - выпаливает Стив и Эш делает правый хук.
-Эш пожалуйста, перестань. Он пьяный, - кричу я, но он даже не слушает меня и бьет Стива. Стив как – то уворачивается и начинается драка. Собралась уже небольшая толпа, но она с высокой скоростью увеличивается. Никто их не останавливает. Я вижу Итана и Джека, которые пытаются протиснуться к Стиву. У меня на глаза наворачиваются слезы. Дальше все помню, как в тумане. Знаю, что убежала, села на такси и доехала до дома. Отправила смс Джене и Лекси «Я дома, не переживайте». Все спят. Я поднялась к себе, смыла макияж, переоделась и уснула беспокойным сном.

 Глава XII
Проснулась в 11:21. Спала плоховато. Несколько раз просыпалась, а потом с ноющим сердцем снова засыпала. Не зря у меня было плохое предчувствие. Если бы я не пошла, Эш бы не подошел и ничего бы не случилось. Беру телефон. Пропущенные от Джены и голосовое смс от Эштона. «Бекки прости за вчерашнее. Я не удержался. Твоего дружка отправили в больницу, у него то ли нос то ли что-то сломалось. Позвони когда сможешь». Звоню Лекси, ибо какого черта Стив в больнице?
-Бекки с тобой все в порядке? – спрашивает Лекси.
-Да, а что со Стивом?
-Он в больнице. Неудачно упал на руку и вывих. Что случилось?
-Я сама не знаю. Я ушла. Это ты мне расскажи.
-Ну мы с Итаном танцевали, а потом увидели толпу. Итан из любопытства подошел и увидел, что Стива бьют. Как – то через эту толпу прошел и отодвинул Эштона. Заставил как – то успокоиться, и Эш толкнув Итана ушел. Потом Стив хотел подняться и упал. У него на лице была кровь и мы потащили его в больницу, позвонили родителям и ушли, - ненавижу Стива и Эштона всеми фибрами своей души.
-Хорошо, спасибо Лекси, и передай Итану большой привет от меня. С меня должок, - отдаленно оптимистично говорю я.
-А что случилось? – Лекси должников не любит, сразу все сейчас выспросит.
-Я сама толком не поняла. Мы стояли со Стивом, он был пьян, потом подошел Эш. Так слово за словом они поругались.
-Ужас. Ну главное с тобой все в порядке?
-Да Лекси, еще раз спасибо. Увидимся завтра?
-Конечно, - отвечает она и я отключаюсь. Господи, что за чертовщина. Звоню Эшу.
-Бек?
-Нет, блин дед мороз, что за ферт Эш?
-Извини, - тихо произносит он.
-Не извиню черт возьми. Как ты мог? – ору я, вымещая всю злость на нем.
-Он сам начал.
-Он был пьян Эш.
-И что это его теперь оправдывает? Потому что я тоже пил.
-Мне плевать кто и что пил. Он лежит в больнице. Почему с тобой всегда одни проблемы?
-Эй, во-первых не ты их разруливаешь, - огрызается он.
-А во-вторых?
-А во-вторых какая к тебе черту разница какие у меня проблемы? – на глаза наворачиваются слезы.
-Отлично. Тогда пока, - без эмоций говорю я и бросаю трубку.
Беру свой дневник.
«Вчера прошел самый ужасный Хэллоуин за всю историю моего существования. Эш и Стив не успели познакомиться, как сразу подрались. Все пошло верх дном. Лекси и Итану пришлось все это дело разруливать. И во всем виновата я. Почему, черт возьми я такая невезучая идиотка? Ненавижу всех и вся. Родители начнут докапываться до вчерашнего вечера, мол что произошло. Господи, почему со мной? Ненавижу Эша, тщеславного упрямого эгоиста и ненавижу Стива, который ни капельки не лучше Эштона. Два идиота, которые подрались из – за фигни. И самое ужасное – я снова наступила на те же грабли. Снова поверила Эшу. Снова подумала, что у нас есть будущее. Снова поверила, что он любит меня. Снова оказалась в своей же ловушке. Говорят нельзя совершить одну ошибку дважды. Во второй раз это уже не ошибка, это твой выбор. Наверное, это правда. Я сама, зная, что обожгусь, протягиваю руки к огню. Я снова и снова влюблялась в этого человека. Это был мой выбор. Я сама целенаправленно шла на гибель. И к чему это привело? Когда все веселились, я думала о том, почему же он не посмотрел на меня. Как можно было так ошибиться? Я считаю человек может влюбиться в одного и того же человека дважды, трижды… Мы люди, следовательно нам свойственно ошибаться. Но я немного устала дорогой дневник. Я устала оттого, что надо подождать, потерпеть. Я устала жить, как надо. Я хочу проснуться и не идти в эту дурацкую школу, в которой встречу ненавистные мне людей. Я устала, что надо делать уроки. Устала, что учителя ругаются, а ты должен молча кивать, и слушать их ругательства в твой адрес. Я все это терпела. Мало того, я все прощала. Мне всегда Джен говорила, что я слишком много прощаю людям. Я так многое простила Эшу. Я искала ему оправдания, мол он не виноват, но я и от этого устала. Ты сам был со мной в худшие и лучшие дни. Кому как не тебе знать, что я чувствовала? Я так хочу отдохнуть от всего этого. Стоп. А почему бы и нет? Почему бы черт возьми мне не взять и не уехать. Хотя бы к бабушке в Северную Каролину. На недельки две, пока все не утрясётся. А вот возьму и уеду. Потом домашнее задание заберу. По интернету буду спрашивать и делать, а пока уеду. Только вот если родителям скажу они не пустят. А ничего дневник, мы так сделаем. Я оставлю записку и свой телефон, чтобы не могли дозвониться. Завтра уеду, типа в школу, но на самом деле пойду покупать билеты до Северной Каролины. Отлично. Вернусь когда все будет хорошо».
     Время 14:32. Я убрала комнату. Позавтракала. Мы с Сэмми и мамой испекли королевский торт, блинчики и приготовили на ужин жареное мясо в собственном соку. Мама сказала, что завтра сулит разговор. Почему не сегодня? Объясняю. Папа еще на работе и поздно приедет.
     Время 19:43. Собираю в свою самую большую сумку все, что может мне пригодится. Это, перечисляю: мой дневник, ручку, джинсы две пары, свитера 3 штуки, носки несколько пар, зубную щетку, пасту, карманные ножницы, расческу, мыло, шампуни, маечки хлопковые, нижнее белье, лифчики, а на ноги одену полусапожки и поеду. Я заказала билет от Флориды до Северной Каролины. У меня есть запасы денег. Я их тоже взяла. Родителям скажу, что у меня физическая культура. Возможно, кто-то меня осудит, скажет сумасшедшая, из-за фигни убегает, но это давно накопилось. Просто сейчас дало трещину. Надо немного отступиться, пойти назад, чтобы это что-то вообще не сломалось. Иногда для того, чтобы лучше видеть, необходимо именно отойти, а не приблизится.
   До Северной Каролины 657 миль. Если ехать с пересадками, а не на своей машине времени займет больше 10 часов, если еще повезет. Мы ехали с семьей. Это заняло у нас 12-13 часов. Ну мы останавливались, ходили в туалет, ели, любовались природой, смотрели на достопримечательности Джексонвилла. Город, который проезжаешь. В общем, ладно. Доеду. Сейчас пишу записку родителям.
     «Дорогие мама и папа! Прочитайте это без Сэмми. Не переживайте. Со мной все в порядке. Я уехала к бабушке на Северную Каролину. Побуду там недельки две и приеду. Домашнее задание буду спрашивать у Лекси. Я Вас очень люблю и ценю, но иногда вас слишком много. И скоро это иногда снова случится. Извините меня, если вы расстроились. Я оставлю телефон, а связаться со мной можно будет через бабушку. Я не сбегаю навсегда. Я очень вас всех люблю. Не говорите Сэмми, что я своевольно ушла. Она еще маленькая, подумает, небось, что. Целую. Не злитесь.
Ваша дочь,
Ребекка»
      Лекси и Джен отправлю простое смс, мол у бабушки, родители знают. Теперь главное не передумать. Я взяла документы тоже. Может пригодятся, я даже не знаю.

Глава XIII
   Проснулась, приняла душ. Одела джинсы, которые не взяла с собой, вязанный свитер, носки и сверху пальто. Спускаюсь позавтракать.
-Доброе утро Бекки, садись. Что будешь? Осталось мясо вчерашнее, хочешь подогрею? – спрашивает мама, стоя у плиты и варя молоко для нас с Сэмми. Записку я оставила на столе. На самое видное место. Сверху на всякий случай положила свой телефон, а то в кино бывает, дверь открывают, записка улетает. Блин, Ребекка записки улетают, потому что сквозняк, а ты окна закрыла. Почему я такая тупая?
-Я буду хлопья с молоком и мясо тоже подогрей, я согласна, - надо побольше поесть, чтобы по дороге не проголодаться. Ехать надо долго. Надо взять еще что-нибудь пообедать и попить. –Мама, а где наш маленький термос?
-На полке рядом с сахаром, тебе зачем?
-Сегодня физическая культура, мы много будем бегать, я еще и на ланч что-нибудь возьму.
-Хорошо, я положу мясо. Еще что-нибудь?
-Хм… Тортик тоже, - этот торт без крема, поэтому не размажется.
-Хорошо.
   Я доедаю и ухожу. Вещи взяла с собой. Родители ничего не спросили и не догадались. Просто просили не задерживаться. Я иду на остановку. Автобус уже ждет. У меня одна пересадка в Западной Вирджинии.
   Автобус поехал в 10:00. Я кладу сумку рядом с собой, чтобы никто не сел. Слава Богу мы ехали в относительно свободном автобусе. Сзади меня сидит мужчина средних лет, а впереди женщина с ребенком лет 3. Мне немного страшно. Я взяла с собой плеер, который сохранился у меня с младших классов, когда он еще был модный. Я взяла с телефона флешку, чтобы мочь слушать песни. Не знаю стыдно мне должно быть или нет, но мне нравятся песни Джастина Бибера. Недавно вышли его песни “What do you mean” и “Sorry”. В СМИ вышла информация, что он и Селена Гомес встречались в кафе. Мне хотелось бы, чтобы они были вместе. Это чудесная пара мне кажется. Я включаю его песни и смотрю в окно. Интересно, я все правильно сделала? Мне жутко страшно. Я еду бог знает куда одна и дорого займет, по расчетам Гугл-карты около 20 часов. Не считая остановок и пересадок. Ой черт. Я забыла позвонить бабушке. Надеюсь она дома и с ней все хорошо. С ней живет дедушка, Джейсон, и мой дядя Элиот с женой Валери и тремя детьми: старшая дочь Камилла, еще дочка Аннабель и сын Билли. Я их всех очень люблю. Они такие классные. И дедушка тоже, хотя бывает он иногда злится и кричит на внуков. Проходит песня, еще одна, еще и еще. К утру 3 ноября я уже должна быть в Северной Каролине. Почему-то в сердце опять кошки скребут, будто сейчас я совершила самую большую ошибку в жизни.
   Сейчас едем по I-77 N. Мы где-то в 250 милях от Чарльстона. Доедем ночью. В туалет я сходила один раз. Жуткий. Негде даже развернуться. Ночью я слава богу ни разу не просыпаюсь. Главное не сглазить. Нужно просто удобно расположиться. Ребенок спереди, мне кажется это была девочка, долго кричал. Я даже сквозь музыку услышала ее плачь. Однажды когда на перестала плакать я случайно бросила на нее взгляд и она мне улыбнулась ленивой улыбкой. Я обожаю детей. Мой знак зодиака рыбы, и, я читала, что рыбы очень привязаны к детям, особенно к своим, и, что их дети зачастую избалованы, но они очень любят свою мать. Я уже люблю своих еще не родившихся детей. Не понимаю, как родители не любят детей или кричат на них. Мне стыдно признаться, но я не хочу, быть такой мамой, как моя мама. Когда я стану родителем, я буду спрашивать у своего ребенка «ты в порядке?». Я не хочу, чтобы мой ребенок выплакивал себе глаза, пока я спокойно сплю с ним под одной крышей. Я не хочу, чтобы он чувствовал, что у него никого нет, потому что я всегда у него буду. Он не будет плакать тихо молча у себя в комнате, всхлипывая, как я. Конечно, это касается моих детей девочек. Мои мальчишки будут такими красивыми и добрыми, со своим характером, сложным или нет, но они не будут играть с сердцами глупых девочек. Я очень постараюсь воспитать своих детей самыми лучшими. Я так их люблю. Мне так хотелось бы, чтобы моя дочь могла подойти ко мне и попросить совет, чтобы могла при мне заплакать, а я ее поддержу. Я хочу, чтобы мой сын сказал мне: «Мам дай денег на подарок девушке» или еще что-нибудь не выходящее за рамки приличия и закона, конечно. Я не представляю своего мужа. Не знаю почему. Знаю, что он есть. Я раньше представляла в роли своего жениха Эштона. Я представляла, как он обнимает меня сзади, представляла, как мы балуемся, смеемся, как я говорю ему о своей беременности, как он гладит мой живот. Я раньше представляла. Джена говорит, что я мечтательница и большинство моих дум-это просто игра воображения, но почему-то я верю, что выйду замуж по любви, верю, что у меня будут дети, которых я очень люблю. Когда веришь обязательно сбудется. Я и в это тоже верю. Я раньше гордилась тем, что я мечтатель. Сейчас же нет. Мечтатель это не всегда хорошо. Ты мечтаешь так, что паришь над землей, а потом ты сталкиваешься с реальностью и падаешь вниз, разбиваясь вдребезги. Я часто так разбивалась. Например, когда я думала, что Эш полюбит меня как только узнает. Я болтала с ним, была собой, но все равно была чуть-чуть сжата, как без этого? Но я верила, что он полюбит, а потом он пишет, что ему нравится другая девушка, с которой у нас общий урок английской литературы и мне было так больно, что я не знаю, как выжила до утра. Я плакала, не останавливаясь. А на следующий день, как назло нас фотографировали на школьный фотоальбом. Я вышла красиво, но с опухшими глазами. Мне не очень понравилось. Эштон. Вечно из-за него у меня проблемы, переживания. Уже стемнело и у меня начали слипаться глаза. Я поела тортик, который мама положила мне. Все люди были заняты собой. Мое душевное не спокойствие слегка утихомирилось, но не пропало. Я уснула.   
    Проснулась в 23:36. Через час где – то пересадка. Та миленькая девочка уснула. Я улыбнулась, вспомнив ее улыбку. Наверное я никогда ее не забуду. У меня на глаза навернулись слезы из-за воспоминаний, из-за того, что я глупая, сумасшедшая.
   Все начали выходить. Мужчина сзади как-то неестественно прижался ко мне, что я перепугалась до смерти. Его спина очень сильно прижалась ко мне, хотя и было довольно свободно. Я выбежала из автобуса и быстро села в свой. Тот мужчина сел за другой. Я так перепугалась, что аж вспотела холодным потом. Господи, слава богу, что все так хорошо обошлось. Теперь надо потерпеть часов 7-8 и я дома. В смысле у бабушки. Рядом села та самая женщина с ребенком. Этот автобус не был таким полупустым. Я обрадовалась, что рядом со мной знакомый мне человек. Девчушка спала и я последовала ее примеру.
   Проснулась от дерганий помощника водителя. Это была девушка лет 25, возможно старше. Средней внешности. Блондинка в джинсах и куртке. Она просил билет. Я достала его из сумочки и вручила.
-Извините, мисс, но это не тот билет, - произносит кассирша, глядя на билет.
-Нет, вы ошиблись. Я еду в Северную Каролину. Это тот билет.
-Мисс… - смотрит она меня в поисках подсказки.
-Ричардсон.
-Мисс Ричардсон, этот автобус едет в Коннектикут.
-Что? Но этого не может быть. Я должна быть в Северной Каролине.
-Автобус, который едет в Северную Каролину был на той же остановке, возможно вы перепутали.
-Возможно, - говорю я с ужасом в голосе. Как, черт возьми, я могла перепутать автобусы? Что я вообще здесь делаю? Родители, наверное, звонили бабушке, а она им сказала, что меня нет. Возможно меня ищут черт возьми.
-Я прошу прощения, но вам придется покинуть автобус, - произносит она обыденным голосом.
-Что? Я… я могу заплатить. Я не знаю, что мне делать. Пожалуйста.
-Извините, но правила едины для всех. Вас оставят на ближайшей остановке, - говорит она и проходит дальше. Женщина рядом со мной волновалась и с жалостью посмотрела. Я кивнула ей, а девочка проснулась, но не плакала. Кассирша прошла дальше. Больше не было таких идиотов, как я, которые перепутали автобус. Скорее всего, это из-за того урода, будь он проклят, у которого член встал не вовремя. Я сейчас разрыдаюсь, как маленькая девочка. Что мне делать? Сейчас ночь, 03:48. У меня нет телефона. Никаких родственников в Коннектикуте. Что это вообще за штат?
    Меня оставили у леса. Рядом была тропинка, которая ведет в лес и больше ничего. У меня нет с собой даже фонарика. В лесу здесь нет хищных животных, я думаю. Может дождаться утра? Господи, что я черт возьми наделала? Начался ветер и как назло начал лить дождь. Сначала мелковато, а потом уже сильнее. Ни одной живой души в радиусе нескольких километров я думаю, потому что не слышны человечьи звуки. Может дорога через лес куда-нибудь приведет. С ужасом в сердце я делаю первые шаги на тропинке. Я иду, довольно темно. Достаю плеер, чтобы был хоть какой-нибудь чертовый свет. Иду уже минут 15, может даже больше, а ничего нет. Только дождь и скользкая дорога. Я прошла около 1 км, плюс минус. Я иду и вдруг слышу какой-то шум. У меня затряслись ноги, я убрала плеер и придвинулась к ближайшему дереву. Вдруг это маньяк, что мне делать? Я прижимаюсь к дереву и чувствую, как что-то касается моих ног. Сначала я подумала, что это трава, но оно начало двигаться. Я закричала и упала на тропинку. Это была змея и если она меня не укусила, я не знаю почему у меня так ужасно болит лодыжка. У меня из глаз сами начали литься слезы, переливаясь с дождем. Мне холодно, страшно и одиноко. Я так ненавижу все на свете. Я ненавижу Эштона за то, что из-за него я чувствовала себя слабой. Я ненавижу Стива за то, что я позволила ему подойти ко мне ближе. Я ненавижу девушку Эштона, Моник, из-за которой он покинул меня. Я ненавижу всех, а главное себя. Хуже меня людей нет. Я не думаю о родных и близких, которым плохо. Я ни о чем не думаю, кроме себя. Я эгоистка. Пусть говорят, что нельзя себя обвинять, надо быть уверенной в себе девушкой, но я ненавижу каждую частичку себя за то, что совершаю ошибки, одни и те же, раз за разом. Ошо говорил, что человек должен совершать ошибки, но ни одни и те же. И мы будем расти. Но к сожалению мне приходится наступать на одни и те же грабли. Снова и снова. Иногда, как сейчас, боль пожирает меня изнутри и я не знаю, что мне делать. Люди такие глупые и наивные. Из-за плача я жутко устала и так хочу спать, что плюнула бы на дождь, холод и грязь, поставила бы сумки под голову и уснула бы. Если бы меня когда-нибудь спросили «О чем ты жалеешь больше всего на свете?» я ответила бы, что больше всего жалею об ошибках, которые не успела совершить. Если бы я могла повернуть время вспять, я бы однажды не послушалась бы Джен и поехала бы к Эшу в больницу. Если бы я могла повернуть время вспять, я бы однажды не кинула бы телефон брату, который порвал его губу. Если бы я могла повернуть время вспять, я бы не накричала на Сэм за то, что она прочла мой дневник. Это такие глупые ошибки, которые надо было совершить, чтобы понять, как сделать правильно. Я больше не плачу. Дождь все еще не прекратился. Лодыжка болит, и я не могу встать. Хочу спать и искупаться, переодеться в теплую, сухую одежду.
   Вижу свет фонаря за деревьями. Жутко темно, поэтому разглядеть свет просто. Я вижу только силуэт. Это человек с зонтом в руке.
-Эй, все в порядке? – позвал мужской голос. Я не в силах ответить. У меня закружилась голова.

Глава XIV
  Просыпаюсь. Спала плоховато. Поворачиваюсь посмотреть время и тут осекаюсь. Где я? Что со мной случилось? Вспоминаю вчерашние события. Мужчина. Меня нашел мужчина. Или парень. Это был человек мужского рода. На мне вчерашняя одежда, только пальто снято. Господи. Я в какой-то комнате. Она средних размеров. Есть тумбочка, большой шкаф, двуспальная кровать темно-зеленого с синем оттенком, стены сероватые с черным оттенком и среднее окно. Я встаю, жутко болит лодыжка. На кровать постелена целлофановая скатерть. Как я вообще спала в этом жутком месте. Я не ела миллион лет. Живот урчит. Открываю дверь. Коридор. Справа расположены 2 комнаты. Слева вход в гостиную.  Она большая. Соединена с кухней. Диван, телевизор, тумбы, кладовка – все есть в этой гостиной. Также есть одна дверь. Наверное, ванная. Дверь приоткрыта. Я подхожу к ней, хромая, а оттуда выходит парень лет 20 в шортах, без футболки, с полотенцем вокруг шеи. Выше меня где-то на 15-20 см. Волосы ежик. Глаза кажется карие. Красивое телосложение. Наверное, занимается спортом. И сам красивый. Смугловатая кожа. Я поднимаю взгляд на него. Он смотрит на меня.
-Привет, проснулась? – произносит он. Да это вчерашний голос.
-Да, а ты кто? – серьезно отвечаю я.
-Адам. Ты потеряла сознание. Я не знал, что делать и принес тебя домой, - говорит он, проходя мимо, я так понимаю в кухню.
-Спасибо, - не знаю, что сказать.
-Вот твои вещи, - произносит он, указывая на мою сумку у входной двери. Я киваю. – Хочешь прими душ. Я приготовил завтрак, потом поешь.
-Спасибо, а можно позвонить? – я хочу позвонить бабушке.
-Да конечно, - он достает из карманов шорт телефон и протягивает мне. Я бы не сказала, что он деревенский, потому что у него шестой айфон. У меня четвертый Самсунг. А я из города. Я набираю домашний номер бабушки и звоню ей. Адам прошел в кухню. Гудки.
-Алло? – произносит бабушка обыденно.
-Привет бабуль, это я Ребекка.
-Привет, ты уже приехала? – говорит она более возбужденно.
-Нет, бабушка, я задерживаюсь.
-Что-то случилось? Твои родители звонили и предупредили, что ты приедешь в ближайшие сутки.
-Да, я должна была приехать, но наш автобус сломался, и мы ждем новый. Я позвоню, когда он приедет. Не переживай.
-Хорошо, солнышко, а чей это телефон? Можно на него звонить?
-Да, но не часто. Это телефон соседки.
-Что за соседка? – сзади слышен шум. Наверное, Элиот, мой дядя, косит газон.
-Мы сидим вместе в автобусе, - нагло вру я.
-Хорошо, позвони, когда сядешь в автобус. Ладно?
-Хорошо, бабушка, пока.
-До встречи солнышко.
   Я отключаюсь. Болит спина. Наверное, не так легла во сне. Поворачиваюсь и кладу телефон на тумбу.
-Все в порядке? – слышу голос сзади. Оборачиваюсь обратно. Все движения причиняют боль.
-Да, спасибо, - он протягивает мне сумку с вещами. Сумка влажная. Кладу на пол и открываю. Вещи сухие. Он стоял с секунду, а потом опять прошел в кухню. Я иду в ванную. Ванная просторная, теплая и пахнет мужским гелем для бритья. Я нюхала этот запах, когда заходила в ванную после брата. Закрываю дверь на замок. Достаю шампуни, мыло и все остальное. Раздеваюсь. Душевая – самая обычная. Я регулирую температуру и наслаждаюсь.
    Вытерлась небольшим своим полотенцем. Одеваю черные брюки, маечку, вязанный розовый свитер и носки. Волосы мокрые. Убираю передние пряди заколкой. Свои грязные вещи складываю и убираю в целлофановый пакет. Я кладу свою сумку у двери в ванную и иду в кухню.
-Ты давно не ела, садись поешь, - говорит он, едя свой бекон.
-Спасибо, - я правда голодна и мне плевать на нормы приличия. Он кивает. Адам наложил мне в тарелку еду, так что я просто взяла ее и начала есть. Это бекон, жаренные яйца, тосты, на столе еще стоит арахисовое масло. Я начинаю с яиц.
-Это очень вкусно, - хвалю его я. Я такая голодная.
-Что ты делала ночью в лесу? – игнорирует он мое благодарение.
-Я заблудилась, - произношу я. Это правда вкусно. Может из-за того, что я голодная любая еда попадает в желудок чрезмерно вкусной.
-Куда ты хотела пойти?
-В Северную Каролину, - он заметно удивляется, мол сумасшедшая что ли.
-Далековато, - кивая добавляет он. Я тоже киваю. –Я так понял к бабушке? – я киваю, он кивает в ответ. Я досыта наедаюсь. Он тоже доел. Я начинаю убирать со стола. Мою грязную посуду, которая лежит в раковине.
-Так тебя зовут Ребекка? – говорит он, ставя передо мной свою тарелку. Я киваю. Он слегка улыбается.
-Можно я спрошу, - осмеливаюсь я, оборачиваясь к нему лицом. Он кивает. Что за день кивков? –Скажи, что ты не маньяк и не крадешь для расчленения или еще чего-нибудь девушек, которые заблудились в лесу, - говорю я искренне. Он сам гулял ночью в лесу. Мало ли что там у него в голове. Он слегка хмурится, а потом улыбается.
-Нет. Я просто парень, который живет в лесу.
-Почему? – по инерции отвечаю я.
-Что значит почему? Просто так. Не за деньги же.
-Да, конечно. Извини, - осекаюсь я. Какая тебе разница Ребекка? Он кивает. Кстати одел футболку. На нем шорты цвета хаки и белая футболка с надписью не на английском языке. –Ты не знаешь, как добраться отсюда до Северной Каролины?
-Вообще-то никак. Надо идти несколько километров, дойти до Коннектикута и уже там заказать билет и все такое, - я закрываю глаза и вздыхаю. Я сама выбрала такой путь.
-Хорошо. Спасибо за гостеприимство, правда. Мне повезло, что я тебя встретила, но надо идти.
-Ладно, но сейчас жутко холодно. Я включил утепленные полы и обогреватели, поэтому у нас тепло, но на улице холодно, а тебе идти 10-12 км, если не больше.
-Но я должна добраться до Северной Каролины. Моя бабушка будет волноваться.
-Я сейчас как раз чиню свою машину и на днях она поедет. Если хочешь подожди и я все организую, - добросовестно предлагает он.
-Спасибо, но я не могу. Ты и так очень много сделал для меня.
-Все нормально. Я живу один. Занятий нет. Позвони бабушке и скажи, что ты задерживаешься. Я гарантирую твою сохранность, - я немного хмурюсь. Конечно, это очень заманчиво, но бесплатный сыр только в мышеловке. Но у меня нет чувства беспокойства. Наверное, ему можно доверять. Я киваю.
-Хорошо. Комнату знаешь. Можешь воспользоваться стиральной машиной или еще чем-нибудь. Моя комната посередине, справа от тебя. Постучи, если хочешь что-нибудь спросить.
-Спасибо, Адам.
-Не за что. Будешь чай, сок, кофе?
-Чай с лимоном, - немного улыбнувшись отвечаю я.
-Отличный выбор, - улыбаясь отвечает Адам. -А ты из Северной Каролины?
-Нет, я из Флориды, а ты? – он начал заваривать чай, посахарил, достал из холодильника лимон и, порезав его кольцами бросил в чай. Кивком показал на стол, и мы сели на против друг друга. Стол не очень большой. Из дерева, сверху постелена коричневатая скатерть с клеёнкой. –Спасибо.
-Я из Нью-Йорка, - отвечает он на мой вопрос. Адам налил мне и себе в чашки чай. Я киваю. Мне не очень хочется быть бестактной и еще раз спрашивать почему он живет не в самом красивом штате США, а в каком-то лесу, при чем один. –Сколько тебе лет? Просто сейчас кажется школа, а ты не выглядишь студенткой колледжа.
-Мне 16, в марте будет 17, - добавляю я. –А ты? – робко спрашиваю я.
-Мне 20, в августе будет 21, - отвечает он. -Так почему ты решила съездить к бабушке посреди учебного года? – я молчу. Причина наиглупейшая. Я и сама сейчас понимаю, что совершила ошибку. Какая же я глупая. Интересно, позвонить родителям? Ой, надо позвонить бабушке. Я бросаю взгляд на телефон, который все еще лежит на тумбочке. –Я конечно не знаю какие мысли у тебя пронеслись за последнюю минуту Ребекка, но да, можешь взять телефон и позвонить.
-Спасибо, - немного смутившаяся отвечаю я. Допиваю вкусный чай и иду, хромая, к телефону. Набираю номер. Снова гудки.
-Ало? Ребекка?
-Да бабуль, привет еще раз, - Адам обернулся и следит за мной взглядом. Я поворачиваюсь к нему спиной.
-Села в автобус? Он приехал?
-Нет. Я задерживаюсь. Моя соседка пригласила погостить у нее пару дней.
-Давай я попрошу Элиота забрать тебя, - предлагает она. У дяди трое детей, его жена Валери, работает на двух работах. Я не хочу их отвлекать. Тем более от Северной Каролины до Коннектикута часов 10, если не больше. И потом, тогда они узнают, что никакой соседки нет, как и сломанного автобуса и всего прочего.
-Нет, бабуль, спасибо, но все хорошо. Я приеду, как только смогу. Не переживай, хорошо?
-Хорошо, милая. Твои родители были очень обеспокоенными, когда позвонили. Ты что ушла из дома?
-Я.… Так получилось. Все сложно.
-Но убегать из дома нельзя, - я и сама знаю, что совершила ошибку.
-Я знаю, я это поняла.
-Хорошо, звони, когда сможешь.
-Конечно, пока бабушка.
    Отключаюсь. Время 12:37. Сколько я спала и что вообще можно делать в четырех стенах в доме? Как он только не умер от скуки. Я кладу телефон на тумбу и оборачиваюсь. Его нет. Он куда-то ушел. Откуда такое доверие ко мне? Вдруг я профессиональный вор и украду у него все, что он имеет. Мало ли.
   Сижу на диване. Время 17:23. Адам еще не вернулся. Я разобрала свои вещи, постирала грязные, заняла комнату. Кажется, я ненадолго даже уснула. Но не уверенна. Лодыжка опухла. Мне стало больнее ходить. Спустилась вниз посмотреть телевизор, но пульт не нашла. Сказать кое-что? Никогда не оставайтесь одни на несколько часов. Вам придется думать и думать. Сейчас я думаю о том, что в какую церковь надо идти молиться, чтобы маленькие дети не умирали? Не знаю, как я пришла к этой мысли. Дети – все, что у нас есть. Это наша вера в будущее. Если они умирают, то как нам быть? Где искать справедливость. Я верующая. Я даже больше скажу, я глубоко верующий человек. Но иногда я злюсь на Бога и не понимаю его. Мне остается верить, что все, что он делает – во благо человечеству. Дверь открылась. Вошел Адам с продуктами. Я встала ему помочь, боль в лодыжке дала о себе знать, но виду я не подала.
-Зачем столько еды? – спрашиваю я.
-Ты не представляешь, как много я ем, - с улыбкой отвечает он. Я киваю. Почему мы так быстро доверились друг другу? Мы знаем друг друга несколько часов. Это так странно. Я кладу в кухню один из пакетов и замечаю зонт, с которым он вчера пришел. Просто черный зонт. Абсолютно черный.  –Оставь здесь, я сам все разберу.
-Хорошо.
-Ты не скучала тут? Ты разговаривала по телефону, а я вспомнил, что ничего нет на ужин. Я что-нибудь приготовлю. Надеюсь, ты не против полуфабрикатов, - спрашивает он.
-Все хорошо, но я могу приготовить нормальную еду, если хочешь.
-Когда закончится все, что я купил, ты обязательно что-нибудь приготовишь.
-Без проблем, - говорю я.
-Договорились, - он начинает раскладывать вещи в холодильник.
     На ужин он разогрел спагетти. Я приготовила немного пасты, и мы с удовольствием едим.
-Ты вкусно готовишь, - говорит он, уже доев.
-Спасибо, ты тоже, - улыбаясь, отвечаю я. Я тоже доела. Убираю посуду в раковину и собираюсь помыть.
-Ребекка, я привык сам мыть посуду.
-Но я тоже. На самом деле я очень люблю мыть посуду, - говорю я и начинаю мыть.
-Хорошо, если тебе нравится мыть грязную посуду, то почему бы и нет, - он встал рядом с раковиной и немного улыбнулся. Я бросала на него мимолетные взгляды, но, когда мы разговаривали, он смотрел перед собой, что давало мне возможность посмотреть на него. Я люблю наблюдать за людьми. За парнями, если быть более честной. Ну не за каждым парнем. Я наблюдаю за теми, кто меня немного хотя бы привлекает. Это очень интересно. Ты смотришь, как человек ведет себя перед друзьями, один, с девушкой. И всегда он разный. Да вы угадали. Я наблюдала за Эштоном. Но я не параноик нет, ни в коем разе. Просто я однажды в один день видела его под разными углами. Тогда у меня и сложилось впечатление о лицемерии. С друзьями он вел себя грубо, самоуверенно. Перед девушкой пытался быть заботливым и внимательным. Один он вообще нос ковырял. Я просто вышла из класса в туалет. Наша школа спроектирована следующим образом: первый этаж, с длинным коридором и большой пустой площадкой, где малыши играют в догонялки и прочие детские игры. Из второго этажа можно наблюдать за первым. Со стороны смотрится, будто второй этаж балкон, с видом на первый этаж. Третий этаж просто длинный коридор с комнатами. Я вышла и увидела, как он нос ковырял, потом к нему подошла девушка, и он с ней разговаривал так, будто она младенец. Кстати это была Моник. Девушка, ради которой он не пошел в университет или что-то такое. Господи, почему я сейчас говорю о бывшей своего экс-возлюбленного? Кажется, я отвлеклась.
-Прости? Ты что-то спросил, я помню, но потом я немного отвлеклась, - посуда домыта.
-Все в порядке. Что у тебя с ногой? – говорит он, поворачиваясь ко мне.
-Хм, ничего, я упала в лесу, ночью. Не знаю.
-Давай я посмотрю, это может быть серьезно.
-Не думаю, просто немного хромаю. Это пройдет, - он  идет в гостиную, садится на стол рядом с диваном и говорит:
-Если сейчас не подойдешь, ночуешь на улице, - я закатываю глаза и иду к нему. Боль не прекратилась. Он встал. Взял меня за руки и помог сесть. Я с удовольствием наблюдала за его изящными движениями. У него такие классные руки. Он спросил, какая нога болит. Я показала на правую лодыжку.
-У тебя лодыжка болит? – я кивнула.
-Ясно. Я сниму твои носки и приподниму джинсы, хорошо? – я снова кивнула. Он снял носки, приподнял джинсы, и моя кожа снова ощутила его прикосновения. Он увидел, что лодыжка опухла. Отрицательно покачал головой.
 - Я буду надавливать на лодыжку. Скажешь, где заболит, хорошо? – я кивнула. И он начал давить. Вообще не было больно, а потом он надавил в какую-то болящую точку, и я автоматически коснулась его руки. Хотела убрать. Он поднял глаза. Адам очень красивый. Изгибы его лица,  мускулистое тело. Я отвела взгляд на лодыжку и убрала руку. Я жутко покраснела.
-Я принесу мазь и бинты. Я скоро, - я кивнула, а когда он ушел, улыбнулась. Лодыжка заныла. Зачем он надавливал ее? Просто сделал бы мазь по всей опухоли и все. Вот стану врачом ни на что давить не буду. Он и правда, скоро пришел. Адам отодвинул немного стол, чтобы удобнее разместиться. Сел на ковер, открыл тюбик мази и немного нанес.
-Я сама размажу, - произношу я. Мне вдруг стало неловко. Он же трогает лодыжку девушки, которую знает от силы один день.
- Тебе неудобно, и руки испачкаешь, я сам справлюсь, - говорит он, поднимая голову. Наши глаза встречаются. Я быстро киваю и смотрю на лодыжку. Клянусь, что заметила, что он улыбнулся. Адам размазал холодную мазь и начал забинтовывать. Справился конечно не очень легко, но умело - моя лодыжка забинтована. Он спустил мои брюки. Я поблагодарила его. Адам поднялся.
-Хорошо, а теперь иди спать, - я начала искать часы. –Хочешь узнать время?
-Ну не помешало бы, - говорю я и откидываюсь на спинку дивана. Он сел рядом.
-Время… Хм… - он сделал вид, будто у него есть наручные часы. –Без пятнадцати пора спать, - я повернулась к нему, мол ты сумасшедший.
-Вот через пятнадцать минут пойду, - улыбаясь, отвечаю я. Он тоже улыбнулся.
-Сыграем в 10 вопросов? – произносит он. Мы сидим на довольно близком расстоянии, и я отодвигаюсь. Незаметно. Я не забыла про свое пространство, хотя мне очень приятно находиться рядом с ним.
-Давай в пять, - говорю я, он кивает.
-Я начну. Ты сбежала от мужа и троих детей? – я снова смотрю на него, мол, ты что сумасшедший.
-Мне 17, а не 57, - саркастически отвечаю я.
-Тогда почему ты оказалась ночью в лесу? Отвечаем честно.
-Мои друзья поругались, и я была главным свидетелем драки. Мои родители, их родители начали бы меня допрашивать, а я не люблю расспросы, - многозначительно посмотрев на Адама, говорю я и продолжаю. – Ну, еще злилась на них. Потом подумала своей тупой башкой, почему бы не сбежать и решила поехать к бабушке.
-Хорошо, а как ты оказалась в лесу?
-Перепутала автобусы и села в тот, который едет в Коннектикут. Билета не было, и меня оставили у леса.
-Хорошо, а почему ты плакала? – каверзный вопрос. Черт.
-Так получилось, - уклоняюсь я от ответа.
-Нет, нет, нет, нет, нет, - быстро произносит он. Я снова смотрю, мол, ты точно сумасшедший. –Отвечай.
-Просто стало грустно, это не важно.
-Это важно раз ты плакала.
-Ты прав, уже поздно я спать, - говорю я. Мне снова захотелось плакать. Я встаю. Он тоже встает и не дает пройти. Я решила обойти стол и пройти. Поворачиваюсь, а он хватает меня за руку и мягко притягивает к себе. Я сглатываю.
-Прости, можно другой вопрос? – произносит он, не отпуская руки.
-Только отойди немного.
-Хорошо, - с улыбкой отвечает он. – Ты такая закрытая, скрытная. Почему?
-Не знаю даже. Я привыкла, что на меня не обращают внимание, и мне нравится побыть наедине с собой. Никто не лезет с дурацкими вопросами, - многозначительно посмотрев на него, говорю я.
-Хорошо, а у тебя есть парень?
-Ты уже задал миллион вопросов, - качаю я головой.
-Это последний, - говорит он хрипловатым голосом.
-Да…хм…нет, - я даже не знаю, что у меня со Стивом. Ну он симпатичный и я даже не знаю
 -А он был?
-Это уже второй вопрос, - закатываю глаза я.
-Он вытекает из первого, - с улыбкой отвечает он. Я тоже не сдерживаю улыбку.
-Да был, - смущаясь, отвечаю я.
-Сколько?
-Миллион, -я снова пытаюсь пройти.
-А нет, отвечаем честно.
-Один? – говорю я, но это скорее похоже на вопрос, но мне плевать.
-Неужели? В смысле, ты очень красивая. Странно, что один, - говорит он, не спуская с меня глаз. Я киваю плечами, мол, ничего не знаю, так получилось. Он отодвигается, мол, проходи, я киваю.
-Спокойной ночи Ребекка.
-Спокойной ночи Адам, - мы смотрим друг на друга. Я смущаюсь, и ухожу наверх. Адам включил телевизор и начал смотреть. Я поднялась наверх. Лодыжка уже не так сильно ноет. Я легла на кровать, даже не переодевшись, уснула сладким сном.

Глава XV
Спала очень хорошо. После просыпания, мне понадобилась минутка, чтобы прийти в себя. Я вспомнила, где я и какая же я глупая. Родители переживали, наверное. Надо позвонить им. Я решила, что сделаю это сегодня, чуть позже. И тут я вспомнила Адама. Я улыбнулась. И тут же испугалась этого. Я вспомнила Эштона, Стива. Не поеду я к бабушке. Я хочу домой. Надо и ей позвонить и сообщить об измене моего мнения. Господи, я меняю свое мнение как 15-летняя девушка с ПМС. Ну мне 16, это большая разница. Тем более что мне уже скоро 17. Боже, о чем я толкую? Я такая странная. Я иду в ванную переодеться и искупаться. Погода сносная. А у Адама дома где-то 27 градусов по Цельсию. У него теплые полы и обогреватели. Я взяла свою кофту телесного цвета, под нее одену майку и темно-синие бриджи.
    Спускаюсь вниз. Волосы высушила и заплела в косичку. Смею предупредить: фен сушит волосы, делает их ломкими. Чрезмерное пользование феном приводит к сечению. У меня секлись, я начала пользоваться специальными шампунем, бальзамом, маслами и так далее. Сейчас лучше. Но у меня волосы не густые. Средние. У меня все среднее: внешность, грудь, попа. Я даже не выщипывала свои брови, их форма меня пока устраивает. Они у меня нормальные, я думаю. Также черные точки. Моя вечная проблема. Я пользовалась скрабами, бальзамами и всякими народными средствами, но ничего не помогает. Все еще пользуюсь полосками для очищения пор. Надеюсь, поможет. Грудь может первый размер. Попа есть, но не большая. Ноги, я думаю, стройные, не длинные, хотя родители постоянно говорят о моей худобе. У меня недостаток веса всего 3-4 кг. Внизу Адам что-то готовил. Я прикусила губу. У меня есть такая привычка. Я хрущу пальцами еще. У меня они небольшие, худенькие, но, я думаю, из-за того, что я хрущу пальцами, они у меня кривые. Джен говорит, что все в порядке, но я не верю. В общем, я уродина, каких свет не видал.
-Доброе утро Ребекка, - сказал он улыбнувшись. Я тоже улыбнулась и опустила голову. Я засмущалась.
 – Хочешь есть?
-Конечно, - сказала я, пожав плечами и улыбнувшись.
-Отлично, идем, я приготовил сосиски и яичницу, - сказал он, обернувшись обратно к своим сосискам. Я села за стол и начала ждать, наблюдая за ним.
-Ты всегда питаешься такой вредной пищей?
-Приходится, у меня нет выбора, - он положил наши тарелки за стол.
-Я займусь этим делом, по крайней мере, пока здесь живу. Это все очень вкусно, но ужасно вредно.
-Боже, ты что будущий доктор?
-Вообще да и у меня родители доктора. Сосиски содержат Е612 что ли, они вызывают привыкание…
-Хорошо, хорошо, хорошо, - сказал он. – Я больше не буду.
-Ну ладно, - чуть улыбнувшись, ответила я.
-Как твоя лодыжка? – спросил он. Я даже забыла о ней. Боли не чувствовала. Хотя, может и привыкла.
-Все отлично, спасибо, - отвечаю я. –Кстати, я о тебе ничего не знаю, ты в курсе?
-Кажется, - сказал он улыбнувшись.
-И так, теперь моя очередь играть. Играем в пять вопросов.
-В три, - говорит он.
-Эй, нечестно. Ты вчера задал около 10-12 вопросов, - говорю я, а он пожимает плечами и задерживает на мне взгляд. Я отвожу и смотрю на еду. Я съела яичницу, одну сосиску и попила воды.
-Три вопроса или не играем, - отвечает он. Я шумно выдыхаю. Три лучше, чем нечего. Киваю.
-Почему ты живешь здесь?
-Ты любопытная. Такой же вопрос задала в первый день, то есть вчера.
-Ты ответишь, или мне еще год ждать?
-Я жил здесь с дедушкой, - говорит он, и улыбка немного померкла.
-Хорошо, - я думаю, не стоит развивать эту тему. Раз сейчас дедушки нет, возможно, его не стало. Он поднимает глаза, и мы встречаемся взглядом. Я задержала взгляд, на секунду. Потом лихорадочно начала убирать со стола.
-Это все, что ты хотела знать обо мне? – говорит он и кладет свою тарелку в раковину.
-Расскажи сам о себе, - говорю я, повернувшись к нему лицом. Я только сейчас поняла, что он стоял довольно близко. Я отодвинулась, засмущавшись.
-Мне очень нравятся длинноволосые, стройные, красивые, кареглазые брюнетки, - я отошла еще немного. –Я не зверь, ты в курсе?
-Конечно, просто уважаю личное пространство, - пожав плечами, ответила я.
-Естественно. Но это немного фрустрирует, - улыбнувшись, ответил он. Я закатила глаза. –Твой бывший тебя предал, изменил или что-то вроде этого, что ты убежала из дома.
-Все сложно, - ответила я. И уже собиралась наверх. Может, что-нибудь нарисую.
-Хорошо, я собираюсь пойти попробовать починить свою машинку, - сказал он, и мы разошлись.
   Я увидела его телефон на столе и подумала, что ничего не произойдет, если я без спроса позвоню. Набрала номер бабушки. Гудки.
-Алло?
-Привет. Ба, это я, Ребекка.
-О, Бекки, как ты милая? Села в автобус?
-На самом деле я не смогу приехать, - говорю я с небольшой неподдельной горечью, - автобус не сможет поехать в Северную Каролину, и я вернусь обратно домой.
-Как жаль, Ребекка, ну главное, что с тобой все хорошо. Ты все еще у подруги дома?
-Да, тут очень здорово и весело, - я сама себе не верю, тут безбожно скучно.
-Я очень рада, твои родители знают?
-Я собираюсь позвонить им.
-Отлично. Передай от меня привет. Жду вас на Рождество.
-Хорошо Ба, пока, - говорю я и отключаюсь.
       Набираю наш домашний номер. Сегодня среда. Время 11:17. Дома никого нет. Позвоню им чуть позже. Телефон кладу на стол рядом с телевизором. И так, дом убран, все чисто, грязных вещей нет. И что мне делать? Я включаю телевизор и начинаю переключать каналы. Попадаю на один фильм. В главных ролях играет Хлоя Грейс Морец и Кира Найтли. Начинаю смотреть.
      Фильм очень даже сносный. Мне понравился. Время 13:06. Я выхожу из дома. На самом деле, я первый раз выхожу из дома. Повсюду деревья, кусты. Я обхожу дом. Есть дорога, которая ведет в цивилизацию. Я думаю. В гараже Адама не было видно. Я подошла ближе к машине. Это антиквариат, если можно так сказать о машине. Раздался шум из-под машины, и я даже вздрогнула.
-Ребекка? Что ты тут делаешь? - сказал он, поднимаясь и встряхивая с себя грязь. Я повернула голову набок.
-На парашюте летаю, - сказала я, а он улыбнулся моей реплике. Я почувствовала себя Богиней. Я вся такая чистая, аккуратная, миниатюрная стою рядом с грязным, масленым, на самом деле очень сексуально мускулистым парнем. Боже, я даже не знаю, что значит сексуально.
-Пришла помочь? – насмешливо серьезно спрашивает он.
-На самом деле нет, просто дома стало скучно, - пожав плечами, отвечаю я.
-Здесь не веселее.
-Ты меня прогоняешь? – ехидно спрашиваю я.
-Нет, я рад тебя видеть, - произносит Адам, смотря мне прямо в глаза. Я задерживаю взгляд. Мы простояли так секунд 8-10, а потом я улыбнувшись подхожу к открытому капоту машины.
-Так-с, так-с, так-с. Тут надо убрать вот это, - немного курьезно произношу я, тыча пальцем в какую-то квадратную штуковину. –Убрать воду и соединить вот это с этим,- припевая, смотрю на него.
-Ты в курсе что… -он подходит к капоту рядом со мной и нависает над машиной. -…это аккумулятор и машина не поедет без него? – я знала, просто притворилась. –Без воды машина нагреется, а соединив это с этим ты вообще взорвешь тачку?
-Ой не ври, машины не взрываются, - парирую я. Он поворачивается ко мне и недоуменно смотрит. Я продолжаю. –Да, да, да. Машины не взрываются, даже если столкнуть их друг с другом на большущей скорости.
-Хорошо, - говорит Адам медленно. –Ты разбираешься в машинах, я правильно понял?
-На самом деле я даже не знаю, марку машин. Я бревно в этом вопросе.
-Бревно?
-Ну тупая значит, - наверное в Коннектикуте так не говорят. Я не знаю. Он смеется. Я тоже не сдерживаю свою улыбку.
-Ты голодна? – произносит Адам. Мы стоим в метре друг от друга.
-Эм… Да… Я сейчас пойду и что-нибудь приготовлю.
-Подожди меня, я тебе помогу. Только закончу тут кое-что. Иди сюда, - говорит Адам. Я подхожу. Стоит скейтборд. Он ложится на него спиной. –Подашь мне вот это, когда я попрошу. Договорились? –Я киваю. Он что-то там делает. И потом вылезает из-под машины. Я протягиваю ему какие-то инструменты. Он отрицательно качает головой мол не надо.
-Лучше дай мне руку чтобы я выбрался, - я киваю и протягиваю ему руку. Он берет ее и начинает подниматься, кладет ногу на скейтборд, как вдруг его скейт как-то выворачивается и он падает на спину. Моя рука, зажатая в его руке усугубляет положение, так как я падаю на него. Я приземлилась не так сильно, так как рельефная спина, широкие плечи и сильные руки немного умаляют боль, от таких падений. Первое, что приходит на голову – смех. Я хочу смеяться так сильно, что прикусываю щеку, чтобы не поддаться искушению, потому что Адаму это на пользу не пойдет. Второе, что пришло в голову – запах. Господи, как он пахнет. Это нечто похожее на рай. Запах машинного масла и леса тоже присутствует, но так сочетаемо с его запахом. Одеколона не было. Этот запах исходил от кожи. Третье – встать. Надо встать, чтобы ему не было так больно, но я не…захотела? О, черт. Надо захотеть, Бекки.
-Прости, - шепчет он, немного морщась от боли.
-Ой, это ты прости. Я не удержала тебя и…
-Ш-ш-ш, - говорит он, отрицательно качая головой. Я немного улыбаюсь. И приподнимаюсь. О, господи. Да он возбужден. Я бледнею. Я не когда не видела и не чувствовала эту штуку так близко. Господи, она тверже, чем я думала. Он замечает мое вопросительно-удивленное лицо и начинает смеяться. Я краснею, как самый красный и смутившийся помидор и быстро встаю. Адам и думать забыл о своей спине. Господи, как можно возбудиться, когда девочка просто лежит на тебе. В смысле, я же не целовала и не дергала своей не большой грудью первого размера. Я даже одета не была для соблазнения. Я просто ухожу домой, пока он наконец-то перестает ухмыляться и корчась от боли встает. Я про себя улыбаюсь. Так тебе и надо. Если когда-нибудь всплывет вопрос про девственность я скажу, что у меня этих парней было больше, чем у него самого. Парней то у него не было. Значит когда-то это будет правдой, даже если я пересплю только с одним парнем. Я слышу как он садится на диван и откидывается на его спинку.
-Тебе больно? То есть, да конечно тебе больно…хм. Просто, как я могу помочь?
-А с тобой все в порядке? Ты тоже все таки упала,- говорит он, не поднимая глаз с пола и о чем-то раздумывая. Я наклоняю голову на бок и тут ставлю обратно. Так всегда делал Стив. Я поднимаю руку и ру ею лоб. Что я тут делаю? Надо позвонить маме.
-Мисс Я-все-время-о-чем-то-думаю, ты в порядке?
-Да, Мистер Не-могу-удержать-свою-задницу-от-падения, я в порядке.
-Очень хорошо, мисс Не-могу-не-удержаться-от-колкости-в-адрес-своего-спасителя. Можете принести аптечку или найти какую-нибудь мазь?
-Где находиться ваша аптечка или какая-нибудь мазь, мистер Ни-капельки-не-смешно-пошутил?
-На кухне, на полке над раковиной, мисс Очень-симпатичная-заноза-в-заднице, - я закатываю глаза и иду. В аптечке есть какая-то мазь, где нарисован обнаженный мужчина, вид сзади, который корчит рожу и трогает спину.
-Я задам тебе один вопрос, можно? – спрашиваю я и подхожу к нему.
-Но, ты уже задала, - произносит он, поднимая бровь. Я снова закатываю глаза.
-Два вопроса?
-Но, ты уже задала, - я улыбнувшись киваю.
-Четыре вопроса можно? – он с улыбкой кивает.
-Это ты нарисован на тюбике этой огромной мази, - показываю я, улыбаясь.
-Иисусе, откуда ты узнала? – подыгрывает он мне.
-Я великий экстрасенс,- говорю я, тяня слоги.
-Я запомню, мисс Считающая-себя-смешной-до-умопомрачения.
-Взаимно Мистер Точно-с-такой-же-фамилией, - я подгоняю его сесть на пол, так удобнее наносить мазь на спину. Он садится на мягкий ковер по-турецки и снимает с себя футболку. Я молчу стою и любуюсь его телом, пока до меня не доходит, что я пялюсь на него. Я нервно сглатываю. Надо немного поспать, а то кажется мой мозг пере нагружен, раз я…пялюсь на ошеломительную спину, едва знакомого парня?
-Мисс Я-никогда-не-занималась-сексом можно уже начать тереть эту огромную, как…ананас тюбик мазя на мою очень саднящую спину?
-Я не мисс Никогда-не-занималась-сексом. Я мисс Всегда-занимается сексом,-говорю я подойдя и сев на корточки позади него, начинаю растирать холодную мазь на его спину.
-Конечно мисс Я-не-умею-врать.
-Я умею врать, ясно? –говорю я и до меня доходит , что я только, что САМА призналась, что вру и что я девственница. Господи, я закрываю глаза и опускаю руки. Он немного улыбающийся поворачивается ко мне и смотрит. –Не смотри, мистер Разоблачитель-девственниц.
-Эй, мисс Самая-сексуальная-девственница-которую-я-знаю. Все в порядке. В смысле, я имею ввиду, тебе всего лишь 17, а не 57. Это нормально, что ты…такая, -говорит он, показываю на меня. Я киваю и хочу поменять положение ног, так как они затекли. Конечно он врет. В смысле, где я сексуальная? Я обычный подросток с кучей комплексов и при этом ни разу не видела, чтобы у кого-то из-за меня встал. Я была обделена вниманием с самого детства, так что все нормально. Меня это не тревожит. Я ничего не отвечаю. Молча передвигаюсь к спине,  только хочу начать тереть как он снова поворачивается лицом. Я приподнимаю одну бровь, да я это умею, мол что ты творишь? Он смотрит ухмыляясь. Я просто оставляю тюбик рядом. Посмотрим как он сам сможет растереть себе спину. Иду в кухню, с целью приготовить какую-нибудь еду.
*** Адам.
Она просто пошла на кухню и начала готовить. В смысле, после того, как я сказал, что она сексуальная она просто ушла. Конечно, я встречался с девушками с более аппетитными формами, но девственница? Я даже не знаю, знаю ли я хотя бы одну девственницу. Когда она побледнела я даже подумать не мог, что это из-за вставшего члена. Ну, в смысле, у всех парней он стоит, когда на нем лежит девочка, которая прикусывают то ли щеку, то ли губу, но делает это так чертовски божественно, что мой приятель автоматом встал и был готов. Ко всему. У нее не самая большая грудь или что-то такое, но все ее тело такое… Без понятия как описать. Такое правильное? Не знаю. Красивые брови, глаза с длиннющими ресницами, своеобразный нос, который так подходит к лицу и эти идеальные губы. Немного пухлые с розовым оттенком. Я заметил, что она часто жует губу. Наверное, эта ее привычка. Я вдруг вспомнил привычки Тесс, но тут же покачал головой избавляясь от воспоминаний.
   Я просто не в курсе, что только что произошло. Я просто хотел услышать что-то типа спасибо или хотя бы кивка, но она просто черт возьми ушла, оставив меня с этим огромным тюбиком мази. В смысле, он реально огромный. Наверное, остался еще от дедушки.
   Время близится к вечеру. Ребекка что-то все еще готовит. Я искупался. На самом деле спина уже не сильно болела. Я спускаюсь вниз, а она уже ест.
-Мисс Я-ем-и-никого-не-зову, можно было меня позвать к ужину.
-Мистер…- она не может ничего придумать и я немного ухмыляясь иду к столу. –Нет, не трогай мою еду, - я вопросительно смотрю на нее, мол ты серьезно.
-Да, да, я серьезно.
-За что? – спрашиваю я, реально не догоняя ход ее мыслей.
-А вот за то, что … - она снова не знает, что сказать и я снова чуть ли не разрываюсь от смеха.
-А вот за это и нет, - говорит она, прикрываю еду своей грудью. Вау. Ее грудь больше, чем я думал. На меня накатили негативные воспоминания и у меня подпортилось настроение.
-Брось, Бекки. Я хочу есть, пожалуйста?
-Нет? –Я взял ее руки и отвел за спину. Я заставлю дать мне еду. Я приближаюсь к ней и немного наклонившись к уху, шепчу:
-Ребекка, - выдыхаю я. Она опускает голову. Я должен признаться. Я обожаю девственниц за их…ЗА ВСЕ. Потом вдруг она поднимает голову, робко, но все же. И мягко коснувшись одной рукой обвивает мою шею, приближается к моему уху и достаточно громко говорит:
-Отойди, - я немного морщусь от…звука, но начинаю смеяться. Она смелая. Класс. Это мне тоже нравится. Я отхожу. –Я повторю всего лишь один раз, - говорит она приподняв одну бровь и тыча мне в грудь, - Если ты проникнешь в мое личное пространство еще раз…- я отрицательно качаю головой и не дослушав ее выхожу на улицу. Я не люблю, когда мне диктуют свои правила. На улице дождь. У нас часто идут дожди. Практически постоянно. Я выхожу и стою на террасе. Холодновато, но я привык. Люблю дождь. Это так успокаивающе. Я как раз захотел погулять в ту ночь, когда нашел Ребекку. Я шел и уже хотел пойти к дому, как сначала мелькнул свет, но ненадолго и тусклый, а потом какой –то звук, а потом и всхлипывания. Было тяжело расслышать, но это точно не был зверь, поэтому я подошел. Я и сейчас захотел пойти в лес, но не хочу оставлять Ребекку одну. Молча любуюсь дождем. Когда я ее нашел она плакала. А когда я подошел ближе и спросил все ли в порядке, она просто упала. Я осторожно поднял ее и отнес в дом. Ребекка очень легкая и худая. В смысле мой рост 185, а вес около 78 кг и я качаюсь,, мне не сложно было ее поднять. Она была где-то в 30-40 метрах от моего дома. Позже я пошел за ее вещами. Она красивая девушка. У меня конечно нет на счет нее извращенских фантазий, но она привлекательная. Я даже не верю, что у нее один парень или два. Я не помню сколько она говорила. Мне бы только хотелось укусить ее за губу и прижать к себе. Я бы очень хотел ее целовать. Шею, эти ключицы, которые так выделяются из-за ее худобы, скулы, губы. Я бы хотел принести ее к себе в комнату и трахнуть так, чтобы она забыла о своем сраном личном пространстве.
    Проходит время и я слышу, как открывается и закрывается входная дверь и она подходит.
-Привет, - начинаю я.
-Привет, - пессимистично отвечает она.
-Все в порядке?
-Конечно, если не учитывать… - она замолчала. Наверное, если не учитывать мое хамское поведение и то, что я просто проигнорировав ее вышел из дома. -… хотя, нет. Все не в порядке. Какого черта ты вышел сюда?
-Какого черта ты начала диктовать свои условия? - парирую я. Не хочу добавлять в моем доме, а то она уйдет, а сейчас ночь и я пообещал, что отвезу ее.
-Какого черта ты начал лезть ко мне? – не уступает она. Про себя улыбаюсь.
-Какого черта ты не дала мне поесть?
-Какого черта ты начал ржать, когда узнал, что я девственница?
-Какого черта ты думаешь, что я ржал?
-Какого черта мне не думать, потому что ты ржал, что аж соседям было слышно?
-У меня нет соседей, дорогуша.
-Я тебе не дорогуша, ясно? – пролепетала она со злостью. Я улыбаясь вышел во двор. Надо остыть. Эта цыпочка реально горячая, когда злится.
-Нет, - тихо произношу я. Дождь льет сильный. Ребекка немного дрожит, я не против если она зайдет домой.
-О, это не тебе решать. Если еще раз назовешь меня дорогушей или подойдешь ко мне…
-То что? – перебиваю я. Она злится. Она реально злится и меня эта забавляет до умопомрачения. Она подходит ко мне под дождь.
-То я на хрен оторву твои дорогие яйца, - более спокойно, но со злобой произносит она, что я даже верю.
-Не сможешь, дорогуша, - ухмыляясь отвечаю я. Она молчит. Это не ее игра. Прежде, она должна была хотя бы прочитать правила или оценить соперника. Я слишком люблю свободу и никогда не следую правилам. Я не люблю чертовы правила и она не заставит меня им следовать. Если ее бывший и был подкаблучником, то я не собираюсь. Черт, я даже начал злиться.
-Просто не называй меня так, хорошо? – мягко говорит она.
-Нет, - имитируя ее голос отвечаю я.
-Тогда иди к черту, - бросает она и возвращается домой. Поправка, хочет вернуться, но хватаю ее за руку и притягивая к себе, целую. Я касаюсь ее талии и ближе притягиваю. Она кладет руки мне на грудь, с целью оттолкнуть, но не может. Чего я и добивался. Я целую ее не грубо и жестко как привык, а более нежно. Ее руки обвивает мою шею, и она мне отвечает. Я притягиваю ее еще ближе и когда она чувствует мое состояние, слегка стонет и приоткрывает рот, и я пользуюсь этим. Ее язык такой мягкий и теплый, а ее губы… это божественно.. Такая непорочная, такая правильная, такая идеальная. Я слегка отстраняюсь из-за нехватки воздуха. Наши лбы соприкасаются. Она отрицательно качает головой, мол, не надо было поддаваться.
-Прости. Все в порядке? – шепчу я. Она молчит, качает головой и слегка дрожа, отталкивается и уходит. Вау. Она мне нравится еще больше. Я немного улыбаюсь и захожу домой. Она уже у себя. Я улыбаюсь еще больше. Еду она мне не только оставила, но и подогрела.

Глава XVI
«Четверг. 5.11.2015. Дорогой дневник, я черт знает где! Я перепутала автобус, который ездит в Северную Каролину, с автобусом, который ездит в Коннектикут. Слава Богу меня спас принц на белом коне. Шучу конечно. Это какой-то парень с ужасным самонадеянным характером, который все делает так, как хочет и я уже ненавижу его. Ну, ладно. Сдаюсь. Все ты знаешь. Я его не ненавижу. На самом деле он классный, если не его эго с размером в лес, в котором расположен его дом. Я поступаю очень опрометчиво живя здесь с парнем, но выбора нет. Настали холода, а в Коннектикуте постоянные дожди. Но мне тут нравится. Адам, так зовут моего принца, пообещал посадить меня в автобус до моего дома. До города 10-12 км, по его словам и я сама не дойду. Он чинит машину и скоро закончит. И я упустила один момент. Вчера я и он, мы, целовались. Господи, это было божественно. Если все люди так целуются, то откуда силы, чтобы разорвать поцелуй? Я даже не знала, что люди вообще способны так целоваться. Нежно, но с упорством. Он целовал так, будто я была его воздухом. Хотя он разорвал поцелуй из-за нехватки воздуха. Господи я такая сумасшедшая. Я хотела его оттолкнуть, но он так нежно поглаживал мою талию и прижимал к себе, что я не смогла. ; . О господи, солнышко, я улыбаюсь. Черт и сейчас. А прямо прямо сейчас кусаю губу. Он божественный, но это неправильно. Я знаю его 2 дня. Я не могу его целовать. Это чертовски неправильно. Ладно, напишу тебе, когда… Хмм… ;… Когда он снова меня поцелует? Нет. Если я так скажу, значит никогда тебе не напишу, потому что он не поцелует. Напишу тебе, когда напишу ;. XO»
-Господи, что ты тут делаешь? - спрашиваю я, с ужасом глядя на Стива. Да шучу я, Адам стоит. Но все равно «господи».  Это все таки моя комната, хоть и его дом. Я положила дневник на прикроватную тумбочку, встала с кровати, скрестила руки на груди, наклонила голову на бок и уставилась на него со злобой, будто и не писала минуту назад, что сошла с ума от его умопомрачительного поцелуя.
-Стою, если не видно, - ехидно подметил он.
-О, конечно, мистер Я-подкалываю-все-что-движется-и-нет, - ответила я приподнимая бровь.
-Спускайся поесть, мисс Ричардсон, - сказал он и я застыла. Он знает мою фамилию? Может еще и имя второе знает? Откуда? Он маньяк. Точно маньяк и скоро убьет меня, прежде хорошенько «использовав». Надо уходить. Что делать? Черт.
    Уже искупавшаяся и чистая с распущенными волосами, немного подкрученными спускаюсь вниз. Я надела сиреневое платье. Мне папа купил его.… Давно, кажется. Я – склеротик. А нет, это дядя купил, когда прилетал из Европы.
-Откуда ты знаешь мою фамилию?
-Ребекка Элизабет Ричардсон, живет во Флориде, в городе Джексонвилле. Родители доктора, есть брат Бред и младшая сестра Сэмми. Учишься хорошо, средняя оценка 4,6, - у меня отвисла челюсть, потому что я знаю о нем только имя и все. Ненавижу.
-Откуда? Ты маньяк? Мне сейчас надо с криками убегать, пока ты меня не убил или что?
-Интернет и все.
-У тебя есть интернет? Почему я не знаю?
-У тебя нет телефона или ноутбука, с которого ты смогла бы заходить, так что это не важно, - проговорил он и начал есть. Он сидел за столом. Я подошла к кухонному столу и улыбнулась. Он искал меня в интернете. Меня в социальных сетях нет. Он искал. Он искал и он нашел. Хотя наверное моя старая страничка в Фейсбуке сохранилась и он нашел Бреда и Сэмми. Но он искал.
-Где еда? – спрашиваю я, потому что сковородки и кастрюли пусты.
-Кто сказал тебе, что еда есть. Какой привет, такой ответ.
-Господи, Адам, я думала тебе 21, а не 11. Что за детский сад? – с повышенным тоном говорю я. Я голодна. Из-за этого придурка я не смогла и вчера нормально поужинать.
-Называй это как хочешь. Я тоже вчера был голоден.
-Я приготовила для тебя еду, ты ел вечером я слышала, придурок, - говорю я и иду в гостинную.
-О, малышка злится, - подмечает он и кладет свою посуду в раковину и подходит. Я начинаю переключать каналы. Попадаю на фильм с Логаном Лерманом и еще каким-то красавчиком. –Дай мне пульт, - говорит он подсаживаясь ко мне и отбирает пульт и переключает канал.
-Эй, верни, я смотрю вообще-то, - кричу я.
-Нет, - парирует он.
-Господи, как я тебя ненавижу.
-Господа нельзя ненавидеть, святая грешница.
-Дай мне пульт, пожалуйста? – прошу я.
-Нет? – парирует он.
-Какой ты чертов сукин сын, Адам, - со злостью говорю я и встаю, он тоже встает.
-Какая ты горячая, когда злишься, малышка, - с ухмылкой отвечает этот урод. Я подхожу к нему ближе и тыча пальцем в его грудь произношу:
-Держи свой член в штанах, малыш, - парирую я. Черт, я не знаю, что мелькнуло в его глазах, но кажется я только что нажала на какой-то спусковой рычаг. Он нагло улыбается и подходит еще ближе. Он в нескольких сантиметрах от моего лица. Адам наклоняется к моему уху и шепчет так, что у меня мурашки встают, только от его дыхания.
-Милая, ты не представляешь, что я, после твоего прихода сюда, только этим и занимаюсь, - он снова смотрит на мое лицо, у меня перехватило дыхание, но я не растерялась.
-Ты плохо справляешься, раз я за 2 дня, дважды… - не договорила я, как он прижался своими губами к моим. Он прижал меня к себе, и клянусь мне так понравилось прижиматься к его телу и целовать, но я не должна. Я не должна отвечать ему на поцелуй. Мне не должен нравиться его запах, такой приятный, мятный, лесной и такой правильный. Мне не должно нравиться, как он трогает мои волосы. Он не должен приподнимать меня, чтобы я обвила ногами его талию. Он не должен посасывать и покусывать мою ключицу.  Он не должен класть меня на диван и ложиться верхом на меня. Он не должен так целовать меня, мою шею, скулы, линию челюсти, ключицу. Мне не должно это нравится и уж точно не должен нравиться его голос, который шепчет, какая я идеальная. Мое платье задралось и он поглаживал одной рукой мою ногу, а вторая лежала на моей талии. Он так нежно поглаживал большим пальцем мой живот. Кажется это его привычка. Я должна его оттолкнуть, но я так чертовски не хотела. Но я должна.
-Извини, - услышала я его голос. –Я снова не удержался.
-Я не могу все взвалить на тебя, но больше так не делай, это неправильно, - прошептала я. Мои губы опухли. Черт, почему это неправильно? Это правильно, ведь я девушка, а он парень и все это правильно. Чертова совесть, которая постоянно лишает меня удовольствий. Ненавижу.
-Почему? Все правильно, - так же шепчет он и прокладывает дорожку поцелуев от уха до ключицы. Я таю. Неужели это так приятно. У меня бабочки закружились в животе и желание прошлось по телу, как электрический ток.
-Не надо, Адам, - и он остановился. Посмотрел мне в глаза и снова пробормотав извинения, пошел к кухне. Надо просто уехать. И как можно скорее.
-Я приготовил еду и тебе тоже. Просто хотел позлить, - сказал Адам, не оборачиваясь назад.
-Спасибо, - говорю я, - Адам, нам нужно поговорить.
-Поешь, - мягко требует он. Я встаю и иду на кухню и сажусь за стол. Он ставит тарелку на стол и я снова чую этот запах и начинаю жевать губу. –Я тебя слушаю, - говорит Адам, садясь за стул наоборот, спинкой ко мне.
-Эм… Я… должна уехать? – произношу я, но это прозвучало как вопрос, а не утверждение.
-Да конечно, только починю машину.
-Нет, я завтра утром встану пораньше и эти 10 км пройду за несколько часов, а дальше сяду на автобус до Флориды и просто уеду. Родители волнуются, я им еще не звонила и вообще… У меня парень был и сейчас кажется есть. В смысле, я не знаю. Я и Стив целовались и ходили на вечеринки и мы… не официально, но, наверное мы.. пара. Я не знаю, я просто должна уехать, - он молчал и молчал, я ела, хотя и не хотела, а потом он произнес отсутствующим голосом:
-Я провожу тебя.
-Конечно, - с неуверенной улыбкой отвечаю я.
-Тогда, если ты уже поела, поднимай свою задницу и идем чинить машину, может справимся,- говорит он и я киваю. Теперь все в порядке. Должно быть все в порядке.
   
Глава XVII
«9.11.2015 года. Понедельник. Дорогой дневник, в четверг (5.11.) я решила уехать после очередного поцелуя. Кстати, этот был еще лучше, чем прошлый. В общем, я решила уехать, но потом мы начали чинить машину и мы немного поболтали о всякой фигне и у меня на душе стало так легко, что я подумала, почему это неправильно? В общем, я немного рассказала Адаму о последних событиях моей жизни и он предложил остаться тут до выходных. То есть, до 14.11. Ровно неделя, но думаю сяду в автобус еще в субботу. Я позвонила родителям. Мама конечно немного поругала, но из-за радости того, что я все-таки позвонила она не была так сильно строга. Я сказала, что осталась у друзей из Коннектикута и она согласилась, что надо проветриться. Школу родители предупредят и мне на почту будут посылать задания. Вообще-то я почти все сделала с Адамом. Он чертовски умный. И классный, и такой милый и добрый, что я с ума схожу. Как можно быть таким чертовски идеальным? Хотя, он иногда ведет себя, как придурок, но это все его шутки. Он… нет слов. На самом деле я не хочу домой. Возможно, из-за того, что я здесь в этом доме так весело. Господи, так эгоистично звучит. Но Адам милашка ;. Лекси и Джен тоже переживали, но с ними все в порядке. Я и им позвонила. Лекси и Итан вроде бы встречаются и так далее, а Джен и Джек еще ходят вокруг да около. Мне дали номер Стива и я решила, что и ему позвоню. С ним вроде бы все в порядке, физически, но он так сильно злится, что я просто взяла и уехала, что разговаривал ледяным голосом. Конечно, он классный и все такое и если бы, возможно, я узнаю его поближе, то он бы мне понравился, но на самом деле, мне он никогда не нравился. В смысле, он мне симпатичен, но не мой типаж. В смысле, я даже не знаю, какой он, мой типаж. Господи, солнышко, о чем я? Хотя, все в порядке. Мой идеальный парень должен быть: добрым, заботливым, смешным, красивым. Хочу, чтобы обнимал меня всегда и целовал – в щечку, в лоб, в губы, куда угодно. Хочу, чтобы мы держались за руки и гуляли. Хочу, чтобы он был нежным и чутким со мной и самое главное, хочу, чтобы он меня любил. Под это описание НЕ подходит Эштон. Это точно. Он сам мне говорил, что любовь «ути пути» не его…конек? Не знаю. О Стиве я не говорю, потому что я вообще почти его не знаю, но он…женственный? Нет, другое слово. Не Адам? О Господи, о чем я? Я не могу влюбиться в Адама. Нет. Хотя почему нет? О, Бекки, потому что любовь – дерьмо. Вспомни слова Эштона. Любви нет. Все друг другом пользуются. Надо прекращать думать об Адаме, потому что он очень классный и я даже не знаю, что делать. Я о нем думаю, и он мне нравиться. Но это не перерастет в нечто большее. Я продержусь несколько дней. Тем более с ним весело и я не думаю об Эштоне!! Классно, правда? Ну же, солнышко, соглашайся. Хотя нет, я не должна об этом думать, но знаешь, я признаюсь тебе, только не смей себя никому показывать: я хочу его. У меня мурашки бегают из-за его прикосновений, и я просто таю изнутри и одновременно я не хочу, хотеть его, потому что мне 17. И все! Я не должна хотеть его так рано. Но я хочу. Господи, у меня месячные третий день, поэтому я такая жутко неуравновешенная. Они у меня обильные и 4 дня идут. Завтра уже кончаться. В общем ладно. Адам – горячий сексуальный американец. Наверное, американец. ХО»
 Я резко оборвала свою речь, потому что жутко хочу зайти в ванную.  Во время месячных я чаще хожу в туалет. Я и так часто хожу, а во время критических дней еще чаще. Я побежала в туалет. Наверное и искупаюсь.
  *** Адам
Она просто вбежала в туалет, даже не заметив меня. Я приготовил еду нам и мне жутко не хочется, чтобы она уходила. Я тут совсем один и она как-то веселила меня. И я привязался к ней. Хотя это сложно, учитывая то, что она здесь всего неделю. Но она классная, милая, добрая, красивая и… глубокая? Она не просто так мне понравилась. Я не очень хочу все валить в одну кучу. Ребекка самая обычная девушка. Таких как она тысячи. Но ее характер. Нахлынули воспоминания из прошлого, но я не хочу вдаваться в подробности и ворошить прошлое. Поэтому я и здесь. Забыть, не так ли Адам? Я пью чай и неосознанно воспоминания сами начинают мелькать в моей голове.
-Адам, пожалуйста, - просит она сложив руки в замок под шеей рядом со мной. У нее сейчас мелькает улыбочка, которой никто не сможет отказать. Но это не касается меня. По крайней мере сейчас. В феврале моя принцесска захотела мороженое. Я бы не против, но я – будущий доктор. Тесс любит пошалить и побаловать себя, но зима и все такое.
-Иви, солнышко, пошли в кафе за тем кексом, от которого получаешь настоящий оргазм. Вот его я куплю.
-Оу, Эд, ты невыносим. Никогда не забывай, что я ненавижу тебя, - говорит она и я немного хохочу. Позже прижимаю ее к себе и крепко целую. Я очень люблю свою милашку Терезу Айви Питерс. Иногда мне очень хочется кричать об этой любви.
-Всегда-всегда малышка Иви?
-Всегда-всегда, - шепчет она. –Я люблю тебя Эд.
-Ты не обиделась?
-Нет, но с тебя целая бессонная ночь, - я снова хохочу.
-Конечно, Тесс, обещаю, - говорю я и целую ее лобик. Она любит такой поцелуй. Нежный, невинный и такой любящий. Она сама как-то мне это говорила.
-Вообще-то, я имела ввиду, что мы будем есть кексы, смотреть мои сопливые фильмы и толстеть.
-Все, что захочешь, пока ты не будешь есть зимой мороженое, - парирую я, а она закатывает глаза и мы идем в сторону кафе, а затем и ко мне домой, за бессонной ночью.
    Ноющая боль зародилась в моей груди, но я быстро ее отогнал. Тереза Айви Питерс. Тесс. Иви.
    Я отгоняю и эти мысли о ней. Я не должен о ней думать. В смысле, я не должен хотеть о ней думать и я не хочу. Ребекка просто немного характером похожа на Тесс. Хотя Ребекка много лучше. Я надеюсь на это.
   Я поднимаюсь на верх и вижу, что ее комната открыта. На не застеленной кровати стоит какой-то блокнот. Я его видел раньше. Неужели маленькая принцесска ведет дневник? Интересно было бы прочитать, что она там пишет. Я оборачиваюсь – не идет. Подхожу к блокноту. Бинго. Это дневник. Я поднимаю его и читаю строчки: «…Надо прекращать думать об Адаме, потому что он очень классный и я даже не знаю, что делать. Я о нем думаю, и он мне нравиться. Но это не перерастет в нечто большее. Я продержусь несколько дней. Тем более с ним весело и я не думаю об Эштоне!! Классно, правда? Ну же, солнышко, соглашайся. Хотя нет, я не должна об этом думать, но знаешь, я признаюсь тебе, только не смей себя никому показывать: я хочу его. У меня мурашки бегают из-за его прикосновений, и я просто таю изнутри и одновременно я не хочу, хотеть его, потому что мне 17…». Она меня хочет черт возьми. Читаю выше, что-то про Эштона и Стива. Два парня? Она встречается с двумя парнями? Я ни черта не понял. Переворачиваю на более ранние записи. Она ведет дневник уже 2 года. Вау. Попадаю на 29.05.14
«На самом деле я не знаю разлюбила его или нет. Мне знакомо чувство  «разлюбить». Сейчас я его не разлюбила. Я постоянно думаю о нем и о том, что ему нравится эта Моник и я совсем запуталась…» О ком она думает? Немного раньше. Запись от 17.03.14
«Я никому не хочу доверять. С доверием приходит близость, а эта слишком большая ответственность. Люди постоянно лгут друг другу и предают самых близких. Например, твоя семья. Мои родители не отличаются любезностью и добротой. В частности мама. Папе просто на все наплевать. Мама ругает ИЗ-ЗА ВСЕГО. Наверное я вообще зря родилась и вообще зря живу, существую и дышу. Я их не ненавижу. Я больше скажу, я их люблю, но они мне не нравятся. Мне не нравится моя семья, но я их люблю. Я просто должна ее любить. Мне не нравится Эштон, но я его люблю. Хотя совсем не должна…» Ребекка любила какого – то Эштона? Ладно, меня не должно это волновать. Вернемся пораньше. 2.03.14
«У каждого свои мысли, своя боль и своя грусть. У каждого свой океан и каждый по своему в нем тонет. Я сегодня видела Эштона с его уродиной. Он выглядел…счастливо. Наверное все так, как должно быть, хотя мне это и не нравится…» Везде этот Эштон. Но я видел строчку, где она писала, что я заставляю ее забыть его. Я улыбаюсь ставлю дневник на место и иду на кухню, забыв зачем вообще пришел сюда. Я иду в гостиную. Ребекка уже сидит у телевизора. Я плюхаюсь рядом с ней на диван и начинаю пялиться на нее. Она сначала молчит, а потом поворачивается ко мне с вопросительным взглядом. Я улыбаюсь. Она меня хочет. Она оборачивается обратно к телевизору.
-Ты…терпеливая, - произношу я наконец.
-На самом деле, я очень злюсь на тебя и прямо сейчас матерю всеми непристойными словами, которые я знаю, - говорит она непринужденно. Я улыбаюсь.
-Ну как? Помогает?
-Очень, - парирует она и поворачивается ко мне. Я не отвожу взгляд. Она быстро смущается и краснеет.
-Господи, ты хочешь меня, но от моего взгляда краснеешь так, будто я только что увидел тебя голую, - быстро говорю я и осекаюсь. Член тебе в лоб Адам, потому что только что ты проговорился, что знаешь, что она тебя хочет. Почему я такой тупой?
-С чего ты взял, что я тебя хочу? – нахмурившись произносит она.
-Да брось. Это и слепому видно, - защищаюсь я.
-Господи, твое эго много больше, чем я предполагала.
-Брось, Лизи, просто признайся.
-В чем? В том, что считаю тебя придурком и дебилом? Легко.
-Принцесску Лизи не учили, что врать не хорошо.
-Меня зовут Ребекка, мистер Мое-эго-размером-в-планету-Земля.
-Но никто не отменял вторых имен, мисс Хочу-Адама-до-потери-пульса.
-Мой второе имя Элизабет, а не Лизи, мистер Мэтьюс.
-Черт, ты меня гуглила, - говорю я, поднимаясь с дивана.
-Ты тоже меня гуглил, - парирует она и тоже встает. Она стоит неприлично близко. От нее пахнет цветами. Алоэ. От нее пахнет Алоэ. Я видел ее кондиционер для волос. Он содержал алоэ. Я смотрел на нее, но она отвела взгляд. Это было бы очень смешно, если бы мне не было так грустно. Я бы хотел не отрываться от ее глаз. Она захотела пойти в сторону кухни, но я взял ее за запястье.
-Прости меня, - мягко произнес я. Ее волосы были распущены. На ней темные джинсы и синий свитер. Она ниже меня. Но мне нравится. Тесс была почти ростом с меня. 179 см кажется. И Тесс была блондинкой с васильковыми глазами. То есть есть. Она и сейчас существует. Не здесь, не в США, но в масштабах вселенной, она где-то да существует. Хотя может даже и в Америке. Она просто могла мне соврать, что улетает.
-Ты не можешь постоянно извиняться. Разбитый стакан не починится, если перед ним извиниться, - я усмехнулся.
-Для меня он починится, принцесска.
-Я не принцесска, меня зовут Ребекка, - я отрицательно покачал головой. Девочкам нравится, когда для них придумывают уменьшительно – ласкательные прозвища. Мое ей – принцесска. Я смотрю на нее и упиваюсь ее красотой и изящностью. Ее маленькие ручки, холодные, между прочем, так легко и нежно лежали в моих руках. Я убрал пряди, которые ниспадали на ее глаза и ее щечки порозовели.
-Я знаю как тебя зовут принцесса Лизи, - она закатила глаза и отцепив мои руки от своих, села на диван. –У меня есть приставки, хочешь, порубимся? – предлагаю я, чтобы как-то занять время. Оно шевелит губами в раздумьях. Я немного улыбаюсь, смотря на эту картину.
-Я хочу поесть, но потом, у меня найдется капелька свободного времени, - говорит она. Я закатываю глаза и иду на кухню. Я уже приготовил нам поесть.
-Блинчики? Впечатляет, - произносит она, с тенью улыбки.
-Конечно, женщина, ты меня серьезно недооцениваешь.
-Кстати, давай я вечером приготовлю что-нибудь, хоть поедим нормально, - предлагает она. Я иду к магнитофону, который находится над холодильником и включил музыку.
-Как хочешь, но из тех продуктов, что у меня есть.
-Без проблем, что за песня? Мне нравится.
-Без понятия. Это, наверное, Хлои, - пожимая плечами отвечаю я.
-Хм, хорошо бы знать кто такая Хлоя, - произносит она и садится на стул. Я кладу джем рядом с ней.
-Моя сестренка, она кстати твоя ровесница. Ей 18 будет в следующем году.
-Ух ты, как классно. Давай как-нибудь пообщаемся с ней.
-Вау, зачем тебе? – удивляюсь я.
-Просто интересно, - говорит она, пожимая плечами.
-Она классная. Тебе понравилась бы.
-Значит, она точно не похожа на тебя. Я уверенна, что понравится,- дразнит она меня. Я отталкиваюсь от столешницы, на которую опирался и поднимаю ее со стула. Звучит песня, которую Хлоя часто слушала. Поет мужчина. Она какая-то весело-грустная. Поет весело, но о грустном. 
-Эй, отпусти, - говорит она жуя свой блинчик. Немного джема осталось на ее губе. Я только хотел убрать, как она сама это сделала. Я придвинул к себе и начал с ней танцевать. Она немного сопротивлялась, но потом когда поняла, что я не отстану, начала покачивать бедрами. На ее руках, как браслетик, покоилась резинка для волос, и она убрала их в хвостик. Адреналин ударил в кровь и мы начали беситься. Ребекка прибавила громкость музыке и мы начали беззаботно танцевать. Я начал подпевать музыке, но она прикрыла мне рот, произнося:
-О боже, ты мне конечно очень нравишься, но нет, пожалуйста.
  Я засмеялся и закружил ее приподняв. Она крепко схватила меня, пока я ее кружил. Когда я остановился, ее взгляд затуманился.
-Что такое? – спросил я, немного более озадаченно, чем, наверное, нужно было произнести.
-Все хорошо, Адам, просто закружилась голова, -с улыбкой произнесла она, но меня не отпустила. Я так сильно захотел ее поцеловать сейчас, но это было бы неправильно. Все бы запуталось, я немного отошел.
-Приставки? – предложил я, она кивнула.

Глава XVIII
  Прошло несколько часов, уже за пол день, но я и Адам, после его находки приставки, рубились в самые разные игры. Сейчас играем в Супер Марио. Адам играет несколько лучше меня. Понятное дело, он постоянно тут один. Чем еще заниматься?
-Как на счет виртуального гольфа, Лизи, потому что здесь бой проигран, - произнес он. Я шумно выдохнула.
-Я не умею играть, - сказала я, пожимая плечами.
-Это легче, чем ФИФА.
-Хорошо, но нам надо закругляться.
-Хорошо, одна партия в гольф.
   Он показал, какие клавиши, за что отвечают и я вроде бы поняла, но проигрывала.
-Ты неправильно держишь, дай покажу, - сказал он и встал за спину, наклонившись. Его грудь касалась моей спины, а нос почуял божественный аромат одеколона и дождя. Я тихонько застонала про себя. Он взял мои руки в свои.
-Готова? – прошептал он хрипловато. Я кивнула. Он начал объяснять все еще раз. Я начала строить из себя дурочку, мол не понимаю, о чем он вообще говорит. Он засмеялся и сказал:
-Думаю гольф, это не твое.
-Правда? Потому что я выиграла тебя, - торжественно произнесла я и встала. Он набрал мне очки.
-Эй, женщина, так нечестно, - сказал он. Я засмеялась.
-Счет на лицо, - парировала я.
-Иди сюда и я покажу тебе счет, - подразнил он. Я покачала головой и немного отошла. Он начал приближаться ко мне. Я догадалась, что он хочет поймать меня и быстро убежала от него в сторону кухню. Он побежал за мной. Мы оба смеялись, как обкуренные. Столик не дал ему меня поймать. Я побежала в сторону своей комнаты, надеясь запереться там. Я зашла в комнату, но он подставил ногу, из-за чего, я не смогла закрыть дверь. Я смеялась и у меня не осталось сил удержать его. Почти задыхаясь от смеха я села на кровать. Свой свитер я сняла, еще когда рубилась в приставку с Адамом. У меня под свитером была футболка. Адам тоже был не без греха. Он вообще первый снял свою футболку, дразня меня своим телом. Еще подтрунивал, мол я не могу также. Я быстро сняла свитер. Он думал, что я окажусь в лифчике, но не тут то было. Я увидела свой открытый дневник и быстро закрыв, убрала его. Он сел рядом тоже улыбаясь.
-Попалась, - сказал он. Адам быстро уложил меня спиной на кровать. Коленями удержал ноги, а одной рукой мои две. Другая рука опустилась на живот. До нас долетали отголоски музыки. Я смотрела ему в глаза, потому что больше некуда было. Он немного задрал футболку и я быстро покачала головой и сразу посерьезнела.
-Тсс, - сказал он шепотом и наклонился к моему уху. –Если я и сделаю что-нибудь в этом роде, ты точно будешь согласна. Ты меня хочешь? Признайся.
   Я нахмурилась. Тысячи бабочек рвались сквозь живот наружу. Я хотела было что-то сказать, как вдруг он начал меня щекотать. Я извивалась и смеялась.
-Сдавайся, - прокричал он музыку и мой смех.
-Ни за что! – также прокричала я. Его и так огромное эго увеличится в четверо, если он узнает.
-Какая ты упрямая, принцесса Лизи, - сказал он и перестал щекотать. Я быстро встала и оттолкнула его.
-Это ты упрямый. Я тебя не хочу, отстань.
-Хорошо. Я сдаюсь, - проговорил он, немного улыбаясь. Что он задумал? Я наклонила голову на бок и прикусила губу. –Но можно задать вопрос?
-Ты уже задал, - ответила я с улыбкой.
-Три вопроса? – приподнимая брови, спросил он.
-Попробуй, - пожала я плечами и села рядом. 
-Ты часто врешь? Допустим себе?
-В каком смысле? – недоумевала я. Адам встал.
-Ну ты ведешь дневник, - издалека начал он. Я кивнула. Это не секрет. Многие девчонки ведут дневник. – Так вот, ты врешь, когда пишешь что-то в дневник?
-Никогда. Мой дневник знает больше моих друзей, лучших подруг и семьи, а зачем ты это спрашиваешь? – спросила я и тут до меня дошло. Я писала в дневнике, что хочу его. Черт.
-Я увидел строчки, где было отчетливо написано, что я тебе нравлюсь и ты меня хочешь.
-Когда ты увидел? Сейчас? – спокойно спросила я. Он немного помолчал. Я догадалась, что не сейчас. Я написала только утром. Весь день Адам провел со мной. Когда он мог прочитать?
-Нет, утром. Когда ты пошла в туалет. Это было случайно, - нахмурившись ответил он, и сел на корточки у моих ног. Я смотрела на него сверху вниз.
-Ну, думаю, больше нечего скрывать, - пожала я плечами. Конечно я немного злилась, но это нечего не изменит. Я отомщу. Обязательно. Я лукаво улыбнулась про себя. Адам смотрел не отрываясь и я вся превратилась в одну огромную мурашку. Он приблизился, и я затаила дыхание. Он остановился, взглядом спрашивая разрешение. Я молча смотрела на него, и он принял мое замешательство за удовлетворенный ответ. Его губы мягко коснулись моих. Руками он коснулся моей талии и оголил живот. Его большой палец начал поглаживать меня, отчего я издала тихий стон. Он углубил поцелуй и его язык коснулся моего. Я ответила ему на поцелуй, обвиваю руки вокруг его шеи. Он привстал на колени, и я робко запустила пальцы в волосы. Он целовал так, что я просто потеряла голову. Мои руки упали на его плечи и сжали рубашку. Он раздвинул мои ноги и уместился между ними. Он оторвался от моих губ и начал целовать скулы и спускаться ниже. Моя шея – мое слабое место. Я застонала, когда он провел дорожку поцелуев от уха до плеч. Кажется, он догадался на счет шеи, что остановился у основания и начал посасывать. Я сильнее сжала его плечи. Он должен остановиться, но я не хотела. Я такая порочная. Я должна остановиться.
-Адам, - прошептала я. Он поднял голову к моему лицу и оставил короткий поцелуй на прощание. Затем встал и ушел. Мои губы припухли. Я закрыла глаза и шумно выдохнула. Что я, черт возьми, творю?

   Пару часов погодя, я спустилась, чтобы приготовить ужин. Я записала в дневник сегодняшнее происшествие и также упоминала, что его прочли. Дневник, конечно, очень разозлился, но я немного успокоила его. Мне пришлось очень сильно схватить его, чтобы он не надрал зад этому придурку.
   Ужин уже готов. Почему меня это не удивляет? Ах да, ему нечем было заняться, в отличие от тебя. Я молча села за стол. Он все уже приготовил и разложил по блюдцам. Опять полуфабрикаты. Я застонала внутри. Ненавижу эту дрянь.
-Я кажется говорила, что сама приготовлю ужин. Это ужасно вредно, - сказала я.
-Хорошо, но солнце уже садилось, а ты все еще не вышла из своей комнатки, так что…не было выбора, принцесска.
-Ты мог мен позвать, малыш, - с улыбкой произнесла я, чтобы как-то уменьшить напряжение в комнате.
-Ты была занята солнышко, - подыграл он мне.
-Я бы отложила дела ради тебя, медвежонок.
-Я не хотел, отвлекать тебя от подробных новостей твоему дневнику, какой замечательный поцелуй у тебя был, сладкая.
-Я бы написала ему позже, дорогой. В любом случае я надеюсь эта гадость закончилась?
-Еще на несколько дней хватит, а потом с тебя шикарный обед, принцесска?
-Хорошо, милый, все, что захочешь.
   Мы доели и наступило неловкое молчание. Он уже спросил про то, что я хочу попить. Сейчас мы попивали чай с лимоном и молчали.
-Сыграем в обеденный квест? – предложила я.
-Так ты сегодня не наигралась? – шутя спросил он. Я закатила глаза. -Объясняй правила игры, потому что я о такой игре впервые слышу.
  Я тоже вообще-то. Я украла эту идею у Скай из книги Колин Гувер. Кстати обожаю Колин Гувер.
-Ну это не сложная игра. Я задаю вопрос, а ты не должен есть или пить, пока не ответишь, но только честно.
-Хорошо, мне нравится, я начну, - сказал он и я кивнула. –Тебе понравился поцелуй?
-Да, - ответила я и выпила. –Моя очередь. Почему ты поцеловал меня?
-Потому что ты мне нравишься, - ответил он. Я кивнула. –Ты встречалась когда-нибудь с двумя парнями одновременно?
Я покачала головой и сказала:
-Никогда, - я и с одним то не встречалась, но ему не обязательно это знать. Я выпила чай. Он тоже хотел, но я его остановила. –Мой вопрос: почему ты здесь один? В смысле я знаю, что у тебя был дедушка, и мне жаль, что с ним что-то произошло, но почему ты не уехал?
-Я хотел избегать одну девушку, - спустя некоторое время ответил он. Почему он ее избегал? –Итак, мой вопрос: кто такой Эштон?
-Что? Откуда ты его знаешь? –спросила я в ответ.
-Ответь ты, а потом я.
-Это парень, а теперь откуда ты его знаешь?
-Я понял, что не девушка, кто он такой? Какую роль играл в твоей жизни?
-Ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос?
-А ты?
-Ты всегда такой язвительный?
-А ты?
-Так ладно, это парень…который мне нравился, - спустя несколько секунд, я добавила, -…очень давно.
-Я прочитал в дневнике, - ответил он на мой вопрос.
-И много ты прочел?
-По сравнению с целым дневником, мизерно мало. Но прочел, - я кивнула. Я ему отомщу, молча успокаивала я себя.
-Хорошо, тогда от какой девушки ты бежишь?
-Я не бегу. Мне просто не хотелось бы видеться с ней…никогда.
-Что она сделала?
-Сначала ответь на мой вопрос. Что сделал Эштон?
   Я молча раздумывала ответить ему или нет. В конце концов, что я теряю?
-Мне было почти 15 лет, когда мне понравился Эштон Уэйн Паркер. Это друг моего брата и моя первая любовь. Я любила его. Любила, правда правда. Не за деньги, не за внешность, я любила его. Его самого. Его низкий голос, его чувство юмора, его характер. Он был такой сложный и непонятный, но я любила. Мы познакомились в лагере и оказалось, что живем в одном городе и подружились. К огромнейшему сожалению, я понравилась его другу из Канады, и Эш постоянно говорил о его любви ко мне. Я просто говорила нет, мол мне никто не нравиться. Его друг уехал, а Эштон начал относиться ко мне чисто по дружески. Будто доказывал себе, что мы друзья. Так прошел год. Мы общались, веселились, болтали, рассказывали друг другу всякие глупости. На счет парней и девушек мы не говорили. Он спрашивал однажды нравится ли мне кто-нибудь и я ответила ему отрицательно. Потом наступили каникулы. Мы не переписывались. Я жила у бабушки и там мой двоюродный брат всячески неосознанно отвлекал меня от мыслей об Эштоне. Я хоть и скучала по нему, начала думать о нем много реже. А после каникул я узнала, что он начал встречаться с девушкой. Мы реже общались и я не понимаю, почему 9 декабря прошлого года, как-то мы заговорили и я просто сказала ему что он мне нравиться. А он ушел. Просто ушел. Потом встречался еще и еще с разными девушками, а потом появилась некая Моник, которая покорила его сердце. Он начал с ней встречаться и все говорили, что все и правда серьезно, что Эштон по уши влюбился. Но он не переставал смотреть на меня. Постоянно я ловила на себе его взгляды и ненавидела его за это. Он встречался с ней и я ничего не понимала. А потом он закончил школу и уехал. Перед его уходом я видела его. Он приходил к брату, который был у нас дома на каникулах. Он сам зашел ко мне в комнату. А я в своей комнате тихо плакала и не думала, что он здесь. Я испугалась, что это родители или брат и они узнают, что я плачу из-за Эштона, но я была в шоке, когда увидела его самого. Я ужасно выглядела. Растрепанные волосы, пижама, хорошо только умывалась, но лицо все равно было проплаканное и опухшее. Он подошел ко мне посадил меня на колени и начал шептать: «Ты забудешь меня. Я тебе не пара. Я плохой. Я попользовался и кинул бы, а ты не достойна этого. Я все равно ушел бы. Ты молодец, ты меня забудешь. Просто поверь мне», - я немного затихла. Слезы покатились по щекам, но я быстро вытерла их. Почему-то мне хотелось, чтобы Адам знал. Тихо я продолжила. -Я помню эти его слова. Я прижалась к нему так сильно как могла. Я так не хотела, чтобы он уходил. Я так хотела, чтобы он остался. А потом он сказал, что должен уехать, потому что Моник куда-то там приспичило полететь. Он сказал, что любит ее. Сказал, что закрывает глаза, и видит ее образ. И то же самое было со мной. И я поняла, он любит ее. Наверное, почти так же сильно как и я его. Он вытер мои слезы, поцеловал в щечку и садясь на колени у моей кровати, сказал, что не может. Я молчала все то время, что он говорил, но потом я не удержалась и сказала, что люблю его. Я признавалась ему, что он мне нравиться, поэтому он на секунду замер, а потом сказал: «Какая ты глупая, Ребекка. Любви нет. Все друг другом пользуются». И ушел, даже не дав мне сказать, что это не так. Я очень сильно его любила и все ему всегда прощала. Он часто мог сказать или сделать что-то не то, но я прощала. Я была всегда верна ему. Есть высокая ценность в верности. Даже если ее не ценят. Как он и говорил, я начала забывать. Приехал новенький Стив и мы как-то сразу потянулись друг к другу, а потом он вернулся. Он вернулся и моему счастью не было предела. Он уделял мне внимание, мы даже на свидание ходили. Я думал, что вот, все встает на свои места. Хэллоуин. Весело, классно и Эштон. Но он как всегда все испортил и подрался со Стивом и как бы сильно я не хотела себе признаться, я ушла из Флориды из-за него. Он всегда все портил. Я думала съезжу к бабушке, проветрю мозги, все обдумаю и вернусь. И сейчас сидя здесь, я понимаю, что я его больше не люблю. Я любила его, но он оставил меня. Что он не мог? Он просто не хотел. Не хотел серьезных отношений, а признаться не хватило смелости. Он смог бы если бы захотел. Я пришла к этому не сразу. Прошли месяцы, прежде чем я все осознала и смирилась. Я в буквальном смысле отвыкала от него и я отвыкла. Я устала любить и я просто сбежала от него, потому что его имя у меня навеки ассоциируется со словом боль. Столько боли мне никто не причинял. Не из-за кого я не плакала так много и так отчаянно, потому что он дал надежду. Мне хватало его взглядов с моей бурной фантазией, чтобы на придумывать всякие девичьи глупости. Благодаря ему я взлетела до небес, но позже безжалостно упала вниз.
   Адам молчал.  Смотрел и молчал, а потом начал свою долгую речь.
-Ее звали Тереза Айви Питерс. Более умного и красивого человека я не встречала. Ну пока не встретил тебя, - сказал он и подмигнул мне. Я улыбнулась. И начала пить свой чай. –Она была моим ангелом. Я встретился с ней в 17 лет. Она моя ровесница, так что мы даже вместе закончили школу. Каждый день и каждую ночь мы проводили вместе. Мои родители в то время часто ссорились и она меня отвлекала, смешила. Я тоже люблю ее. Тихо. Мирно. По-настоящему. Я свою жизнь отдал бы ей. Она называла меня Эдди, Эд, Крис, Мэт, но редко называла Адам. Я тоже придумывал ей клички. Тесс, Иви и все такое. Мы были довольно сладкой парочкой. Я не догадался, что слишком сладкой. Все было слишком хорошо, чтобы быть правдой, - он не на долго замолчал. –В общем, ей нравился мой друг. Она приставала к нему, но он ее отшил, потому что она нравилась мне. Джеймс, тот самый друг, мой лучший друг, поступил довольно таки благородно. Но на долго его не хватило. Она начала встречаться со мной. Мы встречались около четырех лет и все это время они спали друг с другом. Я полный придурок, не замечал, не ревновал, не контролировал, потому что очень любил и доверял. Длинноногая блондинка с голубыми глазами, которая тебя любит, о чем еще можно мечтать? Но потом дедушке стало плохо и я не на долго приехал сюда. Ему стало лучше, но я решил переехать к нему и жить здесь, чтобы помогать, если понадобится. Я тогда жил у нее из-за разборок родителей, и я застукал их. Без разборок я просто ушел и тогда Хлоя жила у бабушки и я поехал к ней. Она меня поддержала, успокоила, но я был полностью разбит. Позже Джеймс предложил встретиться и согласился. Мне просто было интересно, что он скажет. Они пришли весте. Заплаканные глаза, мучительный взгляд. Все было при них, чтобы я их простил. Она сказала, что я ей нравился, что она не хотела ранить меня и думала, что я ее скоро разлюблю. Джеймс ее уговаривал не рассказывать мне об их…отношениях, потому что думал, что рано или поздно они перестанут спать вместе, и никто не узнает. Я просто слушал их, а потом ушел. Грош цена таким людям. Я переехал сюда, но Тесс, Тереза, сказала, что улетает в Европу, и мы не встретимся в колледже. Как я говорил, мы были сладкой парой и учились в одном колледже. Я все равно хотел переехать к дедушке, так что все сложилось удачно. Я перевелся на экономический колледж на заочное обучение. Позже дедушка умер, и я встретил тебя. Ты не представляешь, как я рад, что ты здесь и ты слушаешь, потому что я постоянно один и у меня нет других дел, кроме как думать об их предательстве. Хлоя приезжает сюда временами, и именно она помогла мне пережить. Ты же, принцесска Лизи, помогла мне навсегда забыть и понять, что есть и хорошие люди, в этом чертовом несправедливом мире.
    Я уже давно допила. Это ужасно. То, что произошло со мной – пустяки, по сравнению с тем, что пережил он. Я подошла к нему и села корточки рядом с ним.
-Спасибо за такие теплые слова в мой адрес, но думаю, ты ошибся.
-И в чем же? – спросил он серьезно. Я выдохнула.
-Я двоюродная сестренка Тесс, - ответила я. Его глаза расширились, и я увидела в них боль. Мне очень жаль.
-Этого не может быть.
-Ну конечно не может. Я пошутила, - смеясь, ответила я.
-Господи, Ребекка. Ты меня погубишь, - я начала смеяться и улеглась на полу.
-Прости. Просто… Мне жаль и я не хотела, чтобы ты думал о них и я решила немного разрядить обстановку, потому что к черту этих предателей, лжецов и лицемеров.
-Классно сказано, - произнес он.
-А со мной, по-другому никак, - прошептала я, и мне жутко захотелось поспать.

Глава XIX
***Адам
Вчера Ребекка уснула на моей груди на полу. Было так приятно. Просто оттого, что это теплое, по-настоящему живое, разговаривающее на человеческом английском языке существо, было рядом. Я хотел отнести ее в свою комнату, но у нее чуткий сон. Стоило мне только подвинуться на несколько сантиметров, так она начинала двигаться и просыпаться. Я поцеловал ее виски. Она такая живая и настоящая. Мне никогда не хочется ее отпускать. Возможно, я даже влюблен. Мне не хочется даже думать о своем будущем без нее. Я бы справился с Тесс и Джеймсом, с их предательством, но не с тем, что она уйдет. Вчера все было так легко. Просто поделиться с кем-то своими проблемами. Знать, что у других тоже не все идеально. Я ненавижу людей. После того как со мной так поступили, я замкнулся. Но я понял, давно, что это не самое ужасное. Однажды, я случайно попал на один сайт. Проект по поддержке людей, которых изнасиловали. Там были такие ужасные истории. Девочкам было по пять или шесть лет, когда взрослые сорокалетние насильники, потому что я не хочу называть их мужчинами, безжалостно используют детей. В чем, черт возьми виноваты дети? Ладно я. Я все перетерплю. Ребекка, она сильная. Но дети? Что они сделали? Иногда я просто схожу с ума из-за несправедливости в этом чертовом мире. Утренний стояк пропал. Отлично. Я и так не хотел. Даже не знаю сколько время. Я толком и не спал, потому что из-за головы Ребекки, на мою правую руку не поступала кровь. Я осторожно поворачиваюсь, пытаясь встать. Бекки немного ерзает и понемногу открывает глаза. Она закрывает один глаз, прищуриваясь, а я просто не смог отвести глаз. Какая она красивая!
-Привет, - шепчет она, хрипло.
-Доброе утро, - также шепчу я. Кстати, утреннее дыхание. Я осторожно встаю. Она молча наблюдает за мной. Я иду в ванную. Чищу зубы, бреюсь, купаюсь. Когда только хочу одеть свою одежду, слышу стук в дверь.
-Бекки?
-Да, открой, иначе я описаюсь прямо под дверью.
-Эм, я голый?
-Господи, будто я член ни разу в жизни не видела. Черт, открой сейчас же, - кричит она. Я обматываю полотенцем талию и открываю дверь. Она выталкивает меня наружу и запирает дверь. Следующие пол часа я жду когда она выйдет, потому что одежду я оставил в ванной. Пока я ждал, я успел поесть. Ребекка тоже ела, пока в ванной был я.
    Наконец-то она выходит. Я оборачиваюсь и вижу, как она, в одном полотенце от груди и чуть ниже бедер, бежит в свою комнату. Просто молча иду за ней. Да шучу. В ванную иду, за одеждой. Одеваю шорты цвета хаки и черную футболку с надписью The Beatles. Выхожу. Ребекка еще не вышла. Иду к себе. Моя комната. Она здесь не была. Я собираю все грязные вещи, которые накопились за последние несколько дней и стучусь к ней.
-Лизи, у тебя есть грязная одежда?
-Да. Давай я сама все закину.
-Знаешь, я привык сам, - говорю я, спустя какое-то время. Она молча подходит ко мне. Волосы собраны в пучок. На ней белая футболка и шорты. Классные шорты. Такие…удобные. Они не обтягивающие, словно зад из них выпрыгнет или взорвется. Ока касается моей руки. Я смотрю на нее не отрываясь. Она приподнимает бровь.
-Что? – спрашиваю.
-Дай мне свою грязную одежду. Я распределю все на цветное, белое и так далее и закину. Пожалуйста? – я киваю. Свое белье и носки я стираю сам, так что тут только футболки, джинсы, майки и так далее. Ребекка кидает одежду на пол и идет к своей сумке. Достает свои грязные вещи и бросает в общую кучку. Я захожу и сажусь рядом.
-Я отделяю белое, а ты все остальное, идет? – говорю я. Она кивает. Я беру свои майки, одну футболку. Дальше ее блузка. Она молочного цвета. Есть тоже майки и я замечаю лифчик. Черный лифчик.
-Я думаю, это неплохо будет смотреться на тебе, - третирую я наобум.
-Спасибо, думаю, тебе тоже подойдет, - пожимает плечами она.
-Пффф. Не смешно, мисс Ричардсон.
-Ну ладно. Я просто сказала…правду, - чуть погодя, говорит она. Я хватаю ее за запястье. Она смотрит. В глазах нет страха. Я рад.
***Ребекка
Он смотрит. Я не отдираю руку. Он наклоняется. Я ставлюего хлопковую майку, которую держала. Он кладет меня на спину и придерживает себя локтями. Я не отталкиваю его. Даже больше скажу. Я притягиваю его к себе. Он слегка стонет и прижимается ко мне своими губами. Мне не нравится мое положение. Я немного отстраняюсь и кладу на спину его. Он смотрит на меня, проводя рукой туда сюда. Я качаю головой. Это неправильно. Я не должна. Я не шлюха. Будто прочитав мои мысли, Адам говорит:
-Бекки, - я таю. Так нежно. Столько ласки. Закрываю глаза, нависая над ним. – Все в порядке. Если ты не хочешь, я никогда не притронусь к тебе, но прошу. Не останавливай меня. Разреши коснуться и поцеловать. Разреши помочь забыть его. Я смогу.
    На глаза накатываются слезы. Ненавижу Эштона. Почему я черт возьми думаю о нем? Черт. Я не знаю заметил он или нет мой плачь, но я кладу голову ему на грудь.
-Адам, я не хочу думать о нем. И я не думаю. Но… - слезы сами вырываются наружу. Он поднимает меня и садит к себе на колени.
-Шшш, расскажи мне.
-Я не сказала кое-что, - плачу я. Именно это не дает его забыть. Он сделал так, чтобы я помнила. – В лагере. До встречи с тобой. Он приглашал меня на свидание…несколько раз и он целовал.
-Все в порядке. Тебе 17, а не 7. Ты можешь целоваться, - говорит он, успокаивающе. Я качаю головой. Это не все.
-Нет. Он поцеловал и это было классно. Я и он, но… Знаешь, что он сказал, Адам? Он сказал, что хочет, чтобы я его любила. Ему нравится, что кто-то просто любит его. Он поцеловал и…
-Что он сделал, Ребекка? Клянусь, если… - напрягается все его тело. Я знаю о чем он. Знаю.
-Адам, все в порядке. Потому что это было взаимно. Я не девственница. Он лишил меня этого. Мне было 15. Мы болтали на свидании. Все было, как в книгах, которые я читала. Он сказал, что все будет хорошо. Я не верила, но он… Я любила его понимаешь? Я любила его, а он нет. Он просто использовал. А смотрел на меня, после того, как я призналась ему в любви, потому что испытал чувство вины. Он не плохой, совсем нет. Он подумал, что у я ничего серьезного к нему не испытываю. Я же была глупа и приняла все его внимания за чистую монету. Он сделал это один раз. ТО есть мы. Мы это сделали. Он не принуждал.
   Молчание. Я могла ему не сказать, но… Черт. Или я сумасшедшая, или дура, или влюбилась. Черт черт черт черт черт черт черт. Ненавижу. Достали. Валите все к чертям. Все эти парни. Просто бесит. Я встаю и убегаю в сторону двери. Свежий воздух. Только я открываю дверь, как Адам закрывает ее.
-Я не позволю тебе уйти.
-Но Адам. Я… - он не дает договорить. Прижимает указательный палец к моим губам. Я ненавижу Эштона, но он мой первый мужчина. Я просто не смогла его забыть. Тогда я этого хотела. Если бы я знала, что однажды встречу Адама, я бы никому не позволила прикоснуться к себе. Я думала, что мы с Эштоном любим друг друга и у нас будет дом, дети, семья. Мне было 15. Это не причина, это глупое оправдание, но я просто тешу себя им.
-Ты не виновата в этом. Ты была очень юна. Не вини себя. Пожалуйста.
-Почему ты не появился раньше, Адам? Почему не ты, а он? Зачем все это было нужно? Не понимаю, - слезы скатываются со щек. Я прикусываю губу. Очень сильно. Черт, почему не идет кровь? У меня никогда не идет кровь. Как бы сильно я не кусала.
-Не кусай губу, принцесска.
-Почему ты не испытываешь отвращение ко мне? Ты должен ненавидеть меня. Прошу, ненавидь меня.
-Зачем тебе это? Почему ты хочешь, чтобы тебя ненавидели?
-Если ненавидят, значит есть за что. Я ненавижу себя. Я ужасный человек Адам. Ты не знаешь.
-Я знаю, Ребекка. Если ты эти дни не притворялась, тогда ты самый добрый человек на всем белом свете.
   Сквозь слезы я начинаю смеяться. Как он ошибается. Я ужасная. Я не такая, как все думают. Я отдалась парню в 15 лет.
-Адам. Скажи, что ты ненавидишь меня. Сильнее, чем я себя. Пожалуйста, Адам.
-Хорошие люди всегда говорят, что они плохие.
   Я прижимаюсь к нему и позволяю слезам течь. Я не заслуживаю его. Я плохая. Я ужасная. Все так говорят. Мой папа, моя мама, Эштон. Я так не хочу уходить отсюда. Я плачу, плачу. А потом так устаю, что чуть ли не валюсь с ног. Адам поднимает и отводит меня к себе в комнату.

Глава XX
Я возвращаюсь домой. Автобус. Рядом никого нет и я слушая свои любимые песни еду к себе домой. Немного страшно потому что я оставила Адама но я хочу домой. Наконец-то автобус останавливается у нашего дома. Я подхожу к двери, но она заперта. Я поворачиваюсь и вижу Стива. Он чуть ли не бежит ко мне. Я улыбаюсь, а он подходит, трогает мою шею руками, большим пальцем гладит линию челюсти, смотрит в глаза, а потом целует. Я ничего не понимаю. Что он делает? Я отталкиваю его, но вижу не Стива. Стоит с собственной персоной Адам. Он улыбается и я тоже улыбаясь, обнимаю его.
-Что ты тут делаешь?
-Я не могу тебя отпустить.
       Я сильно обнимаю его.
-Я люблю…
-Что Бекки? Ты любишь что? – говорит Эштон. Я качаю головой. Тут должен стоять…Адам?. Эштон теребит меня и кричит
-ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ РЕБЕККА? ГОВОРИ!
-Эштон, что ты делаешь? Отойди от меня, - говорю я и отталкиваюсь от него.
-ТЫ не уйдешь. Ты уже ушла. Ты постоянно уходишь.
-Это ты оставил меня Эштон. Ты ушел от меня. Ты ушел к ней. ТЫ оставил меня, - говорю я со слезами на глазах. –Я любила тебя. Я так хотела быть с тобой, а ты ушел, даже не позволив мне тебя любить. А я только и просила любить тебя. Ты был для меня всем.
-Ты не понимаешь. Ты не понимаешь…
-Тогда объясни мне.
-Я не люблю тебя. Я не хочу быть с тобой. Мне нравится, что меня кто-то любит, но мне ненавистна мысль, что это ты. Я не знал, что ты сестренка моего друга. Сестренка друга – недопустимая зона. А я ее пересек.
-Значит, если бы я не была сестренкой твоего друга, можно было бы мной пользоваться и мучить, так?
-Да, Ребекка, - он произносит это так холодно, что я вздрагиваю. – Если бы черт возьми ты была бы не тобой, была бы лучше. Мне стало бы легче.
-Знаешь что Эштон? Мне искренне жаль, что ты такой поверхностный и еще больше жаль, потому что я тебя любила.
-Ребекка. Ребекка, - позвал меня мягкий голос.
    Я резко проснулась. Это был сон. Черт.
-Все в порядке?
-Теперь да, - говорю я и улыбаюсь. Спасибо мозг. И.. –Спасибо Адам.
-За что?
-Не знаю. Я испытывала постоянную боль в груди и… Это ушло. Ты помог забыть, - шепчу я. Он улыбается. Он не ненавидит. Адам подзывает меня встать и провожает на кухню. Я закатываю глаза. Ненавижу полуфабрикаты. Мы молча садимся и начинаем есть. Я иногда замечаю его взгляды и улыбаюсь про себя. По телу пробегает дрожь. Теперь все хорошо. Теперь и правда все хорошо и Эштон…больше никто.

Глава XXI
 «Четверг. 12.11.15 Я рассказала Адаму… все. Наверное, действительно все не так плохо, как мне казалось. Я просто… любила? Эштон не виноват. Он – это он, который ничего мне не обещал. Он не говорил ни о любви, ни о чем. Он просто начал целовать и сказал, что был бы счастлив, если бы мы этим занялись. Я просто кивнула. Я как наивная 5-летняя девочка, понадеялась, что он полюбит меня. Я просто подумала, что стоит ему меня узнать поближе, все изменится. Я просто совершила ошибку. Когда он узнал о том, что я сестренка его друга, то просто решил забыть о том вечере. Он жалел. Наверное, я не стоила того, чтобы… Хотя чего он лишался? В общем я просто притворилась, что ничего не знаю и забыла. Я жила с этим и родители ничуточку не улучшали положение. Я не могла рассказать ни маме, ни подругам, ни кому. Я надеялась, что когда встречу кого-то, этот человек меня не спросит о…моем первом разе. Я не думала, что захочу рассказать об этом сама. Но знаешь, что? Я и не думала, что встречу кого-то похожего на… Адама. Я так запуталась, что не знаю о чем думать. Я и Адам… Я не знаю. Тем более он не говорил о своих чувствах. А я… Я,  кажется, немного влюбилась? Нет, не думаю. Прошло не больше двух недель, я не могу. Я просто… Я не знаю, что делать. Знаешь, мне очень нравится одна цитата. Цитирую: «Больше всех неподвластно нам наше сердце, и мы не только не можем командовать им, но и вынуждены ему подчиняться». Я не хочу быть той девушкой из некоторых глупых романов, которые уходят от парня, только потому что он причинит ей боль. Иногда наоборот, она уходит, потому что все равно ранит его и оставит его. Черт, если ты любишь, то разве это того не стоит? Разве полет не стоит падения? Я всегда была наивной и мечтательной. Я страдала из-за этого, но никогда не переставала быть таковой. Просто я не уверенна в своих чувствах. У тебя было такое, что ты встречаешь человека и хочешь его? Не только в физическом смысле, хотя в этом тоже, но и в психологическом. Я люблю узнавать людей. Мне действительно нравится, когда люди рассказывают мне о себе. Не имеет значения, что именно. Это может быть что-то об их дне, что им понравилось, какие у них хобби и так далее. Мне нравится узнавать людей. В каком-то смысле, это заставляет меня чувствовать, что они доверяют мне. Люди  не надоедают мне своими разговорами. Если честно, я предпочитаю слушать.»
    Я дописываю последние строчки и иду в душ. Я захватила с собой платье. Молочное в цветочек платье. Он легкое и у него юбка полусолнце. Это правда удобный наряд. У меня есть еще одно платье. Оно сероватое и суперское. Его я тоже взяла. Похоже на это. У Адама дома чертовски жарко. Я захожу в ванную.
-О боже, Лизи. Что ты делаешь? – я вскрикиваю. Адам оборачивает полотенце на бедрах. Я ничего не видела. Господи, спасибо.
-Это ты, что тут делаешь? Без света, кстати.
-Я одевался. Тут лампочка сгорела, - мои плечи поникают. Я хотела освежиться. Со светом. Фак. Ненавижу.
-Ненавижу, - произношу свои мысли.
-Это не так уж и плохо, - ухмыляется он. Я грозно смотрю на него. Хотя тут темновато. –Просто представь, что ты, ну не знаю, что ты делаешь в темноте? – двусмысленно и с ухмылкой, я слышу ее в голосе, спрашивает он. Я закатываю глаза. На моем телефоне есть фонарик. Черт. Но у меня нет телефона! Адам уходит и приносит свечку. Зажигает и ставит ее на полки с бритвой и гелями. Я что буду купаться в темноте? Ненавижу. Ладно, можно немного и поразвлечься. Боженька, спасибо за мое чувство юмора и способность обращать серьезные ситуации в шутку.
-В темноте? – я подхожу ближе. Прикусываю нижнюю губу и обвожу указательным пальцем на его голой груди разные символы. –Я много чего делаю в темноте, - немного улыбнувшись и наклонив голову на бок произношу я. Иногда прикусывая губу. Он слегка улыбается.
-Правда? – говорит он и его голос звучит низко и хрипловато. Я улыбаюсь этой мысли. – И что же ты делаешь, например? – говорит он и я вижу, что он сглатывает. Адам не убирает мой палец, все еще водящий непонятные символы на его груди. Я обвиваю его шею руками и шепчу на ухо:
-Не твое дело, - я ничего лучше не придумала. Но хотела сказать занимаюсь ЭТИМ, но подумала будет слишком пошло. Он смеется хрипло. Я просто таю.
-Правда? – снова смеется. Я сглатываю и смотрю на него. –Хочешь знать чем я занимаюсь?
-Нет, - смеюсь я. Он не будет церемониться и скажет как есть, чем именно занимается. – Я просто хочу искупаться.
-Тогда тебе повезло. Потому что в темноте, я как раз держу свечку, когда они купаются, - говорит он и я смеюсь. Он выходит и я захожу искупаться.
     Выхожу и вижу, что света нет нигде. Адам сидит на кухне за столом, но ничего не ест. Он в футболке и шортах.
-Что со светом?
-Без понятия, потому что мои родители все оплачивают. Я позвонил и они сказали, что заплатили до января.
-И что нам делать?
-Ну я позвоню… там в справочнике найду в общем, - я смеюсь и киваю. Он идет в сторону телефона, проходя мимо, но потом останавливается и поворачиваясь произносит:
-Кстати, ты чудесно выглядишь принцесска.
   Идет к телефону и достает из выдвижных полок справочник с номерами телефонов. Я немного краснею. Господи, здорово получать комплименты, почему мне никто этого не говорил? Я сажусь на диван. Адам кому-то куда-то звонит. Я молча смотрю в одну точку ни о чем не думая. Хотя нет, я думаю. Все смотрели Гарри Поттер? Как там работают совы, которые знают адрес получателя? Они умеют читать? Или им говорят куда доставить письмо? Если совы из ниоткуда знают адресата, то Волен де Морт мог легко найти Гарри просто отправив ему письмо.
-Света сегодня не будет.
-И почему же? – говорю я расстроенно. Он пожимает плечами. И откидывается рядом на диван.
-Что-то чинят или что-то типа того.
-Когда будет?
-До завтра обещали дать.
-И чем же нам заняться? Хотя… Я могу сделать свои уроки, а ты, - улыбаюсь ему я, - можешь мне помочь, - гордо изрекаю я. Он поднимает брови, минуту обдумывает, а потом кивает.
-Только при одном условии.
-Хорошо, и какое у тебя условие, мистер Ничего-не-делаю-просто-так?
-Поможешь мне с починкой машины, а потом поедим мои чипсы и всякую дрянь?
-Отличная идея. Ты знаешь как правильно провести день.
-Спасибо. Ты тоже.
    Мы улыбаемся друг другу. Я иду за телефоном Адама. В моей почте должны быть задания. Надеюсь этот день не пройдет так ужасно, как кажется. Хотя, кого я обманываю? Если Адам будет здесь, рядом, я могу провести сотни таких дней. Он приносит тетрадку, в которую я записывала до этого уроки. Мы усаживаемся на полу. Он раскидывает калькуляторы, книги и всякую другую ерунду. Я захожу на почту. Кстати время сейчас 09:28.
-Все, я нашла.
-Браво, давай быстрее, - фыркнув в ответ, отвечает он.
-Итак, с давай начнем с математики, я ее ненавижу. Дальше химия и биология, а потом гуманитарные предметы. Ты как?
-Я согласен, двоечница.
   Я закатываю глаза и мы начинаем.
   На самом деле, Адам просто супер. Это ангел с небес. Он все мне объяснил и показал. В какой-то момент мы улеглись на полу делая уроки, а сейчас болтаем.
-Наверное в прошлой жизни ты был самой доброй феей в мире, - шучу я. Он тоже лег на спину, справа в 2-3 метрах от меня.
-Думаю да, а ты самой глупой феей.
-Эй, будь умнее. Не оскорбляй девушку, - говорю я переворачиваясь на живот и смотря на него. Он делает также.
-Но не настолько же умным, чтобы не оскорблять, - шутит он. Я закатываю глаза.
-Спасибо, Адам-фея, ты помог мне. Правда.
-Да, без проблем.
       Мы идем к его машине. Мы. Знаете, мне чуть чуть, совсем немного приятно говорить это мы. Также, МЫ убрали мои вещи ко мне в комнату. На днях я должна буду уехать. У меня немного сосет под ложечкой при мысли об этом, но я не собираюсь омрачать сегодняшний день.
-Итак, я залезаю под машину, а ты будешь подавать мне, что я прошу. Договорились?
-Да, только пожалуйста, не упади как в прошлый раз, - ехидно подначиваю его я.
-Хаха, чертовски смешно.
      Также проходит и починка его авто. На улице темнеет и мы возвращаемся домой. Машина кстати починилась! Ну, так Адам сказал. Он что-то делал, а я наблюдала за ним. Мы болтали о разных вещах, и было действительно классно.
     Жуя чипсы и попивая содовую, мы валяемся на диване. Я устала и он по виду тоже. Время около 5 вечера. Начало темнеть и я не знаю чем можно заняться. Адам, который сидел, справа от меня, лег на диван и положил свою голову мне на колени и начал пялиться.
-Что ты делаешь? Вставай и приноси свечи.
-Принцесска боится темноты? – я закатываю глаза.
-Темно. Адам, ну же, вставай.
-Назови меня Королем Мира сего и поцелуй мне ноги.
-Господи, Адам. Пожалуйста? – он немного улыбается и уходит. Я жду несколько минут, после чего он приходит с широченной улыбкой.
-Не угадаешь, что я нашел.
-Хм, свечи?
-Это тоже, но еще кое-что, что поможет быстрее скоротать время.
-Так ладно, включай свечку и неси, что ты там нашел.
-Ну, это игра. Будешь играть?
-Да, без разницы, - он улыбается и кивает. Свечки зажигает и ставит на стол. И он достает карты.
-Умеешь, принцесска?
-Думаю да, - улыбаясь, отвечаю я. В детстве меня учил мой брат и все другие кузены с маминой и папиной стороны, которые существовали. У бабушки дома мы именно так и проводили свое лето.
-Отлично. Ты играешь? – я киваю. _Итак, играем в карты на раздевание! – громко говорит он.
 Я морщусь.
-Эй, никакого раздевания. На мне и трех вещей нет.
-На мне тоже, принцесска. Шансы равны.
     На мне платье, лифчик и нижнее белье. На нем футболка, шорты и нижнее белье. Я очень долго думаю и прихожу к выводу, что играю отлично. Он не победит, а если и победит, то могу снять нижнее белье и он даже не узнает, ведь я в платье. Я подумала над тем, чтобы пойти надеть носки, но думаю Адам не позволит.
-Ну же принцесска, давай. Тут темно и я точно не буду распускать руки, - просит он и я соглашаюсь. В конце концов что я теряю?
-Отлично, я раздаю, - он раздает карты, каждому по шесть штук и мы начинаем игру в дурака на раздевание. Чаще мы молчим. Иногда он говорит, типа «бери», «бито», или что-то другое. Я не знаю, проигрываю ли я, потому что туз и дама козыри ушли во время игры. У меня король козырь, а у него валет. Он начинает кидать мне карты. 9 червей, я отбиваю, 9 сердец, я отбиваю. Мой ход. У меня осталась две карты: 7 червей и король. Я кидаю ему эту семерку, он отбивает. Его ход и я понимаю, что уже выиграла, ведь туза у него нет, так что я осилю любую карту. Так и происходит. Я встаю и хлопаю в ладоши, немного пританцовывая, радуясь не тому, что увижу его без футболки или что он там снимет, сколько своей победе. Я давно не играла и как любитель этой игры могу сказать: мне повезло. Он смотрит на меня с минуту, а потом я успокаиваюсь и сажусь на место. Адам снимает футболку. Я улыбаюсь.
-Тебе повезло. Сейчас выиграю я, - произносит он. Выкуси!
    И я жалею, что так сильно радовалась победе. Это ужасно смотреть, как кто-то пританцовывает, потому что победил тебя.
-Я не играю, - тихо говорю я.
-Что? – он подходит ближе с улыбкой, - ты сказала, что трусиха и тебе слабо снять что-то из одежды? - я фыркаю в ответ. Черт.
-Да, так я и сказала.
-Ребекка, если не хочешь снимать, я пойму, - говорит он с улыбкой, и я улыбаюсь в ответ. –Я пойму, и просто стяну с тебя это платье, - добавляет он.
-Какой ты придурок, - отвечаю я и кидаю подушку, которая лежала на диване. Она попадает ему в живот.
-Ты кинула в меня подушку?
-Брось, Адам. Она даже не поранила тебя.
-Это не важно. Важно то, что ты хотела причинить боль, своему…хозяину.
-Господи, за что? Что я сделала? Я что кого-то убила в прошлой жизни?
-Это жестоко, - говорит он и хватается за сердце. Я закатываю глаза и фыркаю.
-Ты только что шикнула на меня.
-Я не шикала на тебя, - не успеваю я договорить и последнее слово, как он кидается мне навстречу. Я немного вскрикивая, быстро убегаю, но во что-то ударяюсь мизинцем. Черт, ненавижу весь этот гребанный мир. Как больно. Адам подбегает и тоже ударяется в эту хрень. В отличие от меня, он матерится вслух. Я сажусь на диван.
-Напомни мне потом сжечь эту штуку, чтобы это не было, - говорю я и он немного смеясь кивает. Я молчу. Он молчит. Мы молчим. Я откашливаюсь. Неловко.
-Ну, я спать? – тихо говорю я. Он молчит. Я только встаю, как он трогает меня за запястье, встает, поворачивает к себе и целует. Его губы касаются моих, мягко, но требовательно. Руки притягивают ближе.
-Не уезжай, принцесска, - шепчет он прислоняясь к моему лбу. Я улыбаюсь.
-У меня учеба… и родители.
-Я не хочу тебя отпускать, - я стою с улыбкой на лице.
-И что это значит?
-То, что ты мне чертовски нравишься и я просто не представляю, то делать, если ты уйдешь. И вообще, я… мне немного кажется, что я влюбился, - я закрываю глаза, слушая эти слова. Это правда. В меня действительно влюбились. Я всегда думала так: нормально, если меня, допустим, не любит Эштон так же как и я его, потому что, кто бы в самом деле выбрал ромашку, в поле роз?
-Знаешь, я думаю, нас таких двое, - шепчу я и ухожу к себе. Поспать. В ногах, правды нет. Утро вечера мудренее. 

Глава XXII
Я дома. Захожу внутрь и вижу сидящих ко мне спиной родителей. Сэмми стоит, как мемориальный памятник и смотрит на меня.
-Привет, семья. Я дома.
  Молчание. Я подхожу ближе. Мама оборачивается и смотрит на меня как на чудовище.
-Ты такая эгоистичная сучка Ребекка. Я не ругала тебя, но ты доставила уйму хлопот мне и отцу. Мы ненавидим тебя. Зачем ты приехала. Уходи. Уходи, - кричит мама, что я вздрагиваю.
Мне больно. Все исказилось. На глаза навернулись слезы. Я подавила их и убежала в свою комнату. Зашла и позволила слезам течь. Я никогда не подавляла их, если была одна. Может быть я слабая, раз не могу не плакать, но это я. Стыдно признаться, но я стала каким-то мазохистом. Мне нравится, что мне больно. Нравится, что я испытываю боль, потому что я ее заслуживаю. Все мое недолгое детство меня ругали и подавляли, говорили, что я никто, что я ничтожество. Я привыкла к этому. Я не заслуживаю любви, а тем более счастья. Я самое ужасное существо на планете. Хуже меня людей нет. Я плачу и плачу, вспоминая все, что мне когда-либо говорили. Я вспоминаю все ужасные слова, которые слышала в свой адрес, пытаясь сделать боль в стократ сильнее. Мне нужна боль. Благодаря боли, я по крайней мере могу чувствовать.
-Бекки.
-Адам? Что ты тут делаешь?
-Не плачь, пожалуйста, - я слегка улыбаюсь его словам.
-Но я хочу.
-Ты не хочешь, ты привыкла.
-Какая разница? – он подходит ближе и салится рядом со мной на кровать.
-Бекки, не делай этого. Ты причиняешь мне боль, когда плачешь.
-Адам, я ужасная, - всхлипывая говорю я и начинаю безудержно плакать. –Я ужасный человек, ты просто не знаешь. Я плохая.
-Кто тебе такое сказал, принцесска?
-Все так говорят. Все, кто меня окружает, и кого я люблю, причиняют мне боль.
-Они просто не знают тебя.
-Но, тогда почему они так делают? Мне ведь больно слышать эти слова.
-Знаешь, это нормально чувствовать себя одиноким. Иногда.
-Но мне не за что ухватиться, чтобы продолжать жить. Я не собираюсь убивать себя, но я так устала, Адам.
-Ничего страшного. Нормально плакать о людях, которых любишь.
-Ты такой правильный. Где ты был раньше? Я всю жизнь нуждалась в правильности. Где ты прятался все это время, что я не могла найти тебя?
-Я прятался очень искусно, принцесска. Я всегда был у тебя, а у себя ты правильность не искала.
-Как жестоко,- шепчу я.
 
***Адам
  Я решил приготовить Ребекке завтрак. Я очень хочу, чтобы она осталась, и я не хочу, как в мелодрамах просто отпустить ее, а потом сидеть и дрочиться, грубо говоря. Но я не дрочусь. Я просто имел ввиду, типа не хочу потом мучиться и корить себя за то, что отпустил того единственного человека, с которым хочу быть.
   Я иду к ней с подносом, в котором находятся джем, тосты, арахисовое масло и чай с лимоном. Я помню, она попросила именно его две недели назад.
   Захожу к ней в комнату. Она сладко спит. Одеяло до грудей закрывает ее тело. На ней футболка, но соски видны. Может от холода? Господи, как бы мне хотелось прикоснуться к ней.
   Я кладу поднос на прикроватную тумбочку, а сам сажусь на пол напротив ее лица. И смотрю. Увидев ее на улице, вы бы просто прошли мимо, не подумав о ней. Но узнав поближе, я думаю, никто бы не захотел ее оставить.
   Волосы до лопаток я запомнил. Темные, но не черные. Цвет темного кофе. Я бы так описал. Светлая кожа. Но не белая, скорее смугловатая. Волосы у нее может и не густые, но почему-то хорошо растут. Много коротких волос.
   Но больше всего мне нравятся ее губы. Пухлые, но не слишком. И цвет у них интересный. Не то малина, не то ягоды граната. Не знаю.
   Наверное, сквозь сон, почувствовав мой взгляд, она просыпается. Ее ресницы начинают трепетать, еще не привыкнув к яркому солнцу. Я улыбаюсь.
-Адам, что ты тут делаешь? Или это опять сон, -говорит она закрывая глаза.
-Так принцесска, это не сон. Ты есть хочешь?
-Мне надо в ванную сначала, - сонно отвечает она.
-Хорошо. Тогда беги Форест, беги. Еда стынет, - шучу я. Я смотрел фильм Форест Гамп, где этот Форест плохо ходит и когда на него нападают его мама кричит ему: «Беги, Форест. Беги». 
-Первое, ты смотрел Форест Гамп? Второе, ты приготовил поесть? – с удивлением спрашивает Ребекка.
-Да и да. И не какие-то там полуфабрикаты, а все натуральное, - гордо произношу я.
-Хорошо, - говорит она, поднимаясь. –Я скоро приду. Попробуем твою царскую еду.
   Через 15 минут она возвращается, одетая в бриджи, футболку и кроссовки от фирмы Найк. Волосы распущены.
-Ну, Адам. Давай есть, - припевает она, протирая руки. Я наблюдаю за ней. Она садится и намазывает на тосты арахисовое масло. Откусывая, она чуть стонет. – Господи, это вкусно. Я так давно не ела что-нибудь в этом роде.
-Простони еще раз, - прошу я.
-Адааам, - протягивает она вторую «а». –Я не стонала.
-Ложь, которую слышу каждый день, - качая головой, отвечаю я. Все еще сидя на полу, я приближаюсь поближе к подносу. Шучу. К ней.
-Ты сам ел? – я киваю, в ответ на ее вопрос. Я поел.
-Я не хочу, чтобы ты уходила, - не удерживаю язык за зубами. Она молчит. На секунду замирает, но ничего не ответив, продолжает жевать. Отлично. Я встаю и ухожу. В этом нет ее вины. Она должна уйти. Школа, друзья…жизнь – это все во Флориде. А тут только я. Всего лишь я.

Глава XXIII
Что мне нужно было ему сказать? Да, Адам, конечно, я останусь. Этого он ждал? Я не могу остаться. Наверное. Я оставляю недоеденный тост и иду за ним. Его нигде нет в доме: ни на кухне, ни в гостиной, ни в ванной, ни в гараже. Машина на месте. Его комната. Я никогда вроде бы не заходила к нему. Стучу. Тишина. Снова стучу, но чуть приоткрываю дверь.
-Адам? – зову я. Неуверенно вхожу. Красиво. Рамки с фотографиями, тетради, книги, ноутбук, ночник – все, что нужно для комнаты. Все есть. Только где он сам? Может я его не заметила? Комната большая.
-Ребекка? – я немного пугаюсь, в ответ на его зов. –Что ты тут делаешь?
-Где ты был?
-Не отвечай вопросом на вопрос.
-Ты тоже.
-Я первый спросил.
-А я вторая.
-Ты пришла констатировать факты?
-А ты?
-Ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос?
-А ты?
-Перестань.
-Ты тоже.
-Хорошо.
-Хорошо.
   Мы страдаем сейчас фигней, вместо того, чтобы говорить о том, что нужно. Он смотрит. А я не могу. Отвожу взгляд.
-Ребекка, - смеется он.
-Что смешного? – недоумеваю я. Он подходит ближе. Мы стоим где-то в полуметре руг от друга. Отлично. Он может увидеть все мои недостатки: некрасивые глаза, большой нос картошкой, УСЫ, черт, я же не убрала их. И черные точки. Конечно. Мои уродские черные точки. Ужас. А он, такой красивый. Темные глаза, прямой нос, чудесные губы, небольшая щетина, совсем чуть чуть. Скулы. Волосы. Все так…идеально. В отличие от меня.
-Что ты со мной сделала? – то ли серьезно, то ли с усмешкой спрашивает он.
-А ты что со мной?
-Ты в курсе, что еще ни разу не ответила на мои вопросы с утра.
-Так, ладно. Ответь на один мой вопрос, и я также отвечу на твой…один.
-Хорошо. Я первый?
-Как скажешь, только ты уже задал вопрос, - он смеется в ответ на мои слова.
-Этот не считается. Так…ты бы осталась здесь… со мной, - он замолкает. На несколько секунд. –…Если бы…я сказал, что не смогу жить без тебя?
-Ты сможешь. Слышал цитату: «И не могу сказать, что жить без тебя не могу, поскольку я живу»?
-Теперь да.
-А другую: «Никогда не говорите человеку, что не сможете без него жить. Сможете, если ум в голове имеется. Вот только глаза станут другими, и дышать по началу будет труднее»?
-Зачем ты это говоришь?
-Не знаю… Я тоже не смогу без тебя… - шепчу я.
-Это эгоистично, но…останься, - также тихо говорит он. Я встречаюсь с ним взглядом. И я не хочу уходить. Не от него. Он касается рукой моей линии челюсти и придвигает мое лицо к себе. И целует. Медленно. Чувственно. Так будто знакомится…или прощается. Нет, знакомится.
   Я немного отталкиваю его и отхожу к окну.
-Что ты во мне нашел?
-Все, что искал.
-Это не ответ, - со слезами на глазах говорю я. Хорошо, что он не видит. Мой голос не дрогнет. Я знаю. Мама миллионы раз ругала меня, что ком в горле превращался в огромный шар, но я укротила свой голос.
-Ты добрая…
-Вредная, - перебиваю я.
-Ты красивая…
-Ужасная.
-Ты смелая…
-Трусливая.
-Ты веселая…
-Грустная.
-Ты молчаливая…
-Шумная.
-Ты стеснительная…
-Раскрепощенная.
-Ты милая…
-Неприятная.
-Ты…
-Нет, Адам. Я не такая, как ты думаешь. Посмотри на мое лицо, - поворачиваюсь я. – На нос, на глаза, на щеки, на…
-Ты не совершенна…
-Я ужасна.
-Какая разница, если я люблю тебя, - говорит он. Я смеюсь. Истерически. Неужели? Неужели меня любят? Я поворачиваюсь к окну.
-Не делай так. Ты заслуживаешь любви. Ты заслуживаешь.
-Я ужасная, - повторяю я.
-Я убью всех насекомых, которых ты испугаешься. Я поделюсь с тобой едой, если твоя закончится раньше. Я обещаю быть снисходительным со всеми, кто будет тебе нравится. Кроме парней. Я буду целовать твой палец, прищемленный дверью, и твое бедро, ударившееся об стол, - говорит он, и я расплакиваюсь. Я ужасная. Все так говорят. Адам подходит ближе и обнимает меня, поворачивая к себе. Я утыкаюсь ему в плечо и плачу. А он продолжает. –Я постараюсь не раздражаться, когда ты будешь комментировать мои фильмы. Иногда я буду позволять тебе выигрывать в игры, в которые мы будем играть. А иногда нет. Я буду отправлять тебе случайные смс-ки и дарить подарки. Не всегда. Не по графику. А тогда, когда захочу. Я буду шутить и играть с тобой. Я буду смотреть твои мелодрамы, которые ты очень любишь и переживать с тобой. Я буду слушать тебя, когда ты будешь рассказывать о книгах, которые читаешь. Я буду целовать твой лобик и щечку, когда ты будешь грустить. Я никогда не оставлю тебя. Я никогда не отпущу твою руку. Я всегда буду рядом с тобой. Я буду любить тебя. Я буду любить тебя. Я буду.
-Зачем ты так говоришь?
-Я каждый раз, буду переубеждать тебя, когда ты скажешь, что ты ужасная. Каждый раз. День за днем, пока ты сама в это не поверишь
-У меня жирные ноги.
-Я люблю тебя.
   Я улыбаюсь. И обнимаю его. Сильно-сильно. А он обнимает в ответ.
-Езжай со мной. Я закончу школу и мы будем учиться где-нибудь…вместе.
-Я учусь на заочном…если честно.
-Вау…здорово. Где? Как?
-В Нью-Йорке. На экономическом.
-Я так рада. А я доктор.
-Я знаю, принцесска. И я поеду с тобой, если это означает, что мы будем вместе. Я же не могу жить здесь…всю жизнь, по крайней мере.
-Да точно, - улыбаюсь я. И трусь своим носом об его нос.
-Я люблю тебя, - шепчет он.
-А я тебя сильнее.
   И тут я понимаю цитату Джона Грина. Она гласила как-то так: «Но я верю в настоящую любовь, понимаешь? Я не верю в то, что всем дано быть зрячими или здоровыми и все такое, но все обязаны встретить настоящую любовь, и длиться она должна, по крайней мере, пока длится жизнь».
   И знаете, я где – то читала. И обязательно это запомните. Жизнь – это дождь. Сплошной дождь. Иногда он моросит мелкими капельками, а иногда переходит в ливень. В жизни каждого появляется человек с зонтом. Он приходит неожиданно и дарит солнце, укрывает от всего плохого.
  Важно его не потерять – человека с зонтом, который приходит только раз.

   Конец ;.

    И если вам сейчас от чего – то грустно, не переживайте. Иногда такое бывает. Бог всегда проверяет на прочность. Не теряйте веру в себя. Знайте, где – то на планете, есть тот, кто полюбит все, что вы в себе ненавидите. Обязательно есть ;.